Делаю перепост, уж слишком много вопросов насчёт этого супа.
Уже года полтора, при практически каждом моём походе во Friday's я заказывала томатный крем-суп с базиликом, потом даже искала его рецепт, но все забывала приготовить. Рецептов было несколько, я их немного адаптировала под свой вкус и сегодня наконец сделала. Получилось изумительно, оттенок вкуса чуть-чуть другой, именно оттенок, а не сам суп, и смею заверить, что мой вариант ничем не хуже. А приготовить сможет даже школьница.
И самое главное!! На этом супе можно худеть (если исключить специи и брынзу) , не испытывая голода. Достойная замена безвкусному гадкому "Боннскому". Да, он будет чуть калорийнее за счёт того, что больше концентрация овощей, но и давиться не надо будет)
Итак нам нужно:
-1 кг спелых (можно даже переспелых) помидоров
-1 (шт) красный болгарский перец
- оливковое масло ( меньше чайной ложки, чтобы смазать форму)
- соль, чёрный и красный перец, базилик
- несколько зубчиков чеснока ( на ваш вкус)
- брынза ( я беру диетическую, о ней под катом)
- стакан мякоти помидоров для более насыщенного вкуса ( о ней под катом)
1. Целые помидоры и очищенный и разрезанный на 2 части перец складываем в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и ставим в разогретую духовку 180 С на 25 минут.
2. Достаём, снимаем кожицу ( для удобства перед запеканием прокалываем помидоры ножом в нескольких местах), складываем в кастюльку, добавляем чеснок.
3. Добавляем мякоть, соль и специи.
4. Берём блендер и превращаем наши овощи в пюре (если нет блендера, думаю вполне можно подавить толкушкой).
5. Ставим на огонь минут на 5, как начнёт кипеть выключаем.
6. Добавляем порезанную кубиками брынзу и подаём на стол)
Открытки валентинки в качестве поздравления ко Дню Святого Валентина стали уже классикой. Конечно, рукодельные открытки получать гораздо приятнее, чем покупные. Но мы предлагаем вам совершенно новый вариант валентинок – миниатюрные коробочки с поздравлениями внутри. Декор коробочек может быть разным – их можно украсить сердечками, цветочками, декоративной тесьмой.
А вот как сделать сами подарочные коробки из бумаги и как сделан внутренний вкладыш с поздравлениями – об этом и расскажет вам мастер-класс с Рэйчел Джонсон. Для того, чтобы сделать такие подарочные коробочки с поздравлениями внутри.
Вам понадобятся: цветная бумага желательно розового или красного цвета, линейка, ножницы или макетный нож, ленточки и тесьма для украшения. различные материалы для декора – фетр, цветная бумага, пуговицы, глиттер, бисер, в общем – что найдется дома.
Шаблоны подарочных коробок увеличиваются
Изучила недавний пост об Умной эмали и тоже решила написать свою программу укрепления ногтей. Речь пойдет о продуктах компании «Nail Tek» (проз-во США).
Немного о проблеме с ногтями ДО применения:
Ногти натуральные, никогда не наращивала. От природы ногти неплохие, достаточно крепкие. Не слоились. В общем, особых проблем не было. При маникюре особых правил не соблюдаю. Например, использую металлическую пилку для ногтей. Все пишут, что она очень вредная. Но мягкой я пользоваться не могу. Может я странная, но у меня неприятные ощущения от ее применения.
Но в течение последнего года я стала замечать ухудшения. Причем, значительные ухудшения. Думаю, что причина в следующем: появилось много домашних дел (уборка, мытье посуды, готовка), т.е. больше контакта с водой. Уборку всегда делаю в перчатках, а вот посуду мыть в них никак не могу.
В итоге, ногти стали, как тряпочка. Начали сильно слоиться. Да слоились так, что я не то, чтобы не могла отрастить свободный край. Я даже не могла его отрезать. Ну ооочень мягкие стали.
Для начала решили применять народные средства: делала ежедневные ванночки с морской солью, втирала на ночь йод и витамин Е. Старалась ногти всегда покрывать лаком, чтобы они были более защищенными. Изменений никаких не было, как ни старалась.
Решила купить кое-нибудь средство. Искала и читала в интернете, в т.ч. здесь, в сообществе MakeUp. Выбор свой остановила на продукции этой фирмы. И не ошиблась. Я очень осталась довольна!
[333x500]Моя мама не любит готовить, совершенно. Всю жизнь я ела простые советские блюда аля котлеты с картошкой, макароны по флотски, борщ, сосиски и.т.д. Мама готовит вкусно, но слишком просто, из любой её попытки приготовить что-то новое по рецепту ( такие попытки были раза 2-3) получалось нечто неудобоваримое. Ну что ж, не все же должны стоять у плиты, верно? Зато она филигранно вяжет, вышивает, гений уборки и глажки ( у меня при глажке даже на джинсах стрелки откуда-то появляются).
Лет до 18 я не умела даже варить макароны. Апофеоз моих кулинарных умений- жареные пельмени и салат из помидоров и огурцов, заправленный майонезом. И вообще я была жутко самоуверенной девушкой с завышенной самооценкой: "А что это я должна готовить? Я такая красавица, все должны за мной бегать и всё делать". Меня очень избаловали родители, да. Но годам к 20 желание готовить начало появляться, правда делала я это крайне редко и по вдохновению. Осенью прошлого года я начала превращаться в сумасшедшую домохозяйку, а готовка стала моим хобби. Вот честное слово, я даже когда нервничаю или переживаю, начинаю готовить и это реально помогает. Самый переломный момент был, когда я перестала покупать всякие дурацкие Гламуры, их место заняли кулинарные журналы. Сейчас в нашей семье готовлю только я. Каждый день, и мне это в удовольствие. И вдохновение готовить есть постоянно, причём что-то достаточно необычное. И макаронов с сосисками у нас не бывает никогда.
Как вы знаете, я очень люблю шастать по разным кафе и пробовать новые блюда. Есть какие-то вещи, которые я заказывала постоянно, пока не поняла, что проще научиться самой их готовить. Так было с салатом "Цезарь" ( вроде проще простого, но руки не доходили), "Тирамису", супом-пюре из шампиньонов и различными пастами. Эти блюда, кроме Цезаря, я не заказываю теперь никогда.
Уже года полтора, при практически каждом моём походе во Friday's я заказывала томатный крем-суп с базиликом, потом даже искала его рецепт, но все забывала приготовить. Рецептов было несколько, я их немного адаптировала под свой вкус и сегодня наконец сделала. Получилось изумительно, оттенок вкуса чуть-чуть другой, именно оттенок, а не сам суп, и смею заверить, что мой вариант ничем не хуже. А приготовить сможет даже школьница.
И самое главное!! На этом супе можно худеть (если исключить специи и брынзу) , не испытывая голода. Достойная замена безвкусному гадкому "Боннскому". Да, он будет чуть калорийнее за счёт того, что больше концентрация овощей, но и давиться не надо будет)
Имбирь – жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Одно время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Изучая корень имбиря, древние лекари находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда – от жидких горячих супов до изысканных десертов.
Доверие так просто не потеряешь. Но я теперь понимаю - у нас проблемы. Он не хочет со мной говорить. О ерунде - да. О серьезном, важном в своей жизни нет. Замечательно.
Зачем из нормальных вещей делать тайны?! Почему от меня?!
Я этого не могу понять. Я так не хочу. Я не знаю. что делать. Хочется просто встать и уехать в Перово. А с другой стороны (чуть успокоившись и на пять сек перестав лить слезы) я понимаю, что не могу. Люблю. И все. Все....
Просто не знаю что делать.........................................................................................
Да, я еще в марте того года поняла, что у него от меня тайны. А сейчас понимаю еще раз.
я не феминистка, я просто начинаю ненавидеть мужиков.
я знаю что все люди не иделальны. но в этот вечер я просто буду ненавидеть мужчин.
как будто не у меня критические дни (не сейчас, а в целом) и просто перепады настроения, а у него