Нельзя так меня пугать. Сегодня добрых полдня я ходила из угла в угол, бесцельно гуляла, стараясь ходьбой утихимирить свое сердце...
Или скорее, дать ему право биться так часто.
Я беспокоилась о нем так... просто невыносимо. Звонила наверное раз двадцать. И всегда ответом мне было "Абонент временно недоступен"
Все телефоны отключены... а обещал придти, и не пришел, и целых пять часов - ни весточки. И друзья не знали, где он.
И вдруг почти в десять - позвонил. И стало так легко.
И все-таки мне безумно жаль, что я потеряла ту беспечность, когда о ближнем можно было вовсе не волноваться.....
Наверное, я "припозднилась", но хочу написать о своих впечатлениях об этом "событии года".
Изначально я крайне негативно относилась к фильму, смотреть его не хотела. Первый раз посмотрела дома - в ужасном качестве, и фильм показался мне интересным, достойным того, чтобы посмотреть его в кино.
Что я и сделала. Да,это шикарная картина, идеи которой хоть и не новы, но потрясающе актуальны. И именно за это можно ставить фильму 8 из 10. Не больше - потому что многовато штампов и "экшна". Но и не меньше...
Но вот что меня удивляет -во многих отзывах на фильм читаю следующее: "реальный мир кажется серым и обыденным после мира Пандоры".
Люди просто разучились видеть, разучились смотреть. В фильме об этом тоже говорится. Только мало кто понимает - да, мир, воссозданный Камероном прекрасен, но поражает он лишь своей необычностью, с другой стороны, он чужд нам, землянам, а на нашей планете существует такая же, если не куда большая красота - просто мы проходим мимо , не замечаем ее.
Поэтому важной идеей в фильме для меня стал не столько экологический мотив, или же... мотив "пацифистский", сколько мотив внутренней свободы, мотив единства человека с миром. Если это есть, то будет и ощущение красоты вокруг, и радость, и мир в душе. Жители Пандоры отличаются от людей именно этим, а не отсутствием технологий и чем-то еще.
О времени.
Для меня неделя - это, наверное, самый короткий промежуток, который можно представить. То есть если я говорю "через неделю" - это значит - очень, очень скоро.
Видеться с друзьями раз в неделю - норма. Скорее даже перебор в общении. И не потому, что общение мне не нужно, а потому что время летит быстрее, чем я успеваю заметить, а за неделю я успеваю настолько мало, что между выходными как будто лишь миг проходит.
Вообще, частое общение с одними и теми же людьми меня утомляет. Я не понимаю тех, кому надо каждый день созваниваться с парнем, или с подругой, кому необходимо всегда ходить гулять с определенной компанией.
Мне нужно разнообразие - во всем. Я предпочитаю случайно встречаться с кем-то на перекрестке, чем.... постоянно ждать чьих-то звонков, или звонить сама.
Впрочем..... столь ли много важных и интересных тем? Как люди могут проводить друг с другом 5, 6 часов в день? Мне этого не понять, при том, что язык у меня подвешен хорошо и интересную тему я всегда найду.
Только вот задним числом буду думать: "А что я здесь, собственно, делаю?"
Не то чтобы я против пустых разговоров, я против того, чтобы постоянно баламутить спокойные воды своей души.
Мне часто хорошо одной. Гулять, ходить куда-то.... нет, я не сильно много размышляю о жизни, я просто ощущаю себя свободной, безмятежной, мне легко в одиночку.
И время для меня летит так легко и незаметно, что постоянное присутствие Других нужно не так уж часто.
Мне скоро 21. Понимаю, почему в Европе совершеннолетним признают только в этом возрасте.
В 18 я была еще ребенком. Я вообще не знала жизни, совершенно, совсем. Я была девочкой, которая верила в тот мир, который придумала себе. Отчасти я осталась такой и сейчас, но кое что уже стала понимать.
Да и подростковый возраст - разве в 18 кончается он? По-моему нет. Я не чувствую себя взрослой до конца.
Я осталась совершенно безответственной, забывчивой, несобранной, так что постоянно держу все нужные даты и мероприятия в голове. Я веду себя совершенно - по настроению. Я не умею скрывать чувств.
Но все-таки ощущение той странной детской невинности моих 18ти лет ушло...
И так забавно читать некоторые дневники, где 18летняя девочка пишет о том, как много она исптытала. Может и правда - некоторые проживают жизнь быстрее, это те, для кого дорого время.
Почему теперь, когда мы совсем чужие, я наконец осознала, что ты мой?
И всегда был....
И был не только моим, был - мной.....
Теперь мне не нужно обнимать или целовать тебя, чтобы знать это.
И совсем не больно....
Что только искренняя попытка идти навстречу несмотря на чуждость другого человека - да, только она может избавит от одиночества.
Потому что таких, как ты нет. И не будет. Будут- другие. И разрушить стену непонимания может не зеркало, нет, а просто - приятие.
Не являюсь в угаре пьяном и сонном.
не мерещюсь, не путаюсь в голове
и не снюсь.
не надо, пожалуйста: два шага и слова
ещё-
и, мне кажется,
я задохнусь.
запрети мне запомнить тебя на ощупь-
чтобы мне никогда тебя не казалось
за углом, в переходах, в подворотнях и лицах.
чтобы я никогда тебя не касалась.
чтоб тебе никогда со мной не случиться.
и прожжённый, протёртый, просверленный город
захлебнётся, сожрёт тебя жадно и скользко.
чтоб не-ждать тебя- больно, до царапин, до корок,
чтоб не-ждать - сколько нужно мне воздуха? сколько?
Глаза у него? Да не помню я. Синие.
Но - прочней и опасней любого сверла.
Ах, да. И какая ж я, черт возьми,
сильная.
При нём ведь
ни разу
не умерла.
Наконец-то прошла вся эта дурацкая мандрагория по случаю празднования этого вечно-розовенького-сопливенького-пошлинького праздничка, непонятно какого черта отмечаемого в России 14 февраля. Ладно бы там это был какой-никакой повод выпить, так нет же. Ничего подобного. Всего лишь повод килограммами скупать валентинки и раздражать меня, видимо, совершенно не романтичную и сопли-не-пускающую и принца-на-белом-мерседесе-не-ожидающую. Ррррр.
Ну ладно там 14 февраля, допустим, не может наша нация обойтись без американизированных праздников.
Но сама "любофф" обретает непонятные для меня и отталкивающие очертания (гыгы, о как загнула). Бесконечное соплежуйство девочек-пендовок по анорексичным мальчикам (которые похожи на кого угодно, но только не на мальчиков), в узеньких джинсиках и с косыми челочками (не лучший способ спрятать прыщи, на мой взгляд) - это наглядный пример деградации подростковых масс. И вся "любовь до гроба" сводится к известно чему. "Мы с Васей встречались три дняя-я-я, а теперь он любит Ма-а-а-ашуу, а я люблю его-о-о, пойду порежу ве-е-е-ны или слелаю ещё одну ды-ы-ырку в носу, меня никто не понима-а-а-а-ет..." А потом находтся ещё более прекрасный Петя, у которого тоннелей в ухе больше и ноги более тощие, и Вася забывется как страшный сон.
А я, в свою очередь, обрастаю необоснованными комплексами по поводу того, что взгляды мои на любовь безвозвратно устарели. Я не считаю, что это чуйство должно быть ограничено рамками "давай встречаться" - "я теперь люблю Свету, а у тебя жопа толстая/худая/ноги кривые/глаза косые".
Вот, к примеру, все ведь смотрели фильм "Жестокий романс" (наивно предположу, что все). Так, вот, на мой глупенький неопытный взгляд, любовь должна быть такой. Какой-то что ли самоотверженной. выстраданной и какой-то очень красивой.
Но, замечу сразу, я НЕ против сексуальных меньшинств, хотя к геям отношусь более настороженно.
Я,наверное, книжек начиталась и фильмов насмотрелась и спектаклей всякх, но я считаю, что едва ли одна пара из полсотни испытывает что-то большее, чем влечение или какой-то корыстный подтекст. И самое большой героический поступок, который может совершить среднестатистический молодой человек ради своей девушки - это намалевать ночью краской на асфальте душещипательные строки про "Солнышко, я тебя люблю". И эти же прынцы бросают беременных, торгуются с бабками, которые цветочки у перехода продают. Но опять-таки, это моё мнение, он может не совпадать с вашим. Наверное, я родилась не в то время, но меня повергает в шок современное понятие о любви, уж извиняйте.
Я уже предвосхищаю неодобрительные возгласы в мой адрес но всё-таки искренне надеюсь, что хоть кто-то со мной согласится.
Я всё сказала.
Парень, который мне нравился, отказал мне. Я не знаю, что думать.....
Впрочем, мне кажется, мне все равно. Люблю то я все равно другого...
Люблю его. Жду его, до сих пор.
И теперь жду, а он снова куда-то пропал, и не отвечает на смс.
Играет, как всегда? Но я вышла из игры, я устала.
А он не знает...он думает, я буду любить его вечно.
Я бы хотела, но теперь я стала сама себе чужой.
Alley | Memory of that house![]() | Albome ghadimi![]() | Ghoroobi dar tehran![]() |
---|---|---|---|
Clouds![]() | Untitled 2![]() | Panjereh![]() |
Все зависит от нас самих, от жизненных планок....
Более всего- от мечты.
Поэтому в последнее время меня физически мутит от жизни.
Сразу вспоминается Сартр с его "тошнотой"... теперь я тоже знаю, что это такое.
Жить хочется, да. Двигаться вперед хочется, да.
Только вот чувство такое, будто сидишь в душной комнате и задыхаешься.
А выйти не можешь.
....и похоже, я не выйду...
Каждый раз поражаюсь: этот парень красивее большинства девушек. Я чувствую себя пугалом рядом с ним. Когда его видишь, каждый раз- он притворяется ангелом, настолько у него нежные, тонкие черты лица, настолько они красивы и ясны. Если бы я могла любить что-то, кроме красоты, я бы была счастливее.
И когда его нет рядом- я могу. Я становлюсь взрослее. Но перед таким волшебством, перед таким невероятным чудом невозможно устоять. Им можно любоваться часами.
"Время-деньги".
А если ценишь то, что бесценно и то, что нельзя купить?
Время утекает как песок, и мне не жаль. Я вижу, как солнце встает и заходит каждый день, я вижу вечность.
И мне ничто не мешает жить и радоваться, никуда не спеша. Не ведя ежедневника, часами мечтая, или часами занимаясь делом- неважно. Зачем применять исчисление к жизни? К ее протяженности.....которая, впрочем, лишь фикция.
Ее придумали те, кто не умеет жить сейчас, те, кто надеется на потом и однажды....не понимая, что...
"Все, что было, и сейчас есть. И то, что будет, уже было. И Бог воззовет прошедшее"(с)