Подборка новогодних обоев
Количество: 50 шт.
Разрешение: 1280х1024
Формат: JPG
Размер: 8,3 Mb
[показать]
Скачать
Зеркало
Китайские пейзажи
Количество: 38 шт.
Разрешение: 1920х1200
Формат: JPG
Размер: 25,21 Mb
[показать]
Скачать
http://pthings.ru/portal/pisanka2
http://storinka-m.kiev.ua/article.php?id=700
http://traditions.org.ua/foto/31.htmlпи
Вот и началось веселье. :-) Я так хотела начать писать писанки, что меня не остановило наличие дома только 3х расцветок: оранжевого, темно синего (очень странный цвет, наверное краска не качественная ) и черного. Вобщем-то все было ничего, но яиц белых тоже дома не было, :-) пришлось некоторые выцвечивать.
Главное вдохновение, а оно есть!
На выходных планирую накупить белых яиц, а если повезет, то и красок, прям руки чешутся. :-)
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
[600x581]
Начался Великий пост, значит пришло время вспомнить о светлом и радостном событии, которое ожидает впереди, Пасхе. По традиции именно к этому празднику расписывают писанки. Я хотела выложить мастер-класс, но нашла в интернете, досточно хороший, с нормальными фото, поэтому заморачиваться не буду, добавлю только свои комментарии. За основу взята инфа и фото с сайта http://ilia-romantic.narod.ru/pisanka/pisanka.htm. Мои коментарии будут выделены красным. Сразу замечу, я не мастер, писанки пишу не круглогодично, а только к празднику, но это не мешает мне делиться теми навыками, которые уже получены. :-)
Что такое писанки?
Существуют разные виды таких яиц:
Крашенка - одноцветное, как правило это то, что готовит основная масса народа на Пасху. Зачастую яйца красят луковой щелухой или пищевыми красителями.
Крапанка - с однотонным фоном, на который нанесены пятна, полоски, крапинки. Наносятся они капаньем воска на яйцо. Эта техника интересна для детой, так как там не нужно делать ровные линии, а воск сам делает причудливые узоры. Окрашивание идет такое же как и в писанках.
Дряпанка - яйцо, на котором после окрашивания был процарапан узор металлическим острием. На Украине это называется шкрябанка. За основу берется крашенка, окрашеная природным красителем и острием, н-р, иголкой царапается рисунок. Пищевый красители сдесь не подойдут, т.к. они зачастую сильно размазываются.
Малеванка - яйцо, расписанное своим придуманным узором. Рисунок наносится красками, а не воском.
Писанка - яйцо, раскрашенное орнаментальным или сюжетным узором в соответствии с традиционными образцами, которые передаются из поколения в поколение. На холодном яйце выводят узоры горячим воском, потом погружают его в разведенную краску. Затем делают новый узор воском и макают в другую краску, и так далее. Когда все узоры нанесены, воск удаляют.
Яйчата - яйца из дерева, фарфора, бисера, глины и т. д.
|
[300x200] [300x200] |
|
|
Что необходимо для работы? Яйцо, карандаш, свечка, инструмент для нанесения воска (кстати, парафин не очень подойдет, лучше всего пчелиный воск, продается на рынках, там где и мед), кистка (на Украине писачок и к нему идет тонкая проволока, чтобы чистить писачок, т.к. он часто забивается), салфетка и кусочек воска (которого нет на этом снимке), краски, оцет.
|
|
|
В последнее время меня очень заинтересовали разные тортики и др. вкусняшки. И хотя я не планировала, что в моем дневнике появятся кулинарные записи, но сдержаться не могу, уж больно все это вкусно. :-)
Так что выкладываю рецептик.
Торт был составлен из нескольких рецептов + фантазия, поэтому можно сказать, что это мое произведение. :-)
Состав коржа или нижнего слоя: песочное печенье - 400 г, масло сливочное - 200 г, какао - 4 ст. ложки
Крем: сметана 600 г, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 250 г (+\- по вкусу), 40 мл теплой воды
Фрукты для украшения: минимальное количество - 3 киви или 1 киви + 1 апельсин. А так, можно и больше, по вкусу.
Количество порций: 12.
Время приготовление: 2 часа 30 мин. Из них 2 часа на застывание, а 30 мин. на приготовление. :-)
Для коржа измельчаем печенье или блендером или скалкой Чтобы оно было достаточно мелкое. К нему добавляем какао и теплое растопленное масло. Хорошо все вымешиваем. Массу, которая получается можно увидеть на фото. После этого выкладываем массу в емкость, застеленную предварительно бумагой, тщательно утрамбовываем рукой, делаем небольшой бортик и ставим в холодильник на 1 час. В качестве емкости я брала сковородку 26 см в диаметре.
Для массы холодную сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем, чтобы сметана поднялась в раза 2. Желатин растворяем в 40 мл воды, потом добавляем распущеный желатин тонкой струйкой и хорошо вымешиваем. Желатин должен быть жидкообразный, без комков и т.д. Все это счастье выливаем на корж и еще на 1 час в холодильник.
Когда все это счастье застынет, вынимаем из формы. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не поломать нежную конструкцию. Перед подачей на стол украшаем фруктами и можно есть.
Приятного аппетита!
http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html#bazovie-priemi
Вот позаимствовала простую и красивую идею у одной американской компании, которая при разработке своей мебели часто обращается к природным мотивам, попробуйте тоже.
Чем в этом году пополнилось украшение нашей "лесной красавицы".
Это игрушки с лампочек, вышитые игрушки и печеньки с окошками из лединцов.
По поводу печенек, то фото их нет. Т.к. на елке они провесели пол дня. :-) После этого к нам пришел в гости 3-хлетний мальчуган и поснимал все печеньки и вылизал все окошки. На следующий год их нужно будет сделать обязательно, но взять рецепт проверенного песочного теста, т.к. тот по которому я делала, мне не понравился (см. цитаты "печенье на елку").
Игрушки с лампочек. Большое фото в фотоальбоме.
Идея не хитрая. Смотрятся не плохо. Но делать их нужно прозрачными или же покрывать глянцевым лаком, т.к. в матовых игрушках не отсвечиваются фонарики, а это совсем не волшебно. То же касается и шитых игрушек. К следующему году нужно добавить больше света, золота, блесток, сверкающих паеток и бисера, думаю, это очень разнообразит нашу елочку.
Вышитые игрушки. Большое фото в фотоальбоме.
В этой подготовке к НГ у меня было очень мало вдохновения и еще меньше свободного времени. Зато у меня было незаконченное панно, которое лежало уже второй год, поэтому канва с вышивкой была разрезана и сформирована в игрушки. На все ушло около 2х часов. Всего игрушек 5, но одно фото затерялось. :-) Игрушки, которые я вышила крестом я не планирую никому дарить, т.к. боюсь, что больше крестом вышивать я не смогу, а соответственно таких игрушек больше не сделаю. :-)
Сначала я думала, что работа над этим столом будет описана в виде мастер-класса, но увы будет просто краткий экскурс.
Итак, это стол обеденный, задекорированый для моих друзей на новоселье. Они переселились, а мебелью еще не очень обзавелись. Просто старый стол отдавать не хотелось, да и желание было поэкспериментировать. Ведь я никогда не бралась за столь масштабный работы. Работу предполагалось закончить в два дня, что благополучно растянулось на неделю. У меня всегда так, не умею я рассчитывать время.
Было это так:
1. Сначала все детали стола были обезжирены средством для мытья окон, это для того, чтобы краска взялась к поверхности.
2. Затем все было окрашено белой аэрозольной акриловой краской. Т.к. для декупажа нужна светлая поверхность. Красила на балконе, т.к. воняет она по взрослому.
3. Затем золотой аэрозольной краской были окрашены ножки и шухляда. Для того, чтобы убрать глянцевый отблеск и немного состарить поверхность я ошкурила ее мелкой наждачкой.
4. Для декора столешница понадобились: акриловые краски, салфетки для декупажа, клей ПВА, однофазный кракелюрный лак, кисточки, ножницы и кажись все. Сначала был сделан декупаж. Он нанесен на периметр столешницы, а также в виде квадрата, отступая 15 см от края столешницы. На рисуночке все понятно.
Затем на поверхности, которая была оставлена для покраски нанесен кракелюрный лак, затем краску красных оттенков. Окрашено было не однотонно, чтобы предать столу большей живописности. Эффект получился не плохой, но очень красный, уж никак не поход на обеденный стол. Поэтому снова был нанесен кракелюрный лак, а поверх светлая, почти белая акриловая краска (в состав входила белая, перламутровая белая и капля коричневой краски). нанесена она было малярной кистью с жесткой щетиной, что и дало такую "полосатую структуру". Конечно, можно было нанести краску губкой, тогда, наверное лучше было бы видно кракелюр, но вроде бы и так ничего.
5. Когда все высохло поветности были вскрыты акриловым лаком в 4 слоя.
После его высыхания работа была готова. И вот что получилось:
Что самое неприятное к концу работы я на этот стол смотреть не могла, так он мне надоел. Хотя я понимаю, что это было из-за боязни, что он не понравится новым хозяевам. Ведь вариант до декора мог сохранится еще тысячелетиями и ничего бы с ним не было, а то что я сделала, я не знаю как себя поведет. :-) Хотя все было сделано правельно и ,кажись, ничего такого произойти не должно. Да и к тому же под влиянием Нового года, стол вышел какой-то очень праздничный. Я вот тоже думала, что пуфик из картона который я сделала, умрет через 2 недели, а нет, он уже почти год нам служит, а эксплуатируем мы его не щадя. :-) Будем надеяться на лучшее. Во всяком случае друзьям стол понравился и они с удовольствием за ним обедают.
[235x314]Как видно по форме игрушки, за основу я взяла лампочку, перегоревшую. Кстати, они у нас горят постоянно, поэтому серия игрушек из лампочек будет продолжаться. :-)
Т.к. у меня нет витражных красок, пришлось использовать структурную пасту, разбавить ее водой, чтобы она легла ровным слоем на стекло, потом был грунт для акрила, декупаж и окончательное оформление. Т.к. материалов было использовано немеряно, описывать их не буду. Тем более, что все можно сделать гораздо проще.
Скажу сразу, что от этой игрушки я не в восторге, но т.к. супругу она понравилась, то я решила ее оставить.
На игрушке изображены 2 бабочки (синяя и оранжевая) с противоположных сторон лампочки. Они должны были лететь друг к другу, но т.к. еле влезли на игрушку их любовь не видна. :-) Но это ничего, зато там нарисованы сердечьки и мне есть что рассказать об этом незатейливом новогоднем украшении. )))
Когда-то мне нравились однотонные одинаковые игрушки, это стильно. А сейчас так хочется домашнего уюта и тепла, когда можно подолгу рассматривать елку и у каждой игрушки есть своя история.
Мне давно нужны были такие пенылы, но все руки не доходили. Но вот пришло вдохновение, вернее оно меня покинуло и пришлось делать хоть что-то. Первое что пришло на ум были чехольчики.
Мне очень нравятся ткани из который они пошиты - это серая мешковина и прелестной расцветки вельвет. Сочетание очень классное.
Минус такого чехла это то, что нужно каждый раз завязывать бантик, чтобы его закрыть. Конечно, можно было придумать что-то на пуговке и т.д., но мы не из ленивых. (а из очень ленивых):-) Хотя, если бы там была пуговка, то они не были бы настолько женственными.
Ну не важно.
Пенал для стеков - 15 отделений (3 стека + линейка +11 резцов).
Пенал для кисточек - 8 отделений, но там все находится в легком хаосе.
СНЕГОВИЧОК
Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней
Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек. Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огруцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной (майонезом) и веточкой петрушки.
Фигурки из дрожжевого теста: далее
См. большее фото в фотоальбоме.
Ура, наконец-то, я сделала дерево. Давно хотелось, но то повода не было, то времени, то вдохновения. Итак, делается оно не очень долго, особенно в сравнении с вышивкой. Я управилась за 3 дня. Но работа шла очень медленно, т.к., во-первых, не знала какой декор сделать на дереве, во-вторых, все придумывалось по ходу, приходилось ходить по магазинам в поисках подходящих вещей. Если повторить эту же работу, ее можно сделать за день и меньше.
Хотела сначала сделать конфетное дерево, но оно как-то не смотрелось. Но главное, что результат есть и он мне нравится. А к тому же он понравился именниннице, в чьем доме сейчас обитает.
Высота дерева 50 см.
[показать]Материалы: горшок, бельевая веревка х\б, гипс, скотч, палка для ствола дерева, сено, нитки, клей, ткань 2х цветов, проволока, бусины и бисер, вермишель, желуди, золотая краска, лента. Для надписи использовались акриловые краски по ткани + мешковина и ткань х\б.
Инструменты: клеевей пистолет и ножницы.
Ход работы:
1. С сена и ниток сформировала шар, на который потом клеелась листва.
2.Горшек обклеела веревкой и ствол дерева залила гипсом. Соединила шар и основу дерева получилась лысое дерево. :-)
3. После этого пошел декор и т.д. Долго рассказывать.
В общем все это мелочи. :-) Удачи всем и вдохновения.
Материалы: тафта 2х цветов, нитки, лента.
Размер в раскрытом виде: 40 на 40.
Диаметр основы: 18 см.
Это, как говорится: "я его слепила из того, что было". Изначально ткань покупалась, чтобы сделать шторы. Но когда я их сделала, они мне не понравились, потом я решила, раз так, сделаю из нее ламбрекены, сделала, опять не подошло, поэтому, когда я увидела мастер-класс по подаркам, решила, ну все, хоть на это тканюка сгодится. :-) Вот решила попробовать, что получится. Получилось не плохо (я редко себя критикую :-), разве что, когда все совсем не сложилось). Конечно, если взять веселую ткань, то будет веселее, но мне все равно нужно с этой что-то сделать. :-)
Итак, на больших размерах нужно немного отступить от мастер-класса, а именно, лепестки делать не на 1\3, а меньше + лучше использовать для связки не тонкую ленту, а бант на 1 см, т.к. лента мнется и красивых бантиков не навяжешь.
На развернутый лист не смотрите, т.к. фоткала для себя, чтобы помнить ошибки.
|
Подарки ...
Напишу, что сегодня наступила календарная зима :) Почему бы и нет. Возвращаясь к теме подарков... Тут про всякое, если кто читать не любит или не привык, что я пишу, то картинки тоже есть :) Да, у меня что-то клавиатура глючит, могут встречаться пропущенные буквы или пробелы :) [показать]Во-первых, кто еще не читал Теория и практика подарков, часть 1 и Теория и практика подарков, часть 2 самое время. В первой части вагон и маленькая тележка идей мааааааааленьких подарков. Я, например, больше люблю кучу мелочей, чем что-то одно крупное. Во-вторых, хоть эту идею часто критикуют, но лучше дарить то, чем человек будет пользоваться, а не любоваться. Новая кастрюля не вызовет большой радости (хотя я лично привезла из Питера себе сковородки, ну нету здесь таких, как я хотела :))), а если в нее положить небольшие (! это важно, маленькое не жалко выкинуть, если не понравится) пакетики со специями, бутылочки с соусами, разные орешки, букет из экзотических трав, что-то вкусное, то кастрюля больше будет восприниматься как полезная упаковка...(и не будет надета вам на голову :) Или красивые фрукты уложить в корзинку, но это я люблю корзинки. В-третьих, самодельное дарить хорошо тогда, когда у вас руки растут из нужного места... Вот мама мне сейчас прислала красивенную кофту...ну так она и вяжет всю жизнь, но если бы она взялась что-то сшить, хотя моя мама самая разумная женщина и отдает себе отчет, что можно делать, а что нельзя :). Из самосшитого и подаренного большой восторг вызвала скатерть необычного цвета (было что-то сиренево-лилово-снежное) из кристаллина. Это такая ткань, жутко блестящая, нарядная, не боящаяся никаких пятен и грязи. Но это я хвастаюсь :) У меня лично такая скатерть темно-претемно синего цвета, белая посуда на ней смотрится потрясающе....... В Питере большой выбор в маленьком магазинчике на Старо-Невском недалеко от пл.Восстания. Хотя для ребенка или любимого человека соорудить "нечто" может кто угодно. Только побольше фантазии :) Потом существо можно назвать нежным именем и загадочно улыбаться, глядяна него... В-четвертых, подумайте, порадовала бы лично вас вот эта вещь, которую вы выбрали (сразу вспомнить коня с крыльями, как где-то сказали в ЖЖ, данный конь был замечен не в одном советском фильме). Оформление...даже самая недорогая штучка может превратиться во что-то волшебное, если правильно упаковать и вручить. Свечка, обернутая палочками корицы и украшенная бантом, не требует никаких умений, но выглядит гораздо эффектней (см. фото где-нибудь внизу). Или очень новогоднее украшение - апельсин, утыканный головками гвоздик. Понятно, что теми, которые специи, а не цветы, хотя цветами может еще более оригинально :)))))))) Не уверена, что потом апельсин можно есть, хотя в глинтвейн его пустить точно можно :) Да и к бутылке красного вина вполне можно приложить пакетик со специями как раз для этого зимнего напитка (продаются финские, сразу со всеми пряностями). Придумайте смешной стих, только не серьезный, а именно про данный конкретный подарок. Я вот один раз вдохновилась вот этой идеей, правда, мои адресаты были георгафически далеко, поэтому все подарки нарисовались в виде открытки-коллажа, стихи я переделала по своему усмотрению под своих друзей. Но это же |
Мне всегда хотелось попробовать рисовать, а рисовать маслом, я даже и не мечтала. :-) Но вот - сложилось. :-) И все благодаря одной моей хорошей знакомой, замечательной художнице Марьянке (увы, я забыла ее фамилию).
Этот этюд был нарисован за 2 часа, с помощью мастихина и масла. За 2 часа, т.к. у меня не было больше времени, спешила домой, как всегда. До этого композиция не продумывала, поэтому так странненько и получилось. Но мне нравится. Я последний раз рисовала в 6м классе в школе. Но Марьянку это не смутила, она выдавила мне краски, дала мастихин, показала как с ним работать и я начала калякать. Мне настолько понравилось, что передать не возможно. Это так захватывающе. :-) Конечно, Марьяна мне помогла нанести светотени и блики, да и исчезающие подсолнухи тоже ее идея, но мне все равно кажется, что это моя картина. :-) Жалко, что фотоаппарат не передает цвета, в реальности они более насыщены.
Собираюсь эту красоту в рамку поставить и на стену прибить, возможно, когда-то я научусь рисовать и буду на нее смотреть с ностальгической улыбкой, как мы рассматриваем свои шедевры, нарисованые в детстве.
ЗЫ: когда оформлю и повешу этюд, тогда сделаю фотку и для фотоальбома. :-)