Зима на берегу Риони. Из серии Кутаиси
Искусства без признаков чудесного не бывает. В своем графическом искусстве я не замечал этого драгоценного содержания, может быть, лишь иногда в рисунках. Но всегда был счастлив до потери покоя и равновесия душевного, когда встречался с чудом в живописи или графике, или искусстве вообще, у других художников. И это состояние возбужденной радости усиливается, когда встречаешь художника своего времени. Живешь, часто не подозревая, совсем от него близко(с)Станислав Никиреев
Снегопад
Волшебные зимние пейзажи художника Гурама Доленджашвили завораживают.не понимаю,как возможно передать простым карандашом красоту и блеск снега на солнце, мягкие воздушные сугробы.Невозможно не влюбиться в его сказочную зиму)
[320x257] Тирамису, с ударением на последний слог – самый известный итальянский рецепт. Готовят его из бисквитного печенья савоярди (Savoiardi) и крема на основе сыра маскарпоне (mascarрone cheese). По своей консистенции десерт больше похож на пудинг.
Классический рецепт Тирамису
Потребуется:
3 сырых яйца
450 граммов сыра Маскарпоне
2 ч.л. ванильного сахара
200 грамм крепкого кофе
3 столовые ложки кофейного ликера
18 шт. печений Савоярди
2 столовые ложки какао-порошка
50 грамм шоколада
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.
Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой – крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.
Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Достаточно просто? Конечно. Если бы не одно но… Не во всех российских городах можно встретить в продаже такие продукты как маскарпоне и савоярди. А можно ли приготовить их в домашних условиях из того, что купить несложно?
[350x504]
Разжился журналом. По своему - уникальным. Выпуск National Geographic за октябрь 1914 года. Уникальность выпуска в том, что это единственный выпуск NG с 1880 года и по наши дни, полностью посвященный России. Был еще выпуск за февраль 1976 года, но он был полностью посвящен СССР, что есть несколько другое. Можно найти еще около двадцати выпусков с небольшими набросками о России, но что бы полностью весь выпуск - только этот. Основу выпуска составляла статья Гилберта Гросвенора "Россия молодая - страна неограниченных возможностей". Выпуск содержал 101 фото, включая несколько четырехцветных фотографий - передовой на тот день технологии. Большинство фотографий было сделано в Москве. Но так же есть фотографии Питера, Нижнего Новгорода, Финляндии, Кавказа и других мест. По отзывам того времени, сами американцы женмчужиной номера считали четырехцветную фотографию цыган на московской улице. Но меня как то больше зацепила фотография переселенцев, едущих в Сибирь из Центральной России. В общем, сама статья не впечатлила, но фотографии понравились.
Кому интересно -
О, да вы - м.н.с., он же – младший научный сотрудник. |
Пройти тест |
Ваше отношение к окружающим | |
Авторитарность умеренная | уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый. |
Эгоистичность низкая | Эгоизма нет никакого |
Агрессиия низкая | упрямый, упорный, настойчивый и энергичный. |
Подозрительность низкая | критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям. |
Подчиняемость низкая | сложно управляемый тип |
Зависимость низкая | мало склоненный к зависимости тип |
Дружелюбность умеренная | в меру социальный тип. |
Альтруистичность умеренная | есть зачатки сострадания :). |
Доминирование и дружелюбие | |
Доминирование | 6.4 |
Дружелюбие | 5.4 |
пройти тест |