• Авторизация


Без заголовка 07-09-2015 23:29

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Японцы о русских

[600x]

Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.

В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плавающий курс 15-01-2015 23:56


[399x284]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пластилиновая экономика 29-12-2014 01:31




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2014 00:26


.
[694x700]
[700x562]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Падение рубля 13-12-2014 00:54


-Что бы вы поменяли, если могли вернуться в прошлое?
- Рубли...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-11-2014 22:43

Это цитата сообщения Blohina-Tanushka Оригинальное сообщение

Горбуша малосольная "под семгу"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.


1.
[580x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спрут 10-11-2014 03:01


[696x600]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый курс 08-11-2014 03:31


[700x305]
На рубль действуют несколько мощных сил. Рост тарифов монополий, сопутствующая инфляция и вывоз капитала толкают его вниз. А приток нефтедолларов в страну, иностранные инвестиции, кредиты нерезидентам и поддержка ЦБ двигают его вверх.
В 2014 году инфляция выросла вдвое, так же как вывоз капитала. Падение цены на нефть уменьшает приток нефтедолларов, санкции остановили приток кредитов и инвестиции, а теперь и ЦБ уходит с рынка.
Так что все факторы - против рубля. И в ближайшем будущем не предвидится появления позитивных факторов: нефть, видимо, продолжит движение вниз, инфляция только разгоняется, экспорт капитала если и не растет, то точно не падает, санкции не отменяются. ЦБ, даже объявив о возможной поддержке курса, вряд ли может продавать по $20-30 млрд в месяц.
Так что, конечно, не без краткосрочных движений вверх, но рубль должен продолжить падение. Скорее всего оно будет не быстрым, но долгосрочным.

[425x283]

[425x237]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
То ли люди, то ли куклы 08-11-2014 03:26


Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе. 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mireille Mathieu - Une Femme Amoureuse 08-11-2014 00:38
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анекдот 02-11-2014 01:23


Владимир Путин звонит в Газпром:
— Ну что, газопровод в Китай построили?
— Построили, Владимир Владимирович.
— Газ пошел?
— Газ еще не пошел, но китайцы уже полезли.

[460x345]

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказка ложь, да в ней намёк 26-10-2014 07:26


[348x348]
[600x423]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крым на десяти тысячах 24-10-2014 01:01


.
[700x578]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2014 05:46

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Блиц-рецепт "Хачапури"

[604x401]
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Битва с дураками 26-09-2014 00:59


Группа неизвестных сорвала концерт Андрея Макаревича в Доме музыки в Москве. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает телеканал «Дождь».
Концерт Макаревича сорвали на 38-й минуте после начала, рассказала телеканалу очевидец события Алина Купервассер. По ее словам, в этом момент пять или шесть мужчин, сидевших в первом ряду в «так называемой вип-зоне», встали с криками «Макаревич — предатель! Продал Родину!» Крича Макаревичу «позор», мужчины начали раскидывать по залу белые листы. Также они стали разбрызгивать перцовый газ из баллончика. Однако поначалу зрители этого не почувствовали. Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт". Зрители начали аплодировать, однако спустя некоторое время по рядам пошел кашель. Охрана, в свою очередь, нейтрализовала активистов. Несмотря на это, концерт оказалось невозможно продолжить, поскольку из-за распыленных веществ люди просто не смогли находиться в помещении.После того, как люди вышли на улицу, организаторы решили проветрить зал и продолжить концерт. Очевидец отметила, что людям выдали медицинские маски и сообщили, что концерт отменяется, и можно будет вернуть деньги за билеты. Однако выступление все-таки возобновилось, передает "Интерфакс". При этом, по данным правоохранителей, задержан был всего один мужчина, подозреваемый в хулиганской выходке. В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. .



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русский с китайцем братья навек ? 23-09-2014 01:06


Стремительно развивающийся украинский кризис превратился в силу, определяющую будущее России, и требует исключительного внимания ее руководства, ведущего игру на предельных ставках. Значительная часть российских элит уже пришла к выводу, что конфронтация с Западом закрыла путь к модернизации, и начинает осознавать непосильность этого амбициозного курса для стагнирующей экономики. Но жесткое противостояние с Западом становится условием выживания коррумпированного недемократического режима, сложившегося при президенте Владимире Путине.

При всей его известной нелюбви к безальтернативным ситуациям Путин оказался в положении, где единственной стратегией, позволяющей преодолеть изоляцию и продолжать игру на повышение ставок, становится укрепление связей с Китаем. Каковы издержки и риски этой стратегии?

Ни доверия, ни понимания

Термин «стратегическое партнерство» стал слишком общеупотребительным, чтобы определять новую сущность отношений России и Китая. Такое партнерство Путин недавно предлагал и президенту Аргентины Кристине Киршнер, а здесь о тесных связях говорить явно не приходится. Известный эксперт Бобо Ло характеризовал российско-китайские отношения как «ось взаимного удобства», но слово «ось» подразумевает более жесткие обязательства, а безысходность заставляет пожертвовать удобствами.

Украинский кризис наложил глубокий отпечаток на эти резко асимметричные отношения: зависимость России усиливается, хоть и прикрывается неискренними уверениями в теплых чувствах. Путин давно шел к новому качеству этого партнерства, но его принципиальной установкой была равноправность. Теперь ее пришлось принести в жертву необходимости: России приходится доказывать свою полезность в качестве партнера и искать способы отблагодарить Китай за каждое неохотное, но остро необходимое проявление поддержки.

Задача осложняется тем, что Путину не удается выйти на уровень доверительных отношений с китайским руководством. По-видимому, для него китайский способ ротации партийно-государственной верхушки равносилен добровольному обезглавливанию, тогда как для председателя Си Цзиньпина Путин, возможно, олицетворяет нездоровый эгоцентризм несменяемого лидера. У китайского руководства есть все основания рассматривать молниеносное присоединение Крыма как спонтанную авантюру, последствия которой не были просчитаны даже на полшага вперед. В Пекине внимательно анализируют последствия, которые Москва предпочитает игнорировать, поскольку действия России по отношению к Украине создают для Китая новый простор для маневра в зонах его собственных конфликтов.

Демонстративная готовность Путина бросать вызов американскому «гегемонизму» и разоблачать лицемерие западных ценностей были на руку Китаю: они обеспечили шумовое прикрытие для его собственных попыток ревизии норм мировой системы. Лучшая иллюстрация различия в подходах – сирийский кризис, в котором Россия непримиримо боролась против доктрины «гуманитарных интервенций» (и добилась громкого успеха с удачной инициативой), а Китай спокойно укреплял свои позиции в регионе. Присоединение Крыма сделало курс России радикально-ревизионистским, а ситуация в Донбассе – запредельно ревизионистским, тогда как Китай получил возможность проводить эффективную и осторожную ревизионистскую политику.

Вряд ли благодарность Путину за такую возможность можно считать значимым политическим фактором. В Пекине понимают не хуже, чем в Вашингтоне, что российский лидер ввязался в конфронтацию, которую у него нет шансов выиграть. А для стратегически действующего Китая поддерживать явно проигрывающую сторону имеет смысл только на ограниченном отрезке времени.

Рядовая газовая сделка

Центральный элемент плана Путина по укреплению партнерства с Китаем – создание нефтегазовой взаимозависимости. Газовый мегаконтракт видится в России как геополитический маневр, в Китае же он обсуждается сугубо в экономических параметрах. Для России освоение новых месторождений в Восточной Сибири имеет огромное значение – это оживит глубоко депрессивную экономику Дальнего Востока. Но для Китая законтрактованные поставки из России не составят и процента в общем энергопотреблении, планируемом на 2025 год. Экспорт газа из Туркменистана в Китай в этом году достигнет 25 млрд куб. м, а к 2020 году выйдет на уровень 65 млрд, что почти вдвое превышает оптимистическую оценку возможностей «Газпрома».

Большие вопросы вызывает осуществимость российских обязательств, и Китай лишен возможности контролировать ход работ (в отличие от сделок с Туркменистаном). Санкции на поставки современных технологий не так сильно ударят по традиционным для «Газпрома» проектам в Ковыкте и Чаянде, хотя поставки труб большого диаметра могут, как и в 1970-х годах, оказаться узким местом. Окончательный развал проекта «Южный поток», экономический смысл которого всегда был сомнительным, может помочь в переориентации усилий и ресурсов на восток. Но сроки исполнения контракта выглядят столь же нереальными, как и расчеты его стоимости.

Политическая
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2014 11:56

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Мудрые японские пословицы

Японская культура – одна из богатейших культур на планете. Она восхищает своей глубиной и самобытностью.
Долгое время Япония была изолирована от всего остального мира из-за политических и географических особенностей страны, что сделало ее уникальной. Кроме того, природные явления, а именно частые землетрясения и тайфуны, оказали влияние на своеобразное отношение японцев к природе как к живому созданию.
[показать]
Поклоняясь сиюминутной красоте природы, японский народ стремится жить в гармонии с ней и уважать её величие. Гармония с природой, изящная простота, естественность, сдержанность, утонченный вкус, сегодня как и много веков назад - основные постулаты философии этого народа. У них есть чему поучиться.

Мудрость японской культуры в народных пословицах:

- Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
- Подумав — решайся, а решившись — не думай.
- Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
- Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Можно ли победить в необъявленной войне 07-09-2014 11:41


Сегодня уже мало у кого, кроме тех, кто почитает единственным заслуживающим доверия источником информации российское телевидение, есть сомнения, что с середины августа поредевшие ряды восточно-украинских сепаратистов планомерно заполнялись российскими военнослужащими, оснащенными тяжелой бронетехникой. И, видимо, именно эти российские военные с тяжелыми вооружениями, вошедшие на территорию Украины в 20-х числах августа, зажали в котел и разгромили группировку украинских сил, осуществлявшую так называемую АТО.

Американская администрация считает, что численность российских военных на территории Украины составляет порядка 3–5 тысяч человек. Цифра 4 тысячи человек прозвучала в одном из российских телеканалов вчера вечером. Только там их назвали «добровольцами–отпускниками». Но дело не столько в числе людей, сколько в числе танков и артиллерийских установок, которые добровольцы прихватили с собой в отпуск.

Но это еще не вся история. Из скудно просачивающихся сведений о событиях августа 14-го мы можем понять еще кое-что. Во-первых, то, что с середины августа на Украине погибло, видимо, немало российских военных. А во-вторых, по некоторым признакам мы можем предположить, что российские военные не очень хотят воевать и погибать за Донецкую республику. И еще меньше этого хотят их семьи.

И это не удивительно. Во-первых, сама идея войны с Украиной звучит для русского уха все еще откровенно дико. Во-вторых, как это точно было подмечено в заголовке публикации «Новой газеты» об одном из погибших в донецком котле: российская контрактная армия в немалой степени есть форма скрытой безработицы. Такое случается с нефтяными державами. Им проще покупать товары по импорту и доплачивать собственным гражданам за то, что у тех нет работы. Но одно дело выбрать вместо закрытого завода погоны, полигоны и построения, а другое дело – за те же деньги выбрать смерть за Донбасc.

Но первая причина, пожалуй, важнее. Идея полноценного вторжения на Украину, видимо, не очень поддерживается населением. Об этом вполне выразительно говорят социологические опросы. На вопрос «Левада—центра», будете ли вы поддерживать правительство России в случае начала войны с Украиной, положительно ответили 41% опрошенных, а отрицательно — 43%. Причем, в мае поддержать российское правительство готово было около 70%, а в июле – 65%. Эта динамика подсказывает, что российский обыватель, несмотря на усилия телевизора, склоняется к демобилизации.

Варианты ответов на другой вопрос («Вмешивается ли Россия в дела на Украине?»: 1) вмешивается и правильно; 2) не вмешивается, хотя надо; 3) вмешивается, и зря; 4) не вмешивается, и слава богу) позволяют не в лоб узнать отношение респондентов к самой идее вмешательства. Получается, что в целом на позициях «вмешательства» стоит примерно 40%, в то время как 48% склоняются к позиции «невмешательства». Это важное уточнение к известному всему миру факту, что Путина в России поддерживают 85%. Как написал социолог Алексей Левинсон, поддерживают слова, а не дела.

Опросы проводились в 20-х числах августа — еще до того, как произошло то, что западные политики охарактеризовали как «вторжение» (invasion) России на Украину, и до того, как в России распространились вести о гибели российских солдат, а слова «учения под Ростовом» превратились в тревожный набат для тысяч солдатских родственников. И вполне может статься, что прибывшие из Украины гробы сделают то, что не под силу было социальным сетям и горстке демократических СМИ, то есть пробьют брешь в информационной блокаде общественного сознания, организованной российским телевидением. Известия о новых могилах, невидимыми путями со скоростью звука распространяющиеся среди родственников военнослужащих, способны подорвать то доверие к телевизору, которое является сегодня основным политическим ресурсом вступившего в конфликт с половиной мира Владимира Путина. Потребители теленовостей не анализируют достоверность той или иной информации, но скорее ориентируются на некое общее и порой априорное представление о том, правду или нет говорят в телевизоре. Именно поэтому «сарафанное радио» часто оказывается грозным соперником пропаганды, как это было в позднесоветскую эпоху.

Так что у обеих сторон на самом деле с ресурсами для продолжения войны плохо. Несмотря на это, она, к сожалению, с высокой вероятностью еще будет продолжаться. Если у Петра Порошенко нет войск, то у Владимира Путина нет переговорщиков. Киев заинтересован в прекращении огня, чтобы не допустить штурма Мариуполя, чем пригрозили российско-донбасские соединения. Задача Кремля – принудить Киев признать в донецких сепаратистах политического субъекта, заставить Порошенко и Запад признать, что на востоке Украины воевали донецкие ополченцы, а не российская армия с тяжелым вооружением. Но политически это будет выглядеть как полная капитуляция Киева и Запада перед натиском военной силы. И как признание того, что правда — это то, что рассказывают по российским телеканалам, и никакой иной правды нет. Именно поэтому саммит
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
То ,что русскому хорошо, то Макдоналдсу смерть 20-08-2014 22:08


Росподтребнадзор приостановил работу четырёх ресторанов «Макдоналдс» в центре Москвы, включая старейший, расположенный по адресу Большая Бронная, дом 29.
Однако ,местная забегаловка, где разливают паленую водку и химическую газировку, вопросов у Роспотребнадзора не вызывает.
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Боня и Кузьмич (KIESZA - HIDEAWAY COVER) 18-08-2014 04:39

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии