Сегодня у маленького Бати был студийный дебют. Для начала записали совсем маленький кусочек. Надо было звук найти, сесть и всё такое. Писала на два микрофона, вроде бы ничего так получилось, почти не надо чистить.
Конечно, укулеле - не гитара. Инструментик маленький, держать не понятно пока как. На записи, я имею в виду. Так-то всё ясно. Ну и, конечно, полного взаимопонимания пока нет. Но мы договоримся! Ведь мы так долго искали друг друга!
Упс. Что-то меня на лирику-то потянуло. Ну, не страшно.
[показать]
Вот. Коротышка с дылдами друзьями. А справа на ноуте его незатейливая партия. Её, правда, не разглядеть. Но её скоро можно будет услышать! А пока сведу предварительно и отправлю Костику на одобрение. И пусть только попробует чего-то не одобрить!
Кажицца, к нам завтра... да, ещё завтра. В общем 23-го, присоединится Григорий Маркин, Перкуссионист Московский. В том смысле, что и Молдаванка и Пересыпь уважають Костю-моряка. Ну, в смысле, чего там? Остоженка и Мясницкая, и, вот, Сокол, все уважають.
Да, мне сейчас трудно говорить, меня переполняют чувства. Долга и собственного достоинства. И отхожу к трапезе я в тревоге и волнении. Что ждёт его, младенца моего? О, горький мрак! Не вижу ничего. Младенца в том числе. Нет никакого младенца, один горький мрак.
В общем, звучали мы сегодня чисто в традиции психоделики 70-х. С примесями всего, чего возможно.
Всё, сейчас пару нот нажать, потом видосы докрутить и по койкам. И завтра жду всех в АМбар-кафе по адресу: ул. Усиевича, 18. Вы там будете слушать.
ЗЫЖ кстати, по поводу младенца. Заодно отметим девять месяцев нашей с Сашкой совместной грызни... ммм... деятельности.
А тем временем следы полнолуния появились на самых главных витринах: Тындексе и Ай-яй-яй-тюнсе.
Теперь не надо думать как провести эти выходные: цепляем наушники и под одеяло! Музыка идеально подходит к текущей погоде. Прямо скажем, она подходит к любой погоде, особенно, если она текущая.
Таким образом я, сама того не ведая, сделала подарок любимому городу в канун Дня рождения. Тем более, если верить новостям за весенне-летний период, это лучшее, что случилось с Москвой за последнее время.
https://music.yandex.ru/album/3764871
https://itunes.apple.com/ru/album/po-sledam-polnolunia/id1149773947
И на дизере, если кому что, тоже: http://www.deezer.com/album/13946928
ЗЫЖ что характерно: на русскоязачном ресурсе обложка на английском, а на англоязычном ресурсе обложка на русском. А чтобы знали!
#алинаюдаева #новаямузыка #инструментальнаямузыка #инструментальныйавангард #бомбапитер #гитара #гитарнаямузыка #альбом #релиз #новыйальбом #яндексмузыка
"Экзамен Пети Пупкина" из второго "Ёжика". В миру Рондо из сонатины До-мажор (op.20, No1) Фридриха Кулау.
Кулаушку можно найти где угодно на просторах сети. В каком угодно исполнении: два ф-но, скрипка и ф-но, баян. Чего только нет. В основном ф-но, конечно. Как звучит в идее "Экзамен" тоже можно где угодно в сети найти. Расшарили везде. На "заусеве", например. Осторожно, панкуха!
Вступительное слово - Алексей Караковский. По-моему, верх артистизма. Учитесь, актёришки! Слово было длиннее, но я его обрезала. Разрешит, выложу отдельно. Там не про нас, про фест, про журнал. И про нас немного.
А это вечнозелёная "Самма" со второго "Ёжика" или же с "Полнолуния". Никуда от неё не деться. Правда, умудрились немного закосячить, но немного же.
Оригинал можно послушать туд. Разница не такая большая как в предыдущей композиции.
Вот долгожданное видео с "Противофазы-2016". Из пяти песен не отвратительно сыграли аж три. Их и буду выкладывать, начиная с конца.
"Eine Grosse Nachtmusik. Ballad Allegro" с альбома 2013 года "Кыгрокыэко". Видео снято командой инет-станции HANDMADE.FM
Здесь, понятное дело, адаптация. В оригинале композиция звучит так:
https://music.yandex.ru/album/1727970/track/15850219
ЗЫЖ Да, шапка действительно дыбом. Над этим надо ещё поработать. Но, поскольку всё шоу - чистая клоунада (я, наконец-то, рыжий клоун!), то самое то.
Таки да, записала соло в композицию.
Совет бывалого музыканта №2. Картофель помогает в записи ничуть не хуже супа.
Рецепт. Возьмите мешок отборнейшего... Нет, не мата. Почему мата? Мат тоже необходим при записи, без него профессиональная запись не получится. Матом надо покрыть пол, и чем больше площадь покрытия, тем круче. Женщины обычно покрывают мужской пол, мужчины женский. Но это не обязательное условие. Пол может быть абсолютно любой. У меня, например, паркетный. Во всех смыслах (((
К рецепту. Берём мешок картошки, достаём оттуда пару-тройку-пяток-десяток картофелин. Чистим его. Режем на кубики/соломку/дольки, кому как нравится. Берём сковородку, ставим на огонь, наливаем масло, добавляем соль, перец, специи. Всё, жарим. Можно высыпать нарезанную картошку. И параллельно с этим, пишем гитару. Замечтательно выходит.
Таким образом, мне осталось записать только соло в один трек и почти полностью другой. Ёлки, когда буду писать "Хромой вальс" такой ужин, видимо, закачу. Салатик, курица с картошкой. Что там ещё? Спагетти-фигетти. Что под рукой будет, всё придётся в ход пустить.
По традиции предварительная обложка авторства моего и Андрея Растегаева
Решила совместить приятное с полезным. Если гора не идёт к Магомету, как говорится. Ко мне она, что характерно тоже не идёт. Это нас с ним сближает. Хотя, не знаю кому как, но мне гора и не нужна. Зачем мне гора? Да и не водятся в нашей местности горы. Пригорки, разве что, холмы там, что ещё... А гор, нет, нету. Поэтому она ко мне и не идёт (ну куда она пойдёт оттуда, где она там есть-то?), и я к ней не иду.
Я о записи хотела сказать. Приятное же с полезным. Гора здесь просто аллегория. Пословица же есть.
Так. О записи. Прият... Если гор... Короче говоря, будем репетировать вещь, которую собираюсь записать. И всё, что я хотела сказать. Таким образом, убиваем двух зайцев. Зайцы мне нужны не более, чем гора. И никаких зайцев я убивать не собираюсь! Не надо меня просить убивать зайцев без нужды! Так что зайцы пусть идут к своей горе жрать мох! Оба! Тем более, что они все не настоящие, они аллегорические.
В общем, все, что я хотела сказать, сводится к одному предложению. Репетируя новую вещь, я одновременно буду готовиться и к записи. И всё! Мох какой-то, зайцы.
PS: Перечитав пост, я поняла, что он суть есть наглядный пример того, до чего доводят несоблюдение режима, необузданные желания и надвигающаяся ангина. Не берите с меня пример, не берите. Берите не с меня. А с меня взять нечего. Ничего у меня нет.
Отчитываюсь.
Таки да, я записала одну пианинную партию. В смысле, в одну песню. Только педальки оставила забитыми, они всё равно висят.
Они у меня все уже забиты, можно бы так и оставить. Но практика показывает, что всё равно сыграть лучше, хоть потом и править кучу всего. Звучит, всё же, естественнее.
Завтра попробую тоже что-то наколотить. Только обмотаю морду чем-то, а то клавиши слезами опять залью. Нос-то я замотала уже, а глаза нет, вот и залила.
Пианистка, тоже мне, однако. Внутри морды как будто камень горячий, сама морда красная, хоть прикуривай. Я, правда, не курю, а то можно было бы прикуривать. Неудобно только. Сигарета-то во рту, а рот на морде. И как? Если сигарету найти длинную такую, то можно было бы её немного изогнуть и от морды прикурить. Так что это возможно, возможно. Но я не курю, сколько можно повторять-то?
Короче говоря, такая жизнь. Сначала мы работаем на альбом, потом альбом работает на нас.
Не спрашивай, что твой будущий альбом может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для него, когда ты болеешь-валяешься второй день! Или, как говорят на американщине: "Ask not what your new album can do for you, ask what you can do for your album." Прямо так и говорят. Или примерно так...
Так что, действительно? Да много чего! Например, сыграть на пианинке.
Поскольку живое пианино я до сих пор не настроила, придётся всё равно играть на МИДИ-клавке. Казалось бы, какая разница использовать тембр "хонки-тонк" или играть на расстроенном живом пианино. Дело в том, что оно у меня не расстроено, а настроено на четверть тона ниже. Вот такая гримаса судьбы. Потому будет настроенное-расстроенное. И станет "хонки-тонк"-эффект моей фишкой.
В общем, к ночи ближе отчитаюсь получилось или нет. К ночи по моему нынешнему внутреннему времени. Потому что у меня весь режим сбит.
Я бы даже фото-видео репортаж сделала. Но это настолько безобразно и неэстетично, что я даже при своём пофигизме и культивировании естественности на это не решусь.
Так что, только словами. А в качестве картинки моя фотография из давних времён, когда я ещё была молода и прекрасна. Месяц назад, короче говоря.
Фотограф, каких мало - Алекс Шароватов.
Говорят, что самый лучший подарок тот, который сделан своими руками. Вот я и набросала тут как-то...
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Статья обо мне в ноябрьском "Аудиоформате".
Читать сплошное удовольствие до тех пор, пока в разговор не вступает какая-то странная тётка ))
Просьба тем, кто прочтёт, уточнить для меня одну деталь: во втором абзаце, в словах "кухонно-космическую" действительно есть буква "эс"? Мне кажется, эта буква задаёт настроение всей статьи. И я должна быть уверена )))
Беседовал Константин Ильин
Фотография Светланы Бутовской.
Зарегистрировалась, несмотря на то, что:
1. Не знаю языков;
2. Боюсь самолётов;
3. Не имею в составе музыкантов кроме себя;
4. Куча заявок небось.
Зачем? А что возможность терять? Да и всё равно куча заявок
Вам и не снилось. Статья так называется.
Собственно в статье и вся информация, и ссылка на регистрацию. Только, если я не ошибаюсь, дедлайн 24-го июня. В общем нечего тянуть. Там всё удобно, всё по-русски написано, можно выбрать 3 студии и способ взаимодействия. Например, там писать или только дорожки им отправить на сведение. Кол-во песинаг: от одной до трёх. Если понадобится ехать, то дорогу и проживание оплатят. О как!
В общем, потерь никаких. Самое страшное, что может случиться: не ответят. Но хотя бы один человек музыку, да услышит. А это тоже человек!
А на "Дженерейшн-торрент" мне удалось, таки, взять твёрдое второе место в номинации "Easy Listening" с композицией "Оптимистический фарс".
Это большой шаг вперёд, потому как год назад "Скорпионы" были только пятыми. Дипломантом стала, так сказать.
В общем, держим курс на победу.
Другое дело, что в данном конкурсе самое ценное получаешь не по окончанию конкурса, а во время. Это - отзывы. А в этом плане мне всегда перепадало что-нибудь хорошее. "Скорпионы" были названы гениальным произведением (это так, да, они гениальны).
А в этот раз отзывы такие:
==============
Алина Юдаева - Оптимистический фарс Оптимизм слышу, попробуем разобраться с фарсом. При включении ксилофона вроде и чего-то блямкающего улыбка расплывается, значит комедия, а при и после прослушивания на душе легко, значит «комедия лёгкого содержания» имеет место быть. За инструментарий отдельное ура.
Серебро Алина Юдаева - Оптимистический фарс за улыбку при прослушивании и за стандартную нестандартность мышления исполнителя.
===============
Такие легкие приятные мотивы под губную гармошку? Очень классно звучит.
===============
Легко - ненавязчиво - приятная, нежная композиция. В лучших традициях стиля "Easy Listening".
===============
Прекрасный трек, очень порадовал своей позитивностью, или вроде того.
===============
Гитара меня выбесила.. по-факту, гитара зверски сложный инструмент для сведения. Тут она бесит.. но это ладно. Об остальном - ну, девочки такие девочки и есть!! Но я вот смотрю на девочку Yoko Kanno, скажем.. И понимаю, что девочки бывают девочки-девочки, а бывают такие, что не каждый мужик с ними в силах потягаться. Ну, а тут девочки остались девочками, что для музыки - скучно.
===============
Интересная работа. Впрочем автор, так понимаю, музыкант. Судя и по работам и по той информации, с которой я ознакомился в сети. (не перевелись ещё люди, которым что-то интересно и они умеют искать информацию в сети! Как же это внушает надежду. - прим. пер... в смысле, прим. авт.)
================
Призовую композицию можно освежить в памяти здесь: music.yandex.ru/album/2323157/track/20415569
На сайте http://rutracker.org/forum/tracker.php… начался ежегодный конкурс GENERATION.torrent, уже седьмой по счёту.
Как всегда куча номинаций по стилям и море хорошей музыки. По одному треку в каждой номинации точно можно найти для себя. Много сильных ребят/девчат.
Я там принимаю участие в трёх номинациях. По верхней ссылке три последние, как раз.
Или подробнее:
- Easy Listening http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4989834
- Instrumental http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4989835
- Wat woz dat! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4989838
В третьей под странным длинным названием находится Алёнкина песня с "Третьего". У меня была какая-то крепкая причина для временного переименования, но сейчас, хоть убей, не могу вспомнить какая. А название это используется для всех новых композиций, у которых пока нет названия.
Правила голосования тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4699730
В двух словах: можно голосовать, но это скорее для приятности, потому что голосовалка имеет минимальный вес. Наиболее ценными считаются развёрнутые отзывы по всем трекам номинации и присуждение трёх первых мест. Да ещё и регистрация у рецензента должна быть не позднее 31 января 2015 года включительно. Накрутки невозможны! Да, регистрация на форуме, имеется в виду.
У меня пока показатели неплохие, что весьма радует.
Голосование продлится до 17 мая 2015 года включительно.
"Это будет бомба"! Так часто говорят музыканты. "Ща праэкт мутим. Это будет бомба!" или "Песню классную написал. Это будет бомба!" Очень много таких бомбардиров. Но бомбы пока не взрываются. В каких-то случаях они замедленного действия, в каких-то взрывателя в них нет. По-разному. Иногда сидишь, слушаешь и понимаешь, что никакой бомбой это не станет. А человек-то думает... Это я очень хорошо понимаю. Когда что-то пишешь, на каком-то этапе тебе всё очень нравится и думаешь, что мир просто перевернётся от восторга. В моём случае это довольно быстро проходит. Поэтому я исключила это выражение из своего лексикона. Я, типа, человек миролюбивый. Не надо бомб и всё такое.
Но сегодня я впервые это сделаю!Это будет "Бомба!" Вернее, она уже давно есть, а теперь на ней есть я! И это питерское издательство "Бомба-Питер". Взяли под своё крыло в некотором смысле. Выпустят сначала сингл, а в новом году альбом целиком. Считают, что мою музыку можно терпеть. Даже без анестезии. Да при мне ребята там слушали пятисекундные отрывки, даже десятисекундные, не зажимая платок зубами! Сама видела! Я-то не могу без платка, все руки себе искусала, а они ничего, улыбались даже. Или это гримаса боли... Нееет, ну что, я не отличу, что ли?! Улыбались, конечно!
Ладно. Очень мне это всё кстати. Проще жить будет теперь, думаю.
Ближе к телу. Оно лежит тут:
- прежде всего сама "Бомба" (там можно лайков наставить, ага, ага ;);))
Прошу обратить внимание на список рекомендуемых альбомов. От так ота!
Кстати, ошибки в описании мои. Торопилась, не проверила. Эх...
Шо ишо. Вот:
- айТюнс
- Яндекс
- Гугыльплей
- Миксрад
- Дизер
- 7дижитал
И ещё куча сайтов. Но там рыться надо, а мне не того.
О названии.Я сейчас уже не помню, кто первый изрёк это странное словосочетание, хотя было это совсем недавно. Что оно значит тоже неизвестно никому. В настоящее время выдвинуто несколько версий. Ни одна из них пока не подтверждена, но работа ведётся. По крайней мере, есть шанс, что выражение уйдёт в народ. И наши дети будут ломать головы над тремя русскими вопросами: кто виноват, что делать и что такое массовая ария. И я счастлива, что могу приложить к этому руку! Ну, не руку, а что там, всё, что есть приложила. Да-да, всё-всё ;)
Об обложке.
[показать]
Ну да, небольшой приступ самолюбования. А что делать? Бывает. Надо было что-то массовое, хотела снять инструменты все свои. Это было бы символичненько. Но фотоаппарата нет и времени не было. Так что всё умное уже будет в альбоме.
На портале Thankyou.ru самая скачиваемая из моих композиций - это "Скорпионы". До такой степени, что даже вошла в десятку рок-н-ролльных композиций. Вот, даже свидетельство имеется:
[600x547]
Была даже на одну позицию выше, но потом меня запрезирали что-то ))
Вот я и думаю: такое внимание из-за названия или существует интерес к такой музыке? *О создании произведения здесь*
У Юльки Кэ на работе попросили афишу квартирника. Большего нонсенса не придумаешь, но с той афиши ей какие-то бонусы начисляются. Абсурдное дело надо доводить до полного абсурда, потому как-то так получилось (в процессе доделки ещё, но суть такова).
А вчера приступили к записи костиковой литературно-музыкальной композиции. Сам он начитал половину. Разными голосами ))) А то чтецов этих ждать - поседеть успеешь. Музыку-то я, понятное дело, свою и подложу, которая есть уже. Тем не менее, нет у меня лично, чёткого плана как и что. В целом представление есть, но очень общее. Ладно, потихоньку нарисуется. Только не скоро, видать.
Идея с написанием радиопьесы/сценария по мотивам жизни молодых музыкантов-неудачников в 90-е годы не умирает. Даже чуть-чуть приподняла голову. Только время на всё это нужно. И без того идеи не так, чтоб льются, плюс ещё много всего. Потому медленно. Зато хоть что-то и ничего не забросили.
Статьи, показавшиеся интересными.
Илья Зинин. Как не надо писать пресс-релизы
Промоутер ИЛЬЯ ЗИНИН за годы работы в московских клубах прочитал тысячи пресс-релизов и решил рассказать о 10 распространенных ошибках, которые совершают музыканты и их пиарщики
Понятное дело, что не точная инструкция, которой надо действовать неукоснительно, но, по большей части, верно. Пресс-релизы, которые так или иначе приходилось читать, чаще всего написаны как под копирку и тексты не вызывают ничего, кроме раздражения. Интереса к группе не привлекают, так уж точно.
Андрей Матвеев: Ничего более эффективного, чем YouTube, на сегодня предложить не могу
Агент Земфиры рассказал TheRunet о продвижении артистов в Интернете и продажах на Яндекс.Музыке.
Стивен Уилсон: Заглянуть глубже поверхности…
Интервью опубликовано в номере 68 журнала Classic ROCK июль/август 2008
Похоже, начиню фанатеть... Ибо вот ещё: