• Авторизация


Виды БАДов: нутрицевтики и парафармацевтики 28-06-2007 12:19


Виды БАДов: нутрицевтики и парафармацевтики
В целом, биологически активные добавки — это природные или идентичные природным биологически активные вещества, получаемые из растительного, животного или минерального сырья, а также, но гораздо реже, путем химического или микробиологического синтеза. Они могут включаться в состав пищевых продуктов, напитков, либо использоваться самостоятельно в различных формах, с целью обеспечения организма человека необходимым количеством незаменимых пищевых веществ (полноценные белки или отдельные аминокислоты и их комплексы, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, витамины, минералы и микроэлементы, пищевые волокна и др.) и некоторых регулятор физиологических функций органов и систем организма (органические кислоты, гликозиды, сапрнины,

С определенной степенью условности биологически активные добавки к пище подразделяют на НУТРИЦЕВТИКИ и ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ.

Нутрицевтики — это незаменимые пищевые вещества или их близкие предшественники. Эту группу БАД можно со всеми основаниями причислить к пище, поскольку она в большинстве случаев представлена хорошо изученными естественными ее компонентами, физиологическая потребность и биологическая роль которых установлены. Использование нутрицевтиков в повседневном питании больных и здоровых людей позволяет:
1. легко и быстро устранить недостаток эссенциальных пищевых веществ, который повсеместно выявляется у большинства взрослого и детского населения России;
2. максимально учесть в питании конкретного человека индивидуальные потребности, которые значительно отличаются не только по возрасту, полу, интенсивности физических нагрузок, но и вследствие генетически детерминированных особенностей метаболизма отдельного индивидуума, его биоритмов, экологических условий региона обитания, физиологических состояний — беременность, психоэмоциональный стресс и т.д.;
3. максимально обеспечить измененные физиологические потребности в пищевых веществах больного человека, обойти поврежденные заболеванием участки метаболических путей, а иногда — осуществить их коррекцию;
4. за счет усиления элементов защиты клеточных ферментных систем повысить общую, неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды у населения, проживающего как в экологически чистых, так и в экологически неблагополучных регионах;
5. воздействую прежде всего на ферментные системы, направленно изменять метаболизм отдельных веществ, в частности, ксенобиотиков, а также усиливать и ускорять связывание и выведение из организма чужеродных и токсических веществ.

Таким образом, использование нутрицевтиков является эффективным средством профилактики, а также дополнительного (а иногда, и основного) лечения больных при широко распространенных хронических заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта, дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата.

Другая обширная группа биологически активных добавок к пище — парафармацевтики. Это, как правило, продукты, содержащие минорные компоненты пищи — биофлавоноиды, органические кислоты, гликозиды, биогенные амины, регуляторные олигопептиды, полисахариды, олигосахара и т.д. Действие парафармацевтиков реализуется по следующим направлениям:
1. регуляция в физиологических границах функциональной активности отдельных органов и систем;
2. активация систем, участвующих в развитии адаптационных компенсаторно-приспособительных реакций организма;
3. регуляция деятельности нервной системы, включая высшую нервную деятельность;
4. регуляция микробиоценоза желудочно-кишечного тракта.

Эти свойства парафармацевтиков позволяют адаптировать организм человека к измененным, экстремальным условиям, и обеспечивают проведение дополнительной, вспомогательной терапии различных заболеваний, что качественно расширяет возможности основных методов лечения.

В подавляющем большинстве парафармацевтики безопасны в применении. Они имеют более широкий, чем у лекарств, диапазон доз, при которых оказывают свое нормализующее или корригирующее действие на функции отдельных органов и систем организма человека при значительно более низкой вероятности проявления, в сравнении с лекарственными средствами, токсических и побочных эффектов. Хотя при применении парафармацевтиков не исключены явления индивидуальной непереносимости отдельных их компонентов, что, впрочем, характерно и для некоторых пищевых продуктов и еще более — для лекарственных препаратов.

Парафармацевтики чаще всего являются источниками природных компонентов пищи, в большинстве случаев, не обладающих питательной ценностью, однако в силу того, что они способны мягко регулировать функции отдельных органов и систем, эти компоненты пищи также следует рассматривать как незаменимые факторы питания. Здесь уместно снова вернуться к характеристике питания древнего человека. С высокой вероятностью можно полагать, что человек
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рак мозга – из-за мобилки? 20-02-2007 13:06


Европейские ученые пришли к выводу, что разговоры по мобильному могут серьезно навредить здоровью
Стоило человеку изобрести автомобиль, как общественность сразу озаботилась: не вредно ли человеку мчаться на скорости 50 км в час? По сей день не утихают споры вокруг телевизора и монитора компьютера – можно ли возле них сидеть вообще, а если можно, то сколько? С мобильным телефоном дело обстоит еще серьезней, ведь ему приписывают не ухудшение зрения, как в случае с голубым экраном, а пугающую способность вызывать рак мозга. Между тем в мире более миллиарда людей пользуются мобильной связью. Неудивительно, что ученые активно исследуют возможный вред от мобильных телефонов.


Результатам исследований хочется верить, да уж больно они противоречивы. Одни утверждают: "мобилу" не вздумайте и в руки брать, иначе из больниц вылезать не будете! Потом появляется другое, гораздо более жизнеутверждающее исследование. Есть подозрение, что большинство подобных вердиктов выносится с подачи заинтересованных людей, потому и результаты столь странные.

Группа ведущих европейских специалистов решила объединиться, чтобы, наконец, разобраться с этим вопросом. Ученых из Дании, Великобритании, Норвегии и Швеции возглавила Анна Лакола из Финляндии – одна из лучших исследователей в области защиты от облучения. Авторы проекта постарались учесть все. Во-первых, они обследовали более полутора тысяч человек, больных раком головного мозга. Во-вторых, проверке подверглись 3,5 тысячи здоровых людей, десятая часть которых пользуется мобильной связью, как минимум, 10 лет.

Главный вывод, который можно сделать в результате столь кропотливого исследования – мобильными можно пользоваться только в случае крайней необходимости. Пару звонков в день или еще лучше в неделю человеку ничего дурного не сделают. Но 5–10 лет активных разговоров в полтора раза увеличат ваши шансы заработать опухоль головного мозга, причем с той стороны, где вы прикладываете трубку.

Еще более пугающие наблюдения шведского врача Леннарта Харделла: две тысячи часов разговоров по мобильному (приблизительно 4–5 лет) почти в четыре раза повысят риск заболеть. Причем молодым людям мобильной связью вообще пользоваться не стоит – у них риск заработать опухоль еще выше.

Авторам исследования ставят в упрек, что, мол, выбрали они лишь социально активных людей – тех, кто раньше всех обзавелся мобильной связью да к тому же регулярно проходит медосмотр. Именно потому столь высок процент людей, у которых обнаружили опухоль, а на самом деле она могла быть вызвана другими явлениями. Да к тому же почти все, кто подвергся обследованию, живет в развитых странах и регулярно соприкасается с различными электроприборами, дышит выхлопами и так далее.

Может, это и так, но, как говорится, "береженого Бог бережет". В Украине, а уж тем более в Киеве, отнюдь не экологический рай. Выбросы промышленных предприятий, почвы, которые десятки лет удобрялись разнообразной "химией", плюс Чернобыль каждый год собирают свою онкологическую жатву. Сравнивать нашу и европейскую охрану здоровья лучше не надо – зачастую наши онкобольные попадают к врачу, когда уже поздно что-либо предпринимать. Поэтому игнорировать результаты этого исследования, пожалуй, не стоит – мы не имеем права рисковать. Ежедневно с экранов телевизоров мы слышим призывы общаться как можно дольше и разнообразней, не задумываясь о последствиях. Без сомнений, отказаться от мобильной связи в современном обществе почти невозможно, но сократить общение нам вполне по силам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Почему же нам необходимо принимать БАДы? 14-02-2007 00:10


БАД - это концентраты природных биологически активных веществ, выделенных из пищевого сырья, растительного, животного морского или минерального происхождения, применяемые для придания рациону питания лечебных и лечебно-профилактических свойств. Все БАДы можно условно разделить на 3 основные группы:
1. Пробиотики - живые бифидо и лактобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника;
2. Нутрицевтики - средства для пополнения дифицита необходимых веществ в организме - витаминов, микроэлементов, аминокислот, ферментов;
3. Парафармацевтики - вещества, в основе которых есть экстракты и травяные формулы(фитопрепараты): для целенаправленного кратковременного использования - природные антибиотики противомикробные и противовирусные препараты , вещества, регулирующие обмен веществ, снижающие сахар в крови, регулирующие йодную недостаточность и т.д.
Сами по себе некоторые лечебные травы или их компоненты имеют неприятный вкус или запах, упакованные в желатиновую капсулу при приеме, не причиняют никакого беспокойства.

В отличии от лекарств, биологически активные добавки имеют комплексное действие. При их приеме передозировка невозможна. Так же нет и побочных эффектов. В лекарствах список побочных эффектов гораздо больше чем список показаний. Принимая БАДы нет привыкания.

Почему же нам необходимо принимать БАДы?
— стресс усиливает потребность организма в витаминах групп В и С;
— загрязненность воздуха в городской местности требует употребления в достаточном количестве витамина Е и других антиоксидантов;
— наши почвы бедны минералами (минеральными веществами), поэтому мы не получаем их в достаточном количестве с пищей;
— недостаточное потребление йода с водой и пищей является причиной нарушений функции щитовидной железы и даже может привести к возникновению рака щитовидной железы;
— люди, работающие в помещениях с искусственным освещением, страдают от недостатка витамина D и плохого усвоения кальция, что приводит к возникновению остеопороза;
— несбалансированное питание вызывает в организме недостаток витаминов и микроэлементов;
— занятия спортом повышают потребность в витаминах групп В и С, а малоподвижный образ жизни ведет к нарушению обмена веществ — ожирению и раннему старению;
— наша пища загрязнена радионуклидами и пестицидами, которые "вытесняют" необходимые организму микроэлементы (кальций, калий и др.);
— длительная термическая обработка пищи разрушает витамины групп А, В, С,Е;
— постоянное употребление в больших количествах кофе и чая снижает синтез витаминов и извлечение минералов из пищи;
— избыток алкоголя отрицательно влияет на усвоение витаминов в организме;
— курение, "активное" и "пассивное", требует в больших количествах витамины С, Е и бета-каротин;
— женщины, применяющие гормональные противозачаточные средства (контрацептивы), нуждаются в повышенном употреблении витаминов С, В6, В12, би¬отина, фолиевой кислоты, а также микроэлементов (кальция и цинка);
— женщинам, страдающим предменструальным синдромом (за 1—2 дня до месячных появляются недомогание, боль внизу живота, усталость, раздражительность), необходимо дополнительное количество витаминов В6, Е и минералов (кальций);
— беременность требует повышенного содержания основных компонентов в пище (белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ);
— медикаментозное лечение приводит к побочному действию лекарств (аллергические реакции, осложнения со стороны печени и почек);
— применение антибиотиков приводит к гибели "полезных бактерий" в кишечнике, а также снижает уровень витаминов В и К, которые синтезируются в организме человека;
— недостаточное употребление с пищей пищевых волокон может привести к развитию рака толстого кишечника;
— в пожилом возрасте из-за плохой усваиваемости пищи и недостаточности ферментных систем в организме не хватает необходимых витаминов и минералов.
По моему глубокому убеждению лучшие бады делает на сегодняшний день компания NSP
http://apteka.natria.ru/
[424x434]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скрытые угрозы здоровой пищи 09-02-2007 11:53


Скрытые угрозы здоровой пищи

Скрытые угрозы здоровой пищиСочные темные вишни, налитые солнцем желтые персики, ярко-красные клубники соблазняют из стаканчиков с йогуртом: „Съешь меня, съешь...” Хоть бери и закрывай глаза в супермаркете, ибо рука невольно тянется к бумажнику. После первой ложки иллюзия лета, к сожалению, бесследно исчезает. Вкус, возможно, и неплохой, но с нарисованными фруктами он имеет мало общего.

На другое иное не нужно и надеяться, объясняют в своей книжке „Ложь о йогурте” инженер-технолог пищевой промышленности Марита Фольборн и химик Влад Жоржеску. На 250 граммов самого дорогого кисломолочного продукта идет, например, одна целая клубника, в более дешевых - содержится не более половины ягоды. Остальные кусочки - это „обогащенные сахаром и лимонной кислотой отжимки”, которые остаются от желе, мармеладов, соков. А „неповторимый клубничный аромат” имитирует специальный плесеневый грибок, который выращивают на опилках определенного вида австралийских деревьев: „Пищевая промышленность дурачит нас, вводит в заблуждение и ставит на кон наше здоровье.

Идет речь об одном: из как можно более дешевого сырья произвести как можно больше товаров и продать их как можно дороже. Для этого упаковка должна становиться все более красочной и более привлекательным, реклама – более убедительной, а ассортимент постоянно обновляться, отвечать духу времени. Последний „крик” на рынке – это, так называемый, Functional Food – функциональное питание.” Бифидумбактерии в йогурте нормализуют работу желудка, комплекс витаминов в лимонаде улучшает зрение, водоросли в майонезе способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, пиво с гуараной хорошо влияет на эмоциональное состояние, обогащенное микроэлементами мороженое снижает кровяное давление, покупателям предлагают даже – цитируем украинского производителя - „пряники с органическим железом из крови убойного скота, которые имеют противоанемические и иммуномодулирующие свойства”. Фантазия в соревновании за наши деньги не знает границ.

Вскоре аптеки станут, не нужны. В супермаркетах мы найдем все, что „хорошо для костей, для сердца, почек” и „предотвращает инфаркт, диабет, ожирение”... Специалист по проблемам питания, профессор Мюнстерского технического института —Гвидо Риттер: „Пищевые продукты, от которых мы ожидаем большей пользы, чем от уже знакомых нам, прежде всего, успокаивают совесть потребителя. „Наконец я делаю что-то для своего здоровья”, - думает покупатель. Выпил стакан сока с 11-ю витаминами, и можно забыть о яблоках и лимонах, не нужно расходовать время на резку овощных салатов. Занятие в тренажерном зале заменит белковую фитнесс-смесь – вон какие мышцы у мужчины, что улыбается на упаковке. От лишнего веса спасут не бег или гимнастика, а обезжиренные изделия. Ну и что, что они более дорогие, зато как удобно!

Производители функциональной еды обещают здоровую, беззаботную жизнь, и нам остается только верить им на слово, ибо закон не обязывает к выполнению этих обещаний. Поэтому эксперты очень приветствуют решение ЕС - запретить в пищевой отрасли необоснованную, ничем не доведенную рекламу. Хочешь продавать, например, полезный для здоровья детей фруктовый йогурт, предоставляй научные данные, которые подтвердят, что твой продукт действительно идет на пользу детским организмам. Однако, чтобы доказать это, нужно 2-3 года тщательных лабораторных исследований. И обойдутся они приблизительно в полмиллиона евро. Слишком длительный и слишком дорогой процесс даже для больших пищевых концернов.” Впрочем, замечают специалисты, не стоит надеяться, что новые законодательные нормы положат конец мошенничеству на рынке функциональных продуктов. Промышленность, как всегда, добилась переходного периода, то есть, несколько лет имеющиеся товары еще можно будет продавать.

У изобретательных маркетологов Nestle, Kraft и других концернов будет время, чтобы найти выход из трудного положения. „Покупатели, к сожалению, должны бдеть сами, причем постоянно”, - говорит эксперт по вопросам питания Центра защиты потребителей федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ан–ела Клаузен: „Мы имеем сегодня огромный выбор продуктов с самыми разнообразными добавками. Если особенно не присматриваться к этикеткам, ежедневно употреблять подряд все эти микроэлементы, биологически активные вещества, витамины, пробиотики, то очень быстро можно достичь границы, за которой вроде бы полезное становится вредным для здоровья.” Раньше считалось, что немало болезней вызывает нехватку в организме определенных витаминов и минеральных веществ. Теперь научные работники все больше убеждаются, что передозировка угрожает едва не худшими последствиями.

Так, в скандинавских странах недавно изъяли их продажи батончики и сухие смеси для завтраков, обогащенные железом. Федеральный институт оценки риска призывает распространить запрещение и на Германию. Руководитель учреждения, профессор Рольф Гросклаус: „Известно, что некоторые сердечно-сосудистые
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ездишь в метро? - рискуешь заболеть раком! 01-02-2007 19:57


вот прочитал сегодня в журнале Красота и здоровье!
Опасная информация
[400x517]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
nsp -результаты впечатляют 22-01-2007 10:19


мужчина принимал Перфект Айз (для глаз БАД) - через неделю прошли боли в суставах. Живет в МОскве на Страстном бульваре - хороший результат всегда радует.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
применение продукции NSP при Заболевания сердца и сосудов 21-01-2007 15:41


Заболевания сердца и сосудов
ИБС: Атеросклеротический кардиосклероз
# 1-й месяц Vitamin E (Витамин E) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Ginkgo/Gotu Kola (Гинкго/Готу Кола) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Alfalfa (Люцерна)по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц
# FreeAmino Acids with L-Carnitine & Magnesium (Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием ) по 2 капсулы 3 раза в день во время еды
# Super complex (Супер комплекс)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Gotu Kola (Готу Кола) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

3-й месяц
# BP-C (Би Пи-Си) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Eight (Восьмерка) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

ИБС: Постинфарктный кардиосклероз
1-й месяц
# Una De Gato (Кошачий коготь) по 1 капсуле 2 раза в день за 5 минут до еды
# BP-C (Би Пи-Си) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Alfalfa (Люцерна)по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц
# FreeAmino Acids with L-Carnitine & Magnesium (Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием ) по 2 капсулы 3 раза в день во время еды
# Super complex (Супер комплекс)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Lecithin (Лецитин) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

3-й месяц
# BP-C (Би Пи-Си) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Vitamin E (Витамин E) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды

ИБС: Стенокардия напряжения I-Б - II-А
1-й месяц
# BP-C (Би Пи-Си) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Eight (Восьмерка) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц
# FreeAmino Acids with L-Carnitine & Magnesium (Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием ) по 2 капсулы 3 раза в день во время еды
# Super complex (Супер комплекс)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Eight (Восьмерка) по 2 капсулы на ночь

3-й месяц
# BP-C (Би Пи-Си) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Eight (Восьмерка) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

Нарушения ритма сердца и проводимости
1-й месяц
# Calcium Magnesium Chelate (Кальций Магний Хелат) по 2 таблетки 2 раза в день во время еды
# Super complex (Супер комплекс)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды

2-й месяц
# FreeAmino Acids with L-Carnitine & Magnesium (Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием ) по 2 капсулы 3 раза в день во время еды
# Super complex (Супер комплекс)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Capsicum Garlic Parsley (Перец Чеснок Петрушка) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Eight (Восьмерка) по 2 капсулы на ночь

3-й месяц
# Calcium Magnesium Chelate (Кальций Магний Хелат) по 2 таблетки 2 раза в день во время еды
# Super complex (Супер комплекс)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
1-й месяц
# Alfalfa (Люцерна)по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# GGC (Джи Джи Си)по 2 капсулы 2 раза в день во время еды

2-й и 3-й месяцы
# Capsicum Garlic Parsley (Перец Чеснок Петрушка) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Ginkgo/Gotu Kola (Гинкго/Готу Кола) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды

Гипертоническая болезнь II степени
1-й месяц
# BP-C (Би Пи-Си) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Eight (Восьмерка) по 2 капсулы на ночь
# Hawthorn Plus (Боярышник плюс)по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц
# BP-C (Би Пи-Си) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Eight (Восьмерка) по 2 капсулы на ночь

3-й месяц
# BP-C (Би Пи-Си) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Hawthorn Plus (Боярышник плюс)по 1 капсуле 3 раза в день во время еды


ГБ: Гипертоническая энцефалопатия
1-й месяц
# Gotu Kola (Готу Кола) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Lecithin (Лецитин) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц
# Ginkgo/Gotu Kola (Гинкго/Готу Кола) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Lecithin (Лецитин) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

3-й месяц
# Vitamin E (Витамин E) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Bee Pollen ( Пчелиная пыльцы)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды


ГБ: ГБ III степени: состояние после мозгового инсульта
1-й месяц
# Gotu Kola (Готу Кола) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# FreeAmino Acids with L-Carnitine & Magnesium (Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием ) по 2 капсулы 3 раза в день во время еды
# Super complex (Супер комплекс)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды

2-й месяц
# Ginkgo/Gotu Kola (Гинкго/Готу Кола) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# FreeAmino Acids with L-Carnitine & Magnesium (Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием ) по 2 капсулы 3 раза в день во время еды
# Super complex (Супер комплекс)по 1 капсуле 2 раза в день во время еды

3-й месяц
# Vitamin E (Витамин E) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
# Defense Maintenance (Дифенс Мэнтенанс)по 2 капс. 2 раза в день во время еды


ГБ: ГБ : поражения сосудов глазного дна
1-й месяц
# Gotu Kola (Готу Кола) по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
# Black Walnut -(Блэк
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый ресурс по соку Нони открылся! 19-01-2007 13:59


http://meganoni.ru/ - Приобрести сок нони или стать участником дисконтной программы (стоимость 30 рублей) -теперь можно и в онлайне!
[300x199]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Береги здоровье! 19-01-2007 10:18


Здоровье - это такая штука - его нужно беречь!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКА КОЛА -вред здоровью? 28-12-2006 22:05


Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневнаярекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый год=останься в живых! 28-12-2006 10:27


Остаться в живых

Остаться в живыхКак правильно выпивать и закусывать, чтобы не подорвать здоровье обильным праздничным застольем

Богатый стол с большим количеством самых разнообразных блюд - гвоздь программы любой новогодней ночи. И чтобы в первые январские дни не страдать от переедания, похмелья, отравления или аллергии, к выбору продуктов и напитков стоит подойти с особой тщательностью.

Диетологи рекомендуют для праздничного стола максимально легкие блюда. Если приготовить побольше разнообразных закусок, можно обойтись и без горячего. На столе обязательно должны быть фрукты, зелень и хлеб с отрубями - источники здоровой клетчатки. А вот от всевозможных деликатесов (икры и морепродуктов) сомнительного происхождения и готовых салатов лучше отказаться: именно они чаще всего становятся причиной серьезных пищевых отравлений. Не стоит совмещать мясо и рыбу. Фрукты не нужно есть сразу после еды - это вредно для пищеварительного тракта. Запивать кушанья медики советуют не слишком сладкими соками и минеральной водой без газа. Что касается крепких напитков, то лучше ограничиться двумя видами: шампанским и чем-то еще. Красное и белое вино не стоит сочетать с другими видами алкоголя. Классический совет: нужно повышать, а не понижать градус алкогольных напитков, то есть пить коньяк после шампанского, а не наоборот. Десерт в новогоднюю ночь многие едят "через силу", поэтому вместо торта и пирожных для сладкоежек можно приготовить ягодное или молочное желе с фруктами. Днем 31 декабря надо перекусить и отдохнуть. А в сам праздник, кроме обильной трапезы, стоит запланировать танцы, игры, прогулку - чтобы организм мог передохнуть от еды. Танцы между переменами блюд - самый действенный способ встряхнуться, активизировать пищеварение и поддержать работу печени по нейтрализации алкоголя.

Избегайте досадных ошибок:

- Обильный стол за полночь. Если вы начнете застолье пораньше, после боя курантов останется только выпить чай с десертом или фруктами.

- Плотная и калорийная еда, а также сочетание традиционных салатов (оливье, мимоза, селедка под шубой) с горячим и множеством других закусок. Избежать этого можно, составив меню из легких овощных салатов (без майонеза, риса, картофеля), закуски из морепродуктов и блюд из постной птицы или рыбы без гарнира.

- Обилие покупных деликатесов (копченостей, консервов и т.д.), содержащих много соли, пряностей, жира.

- Переедание. У хозяек переедание - следствие того, что в процессе готовки они пробуют еду и рискуют поужинать задолго до того, как все сядут за стол. Другая причина переедания - отсутствие нормального обеда перед застольем с целью "оставить место" для праздничных блюд. В этом случае к вечеру нарастает голод, и переедание неизбежно. За столом лучше сразу положить в тарелку все закуски, которые хочется попробовать - так можно оценить и проконтролировать количество пищи, которую предстоит съесть.

- Запивание спиртного газировкой или соком. Эти напитки только усиливают эффект алкоголя и повышают его всасываемость.

Не делайте следующих вещей:

- Не гонитесь за дешевизной. Покупайте только проверенные продукты и только в тех магазинах, которым доверяете.

- Внимательно подойдите к выбору спиртного. Сладким десертным винам лучше предпочесть кислые. Для желудка они гораздо полезнее.

- И под вино, и под водку должна быть хорошая закуска. Обволакивая стенки желудка, пища становится надежным барьером от токсичного воздействия алкоголя на ваш организм. Особенно хорошо абсорбирует алкогольные токсины картошка.

- Никогда не закусывайте чипсами и орешками, которые обезвоживают организм и усугубляют похмелье. Налегайте на картошку, мясо и сыр: задерживаясь в желудке на 4-6 часов, эти продукты замедляют всасывание алкоголя.

- Усаживаясь за праздничный стол, не бросайтесь на еду, словно вас целый год не кормили. Постарайтесь растянуть прием пищи во времени. Дайте вашему желудку ее переварить. А для пущей надежности поддержите его приемом ферментов, улучшающих пищеварение и "блокирующих" метеоризм и изжогу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты убийцы! 28-12-2006 10:25


Люди - существа парадоксальные. Заботясь о своем здоровье и стараясь употреблять в пищу только полезные продукты, мы, тем не менее, жизни не представляем без всяких "вкусностей", чаще всего зная об их опасности. Врачи-диетологи со всего мира определили пять самых опасных для здоровья продуктов, которые являются самыми популярными в наше время.More...

1. Сладкие газированные напитки. Чего только производители газировок не придумывают - и вкус лимона, и капуччино, и тропических ягод. Все это, конечно, не может оставить равнодушным ни одного гурмана. Но перед тем, как выпить очередную баночку сладкой бурды, вспомните, что такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара.

2. Шоколадные батончики. Еще один "деликатес", реклама которого обещает райское наслаждение, заряд энергии и успехи в личной жизни. Но ни в одном ролике вам не скажут, что каждый батончик содержит огромное количество сахара и различных химических добавок, которые и придают ему неповторимый вкус.

3. Колбаса. Ну какой же мужчина может представить себе жизнь без бутерброда с колбасой или вареной сосиски. Вот только мало кто знает, что колбасы содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок.

4. Чипсы. Последнее время этот продукт чрезвычайно распространен в нашей стране. Каждый поход в кино или в бар сопровождается звонким хрустением жареной картошки. К сожалению, эта вкусность состоит из смеси углеводов и жира, плюс пресловутые вкусовые добавки.

5. Жирные сорта мяса. Не зря мусульмане и евреи не едят свинину, это мясо очень опасно для здоровья, особенно в жареном виде.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ 30-11-2006 10:35


Японцы выяснили, что зелёный чай продлевает жизнь. Правда, за 11 лет эксперимента умер только 1% обследуемых, так что достоверность данных сомнительна. Что, впрочем, относится и к другим "вредно-полезно-пищевым" исследованиям. Тем не менее, подобные эксперименты ведутся практически в каждой стране мира.

Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким глубоко научным выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин.

Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день – и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается.

В целом число участников исследования, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний за отчетный период, вообще было крайне невелико: менее 1% в каждой категории потребления чая. Никакой связи между другими видами чая – прежде всего черным и улунг – и смертностью обнаружено не было.

Рак и болезни сердечно-сосудистой системы – две главные причины смертности во всем мире, а чай всех видов – самый распространенный напиток после воды. Японские исследователи, однако, не знают, что порекомендовать своим соотечественникам, которые в большинстве своём и без всяких рекомендаций обожают зеленый чай и постоянно его пьют.

Впрочем, японцы не одиноки в изучении пользы различных пищевых продуктов и напитков. Подобные сообщения появляются почти ежедневно. Например, за последние дни медики успели посоветовать замену антибиотиков на клюквенный сок и поедание мандаринов для защиты печени.

В ходе первого исследования сотрудникам Политехнического института Уорчестера в США удалось полностью расшифровать биохимические механизмы, лежащие в основе многочисленных благотворных качеств сока клюквы. Его способность предотвращать бактериальные инфекции и, в частности, инфекции мочевыводящих путей, известна давно.

Как оказалось, под воздействием содержащихся в клюкве танинов бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и структуру мембраны и свою форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины не дают E. coli вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями. В результате жизнеспособность бактерий снижается и им труднее внедряться в ткани.

Поэтому, по мнению исследователей, клюквенный сок вскоре станет незаменимым, ведь число бактерий, устойчивых к антибиотикам, постоянно растет.

А их коллеги из Японии тем временем выяснили, что мандарины снижают риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета и сосудистых заболеваний почти на 9%. Оздоровительные свойства фрукта объясняют высоким содержанием каротина – витамина А. В то же время, сами исследователи подчеркивают, что обследовали очень небольшую группу подопытных, и необходимо продолжение исследований.

Какие-либо общие советы по рациону выработать, таким образом, практически невозможно.

Но самым, пожалуй, излюбленным объектом такого рода исследований является кофе.

Чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, а в некоторых случаях даже заставит его изменить собственное мнение, считают австралийские ученые из Квинслендского медицинского университета, поставившие опыт на 40 добровольцах. Выпивание четырех чашек кофе в день снижает риск цирроза печени на 80%, а диабета – на 22%, считают американские исследователи. Считается, что кофе может спровоцировать инфаркт миокарда, однако связь его с повышением артериального давления – довольно спорное утверждение.

Дело в том, что содержащийся в чайных листьях, бобах какао, семенах кофе и орехах колы кофеин, с медицинской точки зрения, является классическим стимулятором. Кофе способствует тому, что возбуждающие сигналы извне действуют на организм сильнее – учащается сердцебиение, усиленно выделяется желудочный сок, может начаться потоотделение.

Злоупотребление любым стимулятором вредно для здоровья, поэтому количество потенциальных исследований, связанных с употреблением кофе, очевидно, бесконечно.

Как ни странно, напиток нисколько не спасает от рака, как предполагалось после ряда предыдущих исследований на животных.

По мнению авторов, оздоравливающий эффект зеленого чая связан с полифенолами – растительными веществами, действующими как антиоксиданты. Но как именно действуют полифенолы – пока никто не понял. Возможно, они запускают естественные антиокислительные механизмы организма или снижают активность свободных радикалов в теле, разрушающих клетки. А по одной из версий, они даже препятствуют воспалительным процессам в кровеносных сосудах.

Исследование проводилось с 1994 года на северо-востоке Японии, в области, где зеленый чай употребляет 80% населения и больше 50% выпивает от трех чашек ежедневно. Изучению подверглись люди в возрасте
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Биологически активные добавки: попробуем разобраться 20-10-2006 22:12


Биологически активные добавки: попробуем разобраться

Алла Болотова

Рынок биологически активных добавок (БАД) ширится год от года. На сегодняшний день в России зарегистрировано несколько тысяч биологически активных веществ. Однако, несмотря на такое бурное развитие этого сектора российского рынка, у работников аптек по-прежнему возникает множество вопросов, связанных с классификацией и оценкой рынка БАД, системой экспертизы и сертификации, закупкой и реализацией биологически активных добавок, предназначенных для восполнения дефицита жизненно важных веществ и микроэлементов в организме и для регуляции физиологических функций его органов и систем.

История развития в России рынка биологически активных добавок достаточно коротка. До недавнего времени их разнообразие сводилось к наборам поливитаминов и полиминералов. Сейчас их все активнее теснят новые БАД, содержащие компоненты из экзотических (в т.ч. лекарственных) трав, животных и даже бактерий. Поэтому на сегодняшний день в общепринятой мировой практике все биологически активные добавки к пище принято делить на 3 группы: нутрицевтики, парафармацевтики и эубиотики. Нутрицевтики - это природные ингридиенты пищи, такие как витамины или близкие их предшественники (например, бета-каротин и другие каротиноиды), полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые минеральные вещества и микроэлементы - кальций, железо, цинк, селен, йод, фтор, отдельные аминокислоты, некоторые моно- и дисахариды, пищевые волокна (целлюлоза, пектины и т.п.).

Парафармацевтики - это минорные компоненты пищи - органические кислоты, биофлавоноиды, биогенные амины, регуляторные ди- и олигопептиды, многие так называемые натурпродукты. К этой же категории относятся БАД, способствующие уменьшению суммарной энергетической ценности рациона или регулирующие аппетит и нашедшие широкое применение для профилактики и лечения ожирения. Эубиотики – биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.

По-прежнему дискутабельным остается вопрос отнесения к БАД веществ, получаемых из природного сырья растительного и животного происхождения и используемых для регуляции или стимуляции различных функций организма - пищеварительной, выделительной, секреторной и т.д., а также при лечении некоторых видов хронических заболеваний. В России они представлены такими БАД, как, например, "Кошачий коготь", "Акулий хрящ", "Memory Rise", "Kudzu root", "Гортензия", "Neurostrong", "New life 1000", "Эхиноцея" и т.д.

Дело в том, что в общемировой практике биологически активные добавки по статусу ближе к продуктам, чем к лекарствам, т.е. клинические испытания они не проходят. Однако часто их стимулирующие функции преподносятся как лечебные, а не как поддерживающие и общеукрепляющие. Это влечет за собой определенные недоразумения и порождает дезинформацию среди медиков и пациентов. В частности, на слушаниях в Государственном антимонопольном комитете торговцы хрящями акулы, которые рекламировали свой товар как средство, предупреждающее и лечащее рак, не смогли предоставить ни одного доказательства в пользу лечебного действия своей продукции.

Иногда бывает и по-другому. Лечебный эффект добавки очевиден. Однако производители не желают проводить клинические испытания своего средства и регистрировать его как лекарство – слишком затратное это мероприятие. За это время добавка может быть уже "раскручена" и забыта. Такое "подвешенное" состояние БАД между продуктами и лекарствами привело к тому, что во всем мире в части нормативно-правовой базы до сих пор царит неразбериха.

В США, например, по поводу тех самых нутрицевтиков, оказывающих влияние на работу органов и систем, с начала 90-х годов разгораются нешуточные скандалы (см. "Ремедиум №№ 1, 3, 1998 г.).

Уполномоченный представитель FDA Дэвид Кесслер возложил ответственность на американское правительство за то, что оно не запрещает продажу непроверенных средств, эффективность которых научно не доказана. Возможно, его выступление во многом было спровоцировано тем, что у множества добавок при детальном исследовании обнаруживают довольно серьезные побочные эффекты. Сейчас в США на федеральном уровне принят ряд важных законодательных документов, касающихся безопасности применения БАД. В частности, документ, запрещающий писать на этикетке показания к применению добавки. Предполагается, что потенциально полезную БАД пациенту должен рекомендовать только лечащий врач. Однако клинические испытания биологически активные добавки в США по-прежнему не проходят.

Несмотря на то, что в России законодательная, нормативная и методическая базы для медико-биологической оценки, регистрации и сертификации БАД тоже еще далека от совершенства, добавки, которым приписывают действия стимулирующего характера, например, стимуляцию секреторной, эвакуаторной, выделительной функций, влияние на жирообразование в организме и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечить болезнь или оздоравливать организм? 19-10-2006 11:24


Лечить болезнь или оздоравливать организм?

Кажется, что большинство болезней возникает как бы само по себе, без видимой причины. Живет человек, даже вредных привычек не имеет и вдруг обнаруживает у себя хронические заболевания. Коварство таких болезней состоит в том, что они развиваются постепенно в виде незначительных симптомов, которые еще нельзя назвать болезнью, но это уже сигнал организма о неисправностях биохимических процессов. И уже на этом этапе стоит серьезно задуматься, во что в скором времени превратится этот сигнал.

Кажется, что большинство болезней возникает как бы само по себе, без видимой причины. Живет человек, даже вредных привычек не имеет и вдруг обнаруживает у себя хронические заболевания. Коварство таких болезней состоит в том, что они развиваются постепенно в виде незначительных симптомов, которые еще нельзя назвать болезнью, но это уже сигнал организма о неисправностях биохимических процессов. И уже на этом этапе стоит серьезно задуматься, во что в скором времени превратится этот сигнал.

Ученые выяснили, что для того, чтобы получить оптимальное количество энергии, необходимое для жизни и здоровья, в организм ежедневно должно поступать более 600 компонентов питательных веществ. Если рассмотреть функцию лишь одной клетки организма, то в ней каждую минуту происходит более 2000 биохимических реакций, которые складываются из простых веществ, таких как кальций, железо, селен, витамин С и т.д. И если человек не получает даже какого-то одного компонента, то сбой происходит в тысячах биохимических реакций. Так постепенно и формируется болезнь. А если есть болезнь, то появляется основание использовать для ее лечения лекарства. На некоторое время лекарства уменьшают болезненные симптомы заболевания, но истинные причины болезни -- нарушение обмена веществ и снижение иммунитета -- остаются. Болезнь продолжает развиваться и через некоторое время переходит в хроническую форму. Дальнейшее ее лечение с помощью лекарств -- занятие не только бесполезное, но и вредное, поскольку они не могут ликвидировать истинные причины заболевания, а при ослабленной иммунной системе провоцируют возникновение новых болезней.

Еще 5 лет назад я лечила только лекарствами. Приходит пациент с болями в позвоночнике или в суставах: «Вот тебе больничный лист. Лежи и глотай индометацин, через 10 дней придешь, боли должны уменьшиться.» Боли у пациента действительно уменьшаются, но не проходят совсем, к ним присоединяются еще боли в желудке, потому что индометацин очень быстро повреждает его слизистую. Терапевт назначает курс лечения, а индометацин вынужден отменить. Невропатолог направляет на физиопроцедуры и назначает курс инъекционных витаминов, но у пациента возникают новые проблемы. Через неделю на теле появляется сыпь, которая сопровождается сильнейшим зудом. Все препараты отменяются и дерматолог назначает антигистаминные (против аллергии) средства. На фоне отмены обезболивающих средств боли возникают вновь и не проходят при втираниях мазей и физиопроцедурах. И если невропатолог вынужден будет вновь назначить одно из НСПВС (нестероидных противовоспалительных средств), то может не быть аллергии, может не заболеть вновь желудок, но, однозначно, будут неблагоприятные изменения в печени и почках, как минимум. И все это -- расплата за снятие болевого синдрома.

А что же происходит в организме? Остеохондроз позвоночника как был, так и остался, но состояние хрящей еще ухудшилось, потому что НСПВС подавляют естественные процессы восстановления хряща и синтеза его компонентов. Кроме этого, под удар поставлены другие органы и системы, потому что применение лекарств на любой стадии болезни нарушает очень сложный защитный механизм организма, помогающий ему сохранять оптимальное равновесие внутренней среды. Последствия этого нарушения непредсказуемы. Они могут проявиться через много лет в виде другого заболевания, а при длительном применении лекарств - закончиться гибелью.

В журнале американской медицинской ассоциации были опубликованы результаты медико-статистических исследований, проведенных в университете Торонто под руководством доктора Брюса Померанса. Учеными были проанализированы отчеты американских больниц, в которых собраны данные о причинах смерти американцев за последние 40 лет. Особое внимание при этом было обращено на случай смерти в результате побочного действия лекарств, которые больные принимали строго по рецептам врачей. Учеными было выделено 10 главных причин смерти.

Распределение этих причин по значимости (в зависимости от числа умерших):
Причина смерти Количество
Болезни сердца 734090
Рак 536860
Инсульт 154360
Побочное действие лекарств 106000
Хронические болезни легких 101870
Несчастные случаи 90140
Пневмония, грипп 82090
Диабет 55390
Самоубийство 32410

Проблема, о которой идет речь, для России не менее актуальна, чем для США. Ведь лекарств, отпускаемых без рецептов, у нас гораздо больше, а значит, и больше возможностей для неконтролируемого их использования.

Это,
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящий мед или нет у ВАс ? ПРОВЕРИМ! 18-10-2006 21:22


Как отличить настоящий мед от ненастоящего -можно узнать здесь http://apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/B_01/B02_1.htm#q4
А то мы купили мед в Хорватии , ну уж очень он подозрителен, был для нас -вывод -скорее он фальсификат, абидно! А этот ресурс поможет Вам разобраться где мед а где не мед !
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йод для организма -тел. В Москве 995 9676-звони! 18-10-2006 12:18


---Йод---
Чувствуешь, что твой могучий интеллект тает на глазах? Нанеси на кожу спиртовой раствор йода и следи, когда исчезнет желтое пятно. Если через 3-4 часа от него и следа не останется — пора есть морскую капусту. И читать эту статью.

Чувствуешь, что твой могучий интеллект тает на глазах? Нанеси на кожу спиртовой раствор йода и следи, когда исчезнет желтое пятно. Если через 3-4 часа от него и следа не останется — пора есть морскую капусту. И читать эту статью.

Имя Йод/I

Порядковый номер в периодической системе химических элементов

Атомный вес

Среднесуточная норма потребления для взрослых мужчин, рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения, — 150 мкг

Технические подробности
Помимо лекарственных средств йод используется:
* Для изготовления поляроидного стекла или пластика. Комбинируя несколько поляроидов, можно достигнуть разнообразных красочных эффектов, чем и пользуются театральные осветители.
* Для процесса йодидного рафинирования (глубокой очистки) тугоплавких металлов, которые в результате превращаются в сверхчистые материалы.
* Всего 0,6% йода, добавленного к углеводородным маслам, во много раз снижают трение в стальных или титановых подшипниках.
* Если грозовое облако «засеять» йодистым серебром или свинцом, то вместо града прольется ласковый дождик.
* Йодид серебра входит в состав фотоэмульсии — светочувствительного слоя фотопленок.

Причины дефицита
* Дефицит йода в почве и питьевой воде.
* Длительные сроки хранения продуктов (йодированная соль после полугода хранения становится обычной).















1. СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 5 г — 130%


2. ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ 20 г — 130%


3. МОРСКАЯ КАПУСТА 100 г — 100%


4. ЛОСОСЬ СЫРОЙ (САШИМИ)100 г — 67%


5. СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ 100 г — 51%















6. ТРЕСКА 100 г — 40%


7. УСТРИЦЫ 100 г — 40%


8. ГОРБУША КОНСЕРВИРОВАННАЯ 100 г — 33%


9. МОЛОКО 1 стакан (200 г) — 21%


10..ЯЙЦА 2 штуки (100 г) — 7%

Для чего нужен
Для синтеза гормонов щитовидной железы, на 65% состоящих из йода. Эти самые гормоны:
* Стимулируют синтез белка, участвуют в углеводном и жировом обмене.
* Укрепляют иммунную систему.
* Снижают уровень холестерина.
* Регулируют деятельность нервной системы.
* Контролируют умственное и физическое развитие организма.

Симптомы дефицита
* Раздражительность, подавленное настроение, вялость, сонливость, снижение памяти, внимания и интеллекта.
* Снижение уровня гемоглобина.
* Частые инфекционные и простудные заболевания.
* Слабость и мышечные боли в руках, радикулит.
* Отеки под глазами, одутловатость.
* Сухая кожа, ломкие ногти, выпадение волос.

ХИМИЯ ПО ЖИЗНИ

1 Впервые йод был получен случайно в 1811 году. Французский химик Бернар Куртуа спокойно работал в своей лаборатории, когда любимая кошка внезапно спрыгнула с его плеча на стол, где стояли колбы с реактивами. Разбились две: с серной кислотой и спиртовым раствором золы водорослей. Жидкости смешались, и от стола неожиданно поднялся дым «великолепного фиолетового цвета». Это были пары йода — результат взаимодействия йодида натрия из водорослей с серной кислотой.

2 Название новому элементу присвоил в 1813 году знаменитый французский химик Жозеф-Луи Гей-Люссак (iodes по-гречески значит «фиолетовый»).


3 Человеческий организм содержит всего 15-20 мг йода, и 80% этого количества находится в щитовидной железе.

4 История лечебного применения йода насчитывает более трех тысяч лет: морские водоросли рекомендовал для лечения зоба еще китайский медицинский кодекс 1567 года до н.э. Со второй половины XIX века йод стал использоваться как антисептик при любых операциях: от удаления зуба до ампутации конечности, сначала — в виде сухого йодокрахмала (1 г йода на 100 г крахмала). В 1904 году русский военный врач Н.П. Филончиков ввел в практику 5-10%-ные спиртовые растворы йода для обработки тканей вокруг свежих ран. Примерно такого же состава йодная настойка и сейчас продается в аптеках.

5 В XVIII веке во французской Швейцарии целые деревни были населены глухими, уродливыми и слабоумными «угодными Богу существами». В 1883 году швейцарский хирург Т. Кохер обратил внимание на развитие признаков кретинизма (отставание психического и физического развития) после удаления щитовидной железы по поводу зоба. Но только в 1896-м, когда йод был обнаружен в тканях щитовидной железы, взаимосвязь между недостатком йода, состоянием щитовидки и уровнем умственного развития стала очевидной.

6 По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня почти 3 млрд населения Земли (то есть каждый третий) испытывают дефицит йода, и около 20 млн из них страдают умственной отсталостью.
заказать по тел. 995 9676-Москва
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальций Магнии Хелат -Продажа Кальция тел(495)995 9676 17-10-2006 23:34


Calcium Magnesium Chelate/Кальций Магнии Хелат

Описание:Способствует восстановлению и формированию костной ткани. Укрепляет стенки сосудов. Нормализует работу нервной системы.

Свойства:Гормональные изменения, несбалансированное питание, низкая двигательная активность - все это приводит к нехватке кальция в организме, что.; свою очередь, может вызвать заболевания костной системы. Приблизительно треть женщин страдает от остеопороза (хрупкости костей), то есть подвержена риску переломов. Для укрепления костной системы организму необходимо достаточное поступление и усвоение кальция и магния. Эти минералы помогают избежать быстрого ослабления костной ткани на начальных стадиях остеопороза. особенно после менопаузы. Многочисленные научные и клинические исследования показывают, что дополнительное употребление кальция помогает улучшить костную структуру. Кальций один из первых нутрицевтиков, который использовали в диете. Он необходим не только для костей и зубов, но и для нормального функционирования энзимов в усвоении жиров, протеинов, в образовании энергии передаче нервных импульсов, регуляции мышечных сокращений (в т.ч. сердца), кроветворении и свертываемости крови, усвоении многих нутрицевтиков. Благодаря депонированию кальция в костях, его уровень в крови всегда постоянен. Дефицит кальция приводит к следующей симптоматике: плохое состояние зубов, задержка роста, размягчение костей, остеопороз. Остеопороз вызван постепенной потерей кальция костной тканью, что "слет к переломам, искривлению позвоночника, болям в спине и костях. Этим заболеванием страдают 15-20 млн. человек в США. преимущественно женщины. Остеомаляция, деминерализация и размягчение костей вызваны неадекватным приемом кальция с пищей. Наилучший путь, который ведет к ликвидации остеопороза - это совместный прием кальция, магния, фосфора, витамина Д с протеинами. Ученые нутрициологи рекомендуют прием 800-1200 мг кальция в день, в зависимости от возраста и пола. Исследования показали, что 2/3 женщин в США употребляют меньше, чем 300 мг кальция ежедневно. Очень важно употреблять легко усвояемые формы кальция (кальция цитрат, кальция аминоацидхелат. дикальция фосфат).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Магний в нашем организме 17-10-2006 16:41


Магний в нашем организме

Лишь немногие осознают ту огромную роль, которую играет магний в нашем организме. После кислорода, воды и пищи, магний, возможно, является самым важным для организма элементом. Он участвует в более чем 350-ти различных биохимических реакциях, каждая из которых необходима для правильного функционирования организма.


Среди основных минералов, магний более важен, чем кальций, калий или натрий, т.к. от него зависит работа остальных. Когда мы получаем слишком мало кислорода, воды или пищи, мы знаем, что последствия этого могут быть весьма серьезны. Но последствий дефицита магния мы все еще не осознаем.

Миллионы людей каждый день страдают от различных болезней и состояний, которые можно излечить или значительно облегчить, если восстановить в организме достаточный уровень магния. Некоторые из этих болезней и состояний приведены в списке:

- Бессонница

- Хроническая усталость

- Ощущение напряженности в теле

- Головные боли

- Проблемы с сердцем

- Быстрая утомляемость

- ПМС (предменструальный синдром)

- Гипертонус мышц и боли в спине

- Проблемы с кишечником

- Кальциноз органов

- Ослабление костей (остеопороз)

- Преждевременное старение

- Сердечная аритмия

- Беспричинное беспокойство

- Нервозность (депрессии)

- Мышечное напряжение (судороги или спазмы)

- Раздражительность (повышенная возбудимость)

- Повышенное кровяное давление

- Камни в почках

Большинство людей (90-95%) нуждается в дополнительном магнии - это относится даже к тем, кто уже принимает магниевые препараты. Почему? Во-первых, человеку требуется гораздо больше магния, чем принято считать, и поэтому организм испытывает "магниевое голодание". Во-вторых, препараты с магнием, имеющиеся на рынке в виде капсул и таблеток, усваиваются организмом не полностью.

О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ

Эта информация важна для всех, потому что она имеет прямое отношение к вашему здоровью. Также эта информация может дать новую надежду тем, кто уже потерял ее в попытках стать здоровым. Применение этих данных уже изменило жизнь многих людей и может изменить вашу собственную.

Болезни и состояния, перечисленные выше, действительно можно исправить.

Магний, безусловно, является самым важным минералом в организме человека, т.к. он активизирует более 350 различных биохимических реакций, необходимых для нормального функционирования организма.

"Большая часть сердечных заболеваний на сегодняшний день является прямым результатом недостаточного потребления магния" – Д-р Милдред С. Силиг, США

ВАЖНОСТЬ МАГНИЯ

Чтобы понять, насколько важен магний для нашего здоровья, давайте посмотрим на следующий факт: среди 350-ти различных процессов, которые активизируются магнием, есть такие, как:

- пищеварение

- производство энергии

- работа мышц

- формирование костных тканей

- создание новых клеток

- активизация витаминов группы В

- расслабление мышц

- работа сердца, почек, надпочечников, мозга и всей нервной системы.

Любая степень магниевого дефицита оказывает негативное влияние на каждый из этих процессов.

Поэтому можно предположить, как много проблем может возникнуть при недостатке магния. Когда магния не хватает, протекание многих процессов в организме нарушается, и многие минералы и питательные вещества не могут выполнять свою работу должным образом. Т.е. общий баланс в организме нарушается. Рассмотрим некоторые примеры влияния дефицита магния на организм.

УСТАЛОСТЬ И СЛАБОСТЬ

Магний играет ключевую роль в производстве энергии внутри каждой клетки и влияет на общий энергетический потенциал нашего организма. Когда наблюдается дефицит магния, производство энергии замедляется, вследствие чего человек испытывает усталость и слабость. Магний жизненно важен для поддержания необходимого уровня энергии.

Магний также играет важную роль в регуляции уровня калия в организме, а также регулирует работу надпочечников, что тоже важно для поддержания должного энергетического уровня. Поэтому магниевый напиток часто помогает в восстановлении высокого уровня энергии.

ВЛИЯНИЕ НА СЕРДЦЕM

По словам д-ра Милдреда С. Силига: "Большинство наблюдаемых сегодня сердечных заболеваний вызвано дефицитом магния. Обширное и убедительное количество исследований, в значительной степени проигнорированных медицинским сообществом, убедило нас и многих из наших коллег в этом факте. Пища современного человека, живущего в индустриальном мире, бедна магнием, и это ведет к эпидемии сердечных заболеваний по всему миру".

Далее д-р Силиг продолжает: "Несомненным фактом является то, что дефицит магния лежит в основе сегодняшней эпидемии сердечных заболеваний, что обходится нашему обществу очень дорого. Исследования выявили связь между низким уровнем магния и многими главными факторами риска сердечных заболеваний. Другие исследования показывают, что обычная пища современного человека, состоящая в основном из фабрично-обработанных продуктов, содержит значительно меньше магния, чем принято считать.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Различия между химическими лекарствами и БАД 17-10-2006 16:37


Различия между химическими лекарствами и БАД
ЛЕКАРСТВА: Имеют четкую химическую формулу.
БАД: Нет определенной формулы, так как это биохимический коктейль.

ЛЕКАРСТВА: В своем составе имеют только то, что описано.
БАД: В составе есть что-то, что обеспечивает взаимодействие входящих компонентов и активацию нужного компонента в нужный момент.


ЛЕКАРСТВА: Лекарства по сути своей являются инородными для организма. Они обеспечивают временную подпорку при сбое какой-то функции. Примерно так же, как костыли при переломе ноги. Временно они нужны, но надо лечить ногу и избавляться от костылей.
БАД: Вносят в организм то, что организму дано при рождении, но теряется при жизни в неэкологической среде. То есть, они восполняют дефицит того, что в организме должно быть в норме.

ЛЕКАРСТВА: Каждое лекарство имеет определенную точку приложения. То есть, действует на определенную функцию, причем в одном направлении. Воздействует как бы на следствие, на симптом.
БАД: Производят глубинные перестройки в организме и это ведет к коррекции обменных процессов и иммунитета. То есть, воздействие идет на первопричину.

ЛЕКАРСТВА: У лекарств действие избирательное.
БАД: Действие комплексное.

ЛЕКАРСТВА: Результат после применения лекарства быстрый, иногда мгновенный, но он прекращается после прекращения введения лекарства.
БАД: При введении БАД появление результата иногда приходится ждать долго, но эффекты глубинные и долговременные, так как перестройка продолжается и после прекращения приема.

ЛЕКАРСТВА: Для лекарств очень четко надо знать дозы, так как между дозой терапевтической и токсической очень маленький промежуток. Можно передозировать.
БАД: Передозировка почти невозможна. Организм получает в микродозах суточную норму и расходует на биохимические реакции по мере необходимости, а лишнее выводит в не переработанном виде.

ЛЕКАРСТВА: В лекарствах зачастую список побочных эффектов гораздо больше, чем список показаний. Воздействие жесткое. Идет химическая реакция.
БАД: Побочных эффектов практически нет, так как при наличии определенной проблемы активизируется определенный фрагмент. Поэтому действие мягкое.

ЛЕКАРСТВА: У лекарств масса противопоказаний, исходящих из их механизма действия.
БАД: Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость.

ЛЕКАРСТВА: Лекарства производятся синтетически на заводах мед. препаратов.
БАД: БАДы производятся из экологически чистого природного сырья.

ЛЕКАРСТВА: Лекарства практически все имеют наполнители, то есть, в организм вводится много лишнего, что резко снижает процент полезно действующего начала и увеличивает аллергизацию.
БАД: Наполнителей нет. 100% действующего начала, поэтому так высока эффективность лечебно-профилактического воздействия.

ЛЕКАРСТВА: У лекарства возможны привыкания, психическая и физическая зависимость. И мы знаем, что есть зависимость на инсулин, на валидол, на психотропные препараты.
БАД: У Биологически Актибных Добавок нет и не может быть зависимости.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии