[258x258]
[показать]mesoeurasia в Игорь Галущак: Тарас Бульба-Боровец: украинский Че ГевараСентябрь 08, 2016 By: admin Category: Христианство, Эсхатон Edit
Согласно пр
[256x300]орочеству Серафима Саровского, что антихрист будет русским царём:
"…Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой, в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будеи "Москво-Петроградом". Или "Градом конца", как именует его Господь Дух Святой, издалече все предусматривающий… Во Израиле родился Иисус Христос, истинный Богочеловек, Сын Бога Отца наитием Святого Духа, а среди славян и русских родится истинный Антихрист-Бесочеловек, сын жены блудницы Данова поколения и сын диавола через искусственное перенесение к ней семени мужеского, с которым вместе вселится в утробу ея дух тьмы. Но некто из русских, доживши до рождения Антихриста, подобно Симеону Богоприимцу, благословившему Отрока Иисуса и возвестившему о рождении Его миру, проклянет рожденного Антихриста и возвестит миру, что он есть истинный Антихрист" [Серафим Саровский. Антихрист и Россия / Приложение игумена Андроника (Трубачёва) // Литературная учёба. – 1991. – №. 1. – С. 133, 134]).
Тот факт, что по другим пророчествам Антихрист придет из Америки (Пелагея Рязанская) и Галилеи (архимандрит Нектарий (Моулатсиотис) из Греции), вероятно, свидетельствует о том, что образование он получит в Западном полушарии, а свою миссию осознает во время посещения Святой Земли.
http://www.mesoeurasia.org/archives/17119
[показать]zapys в Кто твой ангел-хранительhttp://zapys.blogspot.com/2016/09/blog-post_68.html
[494x700]
[465x700]
[700x470]
[700x517]
[385x700] Leontopodium — научное название цветка, которое в переводе означает «львиная лапа» от греческих слов leon — лев и podion — лапка).
Русское родовое название Эдельвейс в переводе с немецкого означает благородный белый. (Транслитерация с нем. Edelwei, от нем. edel — благородный и нем. wei — белый.)
ЗАВУЛОН (Звулун, Зевулон, Звулон) - десятый сын Иакова и шестой из сыновей Лии, родоначальник одноименного колена
Иаков напутствовал своего сына следующими словами; «ЗВУЛУН У БЕРЕГА МОРЕЙ ВОДВОРИТСЯ, ОН И У КОРАБЕЛЬНОЙ ПРИСТАНИ, ПРЕДЕЛ ЕГО - ДО ЦИДОНА».
При разделе Израиля он получил часть земли между Галилейском озером и Средиземным морем с плодородной равниной и городами Вифлеем, Назарет, Кана, Тивериада и др. Племя выделялось воинственностью и храбростью.
Камнем этого племени был алмаз, а эмблема колена Звулуна -знамя белого цвета с кораблем.
Звулун и Иссахар – братья. Известно, что колено Звулуна, которое успешно занималось торговлей, взялось содержать колено Иссахара, которое, в свою очередь, полностью посвятило себя изучению Торы. А вот как его благословил Моисей: ''А о Звулуне сказал: Радуйся, Звулун, выходу твоему, а Иссахар – в шатрах твоих. Народ на гору созовут они, там вознесут жертвы благодарности, ибо богатством морей питаться будут и сокровищами, сокрытыми в песке''. (Дварим, 33:18-19).
Девятый календарный месяц – это сиван. Его зодиакальный знак – созвездие Близнецов. 6 и 7 сивана – праздник Шавуот, именно в этот день Бог даровал Моисею скрижали с 10 заповедями на горе Синай.
Звулун принимал активное участие в войнах эпохи Судей. (Эпоха Судей (1244 г. до н. э.— 890 г. до н. э.) — охватывает период библейской истории от смерти Иисуса Навина до разрушения скинии завета в Силоме, что соответствует позднему Бронзовому Веку). Война против Явина являлась, по-видимому, последней кампанией израильских племен против ханаанеев. Главным врагом был Явин, царь Хацора, именовавший себя также царем ханаанеев, и его полководец Сисра. Явин «жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет» (Суд. 4:3).
Согласно Библии, войско Явина под командованием Сисры включало 900 колесниц — средство, которым не располагали евреи, и которое обеспечивало ханаанеям военное превосходство.
ДЕБО́РА - судья и пророчица эпохи Судей вдохновительница и руководительница войны против ханаанского царя Явина, правившего в Хацоре (приблизительно 1200–1125 гг. до н. э.); считается автором Песни Деборы. (Суд. 5). Как в повествовании об исторических событиях, так и в Песне Деборы Дебора предстает как народная предводительница, «судья Израиля» (Суд. 4:4) и «мать в Израиле» (Суд. 5:7).
Призвав к себе Барака, сына Авиноама, Дебора
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Итальянский художник Francesco Vinea (1845-1902)
[показать]
[показать]
[показать]
Гентский алтарь ван Эйка. Прекрасный, мерцающий, грандиозный, да и просто огромный по размерам. Как сказал почти современник Яна ван Эйка, Иеронимус Мюнцер в 1495, увидев алтарь: "Ван Эйк объял всю существующую доныне историю живописи!".
Hubert & Jan van Eyck
God the Father detail from the central panel of the Ghent Altarpiece,1432.
Bach * Ouverture*
Считается, что в 1417 году начал работу над алтарем брат Яна, Хуберт ван Эйк (хотя и никто не доказал его существование с должной степенью вероятности), он умер в 1426 году, и его работу продолжил и окончил Ян. Знаем мы это по надписи на раме, но исследователи не исключают, что надпись была сделана намного позже – поддельная она была, вот и все! А написано там было что-то вроде: "Художник Хуберт ван Эйк, выше которого никого не было, начал это, и его брат Ян, второй в искусстве, закончил важную задачу по заказу Йоса Вейдта 6 марта 1432 года".
Ян Ван Эйк (около 1395-1441) и Губерт Ван Эйк.
Гентский Алтарь
Открытый вид на полиптих
Масло на панели, 1422-1432 гг.
375 x 520 см
Собор Святого Баво, Гент, Бельгия
[показать]
[показать]
[показать]Американский художник-иллюстратор Rolf Armstrong (1889-1960)
|
Мне так хочется летнее платьице |
Чтоб шагать по вечернему городу И дыханье ловить непослушное Ветра южного, вскинув голову В поднебесные васильки. |
Мне так хочется быть наивною,
Нежной, трогательной. До одури!
Наталья Аксенико
Польский художник Karol Bąk
|
Как неразгаданная тайна, |
Земное ль в ней очарованье, |
Фёдор Тютчев
[показать]
[показать]
[показать]
Украинская художница Irene Sheri
|
Если однажды утром весенним |
[показать] |
Вся коллекция картин автора - ЗДЕСЬ
[827x1167]Фея сюрпризов
"Голоса диснеевских героинь" by
[показать]tumannaya_feya.
[450x350]
[450x581]
[450x225]
[450x335]
[450x308]
[450x570](КЛИКАБЕЛЬНО)
[показать]
[показать]Karolina Bygler. Bildhuggaren Johan Niclas Byströms modell (1835), tavlan kan beskådas på Nationalmuseum.