• Авторизация


Без заголовка 10-04-2012 13:38

Это цитата сообщения Natali_Butterfly Оригинальное сообщение

Влюбленные
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2012 13:06

Это цитата сообщения Natali_Butterfly Оригинальное сообщение

Позитивный мир

[699x697]
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 25-03-2012 18:11

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Книга: Вяжем варежки и перчатки на спицах и крючком. И.П. Романова

 

Читать далее >>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2012 17:55

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Классная идея для наушников - антизапутанка :)))

[600x600]

Читать далее

[показать]

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-03-2012 15:50

Это цитата сообщения arvenundomiel Оригинальное сообщение

Анна Семеновна Голубкина

Дед ее в молодости был крепостным, в конце концов сумел откупиться на волю и поселился в Зарайске, занявшись огородничеством. Отец рано умер, и она все детство и юность вместе с матерью, братьями и сестрами проработала на семейном огороде. На всю жизнь сохранила она уважение к физическому труду, яркую и образную народную речь и чувство собственного достоинства.

 

[показать]

Читать далее 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-03-2012 19:16

Это цитата сообщения Злайка Оригинальное сообщение

Петельки :)

С некоторых пор я стала делать такие петельки во всех своих  фенечках, которые шире 10-12 нитей. Это оказалось очень удобно, потому что количество завязок вдвое уменьшается, да и расход ниток поменьше. В общем, представляю вашему вниманию  фото-урок *)

[700x525]

АХТУНГ! Фоток довольно много *)

И пожалуйста, не спрашивайте про схемки, или как плести - схемки я выкладывала раньше в этом сообществе *)

ну что, поехали?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-03-2012 19:04

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Привет из дества. : )

Сегодня утром я разбирала свои коробочки, которые были привезены мной из Таллинна, ну не сами коробочки, а их содержимое. А лежит в этих коробочках мое богатство, которое хранится с моего дворового детства и выкинуть которое, у меня рука не поднимается. Я люблю иногда открыть эти коробочки, разложить их содержимое вокруг себя, и вспоминать...настольгировать.
А там, в этих коробках, лежат открытки подаренные мне; письма моей лучшей подруги детства (у нас была секретная переписка); валентинки, которые мне дарили во дворе и школе; и многие другие, на первый взгляд, бесполезные вещи, которые почему-то очень дороги сердцу. Среди драгоценного хлама я нашла старый, уже не рабочий, тамагочи и теплая волна воспоминаний накрыла с головой!

Наверное мои сверстники меня поймут и понастальгируют вместе со мной. Захотелось написать пост о модных вещах нашего детства, отсутствие которых, в свое время, даже казалось трагедией. Привет из 90х одним словом. :)

Друзья, если вам не трудно, то давайте, выкладываете фотографии или просто рассказывайте о разных вещах, которые были популярны в вашем детстве, а я пока расскажу про то, что вспомнила я.


1.Тамагочи.
[показать]

Я помню, как я уговаривала родителей купить мне тамагочи, а стоил он на то время вообще-то не дешево, но мне это было не важно, ведь у всех в школе была такая игрушка, а у меня не было. Одноклассники собирались все вместе на переменах и хвастались своими электронными питомцами, а потом втихаря подкармливали их на уроках.
Самое смешное, что у меня уже был домашний питомец, причем живой - собака.... но мне непременно хотелось иметь эту игрушку и когда родители, после продолжительного штурма, сдались и купили мне тамагочи, то счастью моему не было предела, правда сама игрушка мне очень быстро надоела. Если честно, то все мои электронные питомцы умирали совсем молодыми, потому что я забывала их покормить, поиграть с ними и убрать за ними. А потом, как-то внезапно, мода на эту игрушку прошла и она была закинута и благополучно забыта.
_________________________________________________________________________________________________________________________

2. Радуга-пружинка.
[показать]
[показать]

У меня такой штуки не было, родители, в тот раз, не поддались уговорам, но я часто игралась с ней у друзей. Ах, какая это была модная игрушка и в один момент вокруг запестрело яркими пружинками. Как оказалось, вещица эта была еще и многофункциональная и каждый использовал ее так, как подсказывала ему фантазия: кто-то делал из радуги-пружинки стакан для ручек, кто-то, в основном девчонки, носили пружинку как браслет. )))
_________________________________________________________________________________________________________________________
3. Денди.
[показать]
[показать]

Это была самая любимая игрушка у нас с братом, и папа тоже частенько зависал играя в нее ночами, особенно в бильярд. : )
Помню наш первый денди, он был точно таким, как на картинке и проработал ровно 2 года, а потом пульты управления развалились окончательно и родители купили нам уже другой, более усовершенствованный Денди, черного цвета, который прослужил у нас намного дольше. Я помню, как мы с братом копили деньги со сдачи бутылок, чтобы купить в киоске новую кассету с играми, стоили они примерно 100 крон и для нас с братом это были немаленькие деньги. Кассет с играми у нас было штук 20 и многие из них ломались, но мы все равно в них играли, вставляя в Денди зеленую плату, которая была внутри сломанной кассеты. Помню как ругались родители из-за того что мы игрались в Денди целыми днями и как папа сердито говорил, что мы посадим телевизор своими играми.
Эх, я мы и сейчас не отказалась поиграть в Денди... в ТАНЧИКИ например.)
_________________________________________________________________________________________________________________________
там много.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2011 14:57

Это цитата сообщения Leonsija Оригинальное сообщение

Вспомним! Годовщина расстрела Белого Дома

15 лет назад утром 4 октября 1993 года начался расстрел правительственными войсками здания Верховного Совета или "Белого дома", занятого его защитниками. Сейчас официальная власть старается об этом событии и не вспоминать, но народ наш помнит и помнят этот день очень хорошо москвичи, пережившие это событие. Так на крови утверждали новый строй.
Зачинщики кровавых событий (Ельцин и его камарилья) остались целыми и невредимыми. Как уцелели и те руководители, кто был внутри Белого Дома (Руцкой, Хасбулатов и т.д.). Пострадали только те, кто был "внизу", под окнами, на баррикадах, на асфальте московских улиц. Мужчины, женщины, дети, старики. Защитники Белого дома. 

 

В С П О М Н И М ! 

 

Не забывайте этот дым
Над белой крепостью восставших,
Не растопчите крови павших,
Разбрызганной по мостовым.
Пусть смоет беспристрастный дождь,
Пусть слижут верные лакеи,
Пусть уши засоряет ложь,
Пусть демократия звереет,
Мне дела нет до их потуг,
До их резиновых дубинок.
Мы проиграли поединок,
Но пересилили испуг.

 А.Сергейчук

[показать]

Из «Завещания несдавшихся защитников Дома Советов» (Дом Советов. 04.10.1993)
«Братья, когда вы прочтете эти строки, нас уже не будет в живых. Наши тела, простреленные, догорят в этих стенах. Мы обращаемся к вам, кому повезло выйти живым из этой кровавой бойни. Мы любили Россию. Мы хотели, чтобы на этой земле восстановился, наконец, тот порядок, который Богом ей определен. Имя ему – соборность; внутри ее всякий человек имеет равные права и обязанности, и преступать закон не позволено никому, в каком бы высоком чине он ни был…».
 

Читаем дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-12-2011 11:36

Это цитата сообщения ZnichKa Оригинальное сообщение

Прогулка по Тарусе

В Тарусе нужно просто жить, даже если приезжаешь ненадолго.

И только благодаря общению с сырыми дровами: даёшь разожженную печку с одной… эээ… таблетки))) – иначе ночью и замерзнешь, а главное, отсыреешь, и одежки, и обувь так и останутся холодными и мокрыми;  и только погрузившись в суету с газовыми баллонами, пересилив городской страх перед их заправкой; и постоянно бегая с вёдрами за водой, а также немного чего-нибудь прополов, чуть пособирав, почистив, отмыв; короче, благодаря  образующейся в один день нулёвочке такой наждачной на ладонях … После этого всего пьянящее кислородное отравление проходит быстрее,  уже не ничего не роняешь, и не падают «случайно» задетые «плохо стоящие» предметы, и оглушительная тишина – ну очень тут тихо, совсем, и поначалу давит она и как-то обескураживает; так вот,  эта тишина,  прерываемая иногда падением яблок или дальним криком петуха – она начинает давать силы и успокаивать. И в темноте ночи близкое, пушистое огромными звёздами, небо спокойно лежит на яблонях – никак не выше… И звёзды можно собирать как яблоки. И постепенно небо перестаёт пугать, и уже можешь даже отвести от него глаза… Не сразу, правда). А темно – очень. Проснувшись ночью от лая собаки где-нибудь на другом конце городка, обнаруживаешь, что не видно – ничего. Нет, не вытянутой руки, а просто ресницы упираются в мягкую упругую темноту. А днём гулять можно бесконечно, и всегда – приходится или подниматься, или спускаться по горкам, ноги привыкают к тяжести резиновых сапог, и каждый раз, куда ни пойдёшь – приходишь к Оке. У реки – особая мистика, она плющит… прям c размаху - наковальней, гипнотизирует, и нельзя пройти мимо, и невозможно оторвать взгляд. Но об этом тут уже было.
А, это я про то, что чувствуешь… а сейчас – просто бездумные картинки, тихомирная, долгая и немного ироничная прогулка по Тарусе.

Не уверена, что вам будут интересны 5 метров фоток ни о чём
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2011 23:21

Это цитата сообщения GrayOwl Оригинальное сообщение

Кутзовская изба в Филях. История.

http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post191520106/

 

[показать]

После Бородинского сражения, когда русская армия отступила к самой Москве, в небольшой деревеньке Фили состоялся военный совет. На нем предстояло решить главное – давать противнику сражение под стенами Москвы или оставить первопрестольную без боя. На совет генералы собрались в штаб Кутузова, размещавшийся в избе крестьянина Михаила Фролова. По решению совета Москва была оставлена без боя, но это было последнее отступление русской армии в той войне. Вскоре началось изгнание неприятеля, завершившееся взятием Парижа.

Изба, в которой проходил военный совет, получила в народе название «Кутузовская изба». В ней продолжала жить большая семья Михаила Фролова, умершего в 1813 году. Последний очевидец событий, происходивших в их избе, старший сын Фролова, названный, как и отец, Михаилом, умер в 1846 году. Кутузовская изба оставалась местной достопримечательностью, посмотреть ее нередко заезжали путешествующие по России любители старины. 

 


В 1854 году владелец деревни Фили Э.Д. Нарышкин решил переселить её жителей ближе к своему родовому имению, расположенному в селе Покровском. При переезде избы разбирались и перевозились на новое место. Жители Филей уговорили барина не переносить Кутузовскую избу. Нарышкин не только решил сохранить избу, но и распорядился сделать в ней ремонт, оставить на своих местах вещи и мебель, которыми пользовались Кутузов и представители его штаба, а двор обнести небольшим валом и канавой.

А.К. Саврасов. Кутузовская изба в Филях
А.К. Саврасов. Кутузовская изба в Филях
В избе Нарышкин поселил отставного солдата-инвалида, назначив ему небольшое содержание и поручив быть смотрителем и сторожем при своеобразном музее. Но в 1867 году по непонятным причинам сторож был из избы выселен. Исторический памятник оказался без присмотра. Этим даже обеспокоились местные власти. В октябре 1867 г. московский обер-полицмейстер сообщал генерал-губернатору: «За Дорогомиловскою заставой близ деревни Фили находится на земле, принадлежащей Нарышкину, деревянный домик, известный тем, что в сентябре 1812 г. фельдмаршал Кутузов провел в этом домике Военный совет. Как доносит пристав Хамовнической части, домик этот по распоряжению конторы г. Нарышкина заколочен,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2011 13:05

Это цитата сообщения Рышарда Оригинальное сообщение

Мои голубенькие открыточки

[700x700]
[700x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2011 13:02

Это цитата сообщения Благость Оригинальное сообщение

Миша Ленн

Работы художника заражают ощущением праздника, весельем, ощущением присутствия роскоши красок, дорогих парфюмов и рокотом ретро машин.
Узнала об этом художнике из моей любимой передачи "Званый ужин". Вам нравятся эти картины?

1.
[672x700]

2.
[700x461]

3.
[500x353]

4.
[500x592]

5.
[441x700]

6.
[500x411]

7.
[489x700]

8.
[700x700]

9.
[700x639]

10.
[700x610]

11.
[700x517]

12.
[700x455]

13.
[600x623]

14.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2011 12:51

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Как вязать варежки и перчатки на спицах

http://knitka.ru/1139/vyazanie-varezhek-chast-1.html

 

Часть 1. Вязание варежек.

 

Вязание по кругу.

 

Для вязания полотна по кругу требуется набор из пяти спиц с двумя острыми концами или спицы с гибким соединением также с двумя острыми концами или крючок. Работа по кругу осуществляется только в одном направлении, по лицевой или, реже, по изнаночной стороне.

Чтобы перейти к вязанию по кругу, после набора петель (столбиков) начального ряда необходимо замкнуть ряд, т.е. подвести с лицевой стороны последнюю петлю (столбик) к первой. Для этого необходимо равномерно распределить петли на четырех спицах, а вязать пятой (рис. 1), или пользоваться спицами на леске. В процессе работы петли (столбики) будут постоянно перемещаться, а ряды накла­дываются друг на друга по спирали. При вязании по кругу нет кромочных петель (столбиков), т.к. нет боковых кромок, есть только первая и последняя петли ряда. Все ряды в схемах читаются справа налево (как вяжутся). Любой узор, описанный для выполнения в прямом и обратном направлениях, может быть исполнен при вязании но крупу. Для этого следует петли (столбики) изнаночных рядов читать так, как они бы выглядели на лицевой стороне, т.е. если в изнаночном ряду петля (столбик) лицевая, то в лицевом ряду эта петля изнаночная. По кругу можно вязать полотно разных форм.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2011 10:47

Это цитата сообщения bastis Оригинальное сообщение

История костюма и моды – одежда разных времен, с 1066 по 1955

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2011 16:15

Это цитата сообщения dejoper Оригинальное сообщение

Театр теней Pilobolus

Пилоболус - международно известная танцевальная труппа, она берет начало с 1971 года в танцевальном классе колледжа Дартмут, под руководством Алисона Чейза.
Группа начала выступать с октября 1971 года и продолжает выступление по всему миру, по сей день.
Группа незамедлительно заявила о себе изумительным смешением юмора и изобретательности. Пилоболус скоро стал самодостаточной организацией. Участники группы,  занимаются хореографией, танцами  и продюссированием  своих программ.
Пилоболус получил множество наград за время своего существования, среди них:  the Berlin Critic's Prize, the Brandeis Award, the Scotsman Award for performances at the Edinburgh Festival, the New England Theatre Conference Prize, the Connecticut Commission on the Arts Award for Excellence.


В 2007 году, труппа выступила на 79-ой церемонии награждения “Оскар” .  За белым экраном, актеры труппы показывали сцены из фильмов, представленных к наградам. Таких фильмов как,  Делай ноги, Маленькая мисс счастье, Змеиный полет, Дьявол носит прада, Отсутпники.
 
>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2011 13:59

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщение

Открытки 70-х. 3 часть.

[показать]

[показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2011 13:52

Это цитата сообщения bonoooooo Оригинальное сообщение

Домашний уют в картинах Janet Kruskamp

Janet Kruskamp

Сайт Автора

[показать]

Bonoooooo
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2011 21:33

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Изысканные и стильные открытки с элементами флористики

Dalyeon Yeppla

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2011 16:44

Это цитата сообщения Andrrr Оригинальное сообщение

Немытая Россия

Прощай, немытая Россия… Эти лермонтовские строки нет-нет да приходят мне на память после поездки в Ярославскую область по местам, к которым очень подходит термин глухомань.

Вообще-то поездка была экскурсионная, а целью её было посещение «провинциальной столицы музеев», города Мышкин и села Мартыново, в котором компактно проживают представители небольшой народности – кацкари. Говоря о результатах, можно считать, что цели были достигнуты и вполне ожидаемы: видеоряд сформирован (достопримечательности показаны), а дополнительное информационное наполнение можно найти в сети и самостоятельно.

Но на меня, пожалуй, чуть ли не большее впечатление произвела дорога.
Имеется в виду не дорожное полотно, а то, что мелькало за окном.

В какой-то момент, когда мы уже покинули оживленную трассу и катили в одиночестве по дороге районного значения (с неплохим асфальтовым покрытием, кстати), я вдруг ощутил странное чувство, понять которое сразу и не смог… Пожалуй, подойдет определение из одной старой песни про любовь – сладкая истома.

читаем и смотрим фото дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2011 15:55

Это цитата сообщения Queen_Freddie Оригинальное сообщение

Улыыыыбочку!

Читаю вот вас, читаю. И, знаете, расстраиваюсь как-то. Смотрю, многие в депрессии, грустят. Да, сейчас осень уже не так радует. Погодой в частности. Похолодало, пасмурно.. Нам не хватает если не теплой погоды, то хотя бы солнышка, правда ведь?) Ну вот, поэтому я решила вас немножко "согреть"))) Если хоть чуть-чуть получится,буду просто счастлива!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии