Сменив лирушечный днев на аккаунт в ЖЖ, я был уверен, что в моей жизни ничего не изменилось. Я мало с кем общался здесь и с немногими общаюсь там, хоть за три месяца в ЖЖ ко мне добавилось больше друзей, чем за три года на лире. Я окончательно забросил вконтакт и появляюсь там лишь для того, чтобы потереть спам. Но я был не прав, изменилось многое.
Смена виртуального пространства – это всего лишь отражение моей реальной жизни. У меня полностью поменялся круг общения, появились новые интересы и люди, которые их разделяют. Желание философствовать уступило место гораздо более адекватному желанию учиться и узнавать новое, а желание – писать что-то своё, серьёзно потеснила тяга к чтению.
И сейчас, когда мне стало скучно настолько, что я всё-таки добрался до лиры, я пролистываю дневники, словно верчу в руках, когда-то любимую, но давно заброшенную игрушку. И лишь непонятная ностальгия по старым добрым временам не позволяет мне её выкинуть.
У среднестатистического пилорамщика на обеих руках в сумме 7 пальцев.
В среднем, пилорамщик теряет 1 палец за 100 часов работы.
Для распилки 2000 кубометров леса одним пилорамщиком требуется 500 часов работы.
Сколько среднестатистических пилорамщиков нужно в среднем, чтобы распилить 3000 кубометров леса за 250 часов, если пилу можно держать не менее чем двумя пальцами?
Только что посмотрел фильм «Реквием по мечте». Если вы не в состоянии осознать мозгом, что такое наркотики – посмотрите, пойдёт на пользу. Меня всегда удивляли люди, которые считают, что способны держать приём подобных препаратов под контролем, но, с другой стороны, подобная самоуверенность свойственна почти всем нам, но в разных сферах нашей жизни.
Каждому человеку необходима цель в жизни. Я не в глобальном плане, а так по мелочи. Нам ежедневно надо напоминать себе, зачем мы живём. Это может быть предстоящая встреча, зарплата, собеседование… Главное, забить себе голову тем, что впереди нас что-то ждёт. Даже неважно, хорошее или плохое. Это маячок - и он просто должен быть.
Для меня таким маячком была сессия. Сдать её казалось очень важным жизненным этапом. Но уже сейчас, когда впереди ещё остался последний зачёт, ясно как день, что учёба – это такая же мелочная суета, как и всё остальное. И ничего особо позитивного за ней не видно. Странно, что меня это совсем не расстраивает. Наверно, потому, что после сессии, в любом случае, случится пара вещей, которые откроют новые перспективы. А значит, у меня будет куча маячков.
Кто вырвет другому руку, ногу, глаз или нос, платит 100 солидов; но если рука еще висит, то лишь 63 солида. Оторвавший большой палец платит 50 солидов, но если палец остается висящим, то только 30. Кто оторвет указательный палец (палец необходим для стрельбы из лука), платит 35 солидов; за другой палец — 30 солидов; если оторвет два пальца вместе — 35 солидов, а три пальца — 50 солидов.
Формулируйте мысли, это полезно. ;)16-12-2008 12:02
Мышление развивается и обновляется гораздо быстрее, чем язык, но без языка мышление – это только «вещь для себя», причём невыраженная языком мысль – это не та ясная, отчётливая мысль, которая помогает человеку постигать явления действительности, развивать и совершенствовать науку, это скорее, некоторое предвидение, а не собственно видение, это не знание в точном смысле этого слова.
(с) А. А. Реформатский "Введение в языковедение"
Я тут вспоминал весь негатив, который мне достался в отношениях с противоположенным полом и неожиданно подумал о том, какое великое множество «приятных» вещей меня до сих пор миновало. Рано или поздно я во всё это наступлю. И это прекрасно – жить будет нескучно! :-P
Вчера посмотрел фильм «Руины». Он относительно недавно шёл в прокате и его, вроде как, по большей части хаяли. Как фильм ужасов, он действительно не сложился – нет ни одного страшного момента. Зато есть множество психологических фишек, которые держали меня в напряжении на протяжении фильма. Для того чтобы оторвать свою задницу от дивана и поменять уголь в кальяне, потребовалось некоторое усилие, а такого уже давно не было. ;)
Отдельно порадовала фраза: «Четыре американца на отдыхе не могут просто взять и исчезнуть!».
Так что, если вы спокойно переносите анатомические подробности хирургии в полевых условиях (крови и мяса будет много) – рекомендую.
Также порадовал фильм Оливера Хиршбигеля «Эксперимент».
В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели "заключенными" тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями.
Фильм о том, что не стоит вживаться в ролевые игры. ;)
На каждом сайте, посвящённом кальянокурению, обязательно есть статья о не вредности кальяна.
Мол, содержание никотина меньше, дым чище… Подуйте дымом на белый лист бумаги и вы увидите…
Но не одна [sensored] почему-то не упоминает, что сигарета выкуривается за пять минут, а кальян может куриться часами.
Я, например, запросто выкуриваю чашку табака часа за три.
Вчера, на ночь глядя, решил попить пивка, покурить кальян и посмотреть кино.
Чё-нибудь весёлое и позитивное, Мадагаскар 2, например.
Но когда залез в папку с файлами, глаз как-то сам зацепился за японский фильм с вышеуказанным названием.
Люди, которые, после выхода «Убить била», упрекали Тарантино в жестокости, явно это кино не смотрели. И вам я его смотреть не советую.
Ну, по крайней мере, вместо Мадагаскара. ;)
А быстрый безлимитный интернет – абсолютное зло!
Место на одном из логических дисков уже закончилось, а ежедневная мантра – «Надо бы уснуть до часу» как-то, сама собой, сменилась на «Мля, если не окажусь под одеялом до трёх, завтра точно не встану!» [350x350]