• Авторизация


Эпохальное завершающее сообщение. 04-12-2013 00:46


Данный дневник больше не будет обновляться. Ибо нехуй.
[700x393]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-06-2013 04:14


Настроение сейчас - tired

Сегодня я поняла, что мне вредно давать доступ в интернет во время болезни. Я снова начинаю деградировать до тупого поиска картинок на форчане и бесконечного постинга в блогах. И я также знаю, какой симптом идёт дальше по сценарию...


Awww yeah...

IT'S LATE NIGHT FANFICTION TIME, MOTHERFUCKER!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Котоптица и котокошка 21-05-2013 03:58

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Никогда не думала, что увижу нечто подобное, но это просто... [378x301]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-05-2013 02:40


[483x640]

Я смотрела Pandora Hearts ещё в те времена, когда обладала весьма школолошной ментальностью. Интересно, как оно пойдёт сейчас.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бывают же креативные треды 21-05-2013 02:08


[700x560] [700x560]

 

Кстати, что характерно, после сообщений про волосы тред так дальше и не пошёл. Канул в 404 страницу, ни разу не обновившись.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-05-2013 02:08


-Ever since it came out that Arnold Schwarzenegger had orgies in the 1970's I want to know who else is orgying out. Do you have orgies?
-My orgy consists of me using my left hand and my right hand at the same time. [500x325]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кавору Нагиса 18-05-2013 01:33


"Есть мнение, что все это часть очень тонкого троллинга Икари Гэндо, который троллил Киля Лоренца, троллившего Табриса, и в конце концов, Гэндо как тролль настолько тонок (суров), что в итоге троллил сам себя".

 

 

...
 
 

[496x384]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинка-опросник 17-05-2013 03:11



[290x435]

Not really an anime character, but (I think) still qualifies.

 

[648x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
He's my thing 16-05-2013 23:37


Настроение сейчас - йогуртовый психоз



 

Хмм. Ща погляжу.
Кстати, до Сизор Систерс у меня на твои звонки стояло вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=HMmnO34saOQ
04.05.13

 

 

 

More like, Cunts In Shitland!
04.05.13
 

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подобно одному из протагонистов фильма, меня всю ночь мучили кошмары после его просмотра. Экая я всё же впечатлительная. 04-05-2013 23:52


[489x700]

Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon (1998)

Director:  John Maybury

 

Stars:

, Tilda Swinton

Экранизация книги Даниэля Фарсона "The Gilded Gutter Life of Francis Bacon"

 
 
Британский телефильм про британского же авангардного художнега Франциса Бекона (да, я знаю, что его имя произносится Фрэнсис Бэйкон - and what are you gonna do about that???). Кино заливает зрителя морями шампанского, вина и сигаретного дыма, кое-где выбрасывая на берег запрещённые субстанции, да.

 

Должна признать, про Бэйкона я не знаю ровным счётом нихуя. Ну, кроме того, что он вдохновлялся всяким гуро, вроде кровотекущей медсестры из "Броненосца Потёмкина", и того, что картины его выглядят не менее кирпичевысерательно, чем те вещи, что вдохновляли их создание. Из этого биографического фильма я узнала, что Бэйкон до кучи был гей, поёбывался с неким диссидентом  по имени Джордж Дайер (George Dyer), который полностью оправдал свою фамилию, самовыпилившись через несколько лет после знакомства с художнегом. Впоследствии, Бэйкон, словно проклятый, посвящал Дайеру картину за картиной, пытаясь сохранить образ незадачливого имо-кида в своей памяти. Что, признаюсь, даже трогательно. Если не считать того факта, что Фрэнсис сам довёл его до суицида своим артистическим эгоцентризмом.

 

 

 

[показать]

[показать]

Вообще, вся тамошняя арт-тусовка намеренно показана крайне нелицеприятно, как техническими средствами, так и сутью. Бухают, курят, пиздят ни о чём, заставляют любого случайного туриста (типа Джорджа, например) чувствовать себя там максимально зажато, неуютно и вообще ущербно. Щедрое использование крупных планов широкоугольных объективов, съёмки через искажающие действительность поверхности (типа заркал, отражений в посудной утвари кабаков, перегородок на окнах и т.п.) создают ощущение нереальности происходящего. Будто сам зритель постоянно видит нечётко, перепив на пару с персонажами фильма. Кстати, тема алконавства там раскрыта хорошо: попробовать найти хотя бы один кадр, куда не попадает любая ёмкость со спиртным, - это всё равно, что зайти в кинозал с надеждой на то, что никто не будет жрать там попкорн. Здесь все либо бухие в жопешник, либо на пути к этому. Либо - как Джордж в поздние годы жизни с Фрэнсисом - в состоянии непрекращающегося вялотекущего похмелья, исцеляемого лишь очередной попойкой.

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антон тут рядом (2012) 04-05-2013 03:16


[491x700]

 

Антон тут рядом

Реж. - Любовь Аркус

Россия, 2012

 

 

Если послушать врачей в этом фильме, то в России нету ни аутизма, ни депрессии, ни невроза навязчивых состояний, а синдром дефицита внимания так и вообще происки проклятых капиталистов. То, что я с лета прошлого года принимаю лекарства, облегчающие последствия не менее трёх из перечисленных выше диагнозов, представляет собой пример классического двоемыслия в стиле "ебаца - стыдна, но детей ражадь - почётна". 

 

Я знаю, что этот документальный фильм в достаточно малые сроки наделал много шуму, понаполучал всевозможных наград и спровоцировал кучу срачей как в интернете, так и за его пределами. Кто-то говорил, что это "настоящее кино", а кто-то считал, что за душой у него ни гроша и это только пиар Любви Аркус себя любимой. Пиар, не пиар, но нельзя всё же отрицать объективный факт: те вещи, что Любовь Аркус  сама говорила в фильме, были весьма глубокими. Такими, для осознания которых стоит обычно совершать немало мыслительных усилий, не всегда приятных. Также, не стоит забывать, что если бы она со своими документальными потугами не забрела в жизнь Антона Харитонова, то так бы он и мотался по различным приютам без какой-либо надежды на заботу и понимание. А потом, после окончания съёмок фильма, она открыла центр помощи семьям с аутичными детьми. Вот уж самопиаристей некуда. =/

 

В очередной раз убеждаюсь, что у русского документального кино гораздо меньше шансов опозорить отечественную киноиндустрию перед западом, чем у игрового. Тут нет места гламурным декорациям. Есть два человека - один с камерой, другой - без - которые снимают всю подноготную так, как она и открывается перед обычным взглядом, со всеми её грязью, депрессом и безысходностью. Обшарпанные городские углы, забытые деревенские лагеря для умственно отсталых - будь там что угодно, документальная камера терпит всё, а затем, уже в кинотеатре, вываливает это на зрителя так же, как переевшая жертва голодовки вываливает содержимое своего желудка в унитаз. По ходу фильма мы видим, как жизни преображаются, заканчиваются, начинаются от новой отправной точки. Мы видим суровое безразличие системы психиатрической помощи в России и представляющих её врачей так, будто они изо всех сил пытаются завоевать кубок мира по дисциплине "Do not give a fuck as if your life depended on it". Мы видим унылые, безблагодатные рожи волонтёров в кэмпхилле "Светлана" - месте, что, по идее, должен развивать у людей с психоотклонениями потенциал и мотивацию к тому, чтобы быть полезными для общества, которое считает их уродами и недоделкамикоторое не всегда принимает их такими, какие они есть. Мы видим госпиталь, кишащий нянечками с менталитетом и телосложением совковых буфетчиц, жалующихся на своих подопечных, усугубляющих их желание отрешиться от мира. Любой аутист или аспергеровец, полежавший в такой палате (и в такой компании) хотя бы неделю, без сомнения, превратится в овощ, испускающий слюну из уголков рта, раскачивающийся на своей кровати вперёд и назад и обращающий чуть больше, чем никакого внимания на внешние раздражители.

 

Главная проблема медицины в России... Высоколобые психиатры могут сколько угодно строить теории и догадки, составлять курсы лечения, даже пытаться разбираться в возможных причинах болезни, но они никогда не скажут родителям или опекунам больного ребёнка, что внимание и любовь являются ключевыми мерами по исцелению. Личная привязанность. Гарантия того, что потерянному человеку всегда могут протянуть руку. Самоотверженное "Мне не всё равно". Таких вещей в пост-совдепии и мало, и о них забывают. Они уходят из повседневного обихода. Краем глаза (не так, чтобы совсем смело и открыто, но всё же!) нам показывают, до чего в итоге довёл Рассею этот фигляр ВВП.

 

Любовь и понимание. Осознание

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Vivan las Antipodas! (2011) 30-04-2013 15:03


[494x700] iVivan las Antipodas! (Да здравствуют антиподы!) (2011)
Реж. - Виктор Косаковский

Фильм-виндовсовская обоя о том, что творится в противоположных концах планеты в одно и то же время. Скажу честно, сей шендевр синематографии заставил меня немножко возгордиться, ибо если уж не игровое кино, то хотя бы документальное у нас пока ещё на уровне.


Англоязычные титры в начале (и в конце) оказались несколько дезинформационными, т.к. этот фильм снимал русский режиссёр - ленинградец Виктор Косаковский. Правда, в Германии. Отсюда, возможно, и столь безупречное качество материала. Свой отпечаток также накладывает явный перфекционизм режиссёра. Возможно, перед съёмками г-н Косаковский брал глобус и с математической точностью вбивал стальные рейки в различные точки планеты, а затем смотрел, в каких местах они выходят с обратной стороны. Отсюда столь тщательный подбор "антиподов".


Кажущаяся вялотякучесть постепенно превращается в созерцательность. Этот фильм никуда не торопится; он размеренно регистрирует на плёнку происходящее. Камера крутится так, что серое вещество в черепе само невольно начинает выписывать пируэты в соответствии с её движениями. Краски насыщены, как всё в тех же обоях Виндоус - просто бери любой стоп-кадр и ставь на рабочий стол. Природа выглядит на удивление дикой. Отсутствие голоса рассказчика явно добавляет живости земным ландшафтам, будто мы сами гуляем по всем этим местам.


Тем не менее, фильм не превращается в очередной документальный высер BBC о тайнах и красотах земного шара. Почему? Съёмки живой природы - лесов, озёр, саванн со всеми их обитателями, вроде, присутствуют, а кино, однако, не кажется отстранённой энциклопедической заметкой. Не думала, что когда-нибудь признаю нечто подобное, но причина кроется в том, что здесь есть люди. И показываются они такими же обитателями всех этих катастрофически красивых мест. Маленькие домики на отшибах цивилизации, где человек живёт в гармонии с теми живыми существами, которые его окружают: у каждого попадающего в кадр индивида обязательно бывает если не целое хозяйство с курами, козами, коровами, овцами, то хотя бы один питомец, вроде той печально кончившей чёрной собаки у парня на Гавайях. Или гигантского выводка кошек у того чилийца (и периодически пролетающими над его халупой стервятниками). Или псарни тех аргентинцев с мостом.


Или кашалота, выбросившегося на берег в Новой Зеландии. Даже здесь взаимодействие человека с природой идёт полным ходом, ибо на протяжении нескольких дней толпы рабочих на тракторах и экскаваторах пытаются найти способ убрать массивное тело с пляжа.


Единственная локация, где, пожалуй, природе не осталось никакого места - это Шанхай, антипод аргентинского захолустья с мизерным мостом через реку (или озеро, х/з). Там много людей, много дыма, много шума, много мотоциклов и велосипедов, много мерцающих дорожных огней, много узких улочек, много облупившихся стен и очень мало места. Чем больше ты смотришь на рабочие будни китайской столицы, тем труднее становится дышать ("My lungs feel like a chimney"). Столько чужих лёгких, постоянно забирающих себе весь воздух, что тебе ничего не остаётся. Меня с трудом спасал тот факт, что я сидела на стуле в кинотеатре, по другую сторону экрана, за тысячи километров от этого города и на два года впереди. Голова была готова начать кружиться даже несмотря на это. Так вот ты какое, полное погружение...


Трудно представить, что современному русскому кино есть, чем гордиться и хвастать, окромя сиквелов к "Бригаде", "О чём пиздят пёзды" и пропаганды "Самой ответственной работы в мире!!!!!11". Пускай только на документальном поприще, но ведь и это хоть какая-то надежда. Такими темпами, возможно, будет у нас ещё один "Дирижёр", а может даже и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не могу уснуть 30-04-2013 05:55


У ней в единке все, как родные, а наши фотки на Свободном Калининграде светятся.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овуляшки и вещества 05-04-2013 19:16


Оригинал статьи для Русского Запада.

Фармакологические сайты дают ложную
информацию о лекарственных препаратах.



Сотрудница Центра по контролю за заболеваниями и профилактике Шерил С. Бруссард совместно с коллегами из Университета штата Джорджия, Университета Британской Колумбии и Управления по контролю за продуктами и лекарствами провела исследование в области фармакоэпидемиологии и безопасности лекарственных средств, предметом которого стали так называемые «списки препаратов, безопасных для принятия во время беременности». Специалисты взяли 25 подобных списков с 25 сайтов, и результат оказался более чем настораживающим: несовпадения данных о лекарствах, ложные показания и/или противопоказания к применению, основанные на «недопустимых доказательствах».

«22 лекарственных препарата в одних списках указывались как ‘безвредные’, в других же – наоборот, считались небезопасными или не упоминались вообще», - написано в онлайн-отчёте по исследованию. Часто в списках не обращалось внимание на время принятия препарата: лекарство, способное навредить здоровому развитию органов плода на ранних стадиях беременности, советовалось употреблять на поздних её стадиях, а, соответственно, лекарства, якобы безвредные для женщин на начальном этапе развития плода, могли стать причиной обильных кровотечений и преждевременных родов, если принимать их в последние месяцы беременности. Менее половины рассматриваемых сайтов советовали принимать лекарства только в случае необходимости, и только 13 из них призывали консультироваться с врачом прежде, чем начинать или прекращать приём лекарств.

Однако даже консультации с врачом не всегда становятся «спасательным кругом» в данной ситуации. В отчёте, к примеру, были отмечены случаи, когда один врач советовал женщине прекратить приём прописанного ей антидепрессанта до начала беременности в то время, как другой уверял другую женщину в том, что ровно тот же препарат вполне безопасен, и его можно принимать на протяжении всей беременности.

К слову об антидепрессантах. Доктор Сиобан М. Долан – акушер и генетик Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна – считает, что «разумнее всего в подобной ситуации будущей матери продолжать принимать назначенные препараты». Она утверждает, что женщина, страдающая депрессией во время родов, гораздо больше подвержена риску послеродовой депрессии и желанию «отстраниться» от новорождённого, что, безусловно, скажется на последующем процессе воспитания ребёнка и формировании материнской привязанности к нему. Детская психика при этом может быть навсегда травмирована с самого начала жизни, что, в свою очередь, способно выработать в ребёнке повышенную склонность к депрессиям, неврозам, маниям и фобиям. Крайне высока опасность развития антисоциальных расстройств.

Чтобы обезопасить себя от лишних беспокойств и непредвиденных осложнений со здоровьем, доктор Долан рекомендует сократить количество принимаемых во время беременности препаратов до одного и отдавать предпочтение лекарствам растительного происхождения. Также она предостерегает не принимать лекарства по совету подруг, ведь если определённый препарат подходит кому-то другому не означает, что он подойдёт и вам тоже.

Помимо вышесказанного, доктор выделяет несколько конкретных лекарственных веществ, которые стоит избегать во время беременности (а в некоторых случаях – уже за три месяца до её начала): изотретиноин (для избавления от угревой сыпи), вальпроевая кислота (для лечения эпилепсии), литий (для лечения биполярных расстройств), тетрациклин (для лечения инфекций), а также ингибиторы ангиотензин-конвертирующего фермента и нейтрализаторы рецептора ангиотензина (для лечения повышенного кровяного давления).
Иными словами, уважаемые будущие мамы, будьте крайне осторожны и не забывайте, что любая халатность по отношению к своему организму во время беременности может обернуться более чем одной искалеченной жизнью, не считая вашей собственной.



А это то, что в итоге получилось: http://www.ruwest.ru/food-drink/2857/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иззи любит лэптоп 03-04-2013 13:05




1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-03-2013 16:23


Как это невероятно погано - осознавать свою бессильность в том, чтобы объяснить хоть что-нибудь матери. Какое право она имеет ныть и рыдать, когда плакать хочется мне ото всей её ругани и бития себя пяткой в грудь по поводу собственного мать-героизма?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Insert [пафосный заголовок] here 21-03-2013 02:36


Странные вещи происходят так часто, что уже больше не воспринимаешь их как странные. Иногда естественное течение времени раскрывает странности в вещах, к которым ты давно привык.

Как могло получиться, что Юля - девочка, с которой мы вместе читали слэш-фанфики у меня дома - теперь говорит, что узаконивание однополых браков - это извращение?

Если бы мы общались чаще после школы, смогла бы я повлиять на формирование её взглядов? Смогла бы она тогда отвергнуть эту нарождающуюся предвзятость?

Трудно представить теперь.

Тогда зачем беспокоиться из-за всего этого? Но я же беспокоюсь тем не менее.

Мне кажется, я слишком часто сую нос не в свои дела, только и всего. Но подобные вещи просто фрустрируют.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Awesome The Hedgehog is awesome 21-03-2013 00:53




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иззи любит получаться размытым 13-03-2013 18:17


Когда Иззи был маленьким, его было трудно фотографировать, потому что он не мог усидеть на месте ни секунды.
[700x525]

[700x525]
[700x525]
Эта фотка - исключение:
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Turtles Can Fly: если это не пропаганда чайлдфри, то я не знаю что 09-03-2013 23:34


Черепашки там не летают, вопреки названию. Что закономерно, поскольку единственными "юными талантами" в этом фильме являются дети на пороге подросткового периода, вынужденные повзрослеть очень рано.

Turtles Can Fly (Lakposhtha parvaz mikonand) (2004)
Режиссёр: Bahman Ghobadi
Сценарий: Bahman Ghobadi
В ролях: Soran Ebrahim, Avaz Latif, Saddam Hossein Feysal (лол, Саддам? for realz?)

Спойлерота
[348x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии