Шьём мишку Тедди. Выкройки мишек, одежды и аксессуаров.235 моделей. часть 1
Медок
Сегодня предлагаю вам сшить мишку, которого я назвал медок. К сожалению выкройка попала к нам в частичном виде и без указания автора...
Я думаю, что вам понравится и сама выкройка и тем более прекрасный мишутка...
Май 24, 2012, 00:05 |
Рейтинг: 2.93 |
Теги: Мишки Тедди
Панда Fu-Fu
Сегодня предлагаю вам заняться пошивом панды, давно к нам не попадали новые образцы... Обратите внимание на выкройку, детали, серого цвета кроятся из чёрного мохера или меха, остальные детали - из белого меха. Все детали крепятся пятью шплинтами. Еще понадобятся нитки для вышивания носа или пластиковый нос и пара стеклянных глаз. Если вы используете готовые пластиковые носы, то перед установкой носа, оклейте его тонкой искусственной замшей или кожей. Также можно использовать велюр или бархат.
Май 21, 2012, 00:05 |
Теги: Мишки Тедди
[показать]Наливки из плодов и ягод готовили на сахаре и на сахарном сиропе путем брожения. При брожении получается спирт. Спирт и оставшийся несброженный сахар делали наливки стойкими при хранении.
Способ приготовления наливок путем засыпки плодов или ягод сахаром и выдерживания их на солнечном свету при неплотной укупорке горлышка стеклянной тары марлей - считался неправильным и неэкономичным.
Неправильность его заключалась в том, что образовавшийся в результате сбраживания сахара спирт под воздействием солнечных лучей частично улетучивался, а часть спирта, вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха, сбраживалась в уксусную кислоту. Поэтому наливки получались кислыми. Неэкономичность заключалась в потере их крепости и в значительном перерасходе сахара.
Приготовляли наливки отличного качества можно из свежих плодов и ягод в сезон их созревания, а из консервов-заготовок - в любое время года. В зимние месяцы для ускорения выбраживания этот процесс производился при температуре 25-27 градусов. Для этого баллон с приготовляемой наливкой помещали в теплое место (у печи).
Наливки готовили обязательно под водяным затвором. Без него приготовленная смесь плодов и сахара или сахарного сиропа могла сохраняться только в течение первых двух-трех дней, пока не начиналось брожение. Горлышко баллона до образования брожения завязывали марлей или сукном в один слой.
Процесс брожения наливок длился 12-55 дней и зависел от вида сырья и температуры окружающей среды. Лучшая температура для брожения - 22-27 градусов. При более низкой температуре брожение замедлялось и могло даже прекратиться.
Признаком окончания брожения наливок служило прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки.
По окончании брожения наливки фильтровали через сукно или марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разливали в чисто отмытые и высушенные бутылки, которые после этого укупоривали корковыми или резиновыми пробками. Пробки должны были обеспечивать надежность укупорки и не иметь сквозных отверстий.
Это было давно. Первые русские модели в Париже появились не в 1990-е, а гораздо раньше. И именно они, русские модели, во многом заложили те требование, выполнение которых мы и сегодня ожидаем от королев подиума: красота, элегантность, знание иностранных языков, умение вести себя в свете.
Революция. Белое движение. Эмигрантский Париж. В 1920-е годы в моде было всё русское. А русские эмигранты, потерявшие многое, в том числе и возможность вернуться на родину, пробовали себя в новых профессиях, ища средства к существованию. Они были образованы и имели знатное происхождение, они знали по несколько иностранных языков, обладали хорошими манерами. И многие из русских эмигранток в то время становились моделями, манекенами для парижских модных домов. А в то время модель не только должна была демонстрировать одежду, но и общаться с клиентами, рекламируя платья. Такие модели должны были быть элегантны и вписываться в светскую жизнь. Русских девушек в 1920-е среди моделей было много. А сколько русских моделей было в доме «Шанель»! Управляющим в доме «Шанель», к слову, работал князь Кутузов Сергей Александрович. Были русские среди моделей и в 1930-е. В 1930-е в модели уже приходили не те, первые эмигрантки, а их дочери. В то время в моде был типаж голубоглазой блондинки, и славянская внешность прекрасно ему соответствовала. Много имён, и все они аристократки - княгини, графини, все они с титулами: Волконская, Воронцова, Оболенская, фамилии известные многим... А вот самым известным именем из череды имён русских моделей тех времён, наверное, является имя Натали Палей.
Наталья Павловна Палей (известна как Натали Палей (англ. Natalie Paley); 5 декабря 1905 — 27 декабря 1981) — французская манекенщица и актриса. Княжна из дома Романовых.
Натали Палей родилась в 1905 году. Её отцом был Великий князь Павел Александрович, князь из рода Романовых, сын императора Александра II. Её отец и брат были убиты в годы революции, она же с матерью и сестрой в 1920 году покинула Советскую Россию и отправилась в Париж. Её мужьями были модельер Люсьен Лелонг и бродвейский продюсер Джон Уилсон. Приписывали ей роман и с немецким писателем Э.М.Ремарком. Она не раз появлялась на обложке журнала Vogue.
Воссоздание коллекции кукол и игрушек детей императорской семьи
началось ещё в преддверии 300-летнего юбилея Царского Села.
Президент Международного Объединения Авторов Кукол (МОАК) Светлана Пчельникова и директор по внешним связям Лана Горбунова выступили инициаторами проекта воссоздания исторической коллекции кукол и игрушек из Александровского дворца.
Силами мастеров-кукольников и лучших российских реставраторов планируется реконструировать коллекцию игрушек, принадлежавших детям императора Николая II.
Несколько экземпляров коллекции изготовлены уже к июню 2010 года – дню торжественного открытия первых залов Александровского дворца, возвращенного музею-заповеднику в конце 2009 года.
Для создания экспозиции в Александровском дворце-музее встает вопрос о наполнении интерьеров предметами, которые когда-то входили в их убранство.
Вещи, связанные с императорскими детьми, практически утрачены.
1914 год
Любопытные рассуждения молодой русской.
СМОТРИ, ЧТО ДУМАЮТ О РУССКИХ ВО ФРАНЦИИ:
СМОТРИ, ЧТО ДУМАЮТ РУССКИЕ О ПАРИЖАНКАХ:
СМОТРИ, КТО ТАКИЕ ПАРИЖАНЕ:
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ:
2011-2012 | 2010 | 2009 |
---|---|---|
- часть 92ая: БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКИ - часть 91ая: |
Иллюстрации замечательного французского художника Jean-Baptiste Monge (Жан-Батист Монж).
Жан-Батист родился 11 июня 1971 г. в Нанте. В настоящее время живет и работает в Бретани, неподалеку от Морле. Талант художника и фантазии сказочника объединились в этом творце в единое целое.
[показать]
далее...
Оказывается! ....
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
* Сахар и мёд - плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Фотографии "Отчаяние мервого пса".
Эту собаку мы нашли на берегу моря, утопленную под железной арматурой. Рядом было кострище с тянувшимся от него и до трупа следом.. Сначала его жгли. Потом утопили. На вид он был в отчаянии... Это очень грустные картинки...