Антанас Суткус, Александрас Мацияускас, Ромуальдас Ракаускас и Вацловас Страукас в галерее Фотосоюз.классики довольно самобытной литовской школы. Выставка до 28 февраля еще работает. Перед тем как ехать уточните расписание на сайте -- у "ФотоСоюза" причудливый режим работы))
Три вечера:
у меня в ПЧ как минимум 3 психолога. посоветуйте: основная работа Юнга? с которой можно было бы начать чтение и более-менее полно понять теорию архитипов
"Серьезный человек" братьев Коэнов - лучший фильм просмеотренный за долгое врямя. очень умный, многоплановый, ироничный, смешной и вместе с тем пугающий.
Трейлер: http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/416275/trailer/37687/
дмитрий петрович был электриком. ему было сорок. он чинил розетки. пухленький и неуклюжий он был похож на огромного младенца с трехдневной щетиной на бульдожьих щечках. он жил с мамой, любил кефирный напиток "снежок" и изредка дрочил под одеялом.
однажды когда он пришел в чинить розетку в очередную хрущовку-спичечный-коробок. в хрущовке пахло сыростью странностью и старостью. еще в хрущевке жила бабка засушенный экспонат из колекции энтомолога. после того как дмитрий петрович починил розетку бабка пригласила его пить чай. за чаем они разговоррились и обсудив цены на продукты перешли к разговорам о душе. дмитрий петрович считал что никакой души нет, а бабка считала наоборот. ну и где же тогда она эта самая душа? - спросил Дмитрий петрович. бабка не растерялась и сильно ткнула его в центр пивного животик - да прям тут внутри.
вечером петрович пришел домой, поужинал, выпил стакан "снежка" и посмотрел телевизор - новости и сериал на орт.
потом лег спать как обычно с головой спеленавшись одеялом. лег спать но так и не уснул. из головы все не шла бабка и ее разговоры про душу. около трех ночи дмитриий петрович не выдержал тихо встал и и открыл сумку с интрументами.
там среди прочего у него лежал острый-преострый нож которым он зачищал изоляцию. петрович подумал с минуту а потом аккуратно разрезал себя ножом от паха до грудины. ему было интересно посмотреть есть ли у него душа. из разреза на пол с чавкающим звуком вывались внутренности скользкие и грязно-красные.
петрович запустил руку внутрь себя, пошарил и нашел что искал. душа была маленькая - сантиметров 30, тоже пухленькая и лысеющая, перепачканная скользким-грязно-красным.
утром в комнату петрвича зашла его мама - завизжала и упала в обморок. минут через пять очнулась.
потом пришел участковый в сером оглядел комнату и два раза произнес нараспев ёбааныыйвроот.
потом пришли санитары из труповозки и начали наводить порядок
все это время душа петровича сидела свесив ножки на куханном столе.
первый раз в жизни петрович был по-настоящему счастлив.
Открыл новое для себя нарпавление в фотографии: китайский пиктореализм. Это пейзажная фотограия, ориентированная на композиционные и эстетические традиции китайской живописи. передача особого пространства, со специфической перспективой, часто достигается за счет монтажа двух негативов и сложных техник печати. Здесь выложу двух авторов: Дон Хонг Оай и Фан Хо.
P.S. вобще я заметил, что китайские фотографы занимаются либо копированием собственной классики, либо огалтелым экспериментаторством, в котором пытаются доказать, что у них с современным искусством не хуже чем на западе. про китайский фотоавангард -- отдельная тема.
политика: неоправдано много грузино-осетинского конфликта, причем снято все в одном месте.
показалось надуманным: серии про проституток-транссексуалов на Гондурасе и про альбиносов в Танзании. неоправдано жесткие , явно паразитирующие на фактуре серии, про не очень значимые в мировом масштабе проблемы.
порадовало: как ни странно спорт)
удивило: серия с солдатиками. еще откровенный фотошоп в репортаже. не в смысле ретуши, а в смысле работы с цветом
остальное: на высочаейшем уровне, но очень ожидаемо.