• Авторизация


Мясо! tomkin : 09-02-2021 06:31

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ИДЕАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД

Простите за долгое ожидание — внезапно ряд планов схлопнулся в другую сторону и, если честно, не до блога было.
Итак: (Товарищ, знай, не дремлет враг! не говори зазря: «Итак...»)
Обещанное.
Мясо.
Или рыба?
Нет, всё-таки мясо. Из 1001 способа запечь мясо в духовке, этот у нас в семье идет вне конкуренции, поскольку очень годен в холодном виде. Именно такое мясо я нарезала длинным филейным ножом, чтобы превратить его в бутерброд и унести в «Мегаспорт», дабы не пасть жертвой заворота кишок от попкорна и чипсов. И, как это всегда бывает, в процессе этих приготовлений совершенно внезапно нарисовался рецепт идеального бутерброда.
Но сначала всё-таки мясо. Нам нужна свиная шейка. Если круг троглодитов велик, берите целую. Я беру половину — поскольку нам на двоих. Сейчас ворт уже третья стоит маринуется.
Маринадом когда-то поделилась teyty — для буженины, я чуть поэкспериментировала. На кусок мяса идет одна крупная порезанная луковица (можно резать прямо в шкуре), головка или половина чеснока (дольки подавить большим ножом, чистить не обязательно), горсть дроблёного перца, 1/2 лимона (порезать), пучок петрушки (тоже покромсать), ложка сахара и пара - тройка столовых ложек соли. И холодная вода - чтобы мясо было полностью ей покрыто. Розмарин, тимьян и прочие буржуйские пряности по желанию.
В холодное место на сутки. Хотя можно и на двое, если не к спеху.
Через сутки мясо вынули, обсушили и натёрли уже другим маринадом. Сухим. У меня это домашняя аджика. Чили, чеснок, болгарский перец, соль. И немного растительного масла. Аджику можно взять готовую. Натереть кусок, в плёнку и снова в холодное место. В таком виде мясо может лежать в холодильнике хоть неделю — вкус будет становиться только насыщеннее.
А вот потом всё просто до банальности: в печку на 160 градусов часа на два - три. Можно обжарить со всех сторон, прежде чем в печку совать. Тогда двух часов запекания достаточно. Если вдруг покажется, что мясо слишком румянится, накрыть в духовке фольгой. Самый верный способ определения готовности - проткнуть кусок тонким ножом в самом широком месте и прислушаться к ощущениям в руке: нож входит мягко? Сок из разреза прозрачный идет? Готово, вытаскивайте.
Ну и охладить. До утра, хотя бы. Утром тонкий нож и на тоненькие, максимально тонкие, как получится, слайсы.
Прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом, маслом и вялеными помидорами. Или свежим салатом. Или консервированными и очень тонко нарезанными огурцами. Такой бутерброд (мяса не жалеть, но это не означает, что куски могут быть толстыми!) — абсолютно самодостаточный ужин, особенно если порезать его на небольшие кусочки и есть ножом и вилкой. Чай, вино, бульон — в качестве запивки годится всё.
А с утра такое мясо можно по рабоче-крестьянски - в яичницу...
... И вот в этот самый момент заглянувший в экран ноута муж спросил: «Это что у тебя там за идеальный бутерброд? Тот, что мы на фигурке ели? Какой же он идеальный? Хлеб должен быть чуть тоньше и слегка поджарен...»
Как не убила сразу, до сих пор не пойму...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
опять еда((( tomkin : 03-02-2021 12:47

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

Исходное сообщение LOSEV
vellena, а ватрушки как делаете? Уж очень аппетитные.. )
Взяла две пачки александровского 9-процентного творога, 100 г сахара (взбить с двумя желтками - и в творог), туда же цедру лимона порубленную и отдельно взбить два белка и вмешать в начинку в последнюю очередь. Тесто покупное дрожжевое слоеное (которое в квадратных упаковках). Каждый пласт на 4 части, слегка раскатать, столовую с горкой ложку начинки в центр и слепить, как бог на душу положит. Я схалтурила - у меня расползлось чутка. 200 градусов, готовность по внешнему виду. И сахарной пудрой припорошить.
На самом деле я думаю, что если просто взбить два яйца с сахаром и добавить вместе с цедрой в творог, разницы не будет никакой. А время приготовления существенно сократится
IMG_9802 (700x525, 136Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

хлорофиллипт AAlia-aalia : 18-12-2020 23:42

Это цитата сообщения Икари_Сэкай Оригинальное сообщение

«Хлорофиллипт»: 15 проверенных временем рецептов

 В детстве практически каждая моя простуда затягивалась на две недели или заканчивалась больницей. А сколько было съедено антибиотиков… Осмотры, мрачные физкабинеты, промывка миндалин, уколы и ежедневные полоскания — так проходило мое детство.

С возрастом осмотров стало меньше, но проблема не ушла. Переломный момент наступил когда я вышла замуж. Свекровь, наблюдая мои утренние и вечерние ритуалы, принесла баночку с изумрудным раствором и сказала: «Попробуй, выздоровеешь за три дня

». Я попробовала. И что я вам скажу, дорогие читатели, спасибо моей свекрови за прекрасного мужа и за то, что показала, как применять спиртовой раствор «Хлорофиллипта».

Раствор «Хлорофиллипта»

С тех пор как копеечный «Хлорофиллипт» появился и в нашей аптечке, мы его называем изумрудным чудом. Лекарство проверено не единожды, и не только при многочисленных заболеваниях горла и ротовой полости. Натуральный антибиотик отлично справляется с гнойными ранами, фурункулами и высыпаниями. Даже летом пригодится — в борьбе с повышенной потливостью и специфическим запахом.

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе про сложный органический препарат содержащий смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта. Многоцелевой «Хлорофиллипт» пригодится для лечения разных болезней и в косметических целях. А в конце статьи смотри рецепт очищающей и подтягивающей маски с каолином.

«Хлорофиллипт» — натуральный противомикробный, противовоспалительный препарат, активный в отношении рода бактерий семейста Staphylococcus. В фармакологии относится к антисептикам. Существуют такие формы выпуска лекарства: спиртовой 1%-й раствор, масляный 2%-й раствор, таблетки для рассасывания, спрей.

Само название говорит о натуральности препарата: в состав входит пигмент растений хлорофилл и эвкалипт. Благодаря уникальным противовоспалительным свойствам, эвкалипт в медицине известен как естественный антибиотик. В «Хлорофиллипте» используется экстракт листьев растения и вспомогательные вещества (спирт, масло и другие).

Так как препарат растительный, возможными побочными реакциями могут быть покраснения, сыпь, зуд и чувство жжения (после рассасывания

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
аппликация AAlia-aalia : 18-12-2020 23:11

Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщение

Rita Vermeersch

Rita Vermeersch

Блог

 

Совершенно сумашедшие пэчворк работы от Rita Vermeersch.


ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интересная аппликация AAlia-aalia : 18-12-2020 23:04

Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщение

Patch Retalhos / Aline Kьster

Patch Retalhos / Aline Kьster

Сайт

 

Подборка работ Aline Kьster для всех тех, кто любит пэчворк.



ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
коты AAlia-aalia : 18-12-2020 22:21

Это цитата сообщения галина_соловьева Оригинальное сообщение

Кошки тут и кошки там. Аппликация и не только...

Очень благодатная тема для аппликации!
71365458_0f3bada1b99503e5269b8322d93e983c_1 (700x628, 369Kb)
>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сумка из лоскутов с цветами AAlia-aalia : 18-12-2020 20:55

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Шьем сумку из лоскутов с цветами.

Дорогие рукодельницы, предлагаю сшить сумочку плетеную из лоскутов и украшенную тканевыми цветами. Смотрится очень оригинально и красиво! Всем желаю удачи!


1.
55 (550x473, 244Kb)

2.
56 (550x475, 221Kb)

3.
21 (550x412, 185Kb)

4.
20 (500x686, 279Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка, пенал - карандаш AAlia-aalia : 18-12-2020 20:11

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Пенал-карандаш. Шьем сами

Пенал-карандаш



1.
14 (500x333, 53Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сшить кошелек с отделениями AAlia-aalia : 09-12-2020 22:28

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Как сшить кошелек с отделениями

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью кошелька с отделениями


1.
1 (690x517, 177Kb)

2.
2 (525x700, 323Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетение узла-шара AAlia-aalia : 09-12-2020 18:07

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Плетение узла-шара

Плетение узла-шара
38 (690x622, 159Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ключницы, брелоки, мк AAlia-aalia : 09-12-2020 17:30

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Ключницы, косметички

Ключницы, косметички
1 (525x700, 458Kb) 2 (525x700, 435Kb)
Читать далее
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумки с аппликацией AAlia-aalia : 09-12-2020 16:48

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Чудесные лоскутные сумочки

Они просто очаровательные!



1.
61 (490x367, 104Kb)

2.
62 (490x367, 92Kb)

3.
46 (690x517, 182Kb)

4.
47 (690x517, 164Kb)

5.
43 (490x385, 101Kb)

6.
44 (690x460, 167Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три удивительные сумочки AAlia-aalia : 09-12-2020 16:39

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Три удивительные сумочки

Хочу поделиться с вами находкой. Мне очень приглянулись эти сумочки, может кто захочет попробовать сшить такие. Смотрите выкройки и небольшой мастер-класс.



1.
4 (509x423, 93Kb)

2.
1 (500x389, 236Kb)

3.
18 (450x800, 283Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка с ришелье AAlia-aalia : 09-12-2020 16:19

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Джинсовые сумочки. Переделка

Вновь возвращаюсь к идеям джинсовых сумок. Не выбрасывайте старые джинсовые брюки, юбки. Они могут еще пригодиться. Смотрите сколько чудесных идей!



1.
195 (565x700, 286Kb)

2.
194 (495x495, 190Kb)

3.
193 (640x480, 161Kb)

4.
191 (700x686, 420Kb)

5.
192 (584x640, 312Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка с ришелье AAlia-aalia : 09-12-2020 16:05

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Сумки для вдохновения!

Сумочки разные, можно сшить своими руками. Предлагаю вдохновиться и сшить!

1 (564x338, 138Kb) 3 (400x533, 136Kb) 22 (491x680, 134Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лечение прополисом AAlia-aalia : 09-12-2020 14:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настойку прополиса принимайте с молоком

 
 
Лечение прополисом известно с древнейших времен. Причем используют прополис в различных видах: в пластинках, таблетках, водном растворе.
 
36901.orufpo.790 (1) (700x435, 170Kb)
Я рекомендую опробованный мною метод лечения с использованием настойки прополиса:
20 капель настойки добавляют в полстакана горячего молока (если человек не очень хорошо переносит молоко, можно взять всего четверть стакана или даже одну столовую ложку).
Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний (для чего, собственно, я и рекомендую прополисную настойку) улучшается общее самочувствие, сон, успокаивается психика.



 
 
 
 
0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лечение от ковида AAlia-aalia : 07-12-2020 19:49

Это цитата сообщения Пипетища Оригинальное сообщение

Лечение ковида от врача от А-р-и-н-а

От Пипетищи: этот материал я перепостила, потому что доверяю автору. От себя могу добавить только одно - не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к врачу!

"Может, кому пригодится, - пишет А-р-и-н-а-Таня:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка AAlia-aalia : 07-12-2020 19:40

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Необычные сумки

Сегодня хочу предложить вашему вниманию удивительные сумки ручной работы от разных мастеров. Просто для восхищения!

1 (420x636, 161Kb) 2 (434x700, 235Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мишкины бараны, ну конечно! tomkin : 13-05-2020 13:39

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ДЕРЕВЕНСКИЕ ХРОНИКИ-6. МИШКИНЫ БАРАНЫ

У меня на сегодняшний день грандиозные планы по садовому дизайну, поэтому прямо сейчас ставлю еще один дачный пост — не новый, он из кулинарной книжки, но абсолютно в тему и жаль от него отказываться.

Однажды моему папе-профессору подарили на день рождения двух романовских овечек. Дело было в деревне, вот и подарок был сугубо деревенским — от местных. Отца все деревенские очень любили. Мало того, что несмотря на собственные многочисленные регалии и заслуги он никогда не отказывался посидеть с ними за одним столом и поднять рюмку, но и постоянно рассказывал диковинные для деревенских ушей истории о всяческих жизненных ситуациях, заграницах и людях, которых деревенские видели разве что по телевизору.
Романовские овцы, кто не знает, — они как кролики. В смысле - не только густой мех, но и очень много килограммов сами знаете чего. И плодятся, кстати, с такой же скоростью.
Короче, в конце августа их было две, к октябрю, когда нужно было с дачи в Москву съезжать — девять (те две подаренные, как выяснилось, сильно беременными были), а вот к следующему лету деревенская соседка, у которой овцы зимовали, сказала, чтобы мы их срочно забирали, потому как поголовье успело увеличиться до двух дюжин.
На семейном совете было решено этих овец продать — к осени. Потому что с деньгами у нас тогда совсем как-то туго было. И папа — заслуженный тренер СССР, доктор наук и профессор — вместе с моим братом повез мясо (страшная картина, не правда ли), чтобы сдать его на московский рынок. На Рижский — как раз возле дома, где мы жили.
Сам папенька стоять за прилавком отказался наотрез — не дай бог кто-то из знакомых увидит — поэтому просто договорился на рынке с мясником. Что тот все продаст, а деньги — за вычетом комиссионных — вечером забрать можно будет.
Разгружал мясо братец. Он учился тогда в институте военных переводчиков, блистательно владел, помимо английского, еще и амхарским языком. Совершенно экзотическим — в Эфиопии на нем говорят. На тот момент в России всего 32 человека на том языке объясняться умели.
Язык кошмарный, кстати. В нем только букв, если память не подводит, 231 штука. Или 236. Потому что отдельными буквами обозначаются не только сами по себе буквы алфавита, но и все слоги, от них производные. Но это в данном случае не суть. А суть в том, что мясник попросил нашего Мишку пару минут за прилавком постоять и за мясом присмотреть, пока он сам какие-то справки у санэпидемслужбы оформит.
Брат упирался, конечно, но встал в итоге, жутко смущаясь. И тут на рынок заходит небольшая группа эфиопов…
Мишка потом мне объяснил, что у эфиопов слишком уж характерные черты лица —поэтому он на уровне подсознания среагировал. Тем более что те совсем близко подошли и мясо у соседнего продавца рассматривать начали. Баранину.
Отсутствие денег, конечно, крайне неприятная вещь. Унизительная. Особенно когда прежних званий и заслуг никто не отменял. Я сама, помню, сшила для состоятельной знакомой пару пуховых стеганых одеял из пуха, собственноручно надерганного с маминых гусей, и готова была со стыда сгореть, когда мне за эти одеяла знакомая отвалила кучу денег. Подозреваю, что брат, впервые в жизни стоя за прилавком, тоже чувствовал себя не лучшим образом. А мясник как сквозь землю провалился.
И вот когда букет этих чувств дошел до критической отметки, Михаила неожиданно понесло. Говорил, что сам не понял, как это случилось, но стоило кому-то из эфиопов переместиться чуть ближе, братец достаточно громко сказал ему по-амхарски: «Иди сюда! Вам хорошее мясо нужно? Какого черта вы непонятно что покупать собрались?»
Мясной ряд замер. Не знаю уж, насколько понятна по нынешним временам такая картина, но тогда эта экзотическая иностранная речь в устах человека, которому по рыночному статусу полагалось объясняться разве что русским матом, произвела совершенно невероятный эффект. Через несколько минут радостные эфиопы уже тащили к выходу двух баранов, а ошалевший от неожиданного счастья Мишка пересчитывал деньги. И тут к нему вдруг по-английски, помогая себе жестами и отнюдь не рассчитывая на понимание, обратился интеллигентного вида мужчина средних лет: «Простите, это замечательное мясо у вас еще осталось?»
Это был бенефис. С тем, как выяснилось позже, шотландцем, Мишка разговаривал — просто так, «за жизнь» — еще минут сорок, а покупатели все шли и шли. Даже много лет спустя, когда братец уволился из армии и весьма успешно занялся собственным бизнесом, тот свой дебют на рынке он вспоминал с большим удовольствием.
Последнюю и самую большую баранью ногу он тогда, кстати, не продал. Приволок ее обратно на дачу — отпраздновать заработанное. И мы запекли ее в настоящей русской печке, предварительно по всем правилам освободив печкину внутренность от раскаленных углей.
Воспроизвести технологию в домашних условиях не составляет никакого труда, если духовка у вас электрическая. В ней должно быть 100, максимум — 110 градусов. Большой кусок мяса (будь то нога, лопатка, или
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии