Настроение сейчас - Ннну... Как сказать... Устала немного...(писалОсь 6 сентября 2008 года)
Первый экзамен у меня был 11 июня, в среду, по основам алгоритмизации (программирование на Pascal). И все эти 10 дней я ходила под впечатлением от концерта Паников (а первые несколько дней было ещё и немного стыдно за то, что пропустила в понедельник, 2 июня, полпары, на которой надо было сдавать лабы по матану – я тогда прибёгла с гостиницы на перерыве, плюхнулась на заднюю парту и шустренько всё дорешала, сдала, конечно, но всё равно было стыдно, ибо ей-то я не сказала, почему задержалась, а поскольку мну есть ботан, то мне многое сходит с рук просто так... :D ). А вот уже на утро в день экзамена у меня уже наконец-таки возобладало «экзаменное настроение».

Думаю, никому не надо говорить о том, что я опоздала и приехала не к 8-ми, как теоретически надо было, а на минут 25 позже?

Подоставала конспекты, давай повторять – стрёмно всё-таки!.. Меня всё хотели «втолкнуть» туда чуть ли не первой, когда выйдет первый человек из тех, что уже есть там. В итоге я и пошла.
Захожу – сидят. Я, обращаясь к Валентине Владимировне Пенкрат (ВВП :D ), улыбаюсь:
- Здравствуйте-доброе_утро! Доброе_утро-здравствуйте!
- Здравствуйте, - улыбается она. Она у нас вообще тётенька весёлая. ))) – Это кто к нам пришёл?
- Лобан я, - пока она принялась искать мою фамилию в списке, я, оглядываясь по сторонам, спрашиваю:
- А где бы вещички оставить?..
- За спиной у тебя шкафчик, - подсказывает Аня, наша староста, которая к тому моменту уже была в аудитории, сидела, готовилась.
Я поворачиваюсь – оппа! И правда – шкафчик!
Ложу Пытаюсь упаковать туда свои:
1. сумку;
2. два конспекта;
3. папка с распечатанным материалом (то, что на лекциях она нам не читала, мы сами распечатывали и отвечали на коллоквиуме почти в начале семестра)...
- Давайте вашу зачётку, - говорит ВВП мне.
- Сейчас отдам, - впихиваю-таки свои вещи в шкафчик, подхожу к её столу, протягиваю ей зачётку.
Смотрю – она там писать что-то начала!.. О_О Сначала же ж билет надо тянуть, отвечать – я уж ажно приготовилась... Ну лан, рассматриваю пока, что у неё на столе лежит. Увидела листик с оценками по практике, пробежалась шустренько по нему глазками, увидела, что мне единственной из всей группы поставили максимальный балл – 10. Я была, честно говоря, удивлена, поскольку одно время у меня было три или четыре просроченные работы (когда в аудитории я не успевала сделать всё, ибо дёргали, да и вообще мне лучше думается дома с любимой музыкой и чашкой чая, нежели в комнате, где кроме меня ещё куча переговаривающегося народа и клацанье мышек и стук клавиш)... Перевожу взгляд на зачётку, а там...
она уже поставила мне 10 и расписалась!.. Говорит:
- Всё, забирайте.
Мои глаза, наверно, можно было сравнить с тыквами. Я смотрю – и не верю, что так за**енно началась сессия! :D Забираю свои «пожитки» из шкафчика, берусь за ручку двери:
- Спасибо, до свидания...
- Да на здоровье! – смеётся она. – Позовите там следующего.
Я выхожу вся такая в ахуе, все налетают с вопросами типа, что там такое было, почему я так быстро вышла и всё такое... Ну, мну рассказало, а потом сИпалОсь домой. )))
Следующим был матан, в понедельник, 16 июня. На консультации (в субботу) я хотела у неё спросить про формулу Лейбница (хорошая фамилия у мужичка была, да? :D ) и про теорему о единственном экстремуме (чё-то я в ней путалась не по-детски…). Про формулу вспомнила, спросила, она объяснила, мну поняло даже! :D А вот про теоремку-то... мдО, подвела меня опять моя память, блин...
В понедельник попёрлась сдавать кровь в поликлинику... Кто догадается с трёх раз, успела ли я на 14-ый автобус, который идёт прямёхонько до поликлиники?

Правильно, не успела!

Пришлось ехать на 20-тке, а там ещё пешком минут 15 топать.
Как ни странно, но в очереди на анализ крови я просидела, может, минут 10 от силы (специально не засекала, так что точно не скажу...), быстренько сдала, выхожу, смотрю на часы – ещё только начало девятого. Поговаривали, что первые люди выйдут не раньше, чем за половину десятого, то есть у меня был ещё минимум час. Я поднялась на этаж, где регистратура нашей поликлиники.
- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а на меня карточку тут заводили?
- А как мы её без Вас заведём? – Хамка. Откуда я знаю, как у них это делается? – У Вас паспорт с собой есть?
- Да.
- Давайте, сейчас и заведём.
Ладно, завели. Спрашиваю, где, у какого врача можно взять такую бумажечку, где написано, каких врачей надо пройти, чтобы на работу устроиться.
- Вам надо или к своему терапевту, а он сегодня с двух часов, или в пятьсот (какой-то, в какой именно, в упор не помню – прим. автора), - ответила мне та тётка.
Ладно, пошла в этой пятьсот какой-то. Там только человека два было в очереди. Я думала, что быстренько сча тогда отделаюсь – и поеду на экзамен. Ни фига – подошли две девушки, которые занимали между мужиком и тёткой, а пока их не было, мужик уже
Читать далее...