В 1950 году Мелвин Дрешер и Мерил Флуд открыли дилемму узника. Вот ее суть: двое подозреваемых арестованы перед входом в банк и заключены в одиночные камеры. Для того чтобы побудить их признаться в намерении ограбить банк, полиция делает им следующее предложение: если оба будут молчать, они будут приговорены каждый к двум годам тюрьмы. Если один обвинит другого, а тот так и не заговорит, предатель будет освобожден, а хранящий молчание получит пять лет тюрьмы. Если оба подозреваемых обвинят друг друга, каждый будет осужден на четыре года тюрьмы. При этом сообщники знают о том, что такое предложение сделано им обоим.
Ребята, я очень-очень редко о чем-нибудь прошу, но этот случай - особенный.
Есть один мальчишка в Таллине, которому очень нужна помощь. Зовут его Денис Фортыгин и почитать его историю можно тут. Ребята, которые не верят, когда собирают деньги на операции, могут не беспокоиться - его брат учился с нами в школе и эту историю знают очень и очень многие. Помочь Денису можно, главное успеть - операцию нужно сделать до лета. Если у вас есть возможность помочь хоть чем-то, пожалуйста, не проходите мимо!
Начать наверное стоит с кораблей, в Стокгольм идут два - Baltic Queen и Victoria I, как на мой вкус - первый мне нравится гораздо больше, хотя по сути они очень схожи. Я не могу объяснить это отличие, но как круиз-менеджер, так и шоу-программа меня всегда больше впечталяют на Королеве.
Цены на билеты можно посмотреть на сайте Tallink, хотя я ни разу ни ездила за полную стоимость. Способ круто сэкономить - подарочная карта. Чтобы её заполучить есть 2 способа:
На корабле:
В Стокгольме:
Кускус с курицей и шампиньонами в сливках.
Готовится очень просто и быстро.
Нам потребуется:
Серия сообщений "Архетиктура":
Часть 1 - Современный Тбилиси [59 фото]
Часть 2 - Норвежские крыши [12 фото]
...
Часть 23 - PH New York – дизайн интерьера пентхауса в Нью-Йорке от студии Innocad
Часть 24 - Комната, наполовину покрытая граффити [12 фото]
Часть 25 - 360 Winnett House от Altius Architecture [19 фото]
Теперь StudioChocolate и на ЛиРу
Просьба всем девочкам : процитируйте плиз,и добавьте этот дневник в друзья!!!
На это блюдо мне потребовалось три куриные грудки без кости, два помидора, две луковицы и банка сметаны. Куриные грудки я порезала кубиками, посолила, добавила красного и черного перца, полбанки сметаны, перемешала, оставила ненадолго промариноваться. Почистила лук и порезала его полукольцами (кстати, чтобы лук не разъедал глаза я, очистив, убираю его на 1-2 минуты в морозилку,а потом уже шинкую), выстлала им дно формы (форму предварительно смазала маслом). Помидоры порезала ломтиками, после чего выложила в форму на лук редками кубики из куриного филе и дольки помидоров:
Залила все сверху оставшейся полбанки сметаны и отправила в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Минут за десять до приготовления можно еще сыром посыпать, но я его сегодня забыла купить, так что у меня без сыра.
Приятного аппетита!
Мы уже на протяжении нескольких месяцев готовим роллы дома, и только пару дней назад дошли до правильной варки риса..
Я не могу сказать что раньше мы его варили не правильно и он не получался, наоборот, но сейчас есть разительное отличие во вкусе - он стал больше похож на "ресторанный" рис.
Рецепт брала на просторах ЖЖ, поэтому на авторские права не претендую, но всё же кое-какие пометки добавлю..
Рис для суши, или sumeshi
Ингредиенты:
- 400 мл (именно мл) японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса; (можно заменить 1/6 листа нори)
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара, (я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu (убирать советую лопаткой, иначе водоросли крошатся и остаются в рисе)
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится (у меня вода выкипает за 5-7 минут, не стоит бояться что рис ещё крепкий). Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Этого количества риса хватает на 5-7 роллов, в зависимости от того, кто сколько любит класть..
Написала бы ещё про темпуру (запечённые), но я пока экспериментирую, в поисках идеального рецепта.
[700x390]
[700x357]
Никогда не возвращайтесь к тем, кто вас не ценил.
(с)
Как же я люблю простых людей, простых в общении, простых во всем, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся сказать фигню. С такими людьми ты сам раскрываешься, потому что ты подсознательно понимаешь, тебе тут не перед кем выпендриваться, тут все свои (с)
Дружба — это не значит каждый день друг другу звонить, здороваться и занимать рубли... Это просто желание узнавать друг о друге, что-то слышать и довольствоваться хотя бы тем, что вот мой друг здоров и пускай еще здравствует.
(с) В. С. Высоцкий. Монологи
Твоя нежность меня пленила с первых минут,
Окутала навсегда,
И кто-то рвёт струны где-то в парадных,
А я ищу твои руки губами…
(с)
Krec - Нежность