photos by Helmut Newton
Andy Warhol, Paris 1974
photos by Denis Darzacq
из серии падующие люди
Карьера Женевьев Нейлор длилась 40 лет, которая затрагивала разные направления в фотографии. Она была одной из первых женщин, нанятых в Ассошиэйтед Пресс как фотоеорреспондент. Женевьева работала на Американский государственный департамент, который вел "дружескую политику" с Бразилией. Она так же работала 15 лет в журнале Harper's Bazaar, где попыталась соединить фэшн-фотографию с фотожурналистикой. В течение ее разносторонней карьеры, она снимала для журнала Look во время Корейской войны, помимо этого, она так же делала снимки и на Голивудских съемочных площадках.
Женевьев Нейлор родилась в 1915 году, в Спрингфилде, штат Массачусетс и умерла в 1989 году.
photos by Genevieve Naylor
Jones Beach, 1945
Том родился 1980 году. Живет в Бруклине, США. Он закончил школу Изобразительных Искусств, став бакалавром. В данный момент он помогает фотографу в сфере моды, Луи Санчесу, который позволяет ему фотографировать "за сценой" и который разрешает ему путешествовать с собой.
photos by Thomas Prior
boys
Фотографии абсолютно не соответствуют моей тематике, но все же... Они настолько красочные, яркие, где-то модные, а где-то провакационные, отчасти реклама, а отчасти портреты. В общем, смотрите! И даже несмотря на то, что я их отношу в разряд "гламурные" (и даже думала запостить их в сообщество гламур), я хочу что бы они были у меня в дневнике.
photos by Jake Walters
Давно я ничего не выкладывала. Может быть оно и к лучшему. Не люблю, когда записи появляются каждый день - журнал теряет свою изюминку. Я считаю, когда новая запись появляется редко, то эта запись - кусочек тебя, оторванная от души, частичка ее. Вот такое мое мнение.
И в этот раз я хочу выложить кое-какие фотки, оторванные от себя. Они не кусочки моей души и даже не часть меня. А просто хорошие фотографии, которые меня не перестают радовать, удивлять, восхищаться, переживать и испытывать множество различных чувств.
и так:
Jake Walters
В этот раз отойду от истории фотографии и покажу вам историю мест. Это заброшенное Дэпо "Победа" в подмосковье, так называемое кладбище поездов.
photos by Phil Stern
Part III - Jazz
Franks light
photos by Phil Stern
Part II - the World War II
Clean up
Фил Стерн один из выдающихся фотографов Голливуда 20 в.
Его острый глаз и быстрый ум моментально подхватили тенденции этого времени, которые он успешно запечатлил в своих фотографиях о "сливках" Голливуда: от Мэрлин Монро до Франка Синатры, начиная с 40 по 80 гг.
Стерн родился в 1919 году. Начинал свою карьеру в 1937 году, когда работал внештатным фотографом для издания "The Police Gazette". Дальше - больше. Его карьера пошла вверх и он начал фотографировать для таких изданий как "Жизнь"("Life"), "Esquire", "Modern Screen", "Photo Play" и "Saturday Evening Post".
Когда началась Вторая Мировая Война, его отправили военным фотографом, где он сделал ряд шокирующих фотографий. В основном, работы Стерна делятся на три периода: Голливудские герои своего времени, звезды джаза и военные фотографии.
Стерн не любил многословие, и предпочитал фотографии словам...
photos by Phil Stern
Part I - HOLLYWOOD
Anita Ekberg, Contact Sheet, 1953
Андре Кертез, самоучка-фотограф, родился в 1894 году в Венгрии. Впервые он начал фотографировать в возрасте 16 лет. В 1925 году переехал в Париж, где фотографировал писателей и актеров. В 1927 году состоялась его первая выставка фотографий. В 1936 году Андре переехал в Америку. Слава к нему пришла поздно, он получил всеобщее признание в 1964 году - после его выставки в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке.
Satiric Dancer, 1926
Ормонд Гигли (Ormond Gigli) родилсяв Нью-Йорке в 1925 году. Начал увлекаться фотографией в возрасте 16 лет, когда он был учеником старших классов. Во время Второй Мировой Войны он служил в Американском флоте как фотограф и обучал фотографировать военных. В 50-х он сыскал славу за свои яркие фотографии театра, танцев, а также кинозвезд, которые постоянно появлялись на обложках журналов, таких как Тайм (Time), Лайф (Life), Кольерс (Colliers), Эскваер (Esquire) и The Sutardey Evening Post.
Ормонд Гигли всегда оценивал свои самые награждаемые работы, как самовыражение в фотографии. В конце 50-х, такое «самовыражение» привело к появлению нового термина – эпические фотографии, куда входит одна из его известных фотографий «Девушки в окнах» («Girls in Windows»). На этой фотографии запечатлены 43 девушки, которые стоят на подоконниках одного из дома, предназначенного на снос, напротив его студии.
В 60-х, благодаря сотрудничеству с рекламными агентствами, которые покрывали его расходы, он много раз путешествовал вокруг света, в поисках новых и интересных кадров.
Girls in the Windows, 1960
Правила:
1. Оставьте комментарий ниже, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой ЖЖ мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.
Заданные мне вопросы:
1. Любимый художник? - Сезан и Моне
2. В какую эпоху ты бы хотела жить? - середина 19 века
3. Важна ли музыка в твоей жизни? -важна, но не очень
4. "Плакса" или "Эд Вуд" - второе)
5. Любимый город - затрудняюсь сказать
6. Хотелось бы тебе попутивешествовать по Вселенной? - нет.
Настроение сейчас - спокойное
взято у Gelo из Москвы
1. Схвати ближайшую книгу
2. Открой на странице 123.
3. Найди третье предложение.
4. Помести оное в своем ЖЖ... вместе с этими инструкциями.
5. Не пытайся выбрать книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент.
"Они до сих пор не перешли к земледелию и скотоводству" А.Н.Кравченко, Социология
Да, да, да. Йо-хо-хо.
Спасибо всем всем всем кто меня вспоминал! Было приятно очень))) Собственно пропала я, да никуда я не пропадала. Просто слишком занята или нечего писать. Времени ужасно не хватает. Взяла третий язык - немецкий и ушла с головой. Меня ругают, что от коллектива отбиваюсь, что ботаю много, да и устаю сильно (да, ужасно учиться 6 дней в неделю). Но я успакаиваю себя: 1) "тяжело в ученье, легко в бою" 2) я творю для своего будущего 3) пати и алкоголь )) да, да. Сейчас у всех пошли ДР, пати и прочие мероприятия, и расслаюляюсь только ночью с субботы на воскресенье с алко в кругу хороших друзей, ну и новые лица тоже есть )))
Буду стараться заходить сюда чаще.
А как у вас дела? Че нового?
Жак-Генри Лартиг взял в руки свой первый фотоаппарат в 1901 году, когда ему было 7 лет. С тех пор началась его карьера фотографа на протяжении 70 лет, работа всей его жизни, которая запечатлила мир, окружавший его. Его фотографии не были известны до 1962 года, когда несколько его фотографий были представлены в Париже, после чего последовала выставка его работ в Музее Современного Искусства.
photos by Jacques-Henri Lartigue
Chou Valton, Plage de la Garoupe, 1932
Или я позвонил, а она обрадовалась, мы поговорили, о чем-то договорились даже.. И вот прощаемся, я говорю: "Пока, целую", - а она:"Пока-пока". И не сказала "целую". Почему? Почему она не сказала? И я начинаю думать, думать... И понятно, что срочно нужно придумать предлог, что быснова позвонить и снять это напряжение, а иначе можно просто сойти сума.
Евгений Гришковец "Рубашка"
именно эти фотографии я отношу к тому, что я испытывала ночью. У меня возникают такие-же чувства.
photos by Joel-Peter Witkin
Amour, New Mexico, 1987
Вам снятся сны? А какие? Черно-белые? Цветные? Страшные? Интересные?
Мне снятся сны очень часто, хорошо ли это или нет, я не знаю. Во всяком случае, мне снилось то, что я уже никогда не могла забыть. В этих снах я чувствовала все все все, словно это было на яву. Если телесная боль - я ее испытывала, душевная - я просыпалась со слезами на глазах, если я любила - то проснувшись, ходила целый день влюбленной. Есть один сон, который повторялся дважды, я все прочувствовала через себя. После этого сна я боюсь видеть их ночью, но я продолжаю. Во сне (или на яву?) я пережила глубокое разочарование, радость, любовь, смерть, спасение. Несколько раз я видела вещие сны, но это не то... просто у тебя случается deja vu - это не интересно.
Стерн начал свою арьеру в мире рекламы в 50-х, а в 60-х и 70-х он стал модным фотографом, олицетворявшим гламур и стиль. Пик славы пришелся на то время, когда он работал в Vogue. Его студия стала центром жизни звезд и моделей, которых он притягивал своим талантом, энергией и шармом. Работы Берта Стерна были выставлены в Токио, Лондоне и многих других галереях мира.
photos by Bert Stern
Audrey Hepburn, Vogue, 1962