Русское Общественное Движение "Возрождение. Золотой Век" представляет иллюстрированную аудио-версию знаменитого Русского Сказа (не путать со сказкой) о Финисте - Ясном
Лженаука или правда? Это видео о рукопашном бесконтактном бое, о ворожбе и мороке, о научных разработках нашего времени, о новом оружии, о чакрах и карме, управление сознанием людей и т.д.
28 апреля 2008 года. Кен Уилбер, возможно один из наиболее значительных ныне живущих философов, о котором вы возможно даже и не слышали. Он написал десятки книг, но его имя трудно обнаружить в академических журналах. Тем не менее, у Уилбера есть страстные поклонники – почти создавшие культ – последователи в определенных кругах, а также некоторые известные фанаты. Билл Клинтон и Альберт Гор хвалили книги Уилбера. Дипак Чопра называет его « одним из наиболее важных пионеров в области человеческого сознания». Братья Вачовски, попросили Уилбера, вместе с Конелем Вестом, записать комментарий к своей картине «Матрица» для ДВД.
Книги Уилбера, выдающегося самоучки, простираются через целые области знаний от квантовой физики до психологии развития, от истории к религии. Он погрузился в мировые эзотерические традиции, такие как Буддизм Махаяны, Ведантический Индуизм, Суфизм и Христианский мистицизм. Он также практикует то, что проповедует, иногда часами беспрерывно медитируя. Его «интегральная философия», вместе с основанным им Интегральным Институтом, обещают нам понимание мистического опыта без ошибок Нью-Эйджевского вздора. Уилбер высмеивает представление о том, что наш ум может изменить физическую реальность, он отвергает книги Нью-Эйдж и фильмы, наподобие «Дао Физики» и «Что мы об этом знаем», хотя его часто описывают как мыслителя Нью-Эйдж. Он также стремится показать, что «транс-рациональные» состояния сознания реальны, сравнивая научных материалистов, сомневающихся в этом с «плоскоземцами».
Иерархия духовного развития Уилбера – и не совсем деликатное утверждение о том, что он сам достиг продвинутых ступеней просветления – вызвали отрицательную реакцию. Некоторые критики считают его высокомерным всезнайкой, слишком пекущимся о своем собственном благе. Его компактный стиль письма, который часто украшен графиками и диаграммами, выглядит безжизненным и сверх-рациональным. Когда Я дозвонился в дом Уилбера в Денвере, то нашел его разговорчивым и дружелюбным, даже смеющимся, когда он рассказывал о своей недавней схватке со смертью. Он говорил быстро, перескакивая от одной большой идеи к следующей. А это были действительно большие идеи – Бог и «Большое Я», и почему, только наука должна нам рассказывать о том, что реально.
Мы запустили сайт магазина, вэлком!
http://aura-club.com/
Первым действием образовательного творчества Божия было создание света: "и сказал Бог: да будет свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день один" (1, 3-5).
Странным может показаться, как это мог появится свет и чередоваться день и ночь с первого дня творения, когда еще не было солнца и других светил небесных...
Свет по своей природе совершенно независим от солнца (огонь, электричество). Свет только потом, по воле Божией, сосредоточился, и то не весь в светилах небесных.
Свет есть следствие колебания эфира, которое теперь производится главным образом через солнце, но которое может быть произведено и множеством других причин. Если первобытный свет мог явиться раньше солнца и быть, как например, свет теперешнего северного сияния, результатом соединения двух противоположных электрических течений, то, очевидно, должны быть и моменты, когда этот свет начинался, достигал высшего света и затем опять уменьшался и почти прекращался. И таким образом, по библейскому выражению, были дни и ночи, могли быть вечер и утро, прежде чем явилось солнце, служащее именно мерилом для определения этих частей времени.
Некоторые толкователи указывают, что древне-еврейские слова "ерев" и "вокер" - вечер и утро - означают также "смешение" и "порядок". Святой Иоанн Златоуст говорит: "конец дня и конец ночи (Моисей) ясно назвал одним днем, чтобы установить некоторый порядок и последовательность в видимом (мире), и не было бы никакого смешения".
Следует всегда помнить, что у науки не может быть предела познания: чем больше наука познает, тем больше перед нею раскрывается область непознанного. Потому наука никогда не может сказать своего "Последнего слова". Что и подтверждалось уже множество раз и еще более подтверждается настоящим временем.
Всего лишь несколько десятков лет назад наука имела свое "последнее слово". Наукой установлено было то, что являлось лишь философской гипотезой древнегреческой мысли, а именно: так называемая первооснова материи, которая заключалась в мельчайшей мертвой материальной точке, абсолютно никак и ни под каким видом не делимой. Поэтому определено было научное название этой материальной точки, как основе материи, "атом" - что и значит по-гречески "неделимый".
Но новейшие научные достижения позволили ученым исследовать и эту казавшуюся до сих пор "мертвую" точку материи.
При всей свое малости атом оказался не крошкой материи, а представляет собой целую "планетную систему" в миниатюре. Внутри каждого атома находится как бы его "сердце", или "солнце", - атомное ядро. Атомное "солнце" - ядро - окружено "планетами" - электронами. Планеты-электроны вращаются вокруг своего солнца с чудовищной скоростью - 1000 биллионов оборотов в секунду. Каждое атомное ядро - "солнце" заряжено электрической энергией положительно. Атомные "планеты" - электроны заряжены отрицательно. Поэтому атомное ядро притягивает к себе электроны и удерживает их на путях вращения по законам вращения планет вокруг солнца в мировом пространстве. Причем в окружающем нас мире имеется столько различных видов атомных "планетных систем", сколько существует видов атомов, то есть 96, согласно таблице элементов Д.И.Менделеева.
Более того, современная электронная физика установила, что атомные ядра, несмотря на их труднопредставляемую малость, являются также составными телами. Атомные ядра состоят из так называемых протонов и нейтронов, соединенных между собой в определенных сочетаниях и числах. Какая-то неизвестная сила соединяет их и скрепляет!
Так, открытие наукой строения атома превращается в открытие совершенства в творении мира Премудрым Творцом, и в корне меняет понятие о материи. Такой материи, как понимали ее материалисты, не существует.
Совершенной наукой установлено, что первичная основа материи есть энергия, а первичный вид энергии есть световая энергия.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Если Иисус - Бог, тогда Иисус-Бог должен быть известен и до своего пришествия на землю, Ведь Бог вечен и вечны имена Его. Однако такого бога как Иисус мы не можем найти в предшествующих писаниях. Ни один пророк до Иисуса не говорил, что есть такой бог - Иисус. Сам Иисус подчеркивал, что он СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Но люди, в угоду тогдашнему римскому многобожию, сделали из Иисуса и Марии богов.
Сейчас нашел стих из Библии:
[человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца
(Книга Екклесиаста глава 4 стих 8)
Слово человек в квадратных скобках. В квадратные скобки
Кроме того фраза "ни сына, ни брата у него нет" У людей есть и сыновья и братья. Единственный кто не имеет ни сына ни брата - это Господь. Слово "Одинокий" - это один из эпитетов Бога.
"А всем трудам его нет конца" - когда человека постигает смерть, его трудам приходит конец, и только у Бога никогда не кончаются его дела. Так что фраза "а всем трудам его нет конца" относится к Богу.
Я думаю, фраза, "одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца" если убрать позднейшую вставку [человек]
- эта фраза относится к Богу. А раз нет у Него сына, то и Иисус не сын Бога.
بسم الله الرحمن الرحيم
Книга «Код да Винчи» раскрывает множество несоответствий в Христианстве, затрагивающих основы этой религии! Дэн Браун, автор книги, утверждает, что Иисус не обладает божественными качествами и не является Богом, а Евангелия, которые существуют на сегодняшний день, были намеренно искажены, и также то, что после завершения миссии Иисуса здесь на Земле, люди безосновательно возвысили его статус до уровня Бога. Насколько же правдивы эти сведения?
Древние тайны Церкви, тщательно скрываемые ею вот уже на протяжении многих столетий, были разоблачены и опубликованы задолго до того, как книга «Код да Винчи» вышла в свет. Майкл Бейджент (Michael Baigent) и Ричард Ли (Richard Leigh) авторы таких работ как «Свитки Мертвого моря», «Святая кровь и Святой Грааль», «Мессианское наследие», опубликовали результаты своих исследований в этой области раньше Дэна Брауна. Эти книги, изданные в начале восьмидесятых годов, вызвали широкий общественный резонанс, в особенности, среди верующих. Люди хотели знать, кем же на самом деле был Иисус, о чем он проповедовал, и наконец, что с ним случилось.
Ислам дал исчерпывающие ответы на все эти вопросы еще 14 веков назад. Многие люди наверняка будут удивлены, узнав, что мусульмане верят в необычное рождение Иисуса и другие чудеса, связанные с его личностью и его миссией. Мусульмане верят, что он был Посланником Всевышнего и поэтому неизменно повторяют фразу «да пребудет с ним мир», услышав его имя или произнося его. Однако они отвергают любую попытку сделать Иисуса частью «божественного тандема» или «троицы» и категорично отрицают возможность существования у Бога сына (или дочери, если уж на то пошло).
Ниже мы попытаемся объяснить, каким же образом мусульманские ученые взломали «код да Винчи».
Мусульманские ученые раскрывают тайну «кода»
Само мироздание свидетельствует о том, что существует Творец, Который достоин, чтобы поклонялись только Ему Одному. Эта старинная догма является основой учения Торы (Ветхого Завета), которую сам Иисус назвал божественным откровением. Бог – Один, Он не является частью троицы или воплощением трех ипостасей.
Четвертая глава Второзакония (стих 35) гласит: «Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь Бог твой есть Бог, и нет еще кроме Его». То же самое говорит и Евангелие от Марка (12:29), когда Иисуса (да пребудет с ним мир) спросили о величайшем завете Бога, он ответил: «…первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый, и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!»
Древние и наиболее достоверные копии Писаний и свитков свидетельствуют об одном и том же: Иисус (да пребудет с ним мир) никогда не говорил, что он является Богом или Творцом; не призывал людей обращаться к нему с молитвами или поклоняться ему как Богу. Все измышления относительно божественной сущности Иисуса были сделаны намного позже.
Чудесное рождение Иисуса является свидетельством его пророческой миссии, и ни в коей мере не должно рассматриваться, как доказательство его божественности:
«Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» – и тот возник» (Коран 3:59)
Подобно всем пророкам Аллаха, таким как Адам, Авраам, Моисей, Исаак и Давид, Иисус пришел к людям с ясным повелением: поклоняться, любить, подчиниться и покориться Одному, Истинному Богу, Творцу мироздания, и не поклоняться никому другому наряду с Ним.
На всем протяжении истории, люди изобретали себе богов помимо Единого, Истинного Бога, и начинали поклоняться им. В роли этих лжебогов могли выступать такие понятия как власть, высокое положение и деньги. Даже названия существующих на сегодняшний день религий, так или иначе, связаны с именами творений, и никоим образом не передают сути призыва всех пророков: поклоняться Одному, Единому Богу.
Например: Буддизм – Будда (имя человека), Конфуцианство – Конфуций (имя человека), Индуизм – Инд (название местности), Иудаизм – Иуда (название племени) и Христианство – Христос (имя пророка).
С Исламом дело обстоит совсем иначе. Слово