В колонках играет - Небо здесьФэйк повсюду. Нас окружают фальшивые предметы, фальшивые люди и фальшивые части людей. Они носят поддельную одежду, пьют самопальные напитки, расплачиваются за них фальшивыми деньгами, слушают фальшивые голоса на контрафактных компакт-дисках и голосуют за подставных кандидатов. Фэйк настолько глубоко проник в нашу жизнь, что уже невозможно отличить фальшивое от подлинного, да и надо ли?
Президент
Президенты люди занятые, им надо много чего подписывать, много где присутствовать, много с кем вести переговоры. Зачастую список дел не умещается в рабочий график. Тогда на помощь приходят дублёры. Это люди выглядящие, говорящие и думающие точно так же, как настоящий президент. Их задача – быть там, где настоящий президент присутствовать должен, но не может. Так, на недавний пресс-конференции для СМИ настоящий Путин присутствовал первые три часа, а потом в перерыве был заменён дублёром. В администрации президента заверяют, что никакой фальсификации здесь нет, потому что настоящий Путин отвечал бы на вопросы точно так же и теми же словами. Тем не менее, во избежание путаницы и неразберихи, сотрудники администрации и некоторых специальных ведомств пользуются системой опознавательных знаков, по которым можно вычислить настоящего Путина.
1. Настоящий Путин носит часы на правой руке, дублёры - на левой;
2. Настоящий Путин чешет ухо, дублёры чешут нос;
3. Настоящий Путин делает паузы в середине предложения, дублёры – только в конце предложения;
4. Настоящий Путин никогда не улыбается, дублёры – иногда;
5. Настоящий Путин, когда берёт трубку говорит «Алло», дублёры – «Слушаю»;
6. У настоящего Путина на лошадке стоит тавро «Эталон», у дублёров – просто порядковые номера.
Деньги
О фальшивых деньгах сказано немало, но не многие знают, что даже подлинные банкноты исполнены фальши. Например, президент Франклин на 100-долларовой купюре улыбается фальшиво. В тот день, когда писали его портрет , Франклину было не до улыбок: его больно ударило током во время очередного опыта с громоотводом. А на имевших раньше хождение белорусских «зайчиках» были изображены не существующие в природе животные: Царевна-Белка, Серый Волк, обернувшийся зайцем Кащей Бессмертный, Господин Бобёр и другие.
Фальшивомонетчики давно уже научились копировать все денежные уровни защиты, начиная с водяных знаков и заканчивая микроскопической щетиной на щеках президента. Однако существует ещё несколько секретных способов выявления фальшивок. Пока они действуют только для российских рублей, но в случае успеха будут внедрены повсеместно.
1. Если долго смотреть на гильошированный узор тысячерублёвой банкноты, можно увидеть трёхмерное изображение В. В. Путина. На фальшивых купюрах оно отсутствует;
2. Если охладить пятирублёвую банкноту до температуры +5 градусов, на ней проступит термознак с куполами. На фальшивых купюрах вместо куполов проступают розы;
3. На купюрах достоинством в 50 рублей и старше не оставляет следов чёрный спиртовой маркер;
4. Будучи опущенной на воду, фальшивая купюра плавает на поверхности, а подлинная погружается на дно;
5. Подлинные ветхие купюры напоминают тряпочку, фальшивые – салфетку.
Компакт-диски
Способов отличить настоящий компакт-диск от пиратского существует множество. Но большинство этих способов требует наличия специального оборудования. Например, если диск при вращении внутри CD-привода издаёт низкокачественный скрип, он однозначно пиратский. Специалисты утверждают, что скрип – это голоса пиратов, которые записываются на диск в процессе некачественного копирования. По этим голосам удалось вычислить и ликвидировать не одну пиратскую группировку.
Для обычных же покупателей есть один простой способ отличить подлинный компакт-диск от фальшивого. Подлинный диск ломается как веточка, с сухим треском. Линия разлома – идеальная, прямая. Фальшивые же диски ломаются беззвучно или вообще не ломаются – их можно согнуть пополам, и ничего им не будет. Также у фальшивых дисков диаметр больше на полмиллиметра.
Вот ещё несколько простых, но верных способов:
1. Солнечный зайчик от настоящего диска дарит радость, а от фальшивого – просто слепит глаза;
2. В полёте настоящий диск свистит, а фальшивый шипит;
3. Настоящий диск всегда падает матовой стороной вверх, а фальшивый – как придётся.
Водка
Водочная традиция уходит своими корнями в далёкое языческое прошлое. Культ водки родился в результате слияния двух древних культов огня и воды. Не случайно водку часто называют «огненной водой», а настоящей водкой считается палёная, то есть (согласно словарю В. Даля) преданная огню. Палили водку на священном огне, очищая её от злых духов. Этим занимались специальные водочные жрецы, которые с развитием христианства были изгнаны из славянских городов и обосновались на Кавказе на территории современной Северной Осетии. В последнее время
Читать далее...