К слову о планктоне. Набросав сегодня очередной план/договор/спецификацию я подумал "А тем ли я занимаюсь?". Многие себе довольно часто задают такой вопрос. И это хорошо. Это значит человек еще не мутировал в безмозглое беспозвоночное.
Как происходит процесс? Очень просто.
Как бы предыстория. Играя в GTA4 я частенько забегал в Comedy Club дабы поржать над тамошними комедиантами. Один из них, Ricky Gervais, отжигал по-полной. Естесвенно, что захотелось моара и в бой пошел Великий Гугль. Быстро выяснилось, что данный гражданин снимался в британском комедийном сериале The Office. Сериальчик был мгновенно добыт и посмотрен. И вот что из этого вышло.
Возможно у меня странное чувство юмора. Возможно, что у британцев странное чувство юмора. Смеялся я мало. Чувства при просмотре я испытывал странные. Смесь интереса, надежды, брезгливости и презрения. Да, даже так. Может повлияло то, что сам работаю в похожем офисе, может то, что я был в Англии и побывал в таких "загонах с самолетами". Съемка происходила в "псевдодокументальной" форме, отчего эффект усиливался. Рассказ о филиале одной крупной компании, в виде интервью с работниками, посмотренными сюжетами из офисной микрожизни, бурление говн отношения между работниками и начальством. Начальство, кстати, играет тот самый Рики Жервейс - в сериале мерзкий, самовлюбленный и непроходимо тупой шеф с "синдромом вахтера", которого мне хотелось задушить после трех серий. Признаемся, чем не калька с любого нашего дыректора = ) ? И нелегкая судьба единственного нормального человека - Тима - в обществе придурков и олигофренов. Выражение его лица, с которым он смотрит на своего соседа по столу или шефа - это что-то. Да и чувство юмора у него более-менее.
В заключении скажу, что это довольно грустная комедия с отсутствием какого-либо рода вымученной игры актеров или высраных выстраданных шуток. Посмотрите, увидьте себя и ужаснитесь.
[350x350]
Не скажу чтобы ждал. Не скажу, что было много "чорного пеара" или каких-то особых надежд. Нет. Первая часть была веселая побегайка-пострелушка по джунглям. В те дикие времена у меня не было бесконечных интернетов и финансов на покупки сотни дисков с всяким проном говном для убийства времени. Играл во все, что удавалось добыть правдами-неправдами. Так и первый Шеллшок - прошел до конца ибо выбора особого не было. Но моск название сохранил.
Итак 2009 год и выходит вторая часть. Глаз зацепился за знакомое название, а рука уверенно поставила ссылку в торрент (да я пират! ну и что? = ) ). Некое время спустя на мониторе появилось главное меню. Ну, думаю, щас вспомню молодость. Ан нет. Вместо детского утренника пришел пьяный папа и насрал в торт.
Подозрение возникло в первые же минуты. Глаз, избалованный Дедспейсами и Колофдютями начал самопроизвольно подергиваться. Ок, решил я, не в Кризис, чай, играем. Типо хоррор шутер же, страшным должно быть все, даже графика. А вот дальше пошел геймплей...
Тут даже говорить ничего не хочется. Стрельба в городе с респавняшимися "желтыми" - тир и уныние. Учитывая то, что респавнятся они в одних и тех же самых местах и плюс новомодная регенирация главгероя... В общем стоишь на месте и лениво переводишь ствол с одной точки на другое. Дальше началась "Стрельба в джунглях с респавняшимися "желтыми"". Автомат тут отбрают и выдают полуавтоматическую винтовку. Ну думаю, наконец-то началось. Опять нет. Картонные деревья, невидимые стенки и стреляющие сквозь три забора и две тележки вьетконговцы - вот где хоррор. В следующей миссии вроде как обещали попугать. Увидив "зомби" (вернее жертв вируса) я действительно испугался. Куда уж там Дедспейсу! Бегущие на тебя криво анимированные три десятка клонированных полигонов - вот где страх и ужос. В общем, дальше я играть не смог. Даже сюжет про "вырвавшийся-смертельный-вирус-превращающий-всех-в-монстров" не смог удержать. И еще враги, умирающие в одних и тех же позах. Как в Думе = )
Такие дела. А купившим лицуху, можно посоветовать использовать диск как поставку под чашку.
ВНЕЗАПНО! Спустя почти 3 года я вспомнил, что у меня есть-таки уютная лирушечка, куда можно писать чмоке-лаффки. Как-то так вышло, что у меня теперь есть куча времени, которое можно постратить на отточку литературных талантов. Ну т.е. практиковаться в художественном высере = )
Итак, кто ждал, здравствуйте. Кто не ждал - в сад.