Волновой эффект взрыва Mental Wave Explosion Effect |
Отражение в воде Realistic Water Reflection |
Эффекты замещения Displacement effects |
Делаем фото более заманчивыми Make Photos More Suggestive |
Полутоновые точки и линейный свет Halftone Dots and Linear Light |
Эффект комичности в стиле ретро Retro Comic Book Effect |
Меня всегда спрашивают: а не влом ли некоторым фотки перезаливать?
Я обычно отвечаю: нет, что вы. Ведь перезалил фотки и уже только дурак не поймет откуда подобрка.
Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое.
Так что большие фотоподборки советую просто смотреть на сайте 2Photo.
А откуда 2фото берет фотографии? С сайтов фотографов и художников. И аккуратно ссылочки собирает. Вот они:
Сегодня дочка испекла вот такое печенье,рецепт взяли с интернета.возможно кому-то понравится..получилось очень вкусно!!!!!!
2 яичных белка
165 г сахарной пудры
4 ч. л. муки
180 г кокосовой стружки
50 г шоколада для украшения
приготовление печенья
1. Белки взбить до увеличения объема в двое, добавив щепотку соли.
2. Постепенно ввести сахарную пудру в белки. Масса должна получиться немного жидче, чем на безе.
3. Аккуратно добавить муку, размешивая ложкой.
4. Добавить кокосовую стружку
5. Выпекать на фольге до готовности в предварительно разогретой духовке.
(я выпекаю так: в закрытой духовке, пока "холмики" печенья не начнут подрумяниваться, затем в открытой духовке пока печенье не приобретет более-менее равномерный цвет, и, напоследок, в закрытой духовке 3 -5 минут)
6. готовое печенье остудить и только потом снять с фольги.
украшение
растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.
Ты – человек, с которого все начинается. Будь то вечеринка в пижамах или новое течение в искусстве. В твоей голове рождается первый импульс, первая идея, которая непременно найдет отклик в других людях. Ты можешь стать отличным лидером – творческим, энергичным, и кольцо Мага поможет тебе в этом. Посмотри – в этом кольце так много солнечного света и тепла… Именно это увидел в тебе Мудрец. Свети, согревай, вдохновляй и заражай своими идеями – в центре событий ты будешь смотреться превосходно!![]() |
![]() |
О градации чаев
Классификация или градация чаев складывалась на протяжении двух последних столетий.
Множество градаций позволяет определить, на какой плантации собран урожай высокогорной или равнинной, из каких листьев и каким способом изготовлены чаинки, а также какой настой можно из них получить.
В основе классификации - англизированные китайские и голландские названия, а также английские термины. Слова "пеко" и "сушонг" переводятся с китайского как "лист чая" и "грубый", "оранж" по голландски означает "королевский", а "флауэри" по-английски - "цветочный".
Грэйды черных чаев
Черные байховые чаи делятся на четыре основные категории: листовые, ломанные, мелкие и цветочные. Каждая из этих категорий, в свою очередь, тоже имеет свою градацию.
Листовые чаи:
Флауэри Пеко (FP) — слабо скрученные первые листья - флеши.
Оранж Пеко (ОР) — вторые листья, дающие настой насыщенного апельсинового цвета.
Пеко (Р) — жесткие, не слишком скрученные листья.
Пеко Сушонг (PS) — чай, содержащий наиболее толстые части листьев.
Ломаные чаи:
Брокен Оранж Пеко (ВОР) - чай с примесью листовых почек, дающих крепкий настой.
Брокен Пеко (ВР)— в таком чае много листовых прожилок настой из него получается слабее
Брокен Пеко Сушонг (BPS) — это самые грубые части листьев, свитые шариками.
Пеко Даст (PD) - наиболее измельченный чай.
Мелкие чаи:
Финнинг (Fngs) и Даст (D) – из низ изготавливают пакетированный чай.
Цветочные чаи:
Флауэри - эти чаи считаются элитными. Некоторые ошибочно полагают, что flowery это ароматизированные чаи, с различными фруктовыми добавками, или что в состав цветочных чаев входят цветки чайного куста.
На самом деле Флауэри отличаются как раз тем, что, кроме самых молодых, самых нежных листочков флеши содержат не цветки, а типсы. Так называются нераспустившиеся чайные почки, напоминающие крошечные цветочные бутоны.
Типпи Голден Фпауэри Оранж Пеко (TGFOP). Голден Флауэри Оранж Пеко (GFOP), Флауэри Оранж Пеко (FOP) и Флауэри Броней Оранж Пеко (FBOP) — считаются поистине королевскими чаями. Они дают крепкий золотисто-янтарный настой и обладают изысканным вкусом и чарующим ароматом. Они чрезвычайно так высоко ценятся на всех мировых чайных аукционах.
Грэйды зеленых чаев
Зеленые чаи по величине листа делятся на листовые и брокены (ломанные и резанные).
Градация по способу переработки листа
Orthodox – так называется скрученный цельный или ломаный лист.
СТС — гранулы. Из одного килограмма скрученных чаинок можно получить 250-300 чашек чая, из килограмма гранул — в два раза больше. Такой напиток моментально заваривается и дает более крепкий настой.
По материалам: www.coffeetea.ru
30-го ноября 2008 года в Москве произойдет весьма замечательное событие — «первая неконференция фрилансеров». Прямо скажем что и обычных конференций фрилансеров было всего не так и много, а тут уже и неконференция.
Как можно понять из названия, неконференция — это не обычная конференция. Даже [показать] Но пусть это вас не смущает, неконференция понятие новое, так сказать web 2.0.
Что же говорят организаторы:
«Неконференция»- это уникальный формат для взаимного общения, обмена идеями и обучения.
Это событие, судьба которого полностью формируется и определяется самими участниками «Неконференции», т.к. нет и не будет никакой программы дня, никаких докладов, мастер-классов, пленарных заседаний и так далее, до тех пор пока сами участники не создадут для себя что-то из этого.
Мы бы хотели собрать вместе независимых дизайнеров, копирайтеров, иллюстраторов — всех тех, кого называют фрилансерами, а также их заказчиков и поставщиков. Собрать для того, чтобы пообщаться, поделиться опытом работы, новыми проектами, идеями, проблемами и т.д.
«Неконференция» — абсолютно открытое мероприятие. Мы будем рады всем желающим помочь нам в его подготовке, а равно ждем от всех участников активного участие в самом событии. У нас не будет приглашенных «докладчиков» и оплативших свое присутствие «слушателей». На территории «Неконференции» каждый может сам организовать презентацию, выступление, дискуссию, митинг или коллективный забег на 50 метров, а равно просто свободно перемещаться между всеми этими мероприятиями, тратя на каждое столько времени и внимания, сколько сочтет нужным.
Почему-то выделяются только около дизайнерские направления фрилансеров. Но видимо это от того, что организаторы сами имеют больше отношения к дизайну. Думаю интересно будет всем, так как уже заявленные темы на обсуждения затрагивают различные области фриланса, не ограничиваясь дизайном. Это и отношения клиента с фрилансером, и политика ценообразования, и так активно муссируемый в последнее время мировой кризис.
Первая неконференция фрилансеров это событие в современном формате
Итак подведем итоги.