Хочу две вещи: мыло и верёвку. чайник прозрачный такой, в котором чаинки отжимаются вниз, и квартиру. При этом чайник без квартиры мне без надобности.
Странно, насколько многие люди не любят работать и не желают искать своё.
Иногда кажется, что человек понимает и ждёт, а оказывается, что паникует и не знает, что делать. Честно высказанное мнение не ценится, не слышится. Если бы я считала тебе тем, что ты услышал в моих словах, я бы с тобой не общалась. Совем. Я тебе доверяла. Смягчать и объясняться первой - это не трудно. Просто это значит, что ты не можешь этого сделать. Просто потрясающе, молодым людям в таком возрасте всё ещё нужна нянечка. Вспылить и обидиться - это так "по-мужски".
22 августа 2008 года скончался Александр Павлович Меликян. Выдающийся ботаник? Да, скорее всего, - для специалистов. А для нас - Наш Южный Лектор, встретить которого перед экзаменами мы считали хорошей приметой. Человек с удивительным чувством юмора ("Да ты, Игорь, совсем святой. Tabula rasa..."). Талантливый человек - мало кто знает, например, что он замечательно играл на фортепиано.
Наука понесла утрату? Да, конечно. А нам будет его очень не хватать. Бедные первокурсники - они не услышат его лекций. Мои соболезнования его близким, сотрудникам, ученикам.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, и сотвори ему вечную память.
Фото: herba.msu.ru
Для того чтобы получить ответ, нужно слушать. Не слышать, а всё-таки слушать. Если много спрашивать, то, скорее всего, много услышишь. Однако, что бы это значило?..
Можно ослышаться, но что-то я не помню, чтобы можно было ослушаться.
В науке можно поставить сотни экспериментов и зарегистрировать огромное количество результатов. И при этом изменить окружающую среду... так, просто. Зато есть куча данных. А выводы, что из этого выводы? А можно хорошенько подумать (в широком, разумеется, смысле, подумать. Только лишь бы хорошенько не значило "много", а значило нечто другое...) - и правильно сформулировать вопрос.
Можно тысячу раз кинуть - и неприменно начнёшь точнее попадать в цель. Но жизнь сложней метания дротиков. В конце концов, само выражение "набить руку" обладает подозрительно характерным запахом.
Мне кажется, есть очень много вещей, которые не спрашивают. Есть очень много того, что человеку надо понять самому в окружающем мире.
В человеческой жизни есть период, определённый возраст, когда ребёнок постоянно лезет во всё и про всё спрашивает. Заметим, этот период проходит. Чем он сменяется? Нет, не отсутствием интереса и уважения, не так ли?.. Просто интерес как постоянная потребность в накоплении сменяется другой стадией.
Возможно, на многие вопросы стоит искать ответы самому? Да, Яндекс найдёт ответы быстрее. Да, вопрос будет решён. Но что нужно? Массовое затыкание дыр? Твоя задача - найти затычку к каждой бочке?
Ты сказал "Зачем?", легонько так подбросив вопрос в воздух, отмахиваясь. Да незачем, согласна. Предложила просто как существующий вариант. Сама не стану так делать.
Через несколько дней меня спрашивают: "Зачем он так сделал?"
Дождь прошёл. Меня - насквозь.
За некоторое время до дождя, когда ещё нет предполивочной духоты уже есть духота какого-то другого свойства и ощущенья скребут тебя об окружающие предметы.
Дождь прошёл.
Эти дни было как-то слишком памятно, слишком цепко и трогательно, но всё как-то мимо.
На ДБ я нырнула куда-то - то ли вверх, то ли вниз - говорили, что у меня безумные глаза. Считайте, что это был день, когда сняла линзы (перед ДБ глаза уже болели). На этом празднике жизни меньше меня алкогольной продукции употребили разве что дети до пяти. Не та конструкция - чтобы взлететь, нужен подходящий поток ветра, а не топливо.
Не то чтобы "я так больше не хочу", "я так больше не могу". Просто теперь как-то само собой всё получается иначе. Теперь наконец-то получается иначе. Не знаю, надолго ли этот поток. После нескольких тысячилетий просто кружится голова немного - и всё.
И - тем, кто. Тот факт, что я ждала и беспечно расходовала больше, чем имею, не даёт никаких оснований. Опоздавшие к лету застревают в своей вечной весне. Я не играю в чартерные рейсы.
Дождь прошёл. Мне пора.
Последние две недели я пялилась в окно и думала о дожде. Несколько раз перечитала рассказ, где дождь идёт уже много дней. Обожаю это ощущение. В Москве не бывает, а я помню, что дождь модет идти две недели, а лодка в саду под окном "плывёт", потому что земля исчезает под лужами.