Очень понравились профессиональные и красивые фото финского фотографа Микко Лагерстедт. Микко фотографией занимается в качестве хобби. Основное его заняте веб0дизайн и разработка логотипов. |
Геннадий Блохин, фотограф из Санкт-Петербурга, известен любителям художественной фотографии, прежде всего, благодаря своим сочным пейзажам города на Неве, а так же оригинальным фото портретам. Однако, как не скрывает сам Геннадий Блохин, второй его настоящей страстью является - фото графика.
Многие из тех, кто видел графические работы Геннадия Блохина, отмечают, что в них Санкт-Петербург очень суров, и даже немного не приятен. Вместо перспектив, Геннадий Блохин нам показывает какую-то печальную безнадежность, вместо ярких красок, скупую черно-белую палитру, вторая столица, как по мановению волшебной палочки, превращается в заштатный городок неизвестной губернии. Сам же Геннадий Блохин уверяет, что в своих фотографических коллажах лишь показал ту парадную, и, особенно ярко, непарадную атмосферу Северной пальмиры, которые с первого взгляда на город не увидишь.
Глядя на работы Геннадия Блохина, сразу хочется отметить, как мастерски он справляется как с архитектурой города, обрезая все лишнее, накладывает то, что просится само собой, так и духом Санкт-Петербурга. Геннадию Блохину с легкостью удается передать давящее, серое небо поздней осени и зимы, меланхолию дворов-колодцев, упущенное время в вечной пробке на Сенной или маленькую фирменную «фишку» петербуржцев – очередь на маршрутку.
В тоже время, в некоторых работах, отчетливо чувствуется восторг от простора Дворцовой площади, восхищение от архитектурных ансамблей, созданных Росси и Бржозовским.
Ко всему прочему, Геннадий Блохин осторожно подчеркивает и мистику Петербурга, как известно Санкт-Петербург – город, построенный на костях и болотах, а значит, мистического в Петербурге должно быть очень много. Те, кому довелось гулять по узким улочкам Питера в туманный осенний вечер, в графике Геннадия Блохина, возможно, увидят Петербург за гранью, Петербург, который существует где-то еще.
В любом случае, как фотограф и график, Геннадий Блохин имеет права на свою точку видения любимого города, оставляя за благодарным любителем художественного фото право любить или не любить такой город.
Если осень Нью-Йорка – это плавный переход от лета к зиме, то парижская осень – это пора перемен.
Город романтиков – Париж - прекрасен в любое время года. Однако для простых горожан парижская осень – это время перемен: утро уже не начнешь чашкой кофе на мансарде, днем не понежишься под солнцем на скамейке в Люксембургском саду, а вечерний бокал вина не выпьешь на открытой террасе любимого ресторанчика.
Парижская осень, как легкомысленная девушка, с утра балует вас солнцем, после обеда окропит небесной влагой, а вечером накроет густым туманом. Зонт и плащ получают прописку в вашем шкафу, а тарелка с яркими апельсинами в столовой.
Парижская осень располагает к меланхолии и грусти: за бутылочкой молодого вина вы перелистываете альбом, с фотографиями из последнего путешествия, где все было так хорошо и беззаботно. Но стоит только обернуться, посмотреть в окно, а там она, парижская осень, такая печальная, в камзоле из разноцветных листьев.
В парижскую осень самое время взять билет на последний речной трамвайчик по Сене. Ни в какое другое время года Париж не бывает так откровенен. Чувствуется его натянутый стальной нерв набережных, утихающее движение по аорте Сене, последние вздохи отдаются эхом в арках замков и храмов. Именно в Парижскую осень ты понимаешь, что без перемен – не бывает будущего. А осень, что ж, парижскую осень просто нужно пережить, тем более, что ее краски, в отличие от характера, не так и ужасны
Давайте, зайцы, и мы одним глазком посмотрим на парижскую осень
автор
Великолепная на мой взгляд фотопрогулка по крышам с легкими элементами безумия. Выкладываю как есть с комментариями автора raskalov_vit
Высотный Санкт-Петербург
Здесь и контраст между прошлым и настоящим, немало уделено тому, что было разрушено, а это великолепные церкви и вековые здания и конечно же люди.Мне очень понравилось, теперь решать вам)))
Реформатская церковь. Проект Г. Боссе. Большая Морская ул. (ул. Герцена).
... традиционное понеделешное фото шатание по Питеру начинается... сегодня я поведу вас на крышу Мариинского дворца... почему, спросите одни, чем вы, Sergio, обоснуете свой выбор, зададут вопрос другие...
... а все просто, для многих знакомство с Питером начинается с подъема на колоннаду Исаакиевского собора, когда, идя по кругу, мы видим прекрасный, четко выверенный архитектурный ансамбль Исаакиевской площади, но, мало кто видел, как выглядит сам Исаакиевский собор в столь чудном ансамбле...
Кстати. Мариинский дворец — важная часть ансамбля Исаакиевской площади. Наряду с Зимним и Таврическим - один из трех "политических" дворцов Петербурга, центр событий 1917 и 1991 года.С 1845 года дворец стал официальной резиденцией князей Лейхтенбергских в Санкт-Петербурге и был назван в честь дочери Николая I Марии Николаевны. До Февральской революции - место работы Государственного совета Российской империи.
В 1945-1990 гг. - место работы Ленсовета.
В 1990-1993 гг. - место заседания Петросовета.
Во время Августовского путча 1991 года дворец стал центром сопротивления ГКЧП в Ленинграде, вокруг него были возведены баррикады.
В декабре 1993 года Совет народных депутатов Санкт-Петербурга был распущен после событий осени 1993 года.
С 1994 года - место заседаний городского парламента - Законодательного собрания (ЗАКС) Санкт-Петербурга.
Мариинский дворец - это подарок императора Николая I своей дочери, великой княжне Марии к свадьбе. Мария, обладавшая непокорным нравом, не пожелала следовать традициям и переезжать после свадьбы к мужу. Следует отметить, что в те времена мужей для великих княжон подбирали в небогатых немецких герцогствах. Менять яркий, парадный, бурлящий жизнью Санкт-Петербург на какое-то немецкое захолустье? Нет! Дочь поставила Николаю I ультиматум - или она будет жить вместе с мужем в Санкт-Петербурге, или никогда не выйдет замуж. Любящему отцу пришлось уступить. 2 июля 1839 года Мария обвенчалась со своим возлюбленным - внуком императрицы Жозефины Богарне, немецким герцогом Максимилианом Лейхтенбергским.
... идемьте друзья...
Вид на Исаакиевскую площадь с крыши Мариинского дворца
У многих стилей есть "верхушка", но не всякий итог способен стать самостоятельным стилем. ДЕКАДАНС - последнее звено стиля МОДЕРН. Можно сказать, что это немного нервозно-болезненная его часть. В этом ключе работали и работают сегодня многие известные мастера. Один из них - Стивен Мейзел. Он вообще большой провокатор, но нужны ещё и модели, которые полностью доверяли бы вкусу маэстро.
Весьма интересный результат получился у Стивена и Мадонны, которая всегда славилась любовью к эпатажу. Пилотаж очень высокий. Если МОДЕРН априори подразумевает витиеватую текучесть форм, то балансировать между "роскошью и тоской" ДЕКАДАНСА сложнее вдвойне.
В этом ключе работают: Виктюк, Пенкин, пел свои романсы Великий Вертинский, Обри Бердслей... Список может получиться довольно внушительным. А в целом это всё даже не эротика, а именно изощрённая художественная провокация, где всё держится на "чуть-чуть"... Впрочем, у Мейзела иначе и не бывает. Маэстро верен себе.
Можно и "фетиш" подать очень тонко, это просто дело внутренней культуры того, кто делает проект: фотографа. художника, дизайнера.
Эллен фон Унверт создает легенды. Но и она сама уже легенда в мире модной фотографии. Среди работ Эллен не только фотография, но и музыкальные клипы для известных исполнителей и даже фильмы. Эллен удается запечатлеть уникальные кадры, и секрет ее успеха в том, что она умеет создать атмосферу свободы, игры и веселья на площадке. Она не любит статично позирующих моделей, ее привлекает движение, ритм, энергетика девушек, от этого фотографии часто немного "смазаны". Этот расслабленный, не структурированный и очень интимный подход позволяет Эллен полностью раскрепощать моделей и создавать поистине уникальные и очень провокационные фотографические истории. Возможно, причиной тому является также модельное прошлое фон Унверт - начиная с 20 лет она позировала самым известным фотографам мира. А может просто все дело в искренней симпатии: Эллен влюбляется в каждого человека, которого ей приходится фотографировать. В ответ на искренность Эллен, модели безгранично доверяют ей, с легкостью идут на любой риск и провокацию. Проект "Revenge" один из наиболее ярких в творчестве Эллен фон Унверт. В нем фотограф в свойственной ей провокационной манере рассказала красивую эротическую историю. Перед нами предстает сексуальная игра в загородной усадьбе. Три молодые девушки прибывают в загородное поместье баронессы в предвкушении спокойного уик-энда, но находят нечто совершенно другое...