У нас тут двор начали очень активно ремонтировать, вместо удобных парковок, которые всю жизнь были вместо тротуара вдоль дома(все всегда по проезду у дома ходили) сделали таки тротуары, которые не перегораживаются скамейками(20 лет перегораживали), ну ладно, тачку под окном не поставишь, у каждого дома в центре сделали парковки машин по 6-10 где-то.
А чем дальше, тем веселее — сначала выяснилось, что 50м от двора до улицы эти строители делать не будут, территория не им принадлежит, муниципальная, пусть город и делает. Ну чтож, будем таскать грязь на ногах и колёсах на новый асфальт.
Теперь наблюдаю такую картину — в соседнем доме между 1 и 2 подьездами маленький хозяйственный магазинчик, с него, видимо, хотели срубить бабла, да не получилось.
Огромный дом, несколько камазов асфальта, песка, щебёнки, больше сотни метров бордюоров и эти идиоты клочок перед магазином 3х3м асфалтировать не стали, и так и осталась эта проплешина.
Концерт.
Около «Огней» уже тусовался народ, как обычной всякий разный народ, но такого количества подростоков 13-15 лет как на Слоте в Оренбурге небыло, слава богу. Пара девочек в шляпах а-ля Вадим Самойлов, чуваки с пузом и бородой :)
Театр начинается с вешалки, а рок-концерт начинается с обыска. Увидев мой баул на плече охранники попросили расстегнуть, а там вот он торчит CANON.
— А фотографировать у нас нелья!
— Ну ладно, я не буду доставать.
— Проходи
Ну я уже, было, опечалился сему факту и не стал жаться к дверям входа в концертный зал, как некоторые. Двери открылись и я к сцене попал только в 6-7 рядах. Все стоят, обсуждают, 19-00 нету никого, чуваки только ходят всё проверяют, в толпе разговоры про норму задержки в 20-30 минут. Ни в 20, ни в 25, ни в 35. Я уже стал поглядывать на часы: «успею ли я досмотреть до конца концерт посмотреть и послушать». в 19-40 начали! У всех в руках появились фотики, ну я подумал, что мой не хуже любой мыльницы и тоже достал. И, наверное, даже лучше, что я не у сцены был, а то бы все фотки были вид «снизу вверх».
Весь концерт прошёл в сопровождении картинок с огромного дисплея, кучи дыма и лазера зелёного, которым постоянно норовили попасть в глаза.
Бамс! Первая песня.
По началу исполняли вперемешку новые и часть старых песен, народ частично подвевал даже.
Свет в Уфе, конечно был супер, не чета тому, что я видел с Оренбургских фоток. Правда в Уфе ещё эта дымовая завеса мешала, вспышка только всё портила, но всё же с дымом лучше, чем без него. В купе со светом создавалась классная атмосфера для каждой песни.
Ну и видеоряд, здесь, помоему к песне «Ты и я».
Этих двух друзей вообще еле поймал, сидели в кустах в темноте постоянно.
Снейк по ударной установке лупил за троих, волосы летали во все стороны
Примерно вот так :)
Вроды бы «Моряк» или «Два корабля».
Под конец пошли уже одни хиты и народ просто бесновался и пел громче Самойловых. Несколько песен почти полностью спели мы под аккомпонемент группы ).
Решение ехать в Уфу на концерт Агаты было появилось после того, как Оренбург пропал из намеченного графика(24 апреля). Поскольку на последний концерт в я бы пошёл и за 1500р в Оренбурге, а в Уфе билеты были от 600р, то в эту сумму я почти помещался. Билеты купили мне Мишка с Ксюшкой (за что им большое спасибо).
Родители от такого были в шоке, хотя по мне так прошляться целый день по городу ничего особо сложного, ну а спать пофиг где, дома, в поезде…
Приехал я в 6-45, помоему, т.к. мне торопится было некуда,то я сидел ждал когда кончится очередь у выхода из вагона, некоторые неторопились настолько, что даже спали когда вагон уже остановился. Этого чувака потом кореш расталкивал. Когда я выходил, то слышал в их сторону крики проводницы чтобы они выметались, и таких было много.
Вокзал в Уфе на какой-то мощнецкой реконструкции, и на перроне висело два вида стрелок «выход на вокзал» и «выход в город», на вокзал мне не надо было, и по стрелке выхода в город я попал на какую-то служебную территорию :) Вышел через вокзал на остановку, посмотрел по табличкам какой идёт до гостиного двора, куда мне посоветовали сходить, доехал, вылез у авиационного института с таким вот зачотным самолётом
[показать]
В самом гостином дворе был памятник какому-то очень известному башкирскому композитору и больше ничего интересного, думаю, надо было прийти туда не в 7 утра :-)
[показать]
Башкирский «газпром».
Потом пошёл дальше по центру погулять.
[показать]
[показать]
Улица Коммунистическая.
В центре очень много домов старой постройки, есть, конечно, и развалины, но в сравнении с нашим Оренбургом — очень много домов в приличном состоянии, за которыми следят.
[показать]
В годы Великой отечественной войны здесь был штаб РККА.
[показать]
Какой-то театр, видимо. Левее здание, где заседает президент Башкортостана, но снег помешал, да и ничего интересного, с советских времён, помоему стоит. Наш Дом Советов красивее )
[показать]
Пенсионный фонд. Такое ощущение, что среди филиалов идёт соревнование, чьё здание пенсионного фонда будет круче.
[показать]
А вот так вот можно построить из обычного красного кирпича!
[показать]
Два параллельных моста чере реку Белую, зачем два — непонятно.
[показать]
В ротонде на смотровой площадке в саду имени Салавата Юлаева отметились и наши земляки.
Набережной как таковой в Уфе нету, улица Набережная есть, дорога и тротуар, дорого ведёт к лодочной станции и всё. Девочку там с автошколы учили ездить. Не понимаю, зачем учат ездить на совершенно пустых дорогах, какой-то минимум движения должен быть.
[показать]
И вот так вот заканчивается асфальт на улице Набережной за лодочной станцией. Ещё чуть подальше и над дорогой будет Салават Юлаев на коне.
[показать]
Железнодорожный мост.
[показать]
[показать]
Пара пейзажей.
[показать]
Главная, наверное, достопримечательность Уфы — Памятник Салавату Юлаеву.Установлен он чисто по башкирски — посмотреть на него спереди можно только с вертолёта. А так с боку, или сзади. спереди ещё, конечно, можно с поезда посмотреть, но это будет с километров двух.К обеду желудок напомнил о себе, поехал в сторону Уфанета, забрал у Ксюшки билеты, поболтали минут 10. И я пошёл в ТЦ Мир. Там обнаружился бесплатный wifi, весьма кстати, а то я дома оставил блютус к буку, но телефон и сам бук не забыл. Посидел там в инете, хоть и с диалапной скоростью, с gprs было бы тоже самое, но за деньги. Народу с буками в общей сложности видел не меньше десятка. Одна барышня в кафе даше в розетку воткнула. Я к своему зарядку не взял, посчитав, что негде будет зарядить, да и барахла и так полно было: фотоаппарат, дисковый плеер с большими наушниками, GPS навигатор(очень выручает в незнакомых городах) и сам ноутбук.
[698x297]
[показать]
[показать]