[700x695]
Итак, The Arrow. Лет пять я слышу об этой группе, слышала фрагменты их записей… и все никак не могла набрести на их релиз. И вот – свершилось.
Разрекламированный альбом «Хранитель Душ». Сначала официальное мнение их выпускающей компании – СиДи-Максимум: «Второй альбом московского коллектива. Эпохальное творение с русскоязычной лирикой. Легко узнаваемый саунд группы, созданный жесткой рифовой поддержкой и яркими искристыми гитарно-клавишными соло. И, конечно же, динамизм, который всегда выделял группу из многих подобных. Оформление обложки и часть лирики принадлежат «перу» Лео Хао». (с)
Что могу сказать? Во-первых, рецензия права во многом. Насчет узнаваемости саунда – молчу, другие не слышала. Но что показалось достойным внимания: вокал!!!!!!!! Просто потрясающий вокал очень молодого вокалиста Алекса Кэпа. Отличные клавиши и изумительные барабаны. Что касается гитар… честно? Особо не впечатлили – не основной это в группе инструмент. А жаль.
Из остальных плюсов – мощность и безупречная мелодика композиций. Просто не к чему придраться. (А на концертах это еще больше чувствуется. Я была – я отвечаю за базар! :) )
Из минусов – очень, просто очень много текстов с псевдофилософией. То есть запоминается это далеко не сразу. Да и стандартненькие они. Лео Хао все-таки лучше писать картины, а не тексты…
Лучшие композиции: программная «Хранитель Душ», драйвовая «Время Жить» и потрясная баллада «Блик Огня», в которой Алекс постоянно переключается на верхние регистры с такой легкостью (причем на концертах он делает то же самое!).
Итог: восемь твердых баллов из десяти. Я бы не отказалась от остальных релизов (а их еще два!).
Состав группы:
Алекс Кэп – вокал.
Павел Блищенко – клавишные, бэк-вокал.
Юрий Бобырев – гитара.
Александр «Змей» Цветков – бас-гитара.
Алексей Быков – барабаны.
Продюсер и звукорежиссер: Павел Блищенко.
Записано в студии Black Cat Records, сведено в студии «Дай Рекордс».
Итак, первый концертный DVD Эпидемии был растянут аж на два диска. Смотрим первый из них - юбилейный концерт в честь десятилетия группы.
На первый взгляд - все в порядке: и материал - сплошь хиты с пяти номерных альбомов группы, и почетные гости в виде бывших музыкантов группы 0кунева, Князева и т.д., просто-таки отличный видеоряд (уж, во всяком случае, интереснее, чем у вышедшего примерно в это же время кипеловского "Москва - 2005"!)...
Но почему-то меня не оставляет впечатление, что все это как-то по-деццки сделано... :( ну не подходят музыканты "Эпидемии" с их добродушными мордашками, на роль богов металла... да и постоянно идеально чистый голос Самосвата наводит на мысль о студийных доработках звука... И еще то, что, несмотря на десятилетнюю историю группы они не научились давать драйв в зал прямо с первой песни (на видео данного концерта, например, музыканты расшевелились только к середине, если не ко второй трети концерта... Да и соло, гитарное и барабанное - скучища! :(
Отдельным минусом идет скучнота бонусов, которые больше одного раза смотреть не хочецца...
В принципе - баллов семь с половиной из десяти есть. Материал у "Эпидемии" все-таки достаточно хитовый.
Трек-лист диска:
1. Врата Времени
2. Звон Монет
3. На Краю Времени
4. Воля К Жизни
5. Жизнь В Сумерках
6. Я Молился На Тебя
7. Гитарное соло
8. Снова быть С Тобой
9. Феанор
10. Кольцо Всевластья
11. Всадник Из Льда
12. Вернись
13. Черный Маг
17. Новый День
16. Белый Сокол
Бонусы:
1. Феникс (акустическая версия)
2. Прощай, Мой Дом (акустическая версия)
3. Фрагменты репетиций и подготовки к концерту
4. Поздравления фан-клуба
5. Фотографии с концерта
Состав группы:
Максим Самосват - вокал
Юрий Мелисов - гитара
Илья Мамонтов - гитара
Иван Изотов - бас
Дмитрий Кривенков - ударные
Дмитрий Иванов - клавишные
Приглашенные гости:
Илья Князев - бас
Павел Окунев - вокал
Павел Бушуев - вокал
Роман Валерьев - клавишные
Григорий Стрелков - бэк-вокал
(с) 2006 СD-Maximum
В колонках играет: Эпидемия - Воля к жизни
[406x550]
[342x450]
[499x500]
[250x250]
[500x482]
[показать]
[281x441]
Ура! Наконец-то я скачала этот альбом – давно его искала, прочитав о нем в какой-то рок-энциклопедии. Сразу скажу – не разочаровалась. Хотя – это всего лишь хороший образчик российского металла девяностых годов. Т.е. материал неплохой, а вот запись местами подкачала. Но…
Вроде все стандартно. Ребята (а это, в основном, выпускники «Рок-гимназии Сергея Задоры») играть вроде умеют, но не до конца в этом уверены. Т.е. все родимые пятна российского хэви присутствуют. Играть умеют, а что хотят играть – не определились. От этого и разнобой в стилях. От почти трэша в «Русской Америке» до фолк-рока в «Русской». Хотя голос у вокалиста неплохой, но местами очень сильно напоминает голос Владимира Кузьмина (ИМХО!).
Что же касается текстов, то вот тут кто в лес, кто по дрова. Откровенно маразматичный «Рокер» и очень бодрая и симпатичная «Где ты?». Типично русский сплин «Рулетки» и сопливая романтика «Листопада». Хм, кажется, ребята научились складывать слова в рифмы, а вот что в эти рифмы нужно еще и смысл какой-никакой добавлять – местами забывают…
Но, повторюсь, весьма достойно. Так что баллов семь они заслужили точно. Лучше треки: «Русская», «Где ты?»
Трек-лист:
ПыСы: фисияльная инфа:
Состав группы:
Григорий Гриф - вокал
Евгений Фролов - гитара
Макс Кремер - клавишные
Алексей Харьков - бас
Владимир Найдёнышев - барабаны, бэк-вокал
Музыка, слова, аранжировка, продюсирование - группа 'Русская Америка'.
Менеджмент - С.Задора, А.Кадакин
Записано и сведено в марте 1999 года на Aria Records
Звукорежиссёр - Сергей Науменко
Мастеринг - Сергей Терентьев
Совершенно неожиданно мне притащили несколько альбомов группы «Август». К ней я питаю особо теплые чувства, хоть эта группа никогда не была в числе самых популярных в СССР (а именно на хэви-бум конца 1980-х и пришлась история их расцвета). Просто «Август» - реально первая хэви-группа из СССР, которую я услышала году этак в 1988. Т.е. еще в совсем нежном возрасте. Помню, меня поразила тяжесть гитар и оформление винилового диска – такой лохматый дядька в черной коже и напульсниках. Это было действительно мощно!!! =)))
Что же касается нынешнего состояния, я искренне была удивлена, когда узнала, что группа существовала еще в начале 1990-х годов точно. Причем там тогда пел один из моих любимых русских вокалистов – Александр Грата. Да, и он когда-то был металлистом! Интересно, что же с ними сейчас? Где они? Ведь последний номерной альбом (насколько мне известно) вышел в 2003 году…
О наполнении диска. Действительно хорошая подборка! Золотые хиты группы – такие, как «Колокол», мой любимый «Демон»… Баллада «Мама» и программная «Август» - шикарная лирическая вещь!!! Отдыхает даже Булгаков со своими «Листопадами» (ИМХО, разумеется).
Не могу сказать, что «Август» грешил какой-то особой оригинальностью. Вовсе нет. Но мне, любительнице именно «классического» металла, это и нравится. В тему и акустические гитары, и непременный для русского металла супермелодизм (т.е., в отличие от американского металла, мелодии запоминаются с первого раза).
Чуть-чуть наивные тексты, разумеется, слегка политизированные (тот же «Демон» - про ядерную войну – и никакой мистики!).
Инструментал стандартный, а вот вокал – выше всяких похвал, голос вокалиста (первого) удивительно сильный и при этом – мягкий, не режет слух. Люблю такие голоса, похож чем-то на голос Ковердэйла… Да и вообще мне эта группа так Whitesnake напомнила!!!
Короче, мне этот сборник явно «покатил». Баллов восемь. Даже с плюсом. =)))
Трек-лист:
Ну что я могу сказать? Группа позиционируется как «новый проект Романа Дрозда». Не могу найти отличий, ибо не слышала «старых» проектов.
Но ничего особенного. Честно. То есть стандартненький металл, таких из десятка – девять. К тому ж это даже не полнометражный лонгплэй, а так… не то макси-сингл (в понимании Маврина), не то мини-альбомчик… Да, кое-какие мелодии присутствуют (хотя я с первого раза не одну не запомнила), неплохой инструментал (ни один не зацепил). Вокал Стырова – только это и спасает.
В принципе, слушала только из уважения к Нике Саламандре, которая является автором нескольких текстов. Опять же – мило, но обыкновенно, на мой взгляд. Тот же Dark Tower`ский «Ночной гость» мне нравится гораздо больше.
Единственное, что просто запомнилось – баллада «Бескрылая» - темка злободневная. ИМХО
Итог – баллов 4-5, на большее не тянет, увы… Я реально разочарована.
Трек-лист:
Состав группы:
Артем Стыров – вокал,
Роман Дрозд – бас-гитара,
Сергей Терентьев – гитара,
Геннадий Матвеев – клавишные,
Андрей Ищенко – барабаны
(с) 2006
[230x275]
Мдя… Ну что я могу сказать про этот альбом? Я давно хотела его услышать и я услышала!
И пускай говорят, что он коммерциализованный донельзя и вообще, это не Мейден! А кто сказал, что это должно быть Мейденом? Адриан Смит вообще всегда тянулся к рок-н-роллу, а не был упертым металлистом, как тот же Стив Харрис. Достаточно вспомнить его работу в Urchin. И вообще, кто сказал, что «коммерческий американский рок для радиостанций» (с) А. Морозов – это плохо? По-моему, получилось очень даже симпатично.
Во-первых, автор всей музыки – сам Смит. По умолчанию, музыка получается супермелодичной и прекрасно аранжированной, ибо Эйдж – это не имя, Эйдж – это уже знак качества. (Кстати, это относится и к Psiсho Motel, но там стиль другой.) Вокал тоже не вызывает нареканий. Да, это не Дикинсон, но это – Смит и к написанной им музыке его вокал подошел идеально. Далее. Хороший бэк-вокал, в меру назойливые клавишные (разумеется, именно это сподвигло критиков на крики о смягчении саунда Эйджа!), отличные барабаны Зака Старки (а не «умца-умца» его папы Ринго!). С другой стороны, наверное, именно по такому пути бы и пошли пресловутые Urchin, если бы Стив не переманил Адриана в Мейден. Хотя, конечно, второй гитарист Энди Барнетт – это вам не Мюррэй…
В общем, про альбом можно сказать – стандарт американского рока. Но «стандарт» не в смысле «обыкновенный до занудности», а «стандарт качества американского рока». Если бы все группы равнялись хотя бы на него…
Лучшую композицию трудно выбрать (опять-таки заслуга Адриана – ни одной проходной вещи!). Но меня особо зацепили динамичная Wishing Your Life Away и шикарный медленный почти блюз Blood on the Ocean в духе Rainbow времен до Тернера и чуть-чуть Эрика Клэптона.
Баллов восемь диску поставить можно смело…
Трек-лист.
На этом диске собраны клипы группы, которая считается самой лучшей поп-группой всех времен и народов. Они продали более 200 миллионов копий своих альбомов (не считая синглов), прогастролировав в общей сложности за двенадцать лет карьеры всего девять (!!!) месяцев. Чьи песни добирались до вершин английского хит-парада с такой легкостью, как будто у них были крылышки, чьими песнями заслушивались в мире и стар и млад и кого перепевают повсюду уже двадцать пять лет после распада от Therion до Madonna… Увы, это не The Beatles, ибо при всей моей любви к ливерпульской четверке, поп-музыкой их творчество могут обозвать только идиоты. Это ABBA.
Сам альбом (а ABBA Gold был выпущен в формате CD, DVD, VHS, 2LP, и MC) разошелся по миру тиражом более 5 миллионов экземпляров. И продержался в хит-парадах Великобритании и США 2 (!!!) года без перерыва. И было за что!
На диске собрано действительно золотое наследие группы. От Waterloo, с которой они победили на Eurovision в 1974 году, до One Of Us с последнего альбома шведов, вышедшего в 1982 году… Тут есть и концертные клипы (Voulez-Vous и Does Your Mothe Know), и игровые (One Of Us, The Winner Take The All), и съемки из студии (Gimmi, Gimmi, Gimmi).
А сама подборка! Тут есть все, что покорило мир. Впрочем, смотрите трек-лист. Каждая из этих песен надолго зависала во всевозможных хит-парадах (включая тогдашний СССР, где «АББА» доносилась из каждого окошка).
К чести группы и их продюсера Стига Андерсона нужно отметить, что они первыми поняли всю ценность видеоклипов. Именно поэтому в истории группы их так много. Будучи спокойными шведскими парами, группа не снимала про себя пафосные фильмы, как это делали The Beatles и Led Zeppelin, не попадала в скандальную хронику, как суперпопулярные тогда рокеры, они просто работали в студии, а потом показывали миру плоды своих трудов. И мир бодро падал к их ногам. В период своего расцвета группа приносила шведской казне больше денег, чем компания «Вольво»!!!
Кстати, подборкой песен занимались сами бывшие участники квартета, что тоже немаловажно, на мой взгляд…
Короче, что я вам рассказываю… АВВА – это то, что каждый человек обязан послушать. Это уже как Битлз, как Дип Пепл в роке…(Кстати, сам маэстро Блэкмор очень
[230x227]
[700x525]