Второй день сижу дома. Небольшая температура, кашель, насморк, всё такое...
Что вообще за дерьмо - как концерт, так я больной:( 2 месяца не был на концертах, завтра вот Мановар. Ладно бы там какие-нибудь бомжи в Точке, а тут же "Короли метала" в Лужниках) Ну похрен, буду надеяться, что завтра мне уже будет лучше и мы там зажжём по полной)
Вскочил сегодня с кровати аж в пол 12-го. Я бы наверное ещё поспал, но меня разбудила мобила. Звонил Виталик, сообщил, что завтра встречаемся перед концертом в Кружке на Чистых прудах в 16.00. Так что, Дима, прими к сведению)
Вот сейчас смотрю за окно, и думаю, что хорошо всё-таки в такую погоду дома посидеть! Дождь со снегом, мда. Посмотрел прогноз погоды на завтра - осадков не обещают, температура воздуха +4. Неужели нам так завтра повезёт!?
"Other bands play, Manowar kill"
http://www.new7wonders.com/index.php
Каждому предоставляется возможность поучаствовать в голосовании за выбор Новых 7 Чудес Света!
7 июля будут подведены итоги. Не останьтесь в стороне!
Мой выбор:
храм Анкор в Камбодже
пирамида майя
статуи острова Пасхи
храм Киёмидзу в Киото
Кремль и храм Василия Блаженного
Мачу Пикчу
пирамиды Гизы
Сегодня мне в почтовый ящик пришёл конверт. Обратным адресом значилась ул. Усачёва д. 50, т.е. лицей, где все российские японисты в декабре 2006 г. сдавали экзамен по определению уровня японского языка (Нихонго норёку сикэн). Я, признаться, очень нервничал, когда вскрывал конверт. И вот он! Вот он - заветный сертификат о сдаче 3-го уровня! (Всего их, к слову, 4, 1-ый - самый сложный) Завтра узнаю у одногрупников, может кому тоже уже пришла посылка!
(Сертификат внутри)))
Вчера мне случилось хорошенько так нажраццо в "Золотой вобле" на проходившей там традиционной встрече российских поклонников группы Ирон Майден. Голова трещит до сих пор, что удивительно - пил только пиво, а после него у меня обычно не бывает такого долгого отходняка. Видать сильно перепил) Ну да чорт с ним) Знакомство с форумчанами стоило того! Посидели очень весело! [показать] А некоторые даже получили перчаткой по жопе
[показать]
P.S. Дима, тебе превед от бывших на сходке представителей DDT!) Андрэ с Виталиком тоже идут на Мановар! Договорились, что пересечёмся.
P.P.S. Пару-тройку фоток выложил в фотоальбуме. [700x525]
Последний день масленицы. Решили с друзьми съездить в Коломенское, покушать блинчиков, посмотреть, как чучело сжигать будут, да в общем - приобщиться к народному гулянью! Встав утром с кровати и посмотрев на термометр, обрадовался - 2 градуса тепла! Этож надо, думаю, подвезло - мёрзнуть не будем. После обеда вышел на улицу, подметил, что 2-мя градусами уже и не пахнет, да и ветер холодный дует постоянно. Ладно, встретились все на Тульской, оттуда на трамвае до Коломенского. Народ уже ломился во всех направлениях: кто туда, кто оттуда. Пока дошли до эпицентра событий, немного подмёрзли. Встали в очередь за горячим глинтвейном, чуть-чуть согрелись и решили поглядеть как народ беснуется) Надо заметить, отбоя не было от атракционов типа: битва подушками, перетягивание каната, качели-карусели. И с каким азартом все отрывались! Мороз, по-мойму, никого не волновал! Хотя мы смогли там протусоваться примерно час и далее уже держали курс обратно, на метро, т.к. и ноги, и руки постепенно стали отмерзать. Вообщем, вернулся я домой весь продрогший и с мыслями: "Какого чёрта я куда-то ездил!?" Всё, больше меня гулять зимой не звать!) А как потеплеет-пожалуйста!))
"Бабушка отоЖгла"
... или "the carnage began"!!!
Из-за чрезмерной предосторожности (хотя всё-таки дотошности), наш препод по истории славной страны Восходящего солнца (ну вы поняли) решил контролирвать процесс написания курсовых в течении всего второго семестра. И вот, сегодня (уже!) предстоит перваая вот такая проверка. В каникулы, как обычно бывает у людей, любящих забивать на всё до лучших времён, мною, естесвенно, практически ничего написано не было. И вот, значит, сегодня, видимо, эти "лучшие" времена настали) Хотя, конечно, не всё так плохо! У меня уже набросано описание двух письменных источников и сейчас находится в процессе написания ещё один небольшой раздел. Так что, надеюсь, сегодня не дойдёт до битья бамбуковыми палками! )
... в новом семестре прошёл отлично! Всех был рад снова видеть. Одногрупница Алёна даже презентовала мне Бобруйское(!!!) пиво, привезённое с Белорусиии, куда она ездила на каникулы) Ща сижу вот пробую, ничего так) Спасибо Алёнке!)) Далле про учёбу) Новый препод по Истории стран Азии и Африки оказался довольно прикольным мужиком, хотя сразу видно - строг) Но рассказывает всё интересно, не то что наш предыдущий дурень) Что ещё нового... Религия теперь у нас такой предмет есть. Первая лекция была так себе, но думаю бабуля разойдётся далее, т.к. этнологию на 1-м курсе она у нас хорошо вела) Вот. И теперь у нас на 1 пару японского в неделю больше, итого: 8 пар получается... издеваются над нами, точно, ага.
Каникулы подошли к концу, а я сижу и, как обычно, пытаюсь вспомнить что же такого особенного произошло в моей жизни на этот раз за эту традиционную пару свободных мрачных зимних недель. Да ничего, собственно, и не произошло. Никаких событий, поездок, встречь с друзьями. Не потому, что что-то не получилось или не было возможности, а потому что сам того не хотел. И сам не знаю почему на меня накатила такая отстранённость от всего и всех. В результате, просидел практически всё это время дома ничем особо полезным не занимаясь и изредка лениво мусоля книженцию, которую начал читать ещё с начала сессии. Надо заметить, что большим объёмом данное произведение похвастаться не может, так что факт прочтения на каникулах всего одной книги из категории "худ.лит-ра" даже немного расстроил. Именно немного, потому что нечасто мне попадаются настолько глубокие по своему замыслу, настроению и чувствам произведения. Книга называется "Сто лет одиночества" за авторством колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Через весь род семьи Буэндия проходит серая линия одиночества - отчуждение от окружающего мира, тоска по взаимопониманию, свободе, любви... Сам автор объясняет невероятную популярность именно этого своего произведения тем, что всё в нём происходящее в некотором смысле похоже на жизнь людей во всём мире. Чтож, возможно так оно и есть...