В колонках играет - мысли в голове=)Настроение сейчас - сонное=)В колонках играет - Мысли в голове=)Настроение сейчас - спать хочу
[показать]
Голы: Сычев, 16 – 0:1, Анюков, 74 – 1:1.
Составы:
“Зенит”: Малафеев, Ким Дон Чжин, Хаген, Анюков, Шкртел, Тимощук, Радимов, Зырянов, Аршавин, Домингес, Денисов (Текке, 69).
“Локомотив” : Якупович, Спахич, Хад, Фининью, Ефимов, Гуренко, Лоськов (Пашинин, 74), Самедов, Концедалов, О`Коннор (Траоре, 72), Сычев.
Предупреждения: О'Коннор, 31, Спахич, 81.
Судья: Франк де Блекере (Бельгия)
11 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
======================================================
Дмитрий Сычев: «Мы упустили победу»
«Мы не смогли реализовавать несколько стопроцентных моментов, обязательно должны были забивать», – цитирует слова Сычева «Газета.Ru».
На вопрос о том, почему он не смог реализовать выход один на один с вратарем «Зенита», Дмитрий ответил: «Не сориентировался сразу. Надо было уходить в сторону и спокойно закатывать мяч в пустые ворота».
===================================================
Главный тренер ФК «Локомотив» Анатолий Федорович Бышовец:
Я скажу, наверное, о чувствах. Я вижу столько знакомых лиц, я не могу не испытывать волнения. Боюсь, что это самая волнующая пресс-конференция. Нет аплодисментов, но я думаю, что как-нибудь это переживу. (Аплодисменты – прим. кор.) Так же, как пережил второй тайм и три выхода один на один и прекрасную игру Малафеева. Надо сказать, что игра получилась для нас достаточно сложной. У нас нет шестерых игроков основного состава, мы испытываем некоторые кадровые проблемы. Но я очень рад, что по ходу игры мы не испытывали проблем, за исключением отданной сопернику инициативы, только, может быть, два удара и удар Анюкова очень удачный.
Что же касается приезда в Питер, я вам должен сказать, что у меня есть некоторое раздвоение. У меня прекрасные воспоминания – и вы это знаете – и о городе, и о команде. Я рад, что «Локомотиву» удалось помочь «Зениту», выиграв Кубок, играть в УЕФА. Если у вас есть вопросы, я на них с удовольствием отвечу.
Что вы почувствовали, когда пропустили гол? Буквально перед этим вы провели две замены, видимо, в надежде сохранить результат.
Что я испытывал? Что и обычный тренер, в ворота которого забивается мяч. Я думаю, что забитый мяч – это результат недоразумения по перестройке. Мы играли в три защитника, а после того, как «Зенит» сделал замену и стал играть в два нападающих, надо было сделать ответных ход. Вышел Пашинин. Здесь, на этом перестроечном, минутном факторе у нас не хватило взаимодействия, понимания. Хад не успел перестроиться на левого защитника.
А если взять все-таки эмоциональный момент?
Эмоционально? Я могу сказать, что это рабочий момент. Здесь надо было думать, как усилить игру. Думаю, что я не ошибся в заменах, потому что после этого были выходы один на один Траоре, Сычева. Если бы еще в начале второго тайма Фининьо забил мяч… Но я должен сказать, что Слава молодец. Он начинал при мне. (Аплодисменты – прим. кор.)
Я могу сказать, что мне пришлось сегодня здороваться на украинском, потом на корейском и так далее.
Не только как тренер, но и как бывший нападающий сборной, оцените, пожалуйста, действия другого нападающих сборной – Сычева. В первом тайме у него был очень сложный момент, когда он сумел перекинуть, и во втором тайме.
Первый мяч был забит просто прекрасно. Это следствие того, что мы играли в теннисбол. В соперниках Сычева выступает пара Герасимец небезызвестный Питеру и Лютый, против Самедова и Сычева. Исполнение было изумительным.
Что не хватило двум игрокам, вышедшим один на один? Один должен быть уйти влево после замаха под правую (Фининьо), а Сычев – влево на замахе и бить в пустые ворота. Это вообще отрабатывается автоматом для нападающего центрального.
Насколько серьезно вас беспокоили сегодня кадровые проблемы? Кого особенно не хватало на поле?
Вы знаете, я даже не заметил по ходу матча, настолько нам все-таки удалось подготовить игроков. Кстати, мы играли в три защитника, и что меня удовлетворило, что по ходу матча мы перестроились. Когда по ходу матча команда в зависимости от результата умеет перестраиваться, это говорит о том, что все-таки какая-то работа, связанная с универсальностью игроков, присутствует.
Поздравляю вас с хорошей игрой. Возвращаясь к первому вопросу про замену, что атака началась из той же зоны, из которой ушел Лоськов, можно ли с тренерской точки зрения эту ситуацию смоделировать как стандартное положение? Второй вопрос: когда вы снова будете тренером сборной, будет ли у вас Малафеев первым вратарем?
Я уже сделал один эксперимент в «Зените». Хватит мне со сборной. Она мне очень дорого обошлась.
Что касается моделирования, то это полное безобразие, когда у нас десятилетиями говорили
Читать далее...