...Мне сразу не понравилось то, что он не подошел сам. Это было для меня каким-то знаком того, то он не уверен в себе. И почему-то я думала, что он младше, годика так на два. Я, конечно, видела его на репетициях, но никогда не обращала внимания, не здоровалась. Все-таки он был не в моей группе. И когда я пришла в этот клуб из суперпафосного клуба Мелодия, наверно, я сама была немного «витающей в облаках» и с задранным носом. Я знала, что в ДК танцоров лучше меня и моего партнера на тот момент уже не было, все ушли и побросали, а нам было всего-то по 15. В итоге телефон я дала, хотя и долго негодовала, что ко мне не подошли лично, и просила передать, что в следующий раз пусть подойдет сам. Вот так проявляется характер за пределами сцены. Я прекрасно знала, кому я даю телефон, и тогда я думала, господи, кто это такой, он мне даже не приглянулся, судя по тому, что я с ним не здороваюсь и не общаюсь. Но в тот момент было все равно. Тем более, что так сильно просили…
Это было первое зимнее выступление перед выпускниками моего будущего университета. Все изначально завязалось в очень тесную цепочку. После этого выступления были конкурсы, я все еще занималась большим спортом (участвовала в соревнованиях). Я хорошо помню и мой последний конкурс. Он был первым по латиноамериканской программе с новым партнером и стал в итоге последним. Танцевали только латину, выступили очень удачно, взяв очки в следующий класс. Было много надежд, желания соревноваться, получать новый класс, идти дальше, танцевать и быть счастливыми, как говорил Станислав Попов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я долго задавалась вопросом, зачем же этот мальчик взял мой телефон. Потому что сообщения мне не приходили, и никто мне не звонил. В принципе я была вполне счастлива, потому что самой не сильно надо было. Он занимался не в моей группе, поэтому на танцах я его видела только по воскресеньям, когда проходил формейшн, и мы репетировали те самые танцы, в том числе микс-стандарт, для показательных выступлений на сцене. Конечно, после того выступления я начала обращать на него внимание. При этом меня удивило, что он не особо горит желанием подойти и поговорить, и вот тогда мне стало интересно. Наверно в 15 лет для меня это была игра… Начало, которое так и не закончилась, которое так и не доиграли. Или доиграли… Или я просто взяла и выкинула. Игры иногда надоедают. Но не в один миг. Иногда играешь во что-то год или пять лет, а потом это выходит из моды. Мне может не надоедать многое очень долгое время. Когда игра идет не в одни ворота. Но она больше не привлекает, когда перестает быть игрой, и ты уже настолько привык, что другое тяготит. Не стоит все же затягивать. Никогда и ни с чем.
Весной 2004 я училась в десятом классе, и вся моя жизнь была сосредоточена на танцах. Как и все предыдущие года. И как я школу закончила? Мне потребовалось не меньше года, чтобы сблизиться с людьми в новом танцевальном коллективе; я познакомилась с отличными ребятами. Вспоминая, на ум сразу приходят: Вовчик, Вася, Коля и Макеев. Моего партнера, к слову, я никогда хорошим другом не считала, мы с ним просто работали. Странно. Как бы там ни было, это как будто должно было случится - у него разорвался мениск, и он перестал ходить на танцы. У меня был шок, потому что мениск – это надолго, но я была уверена, что он поправится и вернется. В общем, я не переставала заниматься. Танцевала когда с кем. Партнерша Васи стала часто прогуливать, и меня ставили с ним. Или с Вовчиком, у которого, по-моему, вообще никогда не было постоянной партнерши. Вовчик поначалу раздражал меня, потому что пытался учить. Я резко на это реагировала, как же так: мой B класс против его D или Е, я из Мелодии, а он совсем обнаглел. С Васей было приятнее: он симпатичный, спокойный парень, но немного деревянный. В общем, я мучилась с ними, рвала и метала, мое танцевальное самомнение постепенно опускалось, и я «приземлилась на землю». Я ходила на танцы, общалась с девчонками, которых сейчас уже не помню, еще больше с ребятами, надеялась на возвращение партнера и жила дальше. Были «дамы» не очень приятные, те, кто постарше меня, с ними я и спустя 5 лет не нашла общий язык. К слову, те, с кем я общалась, как-то постепенно отсеивались, и в итоге я оставалась с парнями и с наглыми «дамами».
На праздник 8 марта все того же 2004-ого намечался концерт. Начались усиленные репетиции. Моему удивлению не было предела, когда Лариса решила поставить меня в пару не с Васей, не с Вовой, а с Пашей. Мы должны были танцевать с ним только вальс. Мы также сухо общались, обменивались разве что: привет, как дела, пока, может быть, разговаривали о чем-то, но ничего такого, что бы запомнилось. В день выступления, надев снова то кошмарное, но шикарно смотрящееся издалека розовое платье, зализав гелем и лаком, которые превращались в камень, волосы, наложив, как обычно, сантиметр косметики, спустившись за кулисы, я
Читать далее...