Как забавно, когда люди помнят только плохое, нет ничего хорошего? Как же? Соринки мы заметили, молодцы, однако продолжение не следует. Как же здорово, когда принципиальный человек идёт наперекор своим принципам, используя старые слова, которые идут наперекор всему. Зачем долго помнить, злиться, обижаться, смеятся, когда можно искать оправдание, которое понимаешь только сам, а если понимаешь сам, значит так оно и есть. Бежать от всех проблем, наплевав на родных, близких, любимых, потом долго объяснять, и "вырывать" единственные минутки свободы, что бы хоть чуть-чуть упереться в курант, и слышать, как он громко стучит, непрерывно повторяя об этом.
Слепо, слепо поддакивать вещам, которая является чушью.
Но это не так, этого не может быть.
Ржать что бы ржать.
Есть что бы есть.
Знание во имя знания, алоголь за здоровье, секс за девственность. ДА! Мы все такие, ВСЕ.
Да. Все мы чернь, язва на самом видном месте, однако почему о некоторых об этом говорят многие, а о других единицы. Почему одних хотят порвать толпой, а об других даже руки марать не хочется, есть о чём задуматься ;)
Вообще омонимы прикольная штука, но когда человек не умеет писать букву, получаются казусы, возможно нарочитые... Будь то солнышко, или слонышко. юля, бля. Туфта, тута. Люди, которые заведомо используют похожие слова, вместо нужных, заведомо дибилы, хтя может преследуют свою цель, проверяют, или провоцируют и у них получается, но суть не в этом. но мы всё же об омонимах...
По отношению к словам, относящимся к одинаковым частям речи, в языкознании часто различают омонимию и полисемию. Омонимия — это случайное совпадение слов, в то время как полисемия — наличие у слова разных исторически связанных значений. Например, слова Бор (лес) и Бор (элемент) лингвисты называют омонимами, так как первое слово — славянского происхождения, а второе возникло от персидского «Бура» — названия одного из соединений бора. В то же время, например, слова «эфир» в смысле органического вещества и «эфир» в смысле «радиовещание и телевидение» лингвисты называют значениями одного слова, поскольку оба происходят от древнегреческого — горный воздух.
Однако, другая часть лингвистов проводит границу между полисемией и омонимией по-иному. А именно, если большинство людей видит в двух совпадающих словах общий оттенок смысла (как говорят лингвисты, «общий семантический элемент»), то это — полисемия, а если не видит, то это — омонимия, даже если слова имеют общее происхождение. Например, в словах «коса»(инструмент) и «коса»(причёска) замечаемым большинством людей общим семантическим элементом является «нечто длинное и тонкое».
Наконец, некоторые лингвисты считают омонимами все отдельные значения многозначных слов. В этом случае полисемия является частным случаем омонимии.
Совпадающие слова, относящиеся к разным частям речи, все или почти все российские лингвисты безусловно относят к омонимам. Примером таких омонимов являются «течь»(протекать) и «течь»(протекание).
Воскрешение, возрождение, реинкарнация... что правильно, в чём разница?)13-07-2010 18:15
В древнерусском языке слово «кресать» — означало «искрить» (сравните напр. слово «кресало» как часть огнива). Соответственно слово «воскресение» означает «возжигание искры» в умершем теле.
Греческое слово анастасис, переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти.
Кстати реинкарнация это не тоже самое, а простое, банальное переселение душ, забавно... Интересно, в процентном соотношении многие в это верят?)
А новая запись в дневнике это как называть, просто новая запись, не интересно))))
Пережить нашествия не так сложно, тем более при хорошей компании. Вам не нужна сцена, вам не нужно ничего, кроме трёх гитар, и отличного настроения. Новая Фишка, Валера? Чем, ну сколько можно, вы с ПХ зовёте этого бедного Валеру. В чём прикол. Ладно, первый день потерялся бедный мальчик трёх лет, с горем пополам нашли. На следующий день другой, более датый Валера стырил пиво, и компания таких же "Родителей" пыталась его искать. Ну не надоело? Хочется спокойно посидеть, а эти чудилы ищёт снова Валеру, хватит, бойан товарищи.
Гагарииииин....
Скрип досок пола, словно их плач. Рука, качающая пустую колыбель.
Скрип двери, и глухие удары ставней о стены. Словно музыка пустоты, музыка чего-то забытого. Глаза, смотрящие в эту пустоту, пронзающие ее насквозь... взгляд рвется сквозь пустоту.... Квадрат комнаты, лишь кресло и колыбель посреди которой не дают назвать ее пустой. Здесь нет жизни. Жизнь здесь мертва.
серо-коричневая тусклая паутина оплела углы и потолки комнаты, закутала ее в кокон, кокон пустоты, из которого нельзя выбраться, из которого нет выхода. Кокон, в котором нет ни воздуха, ни света. Пауки, создававшие эту сеть, сеть, в которую ловились души, не сновали туда-сюда по квартире. Многие из них уже были мертвы, сами запутавшись и задохнувшись в своей паутине... как люди в сетях своих размышлений и доводов.
Света в комнате не было. Но не было и тьмы. Черный цвет не был здесь виден, разве что в углах он обозначался тенью, которую отбрасывала паутина. Мрак комнаты был серовато-коричневым, вязким, липким и жарким. Жарким, несмотря на всю холодность той пустоты, что населяла это место.
На полу, как напоминание о чем-то неведомом более, лежало игрушечное кольцо железной дороги. Заводной паровозик катался по нему. Круг. Круг. Круг.
Все повторяется, как и его тоскливое путешествие, сопровождаемое механическим ворчанием пластмассовых колес. Когда был заведен этот поезд? Кто может знать... его завод никогда не кончится. Как ни кончится и его путь. Круг. Круг. Круг.
Механическое ворчание поезда, удары ставней, скрип пола... они дополняют собой другую песню. Тихое поскрипывание качающейся колыбели. Туда-сюда. Туда-сюда. Туда-сюда. Раскачивающийся, монотонный звук. Повторение. Бесконечность.
Повторение. Бесконечность. Бесконечность. Пустота.
Кто раскачивает эту колыбель? Чьи всхлипы и стоны никогда не были слышны? Кто немая сиделка несуществующего дитя?
Никто. Никто, сидящий в кресле, никто, качающий колыбель.
Никто, пронзающий взглядом... пустоту. (с)
Где вы сейчас, друзья мои, как до вас дотянуться?...
достало выражение "нервные клетки не восстанавливаются"18-03-2008 21:03
Физическая активность положительно влияет на интеллектуальные способности. Группе американских ученых из Университета Калифорнии в Эрвайне удалось установить биологические механизмы, лежащие в основе эффекта тренировки. Оказалось, что упражнения повышают активность вещества, которое напрямую стимулирует рост и развитие нервных клеток.
В ходе исследования крыс, которым позволяли бегать в колесе, сравнивали с обычными животными. Ученые ожидали обнаружить изменения лишь в тех областях мозга, которые непосредственно связаны с функцией движения. Однако результаты их удивили. Оказалось, что активность стимулирующей молекулы отмечалась и в тех участках, которые отвечают за память и интеллект.
Было обнаружено повышение активности синтеза мозгового нейротрофического фактора (BDNF), который, как было доказано ранее, стимулирует рост нервов, защищает клетки от инсульта и улучшает процессы обучения. Причем происходило это, главным образом, в гиппокампе – структуре мозга, отвечающей за понимание. Эти изменения проявлялись уже через несколько дней тренировок.
Также были отмечены изменения в таких участках, как мозжечок, поясничные сегменты спинного мозга, кора. Фиксировалось изменение и других факторов роста, таких как фактор роста нервов и фактор роста фибробластов-2, однако эти сдвиги не были столь выраженными и существовали не так долго. Это дает основание считать именно BDNF основной точкой приложения физической активности.
Ты такой человек,который знает как должна выглядеть твоя любовь.И ты знаешь,пока ты ее не найдешь,ты будешь волком-одиночкой. Ты будешь странствовать по свету в поиске Истинной Любви,которая несет сострадание. Но есть ли такая любовь? Попробуй рискнуть ЕЕ найти...
[500x420]
Не знаю, я надеюсь, нет, я уверен, что нашёл именно ТУ, Единственную и Неповторимую. Чего не хватает? Наверно немножко терпения, силы воли. Ещё не хватает смелости, потому что боюсь потерять. Не хватает понимания. Часто, но я пытаюсь всё узнать. И тут снова нужно терпение. Маленькие слабости ради большой радости? Я думаю это того стоит. Не надо унывать, потому что знаю, что моя любовь взаимна...
[показать]
Элемент: Пространство
Функция: Связь с Создателем
Фиолетовый - цвет коронной чакры(Sahasrara), доминирующей над всеми остальными. У вас 7-ой(из 7), высший, уровень сознания. Вы необычный, мистический человек. Вера - ваше оружие, выручающее вас в самых сложных случаях. Но, к сожалению, другим людям тяжело вас понять. Людей с такой аурой меньше всего.
Такой аурой предположительно обладает Путин В. В.
1. Какую дорогу вы выберите, чтобы добраться к дому любимого человека? Дороги представляют Ваше отношение к влюбленности. Короткая - Вы влюбляетесь быстро и легко. 2. Какую комбинацию роз Вы возьмёте, чтобы подарить своему (-ей) любимому / любимой? Число красных роз в букете символизирует то, насколько Вы готовы отдаться взаимоотношениям. Число же белых роз показывает сколько Вы хотите получать от партнера взамен. Вы готовы на 85% отдаться отношениям и только 15% получить взамен. 3. Вы попросите прислугу привести любимого человека или поднимитесь сами? Этот вопрос показывает Ваши действия при решении проблем во взаимоотношениях. Подниметесь сами - Вы прямолинейный человек, который решает любовные проблемы самостоятельно и быстро. 4. Где Вы оставите розы? Возле окна или на кровати? Размещение роз указывает, как часто Вы желаете видеть любимого человека. На кровати - Вам хочется видеть любимого человека как можно чаще. 5. Ваш (-а) любимый (-ая) спал или проснулся? Сон и пробуждение от сна указывают на то, все ли Вас устраивает в Вашем партнере. Спал - Вас все в нем устраивает и вы ничего не хотите менять. 6. По какому пути Вы будете возвращаться домой: короткий или длинный? Короткий и длинный путь характеризуют, как долго Вы можете находится в состоянии влюбленности. Длинный путь - Влюбленность у вас остается надолго.