Будут преимущественно фото, во вчерашнем посте 2/3 карточек не приклеилось. Промучался пол часа, надоело, забил хуй. Оооо, кстати, когда были в Долине любви, где скалы характерной формы, наша гид поведала, что хуй по турецки звучит как характер.
Теперь фраза "показал свой характер" заиграла новыми красками.
[700x525]
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
17 дней назад этому дневнику исполнилось 20 лет... Я завела его 31 октября 2015 года, в 15 лет. На дворе 2025, и мне 35...
Привет, дневник, я не писала сюда 7 лет, это какая-то нереальная цифа. Но страница, как и пароль навсегда в закладках. В дневнике у меня уже не прогружаются ни фон, ни картинки, но он как будто хранит в себе мою жизнь с 15 (это что правда?) до 27 лет...
Кажется, что все это писал не я, а просто другой человек. Как это странно, и как это классно!
Не знаю, остался ли тут еще кто-то живой, если кому интересно, что там у меня, где и как, ловите инсту: https://www.instagram.com/lisa.samsfort/ и телегу: https://t.me/lisajournal



А вообще у меня все хорошо, я уже давно освоилась в Германии, свободно говорю на немецком, уже четвертый год работаю работу (я все еще дизайнер и соц педагог), иногда фотографирую, веду ежедневники. Недавно вот вышла замуж за самую сладкую булочку в мире, несколько раз переехала по стране, пережила пандемию, нашла новых друзей и подруг, родили ко мне дваждый приезжали в гости, в 2020 умерла бабушка. Ищу себя, плыву по течению, наслаждаюсь процессом, задумываюсь о детях. Как-то так, короче, а что у вас?
Аланья. Первый раз я в Турции, никак не хотел туда ехать, поскольку ассоциации возникали только с пляжным отдыхом по системе "все включено". Ничего не имею против такого, но не мой формат. Но, то-ли дорос, то-ли звезды сошлись, позвонила знакомая, предложила тур не дорогой, правда "голый". И я подумал, как Дартаньян, Pourquoi pas. Осталось найти второго номера. Позвонил Солдатику, у него какрас кончилась стройка, и решение приняли мгновенно. Мин 7 на сборы и 3 ноября, рано утром мы там. Анталья встретила +22. Быстро переодевшись в майки шорты, загрузились в бас и покатили в Аланью.
Через 3 часа были в отеле. Бросили чумаданы и пошли шляцца по набке. Тепло, красота, кренделя продают вкусные, везде речь русская, +27.
. Погода конечно, макс комфортная: не жарко днем, не холодно ночью, вода +24.
При заселении перетерли с отельным гадом и через день, 5. 11, запесались на экскурсию на каньон.
Экскурсия была дневная с тремя локациями. Ну, честно говоря, не очень. Места были неплохие, интересные. Если бы побольше времени, да толковый гид, впечатлений было бы больше. Почти ничего не снимал.
Вечером винишка (брали с собой) после ужина и спать, ибо следующим утром был очень ранний подъем в 3 утра на нашу главную экскурсию.
Каппадокия. Именно в неё давно хотел попасть. Экскурсию забронировал ещё дома, целый день копался в различных вариантах и отелях, очень хотел найти пещерный отель. Но либо было очень дорого, +100$ к экскурсии, либо в пакете просто не было такого отеля. И вдруг, чудо, я нашёл его, Dedeli Konak Cave Hotel.
Забрали нас из отеля в 3.45, на удивление были очень пунктуальны. За окном было темно, через час начал накрапывать дождик и мы, по очереди приложившись бык бык бык, часа на полтора заснули. Вообще дорога была лёгкая, каждые 2 часа остановка покурить, пассссматреть по сторонам, был обед в столовке. Гид была просто пушка. Лена, проф гид, русская, с Казахстана, свободное владение русским разумеется, анг и турецким, в Турции уже 17 лет. У нас в группе был Вавилон :русские, англоязычные и немцы. Для немцев был отдельный гид, а Лена для нас и англ говорила, ну и когда немецкий гид засыпал, умудрялась ещё и немцам пилить контент))). Лена прекрасно знает Турцию и манера подачи материала просто выше всех похвал.
Первая остановка была в подземном городе Деринкую, который построили в 1м тысячелетии хетты. Город многоярусный, в глубину уходит более чем на 60 м, свыше 13 этажей. Для туристов открыты только 2 этажа на первом сверху расположена церковь, с прекрасно сохранившимися фресками, ниже были жилые помещения.
Когда остановились перед тунелем, Лена спрашивает, у кого нет клаустрофобии? Я говорю, у меня нет. Лена: ну прекрасно, тогда ты идёшь первым. И дальше она начинает подробности вываливать : длина тунеля 100 м, в нем 3 поворота и 20 ступеней, которые ведут вниз. Тут солдатик взоржал а у меня по спине в трусики скатилась прелательская капелька. Для понимания, высота тоннеля где-то 175. То есть нужно пройти на полусогнутых 100 м со всеми этими ступенями и поворотами и ещё чердаком не зацепить потолок. Короче, когда я дошёл до зала, хрипел я как загнанный конь))). К слову сказать, ноги от непривычной позы болели 2 дня.
Затем ещё была долина фантазий и долина любви. Солнце и эррозия за века проделали коллосальную работу над скальными массивами, благодаря чему они приобрели причудливые формы, в основном, правда, хуев, разной формы и величины))).
Еше в дороге Лена предупредила, что шары могут не летать, прогноз был 50/50, а если и полетят, то это будет овердохуя. Ну мы с солдатиком решили просто взять обзорную экскурсию на месте: рассвет, если полетят шары, посмотреть на них, покататься по локациям.
Приехали Ürgüp часов в 5. И тут русская часть автобуса выяснила, что оказывается, можно было другой отель было выбрать, но это нужно было делать сильно заранее.
Как выяснилось, у них прям так себе был и отель и условия, у нас же был хорош. Я не в плане превосходства, просто хотелось чисто красоты и эстетики. Единственное был ньюанс, в нашем отеле не было номеров с раздельными кроватями, потому пришлось доплатить по 10$ чтобы нас в разные поселили. Номер был прикольный)). Наверное в обычном отеле это вызвало бы лютый негатив (ковёр на полу, тюль с потолка на кроватью свисает, пятно плесени на стене под потолком), но в этом все смотрелось очень органично. Прям комната в замке. Даже микро джакузи была)))).
Уже часов в 7 Лена написала, что шары летать не будут и можно спать до 5, а
Вот купил давеча такой овосч. Буду его тестить на выходные.
Бля.. Надо ж про отпуск ещё хотя бы одной строкой..
[525x700]
итак, я созрела для написания верхнего поста.
хочу начать с того, что зовут меня Ксю)
я живу и работаю в Киеве, увлекаюсь...да чем я только не увлекаюсь:) это книги, путешествия, самосовершенствование, познание нового, фотография... а впрочем, узнать больше можно иначе - у меня в дневнике имел место флешмоб, при прохождении которого возник этот пост. думаю, более подробно для верхнего поста о себе я уже не скажу:)
приятного вам здесь пребывания, отмечайтесь, чтобы я вас знала:) достаточно пары слов - как зовут, откуда, чем увлекаетесь, ведь по хобби как ни по чему другому можно узнать человека.
до скорых встреч и welcome!:)