• Авторизация


До осени каких-то пару дней... olika2010 : 30-08-2020 12:48

Это цитата сообщения Лена_Солнышко Оригинальное сообщение

 

До осени каких-то пару дней...

До осени каких-то пару дней...
А я жалею об ушедшем лете.
Бреду сквозь тишь извилистых аллей,
Ищу тепла последние приметы.

Грядет пора серебряных дождей,
Пора унылой грусти, без причины,
С прощальным криком серых журавлей,
И с вечерами, сидя у камина.

А мне еще так хочется тепла,
И буйных красок летнего рассвета,
Чтобы сирень под окнами цвела,
Росы на травах, будто самоцветы.

И босиком по шелковым лугам,
С утра пораньше, прошагать лениво,
Внимать с усладой птичьим голосам,
На зорьке алой, шумным и игривым.

До осени каких-то пару дней,
А душу зябко затянула хмурость.
Грядет пора серебряных дождей,
Навстречу ей бреду с главой понурой.


Наталья Геут
© Copyright: Наталья Геут, 2017
Свидетельство о публикации №117083006531  

Источник

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДРЕВНЕРУССКАЯ НЕЧИСТАЯ СИЛА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА. olika2010 : 28-08-2020 14:56

Это цитата сообщения Larusia Оригинальное сообщение

otJYIOH5zZI (700x560, 107Kb)

ДРЕВНЕРУССКАЯ НЕЧИСТАЯ СИЛА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

1. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ – ОВЕН (21 марта – 20 апреля)
Неослабевающая энергия правящей планеты – Марс влияет с такой силой на бедное животное, что все вокруг него бегают с прожженными дырами и пахнут паленым. Поэтому его негасимую заботу и внимание, как и его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолинейно, но лучше бы молчал. Змей Горыныч импульсивен, ему следует досчитать до тридцати и хорошо подумать каждой своей головой, прежде чем лететь и созидать, разрушив все до основания. Ему не удается примерить чужую шкуру, ни одна шкура не налезет на такую масштабную личность. Поэтому это ползающая, летающая, спящая и огнеметная самоуверенность, непомерная гордыня и истина в последней инстанции. Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения прицельным огнем, но первым в драку не полезет. В каждой бочке массивная затычка, которая стремится руководить и владельцем бочки, и напитком, и бочкой. Мыслит глобально, с размахом, сильно преувеличивая факты. Если болен на всю голову, то сразу на три, если уел с аппетитом одного рыцаря, клянется, что уел дюжину.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Уроки для новичков Лиру. olika2010 : 27-08-2020 22:52

Это цитата сообщения surrir50 Оригинальное сообщение



 

 

3726295_89576489__3726295_02181c48a998_1_ (543x80, 11Kb)

Уроки для новичков  Лиру от   

[показать]Nelya Gerbekova 

 

* Для самых начинающих лирушников.

* Первые шаги для самых новеньких на Лиру. Как добавить статью из интернета в дневник .

 * Способы вставки картинок в сообщение дневника + видео урок. 

Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике !

* Что такое аватар и как его загрузить в дневник

* Урок для самых

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочу добавки ! olika2010 : 27-08-2020 12:02

Это цитата сообщения Nikajana Оригинальное сообщение

,,...Всё съела и хочу добавки - добавки солнышка и травки,
Теней ажурных и лучей, и белых, как жасмин, ночей...
Я лето съела, как окрошку, и даже облизала ложку...,,
==============================
Лариса Миллер.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пахнет морем olika2010 : 26-08-2020 19:10


Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном,
И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным,
Невесомо серебрится южной ночи панорама,
Спят фонтаны, - занавешены фруктовыми садами.

От бульваров к низу лестница сбегает прямо к порту,
В лунном парке обсуждаются и браки и аборты,
Натюрморты, те, которые в Аркадии на пляже
Не покажут в знаменитом петербургском Эрмитаже.

Нет Одессы без "Привоза" и без Нового базара,
Там покрыты покупатели и матом и загаром,
По бульварам пьяный запах распустившейся сирени,
И трамваи пробивают себе путь в листве весенней.

Над причалом маяка огонь и лес портовых кранов,
В море чайки, а над ними гордо кружатся бакланы,
Рестораны осветили побережье огоньками,
Звон стаканов, и поёт гитара об Одессе-маме.

И в "загранке" я всегда тебя по памяти рисую,
Молдаванку и булыжную родную мостовую,
И Пересыпь, пробудившейся от первого трамвая,
И, как в детстве, я по солнечному городу шагаю.

ЕВГЕНИЙ КРИЧМАР

kartinka-8-58ec (700x466, 155Kb)
Я в Одессе!!! Какое счастье.... море.. солнце...люди...!!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Август olika2010 : 26-08-2020 14:02

Это цитата сообщения Al_lexandra Оригинальное сообщение

Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август! — Сердце!

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звёздных —
Август! — Месяц
Ливней звёздных!
M1ghpAaTFmo (700x393, 202Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЬЕМ С РЫБАМИ olika2010 : 25-08-2020 20:13

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

На фразу: «Белое вино нужно пить с рыбой», один мой хороший знакомый философски заметил (наливая одноименное белое, кстати): «Нет-нет-нет, люди абсолютно точно не должны пить с рыбами...»
Так вот: ужин выходного дня. Идея примитивна, как все гениальное. Мидии на створке. От тех, что просто мидии, они выгодно отличаются размером. Они большие. Очень. Внешний вид мне напомнил историю, которая случилась 13 лет назад на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне. На тот чемпионат я опрометчиво пообещала взять свою старшую дочь (благо, как члену пресс-комиссии ФИНА мне оплачивали двухместный номер в отеле Hilton), если юная дева закончит полугодие без троек. Она закончила. А следом выяснилось, что Австралия - одна из немногих стран, на перелеты в которую не существует детских тарифов. Перелет вышел в копеечку, но выхода уже не было: папа учил меня всегда выполнять обещания, данные детям.
Ужин по вечерам мы заказывали в номер. Именно там я подсела на устрицы по-креольски, ценой 6 австралийских долларов дюжина (да-да, были такие цены). Дело в том, что сырые устрицы я не люблю. Совсем. «По-креольски» назывались устрицы, запеченые в сливочном соусе с чесноком и сыром. Детка подобную еду есть отказалась - заказывала по телефону пиццу. Видели бы вы лица тех курьеров, которые ежевечерне доставляли пиццу в Хилтон!
Впрочем, это уже другая история.
Так вот: мидии на створке сильно напомнили мне размером те самые устрицы. И поступить с ними я решила точно так же.
- 200 мл 20-процентных сливок
- Столовая ложка гранулированного чеснока или 3-4 дольки натертого свежего
- Горсть сухого тимьяна
- Черный крупного помола перец. И никакой соли!
Все смешать!
1 кг мидий - это тютелька в тютельку один слой на стантартном противне. В каждую мидию по чайной ложке соуса и на 10 мин в духовку 220 градусов. Потом вытащить, посыпать тертым сыром и ещё на пять минут.
Заключительный аккорд - лимонный сок - сбрызнуть запеченные мидии от души.
Все, собственно. Замечательный человек, который со мной в ФБ этим рецептом поделился (а, точнее, заставил его вспомнить) утверждает, что наутро такие мидии ничуть не менее хороши. Не знаю. У нас не осталось.
Ну и ледяное белое обязательно, да...
И тезника безопасности: очень внимательно проверяйте, чтобы в мидиях не было осколков раковин. С мидиями на створке такое случается.
Хороших выходных! Меня вот из клиники отпустили до понедельника, гуляю...
94400050_3464445186904577_736334815338430464_n (700x525, 53Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как НЕ НУЖНО делать маску! olika2010 : 25-08-2020 19:02


unnamed (1) (512x307, 36Kb)
Каждый из нас, хоть раз в жизни, просыпался с мыслью, что так больше продолжаться не может: нужно вести здоровый образ жизни, начинать есть натуральную пищу и прекращать пользоваться химией. Вот и со мной такое как-то случилось. Ну, на счёт питания, — это отдельная история, слишком длинная, чтоб ее рассказывать. Скажу только, что я и сейчас пытаюсь питаться правильно, хотя это не всегда получается. Мой же рассказ о том, как я, обладательница тонких и довольно жиденьких волос, где-то вычитала, что для пышности и густоты шевелюры, полезно делать маску из овсянки. Вот тут и началось всё самое интересное.

203_1635 (512x307, 122Kb)
К сожалению, в статье не было указано, в каком именно виде должна быть овсянка для маски. Поэтому, не долго думая, утром я сварила овсянку на половничек больше, чем полагалось для нашей семьи. Далее, мои домочадцы, с удивлением и ужасом наблюдали, как я беру кастрюльку, с остатками каши, и начинаю спокойно намазывать завтрак себе на голову. Думаю, в этот момент, они давали себе клятвы, никогда больше не доводить меня до ручки. В довершение кошмара, следуя инструкциям, я натянула поверх "масочки" кулёк, а сверху намотала полотенце. Как потом выяснилось, овсянку для маски не нужно было варить, как для больных гастритом. Запаривать её нужно было! Запаривать! А затем — процеживать! Кто бы мне это раньше сказал. Не буду описывать свои ощущения, когда липкая и холодная жижа, просачиваясь из под пакета со всех сторон, стекала по моему лицу, попутно затекая то в глаза, то в уши. Потом течь перестало. "Наконец-то немного подсохло", — наивно подумала я, не зная, что самое страшное ждало впереди. Когда я попыталась все это смыть, оказалось, что кашка и не думает отлипать от моих волос. Чем я только не пробовала избавиться от нее: и несколько раз шампунем, и бальзамом, и снова шампунем. Кусочки хлопьев намертво прилипли к несчастным волосинкам. Тогда я попыталась их вычесывать, выдирая пучки из моей, и без того не густой, "шевелюры". Потратив два часа, я кое-как удалила злосчастную маску с моей головы. Ещё одно мытье шампунем... и мои, еще более поредевшие волосы, наконец-то очистились.
Хотелось бы выразить отдельную благодарность моей терпеливой семье, которая с сочувствием и совершенно без ехидных комментариев (будь я на их месте, наверное не сдержалась бы), наблюдала за всей этой эпопеей. И только в самом конце, муж участливо спросил: "Оль, может хватит на себе экономить? Я же тебе ни в чем не отказываю! Сходи в салон красоты... Зачем же так мучиться?" Ну вот, как объяснить человеку, что я просто решила пользоваться всем натуральным, как наши бабушки, чтоб быть красивее и здоровее.

овсянка-от-выпадения-волос-300x200 (512x307, 8Kb)
Этой истории уже более двадцати лет, но она, как мне кажется, не менее актуальна и в наши дни. В интернете столько всего написано. Есть правда, а есть — откровенный бред. Теперь я знаю, что информацию всегда нужно проверять, искать в нескольких источниках, а не в одном... ну и думать головой, конечно, а не волосами)).
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Иногда я думаю olika2010 : 24-08-2020 12:23

Это цитата сообщения Al_lexandra Оригинальное сообщение

Иногда я думаю, что когда мы придём на небо, Бог обязательно подойдёт к каждому и спросит :
- Ну, как?
- Что, как ? Грешна, Господи... помилуй...
Начну я...

А Он перебьёт и скажет:
- Да, это Я и так знаю. Наблюдал за тобой...
Как тебе Земля?
- Эм... Ты про что, Господи?
- Ну, Я творил Землю в течении 6 дней и все что на ней. Как тебе она? Понравилась?
Видела каких Я рыб в Красном море придумал?
А вулканы мои? Правда, классные?
А, джунгли! Джунгли, видела????
Слушай, а сколько Я времени на водопады потратил, ты бы знала!!!
А, кит!!!! О!!! Если бы ты знала, я его таким мощным сотворил!!!ты же видела китов, да?
Ну, рассказывай... что тебе больше всего понравилось?

И я очень боюсь, что я буду стоять и хлопать глазами и говорить...
- Ну, у меня это... просто времени не было... я это... работала много... потом семья... дети... годовой отчёт... потом кредит на машину...но я хотела, честно Господи, хотела! Грешна, помилуй , Господи!

- Да, не грешна, а глупа! - скажет Он. - Второго -то шанса посмотреть на нее возможности не будет!

Эх... ладно... давай Петр доставай Книгу Жизни... что там у неё?

79351689_1770652649725996_4735499763678445568_n (360x360, 16Kb)


(Из Инета)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АВГУСТ НАДО ПИТЬ ПО КАПЛЕ olika2010 : 24-08-2020 12:11

Это цитата сообщения Al_lexandra Оригинальное сообщение

Август надо пить по капле

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
Наливать в маленькую рюмку , отхлебывать по капле , а сквозь рюмку смотреть на солнце...
Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : "Ой, вот и август, вот и осень"...
Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы. Пейте по капле...

Рэй Бредбери
i (700x463, 111Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК РАСПОЗНАТЬ ЛОЖЬ? olika2010 : 23-08-2020 11:30


maxresdefault (500x393, 44Kb)
Все мы периодически сталкиваемся с ложью. Не всегда удается распознать, правду ли нам говорит собеседник. Мы периодически обманываем, недоговариваем или наоборот — приукрашиваем что-либо. Австрийский психолог Зигмунд Фрейд считал, что чаще всего люди прибегают ко лжи, в попытке избежать неприятных последствий. К примеру, у вас выдался тяжелый день, и вдруг знакомый спрашивает: "Как дела?" Какова ваша реакция? Скорее всего вы ответите: "Дела отлично!" или что-либо типа этого, чтобы не вдаваться в неприятные подробности. И все же, одно дело — ложь во спасение или ложь по мелочам, а ведь бывают случаи, когда ложь практически переворачивает человеку жизнь. Что же делать? Как защититься от обмана и вычислить лжеца?
Оказывается, в поведении человека, говорящего неправду, есть кое-какие особенности. Например, несмотря, на распространенное мнение, что лжец не смотрит в глаза собеседнику, давным-давно доказано совершенно обратное. Именно обманщик, старается постоянно смотреть в глаза своему оппоненту, убеждая собеседника в своей искренности. Обращайте внимания на мимику и улыбку. Если человек улыбается, а его глаза — нет, то это один из признаков лжи. Так же, стоит насторожиться, если:
1. Собеседник пытается уклониться от ответа или наоборот, настойчиво повторяет, что все в порядке.
2. Человек начинает активно жестикулировать, прикладывать руки к лицу (прикасаться к губам, прикрывать рот, почесывать подбородок, закрывать руками уши) или постоянно прокашливаться.
3. Ваш собеседник скрещивает руки, а может прячет их в карманы или за спину.
4. Ведёт себя напористо и агрессивно.
5. Собеседник, при ответе на вопрос, отворачивает голову, разворачивается всем корпусом в сторону или делает шаг назад. Такое поведение говорит о внезапно возникшем дискомфорте от ваших слов, которые ему кажутся опасными (например, что они приведут к его разоблачению), поэтому он подсознательно пытается увеличить дистанцию, между собой и вами, или уйти в сторону.
Обычно лжецы сообщают меньше информации, чем говорящие правду. Ведь в излишних подробностях очень легко запутаться...
Так что, если внимательно понаблюдать за собеседником, то вполне можно отличить, говорит ли он правду или, все же, обманывает вас.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Что было бы, если бы кошки объявили ВОЙНУ человечеству olika2010 : 22-08-2020 23:52


20200101_231604 (500x325, 123Kb)
Думаю, всем известно, что кошки – существа с другой планеты. Как пела, всем известная, Жанна Агузарова: "Кошки не похожи на людей, кошки – это кошки".
Ах, эти милые и ласковые пушистики, обожаю их! Практически всю жизнь проведя бок о бок с кошками я, как мне кажется , научилась понимать этих зверушек, как никто другой. Эти замечательные создания, пришли на Землю, чтобы жалеть нас, когда нам тяжело, лечить и согревать нас своим теплом, создавать уют в наших домах, поднимать нам настроение своим мурлыканьем... и немножко командовать нами. Периодически я наблюдаю, как мой обожаемый кот Сёма, чувствуя себя хозяином дома, диктует всем домочадцам свои правила. Нет, конечно он все делает очень технично и грамотно, иначе бы я давно взбунтовалась. Когда он ложится на тебя и нежно напевает свою кошачью песенку, не дай Бог, повернуться или отвернуться. Всё – он тут же встает и уходит, и еще часа два дуется где-нибудь в углу. И, вполне естественно, что когда он в следующий раз приходит, ты уже боишься лишний раз пошевелиться. Урок усвоен: Сёма пришёл – не шевелись и покорно жди, чтоб он улегся поудобнее. Или с утра, ты только проснулся и собираешься умыться, но наглая животинка уже бежит впереди тебя на кухню, а потом грустной моськой "медитирует" над пустой миской. И опять ты поддаешься дрессировке, еще толком не разлепив глаза, первым делом плетешься, чтобы покормить любимого обжору. Но как же он компенсирует всё это своей лаской, нежностью, любовью.

20191219_094215 (500x325, 135Kb)
Мы настолько привыкаем к нашим пушистым питомцам, что совершенно забываем, что они от природы "оснащены" не только мягким мехом, но и довольно острыми зубами и когтями, И то, что они ведут себя дружелюбно, по отношению к нам, людям, это просто чудо. Вы когда-нибудь видели разъяренную кошку, которая выкатив глаза и обнажив зубы и когти, набрасывается на жертву? Можете посмотреть в интернете, там наверняка есть такие ролики, где кот находится в "состоянии аффекта", – это страшно! Но почему-то человек, обижая кота, совершенно не думает о возможных последствиях. Вы только на секунду задумайтесь, если бы изувер предполагал, что после того, как он пнёт кота на улице, тот ему раздерет горло острыми когтями, стал ли бы он пинать его? Думаю – нет. Просто, некоторые люди, чувствуя свою безнаказанность и превосходство, издеваются над животными, наивно полагая, что им за это ничего не будет. Мол, человек – хозяин природы. Но превосходство это только мнимое. Поверьте, если бы все обиженные кошки объединились, и начали войну против человечества, то людям очень бы не поздоровилось. Ведь нам пришлось бы столкнуться с сильным, ловким и опасным противником.

20200425_105435 (700x525, 150Kb)

Так давайте же будем добрее к братьям нашим меньшим, давайте ценить их дружбу, ласку и тепло! Поверьте, животное отплатит вам за вашу доброту в стократном размере и никогда не предаст!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Копирайтинг. Удовольствие и заработок! olika2010 : 14-08-2020 01:13


unnamed (500x280, 35Kb)
Хочу рассказать тем, кто может быть не знает, о таком интересном и прибыльном занятии, как копирайтинг! Приведу определение из Википедии, лучше и не скажешь...
"Копирайтинг — написание текста с целью рекламы или других форм маркетинга. Это тексты, которые стимулируют рост продаж или популяризируют товар, компанию, услугу, человека или идею."
Фактически, профессиональный копирайтер – это писатель, маркетолог и психолог в одном флаконе. Он должен быть не только грамотным и разбираться во многих темах, но еще и уметь убедить, донести нужную идею без назойливости, детально изучив целевую аудиторию. Как правило, копирайтеры работают удаленно. В этом, я считаю, есть огромный плюс. Не нужно подрываться рано утром и сломя голову нестись на работу, можно самому распределить свое время, работая в уютной домашней атмосфере. Ты – сам себе хозяин. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что хороший копирайтер очень даже неплохо зарабатывает.
В настоящее время существует множество бирж копирайтинга, зарегистрировавшись на которых, можно найти работу. Нужно лишь отправить свое резюме и, возможно, пройти небольшой тест на грамотность. Конечно, биржа бирже – рознь. На некоторых все запутанно и тяжело включиться в работу, особенно, если ты новичок. На каких-то биржах сложно получить заказ. Где-то обманывают с оплатой выполненной работы. Так что нужно очень серьезно отнестись к выбору сайта, на котором вы планируете работать.
Я, обойдя множество ресурсов по копирайтингу, выбрала для себя сервис Блогун. Это одна из крупнейших рекламных систем интернета, её предназначение – размещение рекламы в блогах и в сообществах. Если у вас есть свой блог, не важно на какую тему вы пишите, (главное, чтобы у вас было достаточное количество подписчиков и читателей), то вы получаете уникальную возможность не только публиковать свои обзоры и статьи, но и зарабатывать на них. Все очень легко и просто... Вы берете заказ на тему, которая вам близка и в которой вы разбираетесь. В задании, как правило, указываются:
1_iv-9Ibgw1EjNPLqFIn1F3g (450x300, 61Kb)
  • тема работы

  • требования к структуре будущей статьи

  • цена за выполнение заказа

  • объём будущей статьи

  • требования к уникальности

  • сроки сдачи готовой статьи

  • Выполняете работу в указанные заказчиком сроки (от нескольких часов до нескольких суток). Заказ считается выполненным, если заказчик одобрил статью и уже после этого вам перечисляются деньги.
    Теперь расскажу, почему же именно Блогун. Во-первых, сервис имеет очень обширную аудиторию рекламодателей, т.е. всегда большой выбор заказов. Интерфейс сайта очень понятный, нет никаких лишних кнопок, сложностей, все предельно ясно, даже новичку. Ни разу не было проблем с выплатой гонорара, за проделанную работу. И, конечно, приятно радует, очень заботливая служба поддержки. Если что-то не получается, обязательно подскажут и помогут, как можно быстрее, решить проблему.
    Кстати, в Блогуне можно разместить не только текстовые материалы, но и графику, видео, аудио, Flash-объекты и т.д.
    В своем обзоре, я попыталась обрисовать суть работы копирайтера, которая, не требуя никаких финансовых вложений, при правильном выборе рабочей площадки и ответственном подходе, может стать основным источником вашего дохода.
    Чувствуете в себе силы и желание писать статьи? Хотите попробовать что-то новое? Присоединяйтесь!
    комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
    ПАНДЕМИЯ. Коршмарные будни принудительной изоляции. olika2010 : 09-07-2020 17:21


    20200709_130945 (300x500, 130Kb)

    Хочу поделиться своими впечатлениями о том, как мы в Кишинёве пережили начало пандемии... Кому как, а мне пандемия нанесла, можно сказать, психологическую травму... Не знаю, как в других странах, а у нас в Молдавии все началось с того, что в СМИ появилось сообщение, что в Кишинев из Италии прилетела зараженная коронавирусом женщина. Во время полета ей стало нехорошо и бедняжку прямо из аэропорта отправили в больницу. Но, как часто бывает именно в наших странах СНГ, когда всем на всё пох... наши молдаване почему то перепутали самолет и отправили пассажиров совершенно другого рейса на карантин, а этих, кто летел с заболевшей женщиной отправили восвояси... опомнились, когда уже было поздно... Пассажиры разбежались по своим городам и селам, их конечно потом нашли, но не всех, естественно... Кто-то уже успел уехать в соседнюю Румынию, кто-то в Украину. Остальные конечно, клятвенно заверили, что они будут на самоизоляции, но как оказалось многие не дали свои координаты или дали, но неверные...

    Надо сказать, что неимоверное количество местных жителей в поисках заработка уехали в Италию, живя там годами и высылая родным деньги на пропитание. Они один или два раза в год приезжают домой, как обычно, на какой-то праздник... чаще на Пасху и Поминальные дни. Тут еще нужно знать особенности и привычки местного населения. Это хлебосольные и общительные люди, которые любят пышные и многолюдные застолья (причем не важно свадьба это, день рождения или проводы в последний путь). На такие мероприятия приглашаются все родственники, которых как обычно, огромное количество и.. еще полсела. Это возможность показать всем, как ты хорошо зарабатываешь, какой ты хороший хозяин, ну и похвалиться заграничными нарядами и покупками. Как вы понимаете никакую самоизоляцию никто соблюдать и не собирался. Тут же все побежали заражать своих родственников и соседей. Помню, как я с ужасом читала каждый день новости в интернете, как все проклинали эту тетку, которая зная, что больна, села в самолет, чтоб привести заразу своим близким и знакомым... ну за одно и всей Молдавии)).
    Предприятия, магазины, рынки - все закрылось, торговый центр, в котором я работаю - тоже... Надо сказать, что я сама по себе человек мнительный и очень переживала вначале... В СМИ появилась информация, что зараза передается не только воздушно-капельным путем, но и через предметы...Тут же из продажи исчезли дезинфектанты и маски (хотя нет, маски исчезли гораздо раньше)... Пройдя огромное количество аптек и так и не найдя ни того ни другого, купили пятилитровую бутылку медицинского спирта, ( по большому блату))) через знакомых) , а маски нам пошила мама)). Помню, как я каждый день смотрела статистику о количестве заболевших в Молдавии...1,2,5,7,10... Ничего не работает, кроме аптек и продовольственных магазинов, общественный транспорт перестал ходить... и только одинокие патрульные машины, проезжающие по дворам с одними и теми же словами, разносящимися из динамиков, от которых "мороз" по коже: "ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!" Смотришь в окно и видишь фильм ужасов про конец света в реальности: пустынные улицы, тишина, ни машин ни людей практически не видно... В начале было даже интересно, создавалось ощущение, как будто в кино сидишь и ждешь, что же будет дальше... Но потом меня накрыло по полной, когда в одно солнечное утро, выйдя на балкон, я увидела три патрульные машины стоящие перед нашим домом и людей в черной одежде и масках, которые глядя вверх на окна дома, в громкоговорители произносили какие то речи... Вдруг женщина на соседнем балконе начала громко рыдать, и, поскольку я не очень хорошо знаю молдавский язык, у меня началась настоящая паника.... Я поняла, что произошло что-то ужасное... Бросившись в комнату я стала будить спящего мужа, который, в отличие от меня, с детства здесь живет и прекрасно знает государственный язык. Он мне перевел, что наш дом с этого момента находится на карантине, так как обнаружено трое заболевших, проживающих в этом здании...
    А дальше я ощутила себя зверьком в клетке... потому что отныне нам запрещено покидать наши квартиры в течение 14 дней ( это в случае, если никто в нашем доме больше не заболеет). Двор оградили лентой. Полиция патрулировала дом круглосуточно... одна машина с одной стороны дома, другая с другой стороны (у нас такой странный дом, что можно выйти с любой стороны), даже

    Читать далее...
    комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
    КАК ПОХУДЕТЬ? ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. olika2010 : 19-10-2010 18:57


    [270x424]
    Чтобы хорошенько похудеть, нужно хорошенько потрудиться! Но в этой нелегкой борьбе с излишним весом не все методы хороши, а также не все доступны. Сегодня очень популярно обертывание в домашних условиях. И самый большой плюс метода похудения с помощью обертывания в том, что он не требует ни весомых финансовых затрат, ни огромных физических усилий.
    Обертывания помогает раскрыть подкожные поры, и содействует более быстрому выведению шлаков и токсинов. Похудение происходит за счет выведения воды из кожных тканей. Горячие обертывания улучшают кровообращения, снимают отечность.

    Прежде чем пробовать один из рецептов обертывания, уточните, не имеет ли ваша кожа аллергической реакции на тот или иной компонент входящий в состав вещества, который вы будете наносить на тело. Проблемные участки тела это чаще всего живот и бедра. Так вот нанося ту или иную консистенцию на живот, будьте предельно осторожны, и десять раз подумайте, так как некоторые процессы могут вызвать негативные симптомы. К тому же любые обертывания противопоказаны беременным. Также большинство рецептов обертывания в домашних условиях противопоказаны женщинам с варикозным расширением вен и предрасположенных к ним.

    - Подготовьте средство, выбранное для нанесения на тело во время обертывания. Варианты средств приведены ниже в рецептах стройности.
    - На первом этапе обертываний для похудения в домашних условиях кожу необходимо подготовить к предстоящей процедуре, очистив, распарив и хорошо обработав кожный покров при помощи скраба для тела и массажной губки.
    - Вытрите, а лучше хорошо промокните кожу мягким махровым полотенцем. Нанесите на кожу состав для домашнего обертывания мягкими но уверенными круговыми движениями, как бы втирая средство в кожу. Необязательно наносить состав обертывания на все тело, это могут быть только проблемные зоны, например, ягодицы, ноги и живот.
    - Оберните части тела с нанесенным обертыванием пищевой пленкой. Делать это нужно, обматывая пленку по спирали, достаточно плотно, но не затягивая, так чтобы не создавать дискомфорт, двигайтесь снизу вверх. Для создания эффекта дополнительного тепла завернитесь в простынь длинную рубаху или полотенца.
    - Прилягте на диван или кровать на время от 20 до 40 минут. Чтобы скрасить этот этап обертываний в домашних условиях для похудения и не скучать. Включите приятный легкий фильм и просто расслабьтесь, наслаждаясь спокойным временем, подаренным своей красоте.
    - Сняв или разрезав пленку, смойте с тела средство для обертывания. Можете принять крепкую солевую ванну в течение 10 минут, это усилит антицеллюлитный эффект проведенного домашнего обертывания для похудения. После душа и ванны нанесите на кожу увлажняющий и питающий крем или молочко для тела.

    Минимум за 1 час до проведения обертывании и 1 час после не рекомендуется ничего есть или пить. В крайнем случае можете попить немного простой воды.

    Обертывания для похудения в домашних условиях рекомендуется проводить курсом, включающим в себя не более 12-14 процедур, осуществляемых через день: один вечер – обертывание, следующий вечер – отдых. Перерыв между двумя курсами желательно сделать как минимум в 1,5-2 месяца.

    Результат домашних обертываний для похудения ощутим уже после одной грамотно проведенной процедуры.

    РЕЦЕПТЫ:

    МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Как и при масляном домашнем обертывании для похудения полученную смесь подогревают на водяной бане, основой выступает мед – 2-3 столовые ложки, дополнительные ингредиенты – по 2-3 капли лимонного и апельсинового эфирного масла.


    ОБЕРТЫВАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ГОЛУБОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ ГЛИНЫ.

    В этих компонентах для обертывания содержится большое количество полезных веществ и минералов. Они не только помогают избавиться от лишних сантиметров, но и помогают подтянуть кожу, придать гладкости и здорового вида. Обертывания глиной или лечебными грязями проходит по той же схеме. Разведите глину с теплой водой до консистенции сметаны, добавьте в смесь 5-6 капель апельсинового или другого цитрусового масла и нанесите на проблемные участки .

    ВОДОРОСЛЕВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

    Для приготовления состава для обертываний берут фукус или ламинарию, которые в сухом виде легко можно приобрести в любой крупной аптеке. 2-4 столовые ложки ламинарии или фукуса залейте горячей, но не кипящей водой. Смесь должна настояться и разбухнуть в течение получаса.

    МАСЛЯНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

    Для основы вам потребуется 20 мл базового масла, идеально подойдет миндальное или оливковое. Добавьте по 3 капли следующих эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового. Масляную смесь следует хорошо перемешать и подогреть на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой) до 40 градусов.

    ОБЕРТЫВАНИЕ НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

    Необходимо максимально размельчить несколько столовых ложек
    Читать далее...
    комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕГО ТАМАДУ olika2010 : 19-10-2010 17:52


    [699x466]
    Тамада – главный распорядитель застолья. Это грузинское слово, именно так в Грузии называется человек, который произносит тосты и ведет торжество. На эту роль в Грузии приглашают самого мудрого и уважаемого человека из селения. Какими же качествами должен обладать хороший тамада? И как сделать правильный выбор?
    Тамада должен уметь:
    * Прежде всего, придумать развлекательную программу, которая понравится гостям. Всем известно, что праздник для того и создается, чтобы люди веселились и радовались. Однако, часто бывает совсем наоборот – гости киснут и скучают, а устроители расстраиваются. Профессиональный тамада должен так провести застолье, чтобы улыбка не сходила с лиц гостей.

    * Говорить тосты, которые будут остроумны, небанальны и запомнятся гостям и молодоженам. У вас не должно возникать ощущения, что тамада на всех свадьбах говорит одно и то же. Ведь это именно ваш праздник, день, которого вы так долго ждали, вам не хотелось бы слышать казенные штампы, и искусство тамады заключается именно в том, чтобы каждое его слово вызывало у вас искренний отклик.

    * Тамада должен быть хорошим психологом и чутко улавливать настроение публики. Иначе он просто не сможет всех завести, развеселить и поддерживать хорошее настроение до конца праздника.

    *А главное – тамада должен быть хорошим актером. Хороший тамада умеет петь, плясать, наряжаться, неутомим на выдумки, легко придумывает конкурсы, игры, тосты, помнит тысячи анекдотов. С таким человеком просто не может быть скучно. Он и в жизни обаятелен, общителен, жизнелюбив и получает искреннее удовольствие от своей работы.

    К выбору тамады нужно подходить серьезно. Иначе есть риск, что плохой ведущий испортит вам весь праздник. Но ведь вам и вашим гостям должно запомниться только хорошее! Поэтому для начала обязательно выкройте полчаса для личной встречи с тамадой. Даже если его порекомендовали вам близкие друзья, все равно не спешите, проверьте рекомендацию, ведь запросы и представления о том, что такое действительно хороший праздник, у всех разные.

    Обратите внимание на первое впечатление, оно очень важно. Если человек не нравится вам внешне, то будь он даже асом в своем деле, вам будет казаться, что он не так хорош, что можно было бы найти и получше, а ваше мнение в вопросе выбора решающее. Тамада – это хранитель праздника. Приглядитесь получше, вызывает ли он у вас доверие, симпатию? Если да, переходите к следующему шагу.

    Тамада должен показать вам видеозаписи с нескольких праздников, чтобы вы могли наглядно убедиться, что он действительно мастер своего дела.

    Объясните тамаде, что вы от него хотите. Или, если у вас нет идеи, пусть он создаст ее для вас. Важно достигнуть взаимопонимания в этом вопросе. Опытный тамада поймет вас с полуслова. Внимательно отнеситесь к сценарию свадьбы. Ведь это ваш праздник, и ведущий на свадьбу должен работать так, как хотите вы, а не так, как удобно ему. Не стоит заранее полагаться на опыт и уверения тамады, что он сам знает, что делать. Если он просто не способен создать и воплотить в жизнь уникальную концепцию праздника именно для вас, то возникает законный вопрос – зачем вам нужен такой тамада?

    СКОЛЬКО СТОИТ ТАМАДА?

    В среднем расценки на услуги тамады разнятся от 400—500 до 1500 у.е. за вечер, в зависимости от квалификации ведущего. Тамада может стоить и дороже. Если вы хотите, чтобы ваш праздник вела знаменитая персона, то будьте готовы к тому, что ее гонорар составит несколько тысяч или даже десятков тысяч долларов. Если вы можете позволить себе такое удовольствие, обратитесь в специальное агентство, где вам помогут определиться с выбором.

    Вопрос цены напрямую связан с вопросом качества. Разумеется, гонорары тамады могут расти в соответствии с его звездным статусом, но очевидно, что дешевле означенной суммы услуги хорошего тамады стоить не могут. Поэтому если вы не можете пригласить хорошего ведущего, возможно, лучше вовсе без него обойтись. По крайней мере, у вас не будет ощущения, что кто-то посторонний испортил вам праздник, да еще и взял с вас плату.
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Организационные моменты СВАДЬБЫ. olika2010 : 19-10-2010 17:44


    [300x240]
    Столы на свадьбе удобнее всего ставить буквой «Т», так все присутствующие смогут, не выворачивая шеи, созерцать жениха и невесту. За столом жених и невеста занимают почетные места. Затем садятся родители молодоженов: слева от жениха – родители невесты, справа от невесты – родители жениха в знак того, что каждая из семей принимает в свои ряды нового члена, далее шаферы и почетные гости. Место каждого приглашенного принято обозначать именной карточкой. По старинному обычаю и закону гостеприимства, любой человек, вошедший в дом, должен быть угощен, а те, кому оказывают такое внимание, не должны им злоупотреблять.
    Украшением зала вы можете заняться самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам в сфере кейтеринга. Не забудьте украсить стол свадебной цветочной композицией, которая придаст ему шик и изящество.
    Выбор блюд зависит от вкусов молодоженов, семейных и национальных традиций, но главное – свадебное меню должно быть разнообразным и достаточно обильным, ведь на свадьбу, как правило, приглашают много гостей, а продолжается банкет от 3 до 4-6 часов. Рекомендуется делать перерывы по 20-30 минут, во время которых гости танцуют, курят, общаются, а официанты тем временем готовят стол к новой смене блюд и убирают грязную посуду.
    В последовательности подачи блюд существуют определенные правила.

    I этап: холодные и острые закуски из соленой и маринованной рыбы, а также икра.

    II этап: фаршированная, заливная и отварная рыба, крабы, омары, кальмары, раки, мидии, устрицы, салаты с рыбой и морепродуктами.

    Существует определенная последовательность подачи блюдIII этап: мясные салаты и закуски из натурального мяса: нарезка из сырокопченых колбас, копченостей, заливное, холодец.

    IV этап: блюда из яиц, сыра, сливочного масла.
    Если в меню предусмотрены горячие закуски (например, горячие бутерброды, жульены), их подают сразу за холодными закусками. Некоторые организаторы, особенно в зимнее время, включают в меню горячий мясной или куриный бульон. Бульон можно подавать как перед холодными, так и перед горячими закусками (в последнем случае перед подачей горячего блюда делают перерыв).

    V этап: горячие блюда. На свадебном банкете их может быть несколько. Профессионалы советуют не делить блюда на порции, а подать к столу несколько общих блюд – красиво украшенную дичь, птицу и рыбу. Поданные целиком поросенок или осетр будут украшать стол, который будет выглядеть шикарно. Эти блюда произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей, так что будьте уверены, что на какое-то время они станут центром внимания, а вы можете этим воспользоваться и немножко отдохнуть.

    VI этап: свадебный торт и десерт, фрукты, кофе и чай. Время сладостей наступает около полуночи, когда невеста снимает фату и передает ее своей самой близкой и незамужней подруге. Официанты приводят стол в порядок, оставляя на нем напитки до самого конца торжества.


    Просим к столу!В давние времена жениха и невесту перед праздником втайне кормили курицей, так как на самом пиру молодым есть было не положено. Также курицу подавали гостям. С ней был связан и традиционный пирог-курник, внутри которого находились печеные яйца, а верх украшала куриная голова из теста. По традиции на столе также должна быть свинина – символ будущего богатства и благополучия молодых. Ну а венчает свадебный пир, конечно же, пирог или торт.
    Что касается напитков, здесь тоже нет строгих правил, за исключением пива – его в первый день свадьбы подавать не принято. Обычно пивом потчуют гостей на второй день.
    В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное платье, что символизирует переход из невесты в жену, принято подавать шампанское. Вообще этот благородный напиток на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино.
    Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть скорректировано, исходя из списка приглашенных. На подносах для угощения гостей в полночь также могут быть крепкие коктейли.
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Сергей Есенин "Не бродить, не мять в кустах багряных..." olika2010 : 16-10-2010 21:10


    Не бродить, не мять в кустах багряных
    Лебеды и не искать следа.
    Со снопом волос твоих овсяных
    Отоснилась ты мне навсегда.

    С алым соком ягоды на коже,
    Нежная, красивая, была
    На закат ты розовый похожа
    И, как снег, лучиста и светла.

    Зерна глаз твоих осыпались, завяли,
    Имя тонкое растаяло, как звук,
    Но остался в складках смятой шали
    Запах меда от невинных рук.

    В тихий час, когда заря на крыше,
    Как котенок, моет лапкой рот,
    Говор кроткий о тебе я слышу
    Водяных поющих с ветром сот.

    Пусть порой мне шепчет синий вечер,
    Что была ты песня и мечта,
    Все ж, кто выдумал твой гибкий стан и плечи -
    К светлой тайне приложил уста.

    Не бродить, не мять в кустах багряных
    Лебеды и не искать следа.
    Со снопом волос твоих овсяных
    Отоснилась ты мне навсегда.
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    МАЛЬЧИШНИК. ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СВОБОДЫ :))) olika2010 : 16-10-2010 20:57


    [250x180]
    Собственного говоря, можно обойтись и без свадьбы - свадьба для устройство мальчишника условие второстепенное. Тем не менее, лучший повод для того, чтобы собрать у себя чисто мужскую компанию, придумать сложно. Потому что все ваши приятели в последние годы приобрели одну общую особенность - не появляться нигде без эскорта жен, подруг и просто хороших знакомых женского пола. Которые все, конечно, крайне милые дамы, но... Иногда мужчине просто необходимо почувствовать себя свободным. В то же время, вырвать своих друзей из хищных коготков их спутниц жизни - задача непростая. Женщины не дремлют - они бдительно следят, чтобы вверенная их попечению особь мужского пола не ускользнула за контрольную полосу.
    Но для мальчишника они согласны сделать исключение. Ведь он вызван тем приятным для любой дамы обстоятельством, что еще один неприкаянный и служащий дурным примером для хороших, домашних мужчин самец наконец-то изловлен и готовится к посадке в вольер... Ладно, пусть подурачатся. Напоследок.
    Так что ради организации настоящего мальчишника лучше объявить о своей скорой женитьбе. (Впрочем, тут же нестись после этого в ЗАГС вовсе не обязательно. Честность хороша в меру).
    Этот вечер просто обязан быть мероприятием порочным и разнузданным. Иначе это не будет мальчишник - все что угодно: конференция, светский раут, вечеринка лучших друзей, клуб по интересам - но только не мальчишник. Главное в мальчишнике - это чтобы потом было что вспомнить. Конфликты с соседкой, сломанная мебель и резь при мочеиспускании проходят. Воспоминания остаются.
    Представляете, как будет обидно, если окажется, что и вспомнить-то нечего. Ну, посидели, попили пивка, погрустили о проходящей молодости, обсудили последние успехи Шумахера...
    Нет, тратить на такое безобразие последний день своей холостой жизни - это неуместнее, чем плясать сиртаки на похоронах. Если уж разврат - то разврат!
    Впрочем, при попытке этот разврат учинить тут же выясняются очень любопытные вещи:
    - что, оказывается, здесь нельзя обойтись без хорошей организации и правильной подготовки;
    - что куда проще устроить детский утренник, семейный пикник или политическую манифестацию;
    - что за хлопотами и беспокойством вам самому о разврате как-то вовсе и не думается.

    А что вы хотели? Трудно быть отрицательным персонажем!


    ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ:
    комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
    ПРЕДСВАДЕБНЫЕ ГАДАНИЯ olika2010 : 16-10-2010 20:33


    [500x372]
    КОГДА ЛУЧШЕ ГАДАТЬ?

    Нужны ли предсвадебные любовные гадания? Возможно, кому-то покажется излишним испытывать судьбу лишний раз, ну а для кого-то напротив, станет любопытным развлечением во время девичника.
    Во все времена люди старались заглянуть в будущее. Особенно остро этот вопрос вставал в канун жизненно важных перемен, одним из которых является начало семейной жизни.
    Конечно же, любую невесту, в свете важнейшего события, интересует, как сложатся ее отношения с мужем, с новыми родственниками, сколько будет детей, и счастлива ли будет она в браке. Ведь, окрыленные романтическими чувствами, влюбленные молодожены, не замечают многих подводных течений, которые проявятся лишь в совместной жизни. И, к сожалению, нередко случается, что непрочный семейный корабль рушится о подводные рифы быта и мелких неурядиц.
    Ну а любовное гадание - занятие интересное. Сегодня любит, а что будет завтра?.. Да и для подруг - возможность узнать о своем суженном…
    Однако, приступая к гаданиям, следует помнить, что православная церковь не поддерживает каких-либо действий, называемых как ворожба, и относится к ним лояльно только в святочную неделю.
    Особенно неподходящими днями для гаданий являются дни, приходящиеся на церковные праздники и воскресенья. А самым благоприятным днем недели по мнению гадалок, считается пятница, лучше всего, 13 числа.
    Так что гадать в канун свадьбы необязательно, можно сделать это гораздо раньше.



    ВИДЫ ГАДАНИЙ:
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии