[показать]
[показать]Приветствую товарисчи админы, специалисты по ИТ и другие заинтересованные люди! Вот долго рылся в Интернете в поисках информации для создания загрузочной флешки, которая бы меня устроила, но так ничего путного не нашел (возможно, плохо искал, а может, лень было все смотреть). Да и лучше то, что сделано собственными руками. Этим мы и займемся...далее Windows установщик интересуется у нас откуда мы собрались ставить операционку, мы ему популярно объясняем нажатием Enter (путь уже заполнен) возможно дальше он будет ругаться, что у нас нет на флешке 700-800
[показать]
[489x363]
[550x391]Микроволновка для мозгов
О проекте MEDUSA и амбициях Пентагона
Министерство обороны США на протяжении последних 15-20 лет интенсивно финансирует проекты по разработке нелетального оружия. Основное внимание при этом уделяется созданию средств, способных эффективно воздействовать на психику человека и подрывать его волю к победе. Одной из последних программ в данной области стал американский проект MEDUSA, ориентированный на создание портативного устройства, способного воздействовать на человека, управлять им и вызывать чувство страха и панику.
MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) основана на микроволновом излучении и его воздействии на биологические объекты. Как известно, микроволны при проникновении через биологическое вещество могут вызывать как термические, так и нетермические (информационные) эффекты. В первом случае плотность излучения должна составлять более 10 мегаватт на квадратный сантиметр при частоте один гигагерц. С помощью такого излучения можно сформировать у человека чувство жжения кожи, как при ожоге или попадании кислоты. При этом никаких повреждений на кожном покрове человека видно не будет (конечно, все зависит от мощности и расстояния).
Для информационного эффекта данный показатель должен быть менее 10 мегаватт на квадратный сантиметр. В этом случае создается низкоэнергетическое поле микроволнового излучения, способное эффективно воздействовать на центральную нервную систему человека, изменяя функциональное состояние слуховых, зрительных и других анализаторов. Такое воздействие микроволн на человека основано на так называемом эффекте радиослышимости. Он получается в результате быстрого разогрева подчерепных тканей под воздействием микроволн и формирования внутренних колебаний в голове человека с последующим преобразованием их в сигналы адаптивные для восприятия слуховым нервом. При определенной настройке микроволнового излучения человек начинает слышать "внутренний голос" и невольно подчинятся ему. Таким способом можно передавать необходимые команды отдельному человеку или толпе людей, эффективно управляя ими.
Впервые подобная идея была сформулирована в подготовленном еще в 1998 году и недавно рассекреченном исследовании Армии США "Биологическое воздействие нелетального оружия". Финансирование разработки "телепатической микроволновой пушки" началось с 2003 года, а ответственность за реализацию проекта была возложена на командование ВМС США. Непосредственной разработкой новой системы MEDUSA занялась американская корпорация Sierra Nevada, специализирующаяся на производстве различных радиолокационных систем для авиации и флота.
По заявлению представителей компании, воздействие низкоэнергетического поля микроволнового излучения изначально изучалось в мирных целях. В частности, предусматривалось использовать такие технологии в сельском хозяйстве для отпугивания птиц, грызунов и насекомых, а также в медицине для лечения людей с проблемами внутреннего уха. Однако результатами исследований компании Sierra Nevada заинтересовался Пентагон. В настоящее время разработчики планируют до середины 2009 года создать демонстрационную модель "телепатического оружия", а в 2010 году начать его серийное производство.
Согласно требованиям Пентагона, новое устройство должно быть достаточно портативным (переноска одним-двумя военнослужащими), а также автономным, с низким уровнем энергопотребления.
Одним из главных компонентов "телепатической пушки" станет специально разработанная компанией Sierra Nevada перенастраиваемая антенна, позволяющая формировать необходимый сектор излучения и воздействовать на множественные цели одновременно. На протяжении длительного периода времени основной проблемой в разработке эффективного информационно-психологического микроволнового оружия являлось создание направленного низкоэнергетического микроволнового поля, которое было бы способно сохранять энергию и не рассеиваться в пространстве. Без решения данной технической задачи перспективная "телепатическая пушка" не сможет воздействовать на достаточно удаленные объекты.
На данный момент, по мнению специалистов Иллинойского университета, накопленные технологические наработки в области микроволнового излучения позволяют сделать проект MEDUSA реальным. В то же время отмечается, что до конца не изучено воздействие низкоэнергетического поля микроволнового излучения на нервную систему человека. Не исключается, что в результате работы прибора MEDUSA будет наблюдаться ускоренное развитие катаракты глаз, разрушение нервной системы внутренних органов человека, нарушения в работе сердца. Однако боевые возможности такой "пушки" слишком заманчивы. Останавливать разработку "телепатического оружия" Пентагон явно не намерен.
Предполагается, что "микроволновая пушка" будет применяться при проведении военных или
Прекрасные люди с телеканала "Россия", Институт российской истории РАН и фонд "Общественное мнение" сделали проект "Имя России". Туда набузолили дикое количество всяких реальных, полуреальных и совершенно мифических персонажей, вроде Ильи Муромца (странно, что Иванушка Дурачок почему-то не вошел) и предложили интернетовским пользователем за кого-то из них голосовать - мол, посмотрим, кто прорвется в финал.
[500x352]
Голландскую Gasunie пустили в "Северный поток"
Голландская газовая компания Gasunie стала новым акционером Nord Stream ("Северный поток"), говорится в пресс-релизе "Газпрома". В соответствии с соглашением, заключенным между российским газовым монополистом и Gasunie, голландская компания получила девять процентов акций в уставном капитале "Северного потока" за счет сокращения долей немецких E.On Ruhrgas и Wintershall Holding.
Теперь компаниям E.On Ruhrgas и Wintershall Holding принадлежит по 20 процентов в проекте Nord Stream. Напомним, что "Газпром" контролирует 51 процент акций "Северного потока".
"Газпром" считает строительство Северно-Европейского газопровода ("Северный поток") одним из наиболее важных своих проектов. Этот газопровод будет проложен из России в Германию по дну Балтийского моря по нейтральной территории. За счет "Северного потока" Россия сможет избавиться от стран-посредников при продаже газа в Европу.
Строительство Nord Stream вызвало обеспокоенность Еврокомиссии, которая считает необходимым уменьшить зависимость Евросоюза от поставок российского газа. Напомним, что "Газпром" является одним из крупнейших поставщиков газа в Европу и единственным - в Боснию и Герцеговину, Эстонию, Литву, Латвию, Финляндию, Македонию, Молдавию и Словакию.
Для того чтобы снизить свою зависимость от российского газа, Евросоюз начал строительство собственного газопровода Nabucco. Как ожидается, газ по этому трубопроводу будут поставлять Азербайджан и Иран, с которыми сейчас ведутся переговоры.
Gasuine является государственной голландской газовой инфраструктурной и транспортной компанией, 100 процентов акций которой контролирует правительство Нидерландов. Gasunie контролирует одну из крупнейших газораспределительных сетей в Европе. Ее общая протяженность составляет около 12 тысяч километров. Ежегодный объем газа, транспортируемого по системе превышает 100 миллиардов кубометров в год.