Да-да. Черная полоса. Как смола и как неостывший асфальт. Да, вот так, не буду лукавить! Ну что ж.. Наверное, лучи на моем авике превращаются в сосульки и давят несчастную "Пси". Интересно, она что - проломится, раздавив цветок и шестеренки?? У кого есть желание - напишите что-нибудь. Да.. Вот так
2-го сентября я приехал с моря и Белгорода. Отдохнул хорошо, вряд ли стоит гнать напраслину. Теперь начинаем новый сезон. Я чувствую, что он будет переломным. Я редко ощущаю крики интуиции, но сейчас это есть. Слышится и довольно звонко. Ну что ж, приложу усилия, чтобы перелом был в хорошую сторону
Люди становятся все более замкнутыми и говорят о том, что их не интересует. Глупо. Просто глупо. Это и есть по современным понятиям "взросление"? Еще немного и я начну ненавидеть это слово, чье значение теперь так исковеркано.
Аниме - искусство, идущее сегодня в рост.
Вспомним, с чего начиналось сие направление - Грендайзер, Ведьма Салли, какие-то там супкрагенты, спасающие мир и т.п. В целом - обычные детские сериальчики с четким делением сюжета на серии, во многом сходным смыслом "борцов за справедливость", пусть замечательным, но детски неглубоким. В общем, японские Бэтмены. Это 80-е годы и первая половина 90-х.
Постепенно в этих "смелых супергероях" начали проглядываться глубокие, сильные образы, разворачивая перед нами замечательные картины взаимодействия человеческих чувств. Тот же Грендайзер ими уже богат.
Еще позже анализ чувств начал переходить в анализ мира, смысла жизни, сплетаясь в целые философские теории. Так, наверное, и родилось подростковое аниме. Впоследствии оно заняло, как говорят, 80% всех выпускаемых сериалов. Подобные нотки мы видим уже в Сейлор Мун (особенно в 3-й части). Евангилион, видимо, - переломный момент. Наверное, первое аниме, где в весь сюжет прочно вплетена философия. Заметим, однако, что сей сериал еще сохраняет черты "аниме про супергероев": обособленность каждой серии и "дерущиеся суперроботы".
Большинство аниме нашего десятилетия устранили эти пережитки - и их можно смотреть как гигантские, интересные сюжетом и философией фильмы. Яркие примеры - Алхимик и Рагнарек.
Вот такая позитивная ботва)
Скачал с выделенки. Посмотрел. Да, фильм весь просто испещрен баталиями и, главное, не лишен смысла. Да, это замечательные идеи: свобода, верность в любви, патриотизм, предпочтение качества количеству. Да, в этом смысле замечательно. Но столько крови.. Быть может, по своей кровавости он превзойдет почти любой ужастик. Кинематографу хорошо известны способы показания сражений без акцента на кровь. Но такое ощущение, что у авторов была какая-то неимоверная любовь к этой красной жидкости. Думаю, это лишнее
В последнее время стал часто его смотреть. Началось-то все год назад, когда я нашел этот замечательный сайт фанатов Сейлор Мун со всеми сериями. Но только где-то с марта я решил взглянуть на понятие "аниме", а не только на СМ.
С тех пор я просмотрел Алхимика, Евангелион, Рагнарок и теперь смотрю Чоббитс. Да.. что ни говори - филосовские вещи. С очень интересным сюжетом и иногда целыми теориями мира. Так что в целом аниме очень даже удовлетворяет мои потребности в искусстве, где интересный закрученный сюжет сочетается с глубокими мыслями о добре и несдающихся сердцах!
Даже если мир обратится в прах,
Есть дорога к свету, все в твоих руках!
Артерия
Да. И только так. Но руки должны быть крепки. Очень крепки, чтобы не выпустить штурвал и не потерять дорогу. Да, таких крепких рук очень немного на свете
Правда он только что прошел))
Но главное - всем, кто любит людей в этом мире - всего-всего-всего!
Пусть каждый день для таких людей будет таким же символичным и замечательным, как 07.07.07!
Какие пируэты выписывает разум, когда не знаешь, как быть.
А может, опять все зря? Как тогда? Тогда будет опять х...во(
А ведь, банально говоря, не хочется.