[230x350]
Алексей Чумаков родился в 1981 году в Самарканде, одном из самых красивых и старинных городов Средней Азии. Южный климат благотворно повлиял и на связки Алексея – его голос бархатный, теплый и в то же время сильный, и на характер будущего певца. Открытый южный темперамент и тонкое восточное обаяние отмечали еще воспитатели детского сада, где сидя за детским столиком, 2-х летний Леша давал свои первые «концерты», распевая песни «Старая мельница» и «С добрым утром тетя Хая, ай-яй-яй…»!
Алексей Чумаков всегда понимал, что профессия артиста – это ежедневный, упорный труд и понятие «свободное время» настолько относительно, что о нем можно вообще забыть. Еще в школе он мечтал о музыке и сцене, любил петь, самостоятельно научился играть на гитаре. Всегда выступал на школьных концертах и вечерах. Занимался баскетболом, кикбоксингом, принимал участие в постановках школьного кукольного театра. Рано начал сочинять, аранжировать и петь песни.
Будучи человеком самостоятельным Леша старался не обременять семейный бюджет и зарабатывал на карманные расходы самостоятельно, совмещая сочинение песен с работой продавца овощей и фруктов на рынке. А занятия в музыкальной школе в классе ударных и перкуссии перемежались с работой в строительной бригаде, занимающейся ремонтом квартир, где Алексей отвечал за потолочную лепнину. В каникулы на дачах перекрашивал заборы, столы и стулья. Общая площадь окрашенных Алексеем поверхностей до сих пор точно не подсчитана, но трудовая деятельность выработала у будущего артиста крепкое убеждение, что само собой ничего не приходит, и для достижения цели необходимо много и честно трудиться.
Вообще на сцене он с одиннадцати лет. В этом возрасте он уже написал свою первую песню и спел ее в Самарканде на конкурсе «Утренняя звезда». А на выступлениях в отчетно-праздничных концертах в музыкальной школе начали пробиваться и ростки будущего неподражаемого конферансье и ведущего. Алексей объявлял и представлял участников концерта, причем делал он это настолько интересно и увлекательно, что стал знаменитым на всю школу.
В 1995 году после национальных столкновений и напряжения международной обстановки семья Чумаковых решает покинуть Узбекистан и переезжает в Тюмень, где у родителей Алексея были знакомые.
В Тюмени Алексей поступает в Высший колледж искусств на вокальное отделение, но очно учится только один курс. Дальше затягивают гастроли, ведение концертов, фестивалей и вечеринок. Учебу Алексей не бросает и продолжает обучение, но теперь уже на заочном отделении в Высшем колледже искусств в Ташкенте, который и заканчивает в 1998 году. В этот период он много работает: пишет песни, делает аранжировки и не только для своих композиций, выступает в клубах и ресторанах, работает с «живым» коллективом. Это была хорошая школа, сложная как каждая из школ, но необходимая для человека решившего связать свою судьбу со сценой. Успехи не заставили себя ждать: на региональном конкурсе «Голоса «Европы плюс» в Кемерове Алексей победил сразу в трёх номинациях - как вокалист, композитор и аранжировщик. А на тюменском конкурсе «Ступени» в течение нескольких лет, он писал песни для молодых исполнителей, постоянно завоевывая дипломы лучшего композитора и аранжировщика.
В это время проявляются еще несколько граней таланта Алексея Чумакова. Он начинает писать, работает над специальным (пластическим) гримом, увлекается графикой. Совершенствуя свое графическое мастерство, рисует портреты, пейзажи, авангард и даже выставляется на выставках. Сказались гены. Отец Георгий Георгиевич по профессии художник-оформитель, в свое время был главным реставратором в самом большом храме в Средней Азии (Алексеевский собор). Мастер. Делает все: начиная от телевизора и заканчивая всевозможными резными лестницами. А мама Лилия Аванесовна работала врачом-физиотерапевтом, теперь она на пенсии. Отец тоже пенсионер, но продолжает работать. У Алексея есть старший брат – Сергей. Семья самый надежный оплот в жизни, люди которые его до конца понимают и любят.
Целеустремленный и рассудительный Алексей никогда не сидел на месте. Самостоятельно нашел спонсора, которому понравились не только песни, но и образ мыслей и манера поведения молодого человека. Известный тюменский предприниматель Станислав Анатольевич Нагаев дал первый и мощный толчок карьере Алексея Чумакова. На меценатские деньги был записан альбом, проведены гастроли в Екатеринбурге, снят клип на одну из песен. А также фильм «Вспомни обо мне» яркий рассказ об Алексее, как о многосторонней творческой личности, с кадрами концертных выступлений, закулисной жизни, видеоклипами, интервью и простыми разговорами по душам.
Вообще Алексей благодарен судьбе, которая щедро одарила его на встречи с людьми, без которых трудно ощущать себя востребованным. Так уж устроен мир шоу бизнеса, что любая мысль без инвестирования –
Читать далее...