• Авторизация
Лента друзей Солнечная_Венеция Дневник Солнечная_Венеция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Чизкейк манго-маракуйя Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:30


[680x680]
Нежная сливочная основа из творога или сливочного сыра сочетается с ярким соусом из манго и маракуйи. Сладковатая мякоть манго и кислинка маракуйи создают идеальный баланс. 

Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 80 г
Творожный сыр 400 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Пюре манго 150 г
Желатин 10 г
Пюре маракуйи 100 г
Сахар 2 ст.л.
Желатин 5 г

Измельчите печенье в крошку, соедините с растопленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу в форму, уплотните и уберите в холодильник.

Замочите желатин в воде. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности, добавьте пюре манго. Взбейте сливки до пышной консистенции и аккуратно введите в сырную массу. Растопите желатин, добавьте в начинку и перемешайте. Выложите начинку на основу и уберите в холодильник.

Замочите желатин в воде. Смешайте пюре маракуйи с сахаром, слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте желатин и перемешайте. Остудите, вылейте на застывший чизкейк. Охладите.


Можно ли сделать чизкейк без выпечки?
Конечно, так даже проще! За основу можно взять классический вариант с печеньем и сливочным маслом. А крем сделай из сливочного сыра, сливок и пюре манго-маракуйя — поставь в холодильник, и готово!

Какая текстура должна быть у чизкейка?
Нежная и кремовая, чуть плотная, чтобы держала форму. Если делаешь чизкейк без выпечки, замочи желатин или агар-агар — они помогут "схватиться" и сделать крем правильной консистенции.

https://recipeday.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как покрасить яйца на пасху Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:15


[478x700]
Чтобы быстро покрасить яйца на Пасху , достаточно обыкновенной луковой шелухи, свекольного сока и чайной заварки.

А для богатого праздничного стола и сувениров друзьям и близким выбирайте декор из зерен и декупажных салфеток, тематические термонаклейки и яркие пищевые красители всех возможных цветов.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Чизкейк с фисташками без выпечки Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:11


[700x700]
песочное печенье - 120 г
сахар - 1/2 стакана
сладкий крекер - 1/2 стакана
масло сливочное растопленное - 1/3 стакана

НАЧИНКА:
сливочный сыр - 500 г
сахар - 1 стакан
тертая цедра апельсина - 1/2 чайной ложки
молотая корица - 1/4 чайной ложки
сыр рикотта - 3/4 стакана
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
ром - 1/2 чайной ложки
шоколад рубленный или шоколадная стружка - 1/2 чашки
фисташки - по желанию

Измельчите при помощи блендера печенье и крекер до образования крупной крошки. Добавьте сахар и топленое масло. Снова пульсируйте, пока все не объединится.Полученное тесто распределите по форме, формируя дно и стенки пирога. Уберите в холодильник как минимум на 1 час.

Взбейте первые 4 ингредиента начинки. Добавьте в смесь рикотту, пряности и шоколадную стружку. При желании, можно добавить порезанные фисташки.Достаньте заготовку пирога. Готовую сырную начинку выложите в форму, распределите. Сверху чизкейк можно посыпать рубленными фисташками.Уберите чикейк в холодильник на 4-5 часов.

https://www.photorecept.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Солнечная_Венеция Дневник Солнечная_Венеция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»