Neuschwanstein Castle, Germany
Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein, буквально: «Новый лебединый утес») — замок XIX века около городка Фюссен и Замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Является наиболее часто фотографируемым и наиболее посещаемым туристами в Баварии строением.
* Mar. 12th, 2009 at 8:48 AM
В понедельник-вторник в престижном венском Кюнстлерхаузе состоится премьера французского балета "PÂQUERETTE". Балет необычен тем, что танцуется с дилдо, которое по ходу засовывается мужчине в зад, а женщине во влагалище.
Танцовщики François Chaignaud и Cecilia Bengolea говорят, что их танец - "философское исследование проникновения".
Специалисты утверждают, что этот балет - новаторский, который даст рождение новому виду искусства.
Вот такие дела!
http://nazdarru.livejournal.com/43186.html
[info]lexar001 wrote:
Mar. 12th, 2009 08:26 am (UTC)
Исскуство требует жертв, но, блять, в последнее время все чаще анальных...представил себе Барышникова с Плесецкой и резиновыми х*ями в жеппах... Да простят меня классики за яд...
«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок»
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э[1].
«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру[2].»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.
«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»
— Сократ, ок. 380 до н.э.
http://lurkmore.ru/
AlexeyTuzh
Все серии с переводом Николая Дроздова советских времён достать не удастся - их просто нет. На их место на кассетах записали что-то другое (в перестройку кассет не хватало - записывали новый материал на то, что попадалось под руку).
Я спрашивал в 2000 году у Николая Дроздова о судьбе этого фильма, он мне ответил, что его у него не осталось, на телевидении тоже. Даже весело получилось - у него не было его же фильма "Царство русского медведя\", который он снимал для BBC. Я ему привёз из Англии его же фильм и сделал копию этого сериала, которую записал тогда с телевизора, так как копия в русской его же озвучке - на телевидении не сохранилась!
Когда (по-моему "Союз") купил права на издание сериала "Царство русского медведя" на DVD - Дроздов его заново озвучивал! Таким образом, есть два варианта этого сериала с голосом автора - для TV и для DVD!
А вот сериалы "Жизнь на Земле" и "Живая планета" с его озвучкой, которую он сделал в советское время - погибли.
Для любителей теории заговоров: "Потому что в доступной и увлекательной форме рассказывают основные положения теории Дарвина".
Можно упростить задачу добровольному переводчику! Оба сериала сняты Дэвидом Аттенборо по своим же одноимённым книгам! Обе книги были переведены и опубликованы в СССР. У меня они есть. Если нужно - могу отсканировать и разместить на трекере.
AlexeyTuzh
Про трилогию: Дэвид Аттенборо - ведущий программы о животных на канале BBC (полный аналог нашей передачи "В мире животных" с Николаем Дроздовым (они кстати друзья с незапамятных времён)). Так как BBC всегда был побогаче, чем наше телевидение - он ещё самостоятельно снимает фильмы для своей передачи.
В конце 70-х годов он задумал снять три сериала, причём с самого начала хотел снять именно три сериала в рамках проекта, который он назвал "Жизнь...":
1) "Life on Earth", рассказывающий об эволюции животного мира на Земле - история жизни;
2) "The Living Planet", рассказывающий о климатических зонах и ареалах - география жизни;
3) "The Trials of Life", рассказывающий о животных с момента рождения до момента смерти - психология животных.
Он считал, что эти три сериала смогут ввести зрителя во все основные вопросы биологии. И он блестяще справился с этой задачей! По-моему, после того как он все их снял - ему можно было бы уже ничего не снимать, так как остальные его фильмы - только развивали темы, уже освещённые в этих трёх сериалах. Конечно же я рад, что он снял и другие фильмы ("Жизнь птиц", "Жизнь в морозильнике" и т.д.)
А в судьбу этой трилогии в России вмешалась перестройка. Если первые два фильма вышли и книжки тоже, то судьба третьего фильма, который в русском пиратском переводе получил название "Испытания жизни" - не сложилась. По телевидению он не шёл, Николай Дроздов его не озвучивал и книжка тоже не вышла! Он был доступен в "домашнем" переводе на Горбушке (где я его и приобрёл).
Судьба "Life on Earth" и в Англии-то (на родине Дарвина) тоже складывалась сложно - сериал долгие годы в полном объёме (13 серий) не демонстрировался и на VHS не выходил. Только несколько лет назад BBC наконец-то выпустил всего Аттенборо на DVD, в том числе и этот его первый сериал.
Моё мнение - нужно смотреть все три сериала - это единое целое. И обязательно показывать своим детям! Я например, человек верующий, но никакого противоречия между Библией и теорией Дарвина не вижу, особенно если об этой теории рассказывают так доказательно, последовательно и увлекательно!
человек несет на себе и внутри своего тела в десять раз больше клеток бактерий, чем своих собственных.
Монголия самим фактом своего наличия на глобусе Земли опровергает учение товарища Карла Маркса. Ибо в Монголии никогда не существовало никаких формаций, кроме кумысо-кочевой. Когда вокруг была первобытнообщинная формация, Монголия считалась передовой страной. И когда наступила рабовладельческая формация, Монголия не поддалась и свой передовой статус сохранила. А при феодализме закрепила статус передовой великой кумысо-кочевой державы. Из-за чего впала в грех гордыни. И осталось кочевой державой при более прогрессивном капитализме и ещё более прогрессивном социализме.
Согласно научно-обоснованной теории учёных-марксистов, приход социализма должен был вызвать в Монголии бурный рост доменных печей, ГЭС, танков, авианесущих крейсеров и искусственных спутников Земли. Однако ничего этого социализм в Монголии не вызвал, а вызвал товарища Жугдэрдэмидийн Гуррагча и красивые марки «Монгол Шуудан», которые очень любили дети в другой социалистической стране. В Монголии до сих пор есть кумыс и вяленая конина. Но социализм тут ни при чём. Впрочем, капитализм тоже.
Сказывают, в Монголии очень удобно устраивать масштабные танковые сражения. В связи с чем в ООН готовится законопроект о том, чтобы в XXII веке все танковые сражения мира проходили в Монголии. Если бы Россия была, как Монголия, то танки Манштейна остановились бы только где-нибудь в районе Улан-Удэ. Но Россия не как Монголия. Что отметили ещё немецкие танкисты в своих секретных донесениях. Вот, собственно, и всё, что можно сказать о Монголии.
Сейчас мы попытаемся объяснить, что такое Пу, Неотесанное Бревно.
Принцип Неотесанного Бревна заключается в том, что вещи в своей изначальной простоте содержат свою собственную естественную силу — силу, которую легко повредить и потерять, если отказаться от простоты. Для иероглифа Пу обычный китайский словарь дает следующие значения: «естественный, простой, ясный, искренний». Иероглиф Пу состоит из двух различных иероглифов: первый, «корневой», или несущий смысловое значение элемент, означает «дерево»; второй, «фонетический», или определяющий звучание, имеет значение «заросли» или «чаща». Так, из «дерева в чаще» или «невырубленных зарослей» происходит значение «вещей в их естественном состоянии» — что обычно передается в западных переводах даосских трактатов как «Неотесанное Бревно».
Этот основной принцип даосизма относится не только к вещам в их естественной красоте и назначении, но также и к людям.
Любой, вышедший из лесов старый даос скажет вам, что “простой” совершенно необязательно означает “глупый”. Замечательно то, что даосский идеал — это тихий, спокойный, отражающий «зеркальный ум» Неотесанного Бревна.
Когда вы отбросите высокомерие, сложность и другие подобные вещи, рано или поздно вы обнаружите тот простой, по-детски непосредственный и загадочный секрет, известный всем тем, кто являет собой Неотесанное Бревно: Жизнь — это Прикол.