Давно не писал. Ну и что?=)
Пока не придумал как это хорошо объяснить словами, но думаю это мировоззрение-"этажность" станет мне понятнее, когра я это напишу) К тому же излияние мысли вовне помогает самокритике собственных идей: когда могут звучать в голове красиво, но когда произносишь, то сам ужасаешься своему бреду=) Итак, попробую:
как нам, второшкольникам, известно из курса обществознания у СС (не Те), разные люди мыслят на разных уровнях (ур. отдельных операции - группа действий - решение проблем - постановка задач - смысл постановки задач -- это произвольная, секунду назад придуманная градация в общих чертах для меня имеет 3-4 "класса" - низкий, средний, высокий и глобальный). В детстве мы все работаем с низким уровнем, но со временем, пропустив через себя много спайсового песка, мы вырабатываем меланж достаточный для осознания более общего, высогоко уровня: через опыт приходим к озарению, взгляду на прожитое и будущее "с вершины горного хребта", на который долго лезли, смотря только под ноги, а залезши, поняли, что залезли=) и поняли как залезали=) Ну, вообщем пока всё по Фрейду, но только я лично это и без него понимал=)
Так вот, недавно у меня случилось такое озарение=)) (То, что оно у меня случилось меня удивляет, тк согласно указанному выше, опыта у меня было и есть маловато для перехода) Я понял, что для того, чтобы жить, нужна глобальная, самая верхняя в иерархии идея, которой я буду подчинять более "низшие" по рангу цели, которые подчиняют более "низшие" по рангу действия и тд до самого "низа" (может быть даже до абсурда, чего пока не случилось=) Это всё опять же по Фрейду и опять же без его помощи понятое. Важно то, что я подумал о необходимости такой идей - смысла жизни. Дальше раздвоение вопроса:
А действительно ли она необходима эта монархия самоорганизации или же лучше (что значит лучше?) жить вне систем, спорадически, отчасти как в рулетке? Частично этот вопрос пересекается с другим вопросом "насколько и почему мы имеем право изменять себя самих, смотря на себя со стороны, хорошо ли это".
Или логично дальше занаться поисками этой всеорганизующей идей, что и было мною сделано (Однако первый вопрос не забыт). Критерии поиска цели жизни, вернее назвать, смысла жизни были таковы 1-ое опираться на добро (а это что?) 2-ое -он не должен быть как факт осуществим, напротив него нельзя будет поставить галочку "сделано". Этот критерий - тк те, кто выбирает осуществимый смыл (это уже вернее назвать цель) либо исповедуют Дзен, либо сходят с ума (тк часто не в состоянии поставить новую цель ну или бла-бла-бла ещё много вариантов перебрал и все они "сворачиваюстя" по какому-то мат алгоритму). Таким образом надо было найти для себя не цель, но установку, которой придерживаться. Первый вариант был таков - "Стараться быть и становиться лучше". Буквально на следующий день жизнь мне дала ситуацию, в которой я не хочу, не могу, не вижу смысла вести себя и мыслить лучше, добре, милосерднее, чем я есть. Таким образом первое предположение, как и ожидалось при его выдвижении, обломалось=)
И сейчас я живу в несколько странной системе, где глобальная идея такова: "Смысл жизни для тебя пока - поиск смысла жизни, те отработка нижних уровней для выхода наверх". На верность этой идеи указывает, по-моему, то, что её я придерживался в 4-7 лет, когда человек не загружен всякой всячиной и всё: сознание, без и над - сознательное - ясно и просто. Ребёнку как бы дана свыше эта главная идея, а потом он её забывает=) Т.е, я пришёл к косвенному противоречию=)
PS: все прекрасно знают, что я люблю детей=))
Аспирину не хочешь!?...
Ну ещё русские бесились, когда команда выиграла.
А Испания личшая=)
Никогда не разобижусь на этот выпускной. Он был супер почти до самого конца, до рассвета....и после него. В сумме наверное минут 20 + 80 нехорошо=) Аня лучше всех!=) =)
Столько всего случилось, а руки до клавиатуры не добирались.
Прежде всего произошла успешная сдача реферата 11-ого числа. Это было интересно. (буду старательно избегать утробных, глубинных ЭЭЭканий=) ) задавал вопросы отвечавшим - вдвойне интересно (очень старался делать их весьма обтекаемыми: я гуманен). У всех 5, кроме Ульяны. *главным элементом подготовки к экзамену был поход вечером 10-ого в "Апшу" на матч Испания-Россия...Наши выиграли 4-1, те почти точно так, как предсказывала сестра.* А после защиты и официального получения оценки загуляли с Вовой, Аней, Кирой и Ульяной "к пионерам" (вспоминая Лосево..). Мне заплели расточку. Вот какой я...=)
12 июня=) Мой день варенья. Во-первых, меня "предали" все лучшие друзья: один уехал с пра-предками, второй "ну никак не мог не поехать с классом", а третья вообще была в Москве. Просто "её забили раньше, прости". Понимаю, я конечно свин, что пригласил в последний день, но такова коньюктура=) Если её смутило отсутствие подарка, то это вообще нонсенс=) Мало кто поздравил, а я рад, потому что для меня это много=)
Праздновал со своими очень хорошими друзьями: Дрон и те же Вова, Ульяна + Аня. Её сразу не пригласил только потому, что боялся проявлений био-хим реакций её организма на другого человека из группы=) Каков был процесс празднования? Собрались в час на Новых Черёмушках, поехали к на Калужскую, посмотрели с 2ч фильм "Паталогия". "Остановлюсь подробнее"=) Это плохой, но очень впечатляющий фильм о группе сбрендивших патологоанатомов, у которых идёт непрерывная игра "кто более трудноразгадываемым способом убьёт человека". Много психопатичности, много жести, много порнухи. Есть прикольные вещи: реальные вскрытия, бросание печёнкой, взламывание грудной клетки и тп и тд до самого конца фильма. Очень сильно впечатляет, и только поэтому и только этим понравился=) Не меньше часа очухивались от такого шока. Сюжет слово в слово "по Достоевскому. "Все мы умрём раньше или позже". "В нашей натуре убивать."..например. Не смотрите "Патологию". Далее наш курс, увы уже без Дрона, лежал через магазинчики, где запаслись провиантом, в Битцевский лес. Тут что-то пошло "не так": прекратились все подлянки=) Играли на флейте и губной гармошке и в свежеподаренную летающую тарелку-хамелеон. Ульяна нас зарисовала. Ели пиццу! =)Веселились на роднике. Очень душевно погуляли. Как приятно таким простым языком писать о маленьких радостях=)
Пятница 13-ое=( Честно говоря, пятниццы 13-ые всегда очень удачные дни. А вот для сдававших в этот день лит-ру по билетам правилом это не стало: несправедливая скотина ПСП срезал 3-их, отправив на пересдачу. Гад. В целом рефераты были слабее, чем 11-ого (не могу судить об Петипавлове и Анне - опоздал). Питу даже поставили, вероятно, заслуженный трояк=) Бредово читал бредовые слова из реферата, тупо отвечая на вопросы. И ничто не могло опрокинуть его тупую самоуверенность и (неяркий, не хамский) опломб. Реально хороший реф был у Феди (единственный, кому я в этот день задал вопрос). Федя хорош оказался и на поле: раскатали Нила и Петипавлова 17-25. Я разозлилсО=) Реферат-сочинение Анны Москал по Анне Ахматовой не отличался запредельной умностью, глубиной и тому подобной взрослостью, зато он был очень чувственен и искренен меня, в роли критика, это подкупило. А другая девочка из Г-класса аки бабочка пропорхала мыслью над океаном смылов, заключенных в творчестве Гумилёва, назвав его путёвым, а не путным (Речь идёт о разделении поэтов на путных и беспутных. В её же варианте это мило метаморфозило в путёвых и непутёвых=) )Так же были в этот день тупейший, поправьте, если не прав, ДР Эси.
Сегодня, т.е. 14, свершилось чудо: апелляция дала мне доп 1 балл (81 вместо 79). Я рад и счастлив! Но я чудовище! Как же я сшарил! Они вполне могли мне снизить на 2 балла. +кроме прочих, меня была речевая "ошибка": употребление слова обыденщина. Комисси считала, что такого слова не существует, на что им была рассказана волшебная сказка.
Примерно так: "Слово это, действительно, придуманное. Его изобрёл в 19 веке футурист Булюк (поправляют Бурлюк) Да, Бурлюк.. потому что это было модно. И, знаете, как то ни странно, оно, я смотрел в орфо-эпическом словаре, произносится не обЫденщина, а обыдЕнщина!" И они купились!!! =) Я рассказывал эту небыль
Здесь я планирую зафиксировать воспоминания.
Концерт. ЛЯПА всех сделала!!! Ура) Я только спел 2,5 песни: с А (ужас), с В (класс) и итоговую(?)
.С А-шкоми было ничего, но В-шками было хорошо. Особенно на "тусовке": как на озеро ходили, играли в понг, футбол... болтали (пока не пришла ЕЭ и разговор не стал сухим и холодным: она так говорила как будто никогда сама этого не переживала, что вероятно. Так глупо и тупо от ЕэЭ - беее) Но это было самым негативным из ощущений. Второе по негативности - это что из Санчеса полился эгоизм. Непонятно откуда, понятно почему, но бее=)
Я не был бы счастлив с А-шками в тот вечер - видел их фото из кафе.
Чё я негативлю? ....)))) знакомое ощущение годовой давности, когда я сам бесился, что все слезливо ныли, а в комментах всё одно и тоже:"не парься, все хорошо"=)
"А-шки способны принять любого, но не сжиться. В-шки склочные дружные твари. А-шки только пытаются творить: каждый из них интересен. В-шки интересны вместе.....А классные обе плохие=)"
Прошлой субботой памятен также будет этот месяц. Гулял с Санчесом по Битце. Его слова почти дословно: "Как-то я неожиданно полюбил, по-новому воспринял природу, хотя раньше мне нравился только город"
Лес Хороший=)
Благодаря последствиям глобального потепления и городскому климату, мы благополучно попали в лето, миновав весну. Конечно, это не отменяет аццкой аллергии на пыль и пыльцу, и, конечно, этому временному прыжку способствовали власти, отдав приказ подневольным (гастарбайтерам) раскидывать сугробы на дорогу, чтобы "машины разминили снег". Естественно моё негативное отношение к таким изыскам чёкнутости, учитывая не только оценку логичности такого указания (вы сами всё понимаете), но и тот факт, что, "разминая снег", машины выбрасывают больше быхлопных газов, те способствуют парниковому эффекту.
Неужели он не мог растаять сам ?!
Пробившись сквозь железобетон, подснежник вылез на асфальт=) Открыл сегодня для себя скейт-сезон. Доска рассохлась, и поэтому от неё во все стороны летят щепки, попадая точно в сердце, устал, ноги болят, зато много кайфа=) И вы все тоже вставайте на ролики-велики. По такой погоде....=)
Вхожу я на регистрацию на ММО и попадаю к самому суровому взрослому дядьке из всех регистраторов. Даже бороды нет, такой он суровый. Вот. Даю ему файл со всеми документами, а там ещё и рисунок лошади. И предупреждаю его: "Лошадь тут не причём" Последующий диалог...вот он:
-А зачем она тогда? - спросил дядька, будучи в костюме. -Буду у Вас (имеется ввиду на мех-мате) ПАхать как лошать), - ответил я. -Интересно, где это вы будете БУхать на нашем мех-мате? - с иронией и неподдельным удивлением (действительно ослышался) -Что!? Бухать!? Я сказал ПАхать, а не пить водку лошадиными дозами!).
Это вызвало наш общий ржач на который даже ещё кто-то клюнул).
-Ну я в принципе думаю в лошадь много влезет).. -добавил он.
Будучи приглашёнными в гости к Будковым, мы с ними вместе поехали на стройку их дачи. По дороге в придорожном кафе сделали заказ на обжарку целого ягнёнка. (не знаю как бы я ему посмотрел в глаза) Заказали и, уплотнившись до размеров одной машины, а нас было шестеро, поехали на экскурсию по усадьбе "Будково", соседней с дворянским гнездом "Вороново")) Внутрь мы не попали, а пока стучались, чтобы открыли дверь хозяевам, замёрзли))) Зато там классная воронка, похожая то ли на метеоритную, то ли на взрывную от малой авиационной бомбы. Её глубина примерно 2,5 метра))) И она играет роль пруда))))
А по дороге обратно... наш заказ приготовился) Об этом смотрите в репортаже с места событий. И, кстати, его тушили 5 пожарных расчётов.