Жар и сера
mountaineer
:
04-09-2019 00:03
Кратер действующего вулкана. Когда-нибудь будет
БДЫЩЬ

Авачинский с северо-востока
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
* * *
mountaineer
:
03-09-2019 23:43
Забава, ставшая мейнстримом - ловить отражение неба на чёрном-чёрном песке в шлейфе откатившейся океанской волны.
- Здравствуйте, господин Тихий. Как видите, я снова...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Оттенки летней синевы
mountaineer
:
03-09-2019 23:20
То чувство, когда сны и реальность решили поменяться местами.

Авачинская бухта
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Автостоп по-тайски
deadly_nightshade
:
01-01-2011 15:47
Хотела выложить фотографии с Пенанга, но что-то так лень стало их пересматривать, так что для начала решила немного написать, как мы ездили в Таиланде автостопом.
Читать далее...
комментарии: 13
понравилось!
вверх^
к полной версии
Из архива (2011). Зимний Фишт
mountaineer
:
23-06-2013 21:10
События легли в основу
статьи на клубном сайте
[350x225]Это должно было случиться ещё 5 лет назад.
Конец декабря 2005 г. Летом было первое знакомство с районом Безенги и попытка восхождения на Эльбрус с севера. Но я уже думал о той горе, которая меня подтолкнула прийти в альпинизм.
Тут можно посмотреть ещё фотографии
В феврале 2005 г. мне удалось там побывать в компании краснодарских друзей
Сергея Баранова, Насти и Андрея Хнаевых. Даты удачно совпали со студенческими зимними каникулами. Тогда мы повернули назад от предвершинного плато: с юга подступал циклон, облака занимали пространство от высоты 1800 м (Белореченский перевал) до примерно вершины Фишта (2868 м).
Продолжение традиции планировалось следующей же зимой. Ижевские альпинисты, ведомые тем же Сергеем Барановым, устраивали на Фиште сборы. Мероприятие начиналось 3 января. Под это дело я впервые в жизни мобилизовался, сдал экзамены досрочно (на все "четвёрки") и впервые после первого семестра получал стипендию.
Билет на поезд на утро 1 января был в руках. Но... попал на перезачёт по НИРС. В ту зиму я так никуда и не поехал, и наш тренер Ю.В. Машков, не принимая никаких возражений, начал учить меня кататься на горных лыжах. Процесс был небыстрый, небезболезненный, и не на первый сезон я начал понимать прелести этого вида активности.
А из Краснодара приходили радостные и позитивные отзывы о прошедшем в снегах Западного Кавказа мероприятии.
Много чего с той поры произошло. Под конец нынешнего декабря в социальной сети от того же Баранова призыв: "Кто с нами на Фишт на рождественские?" Долго я не раздумывал.
В руках снова билет на поезд на утро 1 января. Подзабытая суета сборов в дорогу... На Краснодар, на юг за снегом!
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Бангкок, Королевские дворцы, Ват Пхра Кео и Ват Пхоо
deadly_nightshade
:
27-12-2010 07:15
Ну и теперь немного о посещенных нами достопримечательностях Бангкока.
Центральная достопримечательность города - Большой Королевский дворец в сочетании с Ватом Изумрудного Будды.
Дворец этот был построен в конце XVIII в после того, как столица Таиланда была перенесена королем Рамой I из города Тхонбури в Бангкок. Тогда же строился и ват Пхра Кео на территории дворца, через который сейчас и ведет дорога во дворец.
[524x699]
вот, что мы видели в Бангкоке
комментарии: 14
понравилось!
вверх^
к полной версии
Бангкок - первые впечатления от города
deadly_nightshade
:
27-12-2010 06:54
После Паттайи мы отправились в столицу Таиланда - город Бангкок. Доехали до аэропорта с нашим туравтобусом, где пересели на скайтрейн аж до центра города. Удобная штука - минуя все пробки, поезд несется на большой скорости и при этом почти бесшумно. Еще и стоит всего 15 бат, что особенно приятно в сравнении с 350 р за поездку на Аэроэкспрессе до Шереметьево:)
Вот такой жетончик нужен для проезда на скайтрейне. Читать далее
[700x525]
Читать далее...
комментарии: 13
понравилось!
вверх^
к полной версии
И все-таки она меня нашла
deadly_nightshade
:
23-12-2010 07:39
Практически на границе Таиланда и Малайзии я обнаружила, что заболела ветрянкой. Доползли до Пенанга (ехали вообще-то в Куала-Лумпур за визами). Пытаюсь отлежаться, хотя не особо выходит - то надо ехать куда-то, то идти.. Фу, какая же это гадость( Особенно расстраивает обсыпанное лицо и то, что на такой жаре нельзя мыться...
комментарии: 26
понравилось!
вверх^
к полной версии
Аудио
Белая_Звездочка
:
22-12-2010 02:45
Искала, чем загрузить уши, пока занимаюсь домашними делами, думала о подкастах - но лениво их выбирать и скачивать по отдельности, об аудиокнигах - но от одинокого голоса чтеца меня начинает клонить в сон и внимание уходит, так ни одной до конца и не смогла дослушать, остановилась на аудиоспектаклях. За два дня отлично ушла постановка театра "Современник" "Кто боится Вирджинии Вульф" по пьесе Олби. Название давно было на слуху, но как-то специально читать не собиралась. Спектакль понравился, хотя всё действие разворачивается в компании четырёх упившихся преподавателей и местами сильно напоминало реальные пьяные и сумасшедшие разговоры, что, в общем-то страшно и утомительно. Ну а вообще этот способ расширения времени мне понравился, в сутки вмещается 25-27 часов, если комбинировать пару часов дел с прослушиванием аудио, можно и больше, но у меня побаливают уши от наушников, а от компа на всю квартиру не слышно, да и поздно бывает. Если кто-то знает еще хорошие постановки, пишите, а то я пока слушаю наугад :) Также почти смирилась с тем, что когда-нибудь придётся учить английский, хотя я долго отодвигала эти мысли от себя и сейчас хочется это сделать, но, кажется, всё равно не отделаться, каждый второй спрашивает, почему я этого не делаю, хелпы к программам на английском, фотки переводить нужно... умные все такие вокруг ходют, комплекс неполноценности развивают... аааааааааааа.... *wall* хнык... короче скачала аудиокурс "Английский за рулём", правда, не знаю, раз по восемь что ли уроки переслушивать? Там даются слова - один раз произношение, один раз перевод, после нескольких слов - примеры употребления во фразах, т.е. повторить успеваю только один раз. Ну и не знаю, что выйдет, мне-то текст нужен, а не разговоры всякие, но на обучение с чтением я еще не созрела. Может, хоть так что в голову войдёт (хотя приходится написание представлять мысленно по звуку, а с незнакомыми словами это не так просто)) Хотя многие слова узнаю и внезапно понимаю, что это было, т.к. когда сама видела их написанными, читала по-другому и с другим ударением, как мне казалось удобнее. Ну, мне вообще в некоторых незнакомых словах хочется ударение по-своему ставить. Когда я была маленькой, прочитала учебник старшего двоюродного брата по химии, и долго говорила "Анод" и "кАтод")) В общем о чём это я, если знаете толковый аудиоучебник и чтоб не скучно было, тоже рада буду комментам) Ну и может кому-то кажется, что я постоянно что-то у читателей выпрашиваю и выспрашиваю, так честно скажу, что отвечают мало и ещё меньше из этого оказывается применимым в жизни, хотя за все комментарии спасибо и я их обдумываю, они для меня ценны (но не всегда полезны))). Прямо скажу, я тоже достаточно бесполезный блоггер и чужие дневники комментирую мало, поэтому я понимаю, что здесь может случиться лишь счастливое совпадение, но, дабы его не упустить, на всякий случай пишу. А также понимаю, что из-за желания спать сие повествование превращается в набор бреда, так что откланиваюсь и пока)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии