Финал Канада - Россия. О таком матче в преддверии нынешнего чемпионата мира мечтали болельщики по разные стороны океана. Тем более, что на нынешнем чемпионате именно эти две команды выглядели куда предпочтительнее остальных. Но, увы, победить в финале мог только один. И если год назад наши не оказались в финале лишь случайно, то на этот раз все было по делу.
Накануне матча многие вспоминали о том, что хозяева мирового чемпионата не побеждали уже 21 год, а россияне в последний раз добивались успеха в далеком уже 1993 году. Впрочем, последняя встреча этих команд - в финале Олимпиады в Альбервилле завершилась победой отечественных хоккеистов - 3:1
Перед самим матчем стало известно, что в матче против канадцев нападающий сборной России Ковальчук все же выступит в стартовом звене вместе с Зиновьевым и Морозовым. А Зарипов переместится в третье звено к питерцам Горовикову и Сушинскому, а Мозякин остался вне заявки на матч.
Перед самой игрой автобус с игроками сборной России по хоккею был остановлен канадскими полицейскими, которые по непонятным причинам не позволили ему подъехать к арене "Пепси Колизей". В 11.00 по местному времени сборная России выехала от отеля, где она располагается, в направлении спортивной арены. До нее автобус так и не добрался. Российская делегация ждет объяснений инцидента от канадской стороны. Как сообщил российским журналистам пресс-атташе сборной Василий Канашенок, у российских хоккеистов произошел разговор с полицейскими на повышенных тонах, но представители канадских сил правопорядка не позволили водителю закончить маршрут. Игроки сборной шли пешком до арены около километра. Как заявили представители тренерского штаба сборной России, этот инцидент "только раззадорит команду перед золотым матчем", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе сборной России Василий Конашенок.
Обслуживать эту встречу выпало шведским арбитрам Кристеру Ларкингу и Маркусу Виннербергу. И именно они в финале позволяли канадцам куда больше, нежели россиянам.
Однако начало встречи получилось весьма и весьма оптимистичным. Первая же атака вашингтонского трио россиян обернулось для Уорда пропущенной шайбой. Федоров вошел в зону и нашел пасом за воротами Овечкина, который набросил на пятачок, где Семин расстрелял ворота канадского голкипера.
Но радость была недолгой. Прошкин заработал две минуты штрафа, канадцы в отложенные две минуты не уложились, но спустя небольшое количество времени "кленовые листья" все же счет сравняли. На решающий бросок вывели защитника Бернса, который неотразимо бросил в верхний угол. Набоков, прикрытый и своими и чужими, спасти никак не мог.
Следом канадцы провели затяжную атаку, шайба попала в штангу и отлетела к Набокову. После свистка судья пошел на совещание с видеорефери, который взятия ворот, естественно, не усмотрел.
Ну а второй гол канадцев в ворота Набокова вызвал немало вопросов. Перед тем как отдать пас на Куница Стал нарушил правила на Сушинском, но арбитры почему-то решили промолчать. Итог - бросок Куница игол.
После этого на две минуты отправился Зиновьев, но россияне стараниями Набокова все же смогли выстоять. А затем театр одного актера устроил Нэш. В борьбе с Прошкиным он рухнул на лед и выпросил четыре минуты штрафа для защитника россиян. Так как к тому времени малый штраф уже отбывал Федоров, сборная России чуть больше полутора минут играла 3 на 5. и Бернс, оказавшийся на пятачке, оформил дубль.
И только лишь в конце первого периода судьи все же удосужились дать первое удаление канадцам. На две минуты отправился отдыхать Шарп. На этом первый период и закончился. Справедливости ради, стоит отметить, что канадцы действовали в нем чуть более активно.
Но в дебюте периода второго россияне наказали соперников за грубость.
И снова на выручку партнерам пришел Семин, который сумел добить шайбу в ворота Уорда. Казалось бы интрига снова возродилась, но тут оборона откровенно зевнула Хитли, который с близкого расстояния поразил ближний угол ворот россиян.
И все же россияне не бросили играть и создали два реальных момента. Сперва после отменного паса Ковальчука с пятачка не забил Зиновьев, а затем Андрей Марков не сумел добить шайбу в ворота Уорда, хотя в этой ситуации промахнуться было куда сложнее, нежели попасть.
Второй период так и завершился 2:4, хотя россияне выглядели куда лучше соперников.
В третьем периоде игровым преимуществом владели уже россияне. Неимоверным образом не забил Ковальчук. Но все же Терещенко в середине периода сделал то, что не удалось его более именитому партнеру - 3:4! И в запасе у команды Вячеслава Быкова оставалось еще чуть больше 10 минут.
А за пять минут до сирены о
"ЗЕНИТ" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЕФА!!!!!!!!!!!!
Браво, "Зенит"!!! Браво, Адвокаат!!! Браво, Питер!!!
С ПОБЕДОЙ, РОССИЯ!!!!!!!!!!!
Приятно холодным зимним вечером, сидя с друзьями под уютным пледом и просматривая очередную "голливудскую новинку" побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна. Или покорив очередную горную вершину гордо отпраздновать это событие стаканом обволакивающего горло дымящегося пунша. А может быть, наигравшись в снежки и навалявшись в пушистой зимней перине до головокружения в голове, сидя у камина и попивая крепкий грог вспоминать с любимым сегодняшний день.
Жители Германии, Чехии, Австрии, Великобритании и скандинавских стран просто не представляют себе зимы без горячего вина. Ведь глинтвейн - это не просто подогретое с сахаром и специями вино. Эта традиция уже давно переросла в некий ритуал, сродни японским дням цветения сакуры. Попить глинтвейна - значит весело провести время в теплой компании задушевных друзей, которые после выпитого вина наверняка станут еще ближе и дороже.
Все чаще перед Рождеством и у нас стали появляться на улицах торговцы этим обжигающим напитком. Между тем, покупая вино, очень часто остаешься просто-напросто неудовлетворен его качеством. Так почему же самому не пригласить друзей и устроить дегустационный вечер - попробовать приготовить зимние напитки самим.
Интересно заметить, что первые рецепты "пылающего напитка" и легенды вокруг него появились задолго до нашего времени. Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества. Ведь посудите сами, еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития замечая при этом, что "облагородить" вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым.
И так, как же правильно приготовить глинтвейн, чтобы он не показался пресным или чересчур густым и пряным? Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено. А сам процесс приготовления этого ароматного напитка - это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.
В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.
И так, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие - специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты - плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.
Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос - кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура
Lijepa naša domovino | Перевод гимна |
---|---|
Lijepa naša domovino, |
Наша прекрасная родина, |
Сканер мозга |
Сейчас в моей голове происходит примерно такое:![]() |