• Авторизация


ЖИР СЪЕДЕННЫЙ И ЖИР ОТЛОЖЕННЫЙ 31-05-2006 21:59

Это цитата сообщения пты4ка Оригинальное сообщение

Жировые запасы организма состоят из триглицеридов, которые образуются печенью только из глюкозы с помощью инсулина. Если углеводы в рационе ограничены, как в КД, то поджелудочная железа вырабатывает мало инсулина, незначительное количество поступившей глюкозы (из овощей, например) перерабатывается в гликоген и хранится в печени и мышцах, как источник энергии. Тот жир, что мы съедаем с пищей, в глюкозу не перерабатывается, соответственно не может быть отложен в запасы. Он распадается на глицерин и незаменимые жирные кислоты. Этот процесс называется липолизом и сопровождается повышением уровня кетонов в крови и моче.

При Кремлевской диете поступление жира с пищей может быть избыточным. Зачем? Почему нельзя есть только белок, спросите Вы. Избыток жира в рационе для организма безвреден, он позволяет нам чувствовать себя сытыми и не страдать от голода.

Съеденный жир не перерабатывается в глюкозу, поэтому не может быть отложен в запасы. Худшее, что может произойти - это вздутие живота и метеоризм. Но тут помогает клетчатка, она связывает молекулы жира и выводит в унитаз. Если рацион содержит только белки, мы страдаем от запоров, а витамины не могут усваиваться. Результат - плохая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти, прыщи, бледность. Кроме того, излишек белка при отсутствии жиров тоже частично становится глюкозой и может отложиться в жировые запасы! А жир - никогда.

Но жир не выходит из организма в неизменном виде, он тоже имеет большую калорийность и используется, как источник энергии. Поэтому мы чувствуем небывалую работоспособность. Вы спрашиваете, когда же дойдет очередь до моих жировых запасов? Поверьте, они и сейчас тратятся! Если бы Вы съедали невообразимое количество сала и масла (3000 ккал и больше), то тогда Ваши запасы не тратились бы. Но килограммы масла съесть физически невозможно, Вас просто стошнит, т.к. не хватит желудочного сока на обработку такой пищи.

Переработка углеводов в глюкозу происходит легко и быстро, т.е. раньше калории почти не тратились на переваривание пищи, а только на поддержку Ваших сил. А сейчас, чтобы усвоить белок и съеденный жир, организм тратит большое количество тех же самых калорий. Если Вы хотите худеть еще быстрее, то нужно тратить больше калорий, чем сейчас. Значит нужно увеличить физическую нагрузку, больше двигаться.

Многие делают ошибку, пытаясь ограничить даже этот безуглеводный рацион, чтобы получать с пищей меньше калорий и быстрее тратить свои запасы жира. К сожалению, это приводит к срывам, т.к. Вы начинаете испытывать голод. А срывы бывают только углеводные и моментально останавливают липолиз (сжигание жира). Поэтому после срыва организм целых два дня не худеет вообще. Потом липолиз, конечно, снова начнется, но эти два дня будут для Вас сопровождаться головокружением, слезами (из-за перепадов настроения - из-за резких скачков уровня глюкозы в крови) и угрызениями совести.

Не путайте, пожалуйста, жир съеденный и жир отложенный. Они хоть имеют примерно одинаковый состав, но съеденный жир не может добавить лишних кг Вашему телу - это аксиома.
Источник - http://www.kdweb.ru/board/forum_posts.asp?TID=6
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запоры!!! 19-05-2006 18:10

Это цитата сообщения Nata77 Оригинальное сообщение


1 Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед. Поверните туловище вправо – ноги при этом стоят на месте – и на вдохе отведите правую руку как можно дальше назад. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз в каждую сторону.
2 Исходное положение: стоя, кисти подняты к плечам, локти обращены вперед. Сгибая правую ногу в колене и поднимая её, коснитесь коленом левого локтя. Вернитесь в исходное положение. Согните левую ногу, стараясь коснуться левым коленом правого локтя. Повторите 10 раз.
3 Исходное положение: лежа на спине, руки скрещены на груди. Медленно сядьте, не отрывая ног от пола. Вернитесь в исходное положение. Затем подтяните колени к груди и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.
4 Исходное положение: лежа на спине, ладони на животе. Сделайте глубокий вдох, максимально выпячивая живот и преодолевая сопротивление рук. Задержите дыхание, продолжая надавливать руками на живот. Медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите 10–15 раз.
5 Исходное положение: лежа на животе, ноги разведены в стороны. Поворачивая туловище вправо, потянитесь правой рукой к потолку. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10–15 раз.

Вспомогательный массаж
Утром, лежа в постели, пальцами обеих рук энергично растирайте кожу слева от пупка по диагонали к паховой области в течение 3-4 минут. Живот при этом должен быть расслаблен, ноги слегка согнуты в коленях. Указательным пальцем правой руки нажмите на пупок и держите, пока не "побежит" пульс, затем отпустите.Ладонью правой руки делайте движения вокруг пупка по часовой стрелке в течение примерно минуты или поглаживайте живот в направлении от солнечного сплетения до паха.

А еще хорошо натощак выпить около 2-х литров чуть теплой подсоленой воды (понятно, что делать это нужно только в экстренных случая). Не залпом, а стакан-два + упражения, повторять постоянно, пока не закончится вода. Процедура у меня занимает где-то час, еще час нужен про запас - очищение идет интенсивно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Re: желе 17-05-2006 17:55

Это цитата сообщения LiNe-ru Оригинальное сообщение

0,6 колы и 50 г желатина смешать, нагреть, до кипения не доводить...остудить

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2006 22:27


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жирный "ПОСТ" 12-05-2006 17:24


Этот радикальный способ запуска процесса худения был испытан еще в середине прошлого века английскими учеными Кеквиком и Пауэном... Его прописывал знаменитый доктор Аткинс ЗДОРОВЫМ пациентам, которые не могли начать худеть обычными способами.

5 раз в день (с перерывами в 4 часа) съедайте одну из порций:
- 30 граммов кедровых орехов.
- 60 граммов сливочного сыра.
- 60 граммов сметаны с 2 столовыми ложками красной или черной икры.
- 2 круто сваренных яичных желтка со столовой ложнкой майонеза.
- 2 рубленных крутых яйца, заправленных двумя чайными ложками майонеза.

Можно "поститься" только на сыре, яйцах, орехах или чередовать порции. Не больше ничего не ешьте 4 дня. Пейте воду.
Жирный "пост" должен запустить процесс.
Затем садитесь на 20 очков...

У меня был опыт жирного поста. Рацион действительно скудный, но это того стоит. За 6 дней влёгкую 4кг, а до этого вес стоял как вкопаный. И после ЖП продолжал снижаться, хотя уже не такими темпами. Общее впечатление от ЖП осталось очень хорошее,самочувствие весь ЖП было прекрасным, есть не хотелось совсем, один минус - скучно так есть, каждый день одно и то же. Зато большой плюс - не надо ничего готовить. Вот мой рацион, я его немного изменил, но суть от этого не меняется - соотношение белки/жиры/углеводы и калорийность почти как у Аткинса:
на 5-6 приёмов:
1.60 гр слив.сыра хохланд,
2.2 яйца с 2ч.л. майонеза,
3.20гр.слив.масла
25гр.красной икры,
4.50гр печени минтая(консерва такая есть),
5.50гр. сметаны(30%).
И утром натощак ст.л. льняного масла - чтобы жирности добавить да и вообще просто потому что полезно.
Б-30, Ж-105, У-6, К-1150


"БУТЕРБРОД" ДЛЯ ЖИРНОГО ПОСТА

На лист салата выкладываешь 2-3 шпротинки,посыпаешь льняным семенем и чесночком,сверху кладешь кус. сыра 60-70%,заворачиваешь и отправляешь в рот громко чавкая На 60 грамм шпрот(это пол-банки),3-4 крупных листа салата,1 зуб. чеснока,30 гр. сыра.Итого 300 ккал. 3 у/в.32% жира.
Приятного аппетита!


БЛИНЧИКИ ДЛЯ ЖИРНОГО ПОСТА

1 блинчик - 300 ккал,2 у/в

Взбить 1 яйцо + 30-40 гр. сыра(в зависимости от жирности)+ 25 гр. сметаны 43%.Поджарить на сковороде обе стороны.Кушать с удовольствием!
Можно положить внутрь любую начинку - икру,семгу,сметану и т.д. и завернуть. Но не забыть учесть эти калории!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про сосиски с колбасой 11-05-2006 18:18

Это цитата сообщения пты4ка Оригинальное сообщение

Вот кое-какая инфа про сосиски с колбасой:

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
А теперь о составе:
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:

35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.

Пояснение:

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
http://krasotulya.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=301
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны-лодочки 11-05-2006 18:15

Это цитата сообщения Ботька Оригинальное сообщение

Надо разрезать баклажин пополам, вдоль.
Немного удалить мякоть. Мякоть можно пожарить.Смешать помидор, мякоть бакложана, можно грибы. Смешать всё с майонезом, поставить в духовку, не за долго до окончания, посыпать сыром. Очень вкусно. Только не перебощи с маслом растительным. Баклажан очень маслянистый сам. Ну и не забудь посолить, поперчить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Светлана_ТОР 17-04-2006 19:25


Вес 77, рост 170
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии