• Авторизация


No Needles Knitting: Easy Techniques and Projects for Making Quick and Cozy Modern Knits by Hand 2025 Lyubashka / Вязаный_вальс : 14-11-2025 15:52


Откройте для себя легкость и удовольствие от вязания без спиц! Автор книги "Вязание без спиц", произвела революцию, применив технику, которая не требует использования спиц. Используя только свои руки и крупную пряжу, вы можете создавать потрясающие изделия как для моды, так и для домашнего декора. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытной вязальщицей, в этой книге вы найдете все необходимое для изучения ручного вязания.
Размер: 30 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что делать, если вам кажется, что на ЛиРу что-то не работает? Rost / ЛиРу : 01-04-2034 01:04


1. Вам просто кажется.
2. Если вам точно не кажется, а точно что-то не работает, тогда советую выполнить следующую последовательность действий

И, главное. Чего делать точно не надо. Точно не надо сюда писать сообщение(я), что у вас - проблемы. Во-первых, это никому не интересно. Во-вторых, его рано или поздно удалят (ибо правила есть правила). В-третьих, для этого есть специализированное сообщество БагЛи. В-четвёртых, вам в комментариях напишут, какой вы бестолковый, что пишете куда не придётся, даже не прочитав в этом самом где не придётся закреплённое сообщение. И оно вам надо?
комментарии: 39 понравилось! вверх^ к полной версии

Праздничные кексы с леденцами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 09-11-2025 18:56


Эти кексы передают праздничное волшебство как вкусом, так и оформлением. Нежная ванильная основа сочетается с мятным сливочным кремом, Эти кексы с леденцами - не просто лакомство, они способны привнести праздничное волшебство в ваш дом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт праздничных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана молока комнатной температуры
 
Для мятной сливочной глазури:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. экстракта перечной мяты
2–3 ст. л. молока, по необходимости для придания консистенции
красный пищевой краситель (по желанию, для эффекта водоворота)
 
Для украшения:
Мини-рожки или обычные рожки
Измельчённые леденцы (для посыпки).
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные кексы на праздничный стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih-s-ledencami.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Knitting the U.S.A. 2025 Lyubashka / Вязаный_вальс : 06-11-2025 10:50


Книга по вязанию спицами. Модели шапочек, представленные в этой книге — по одной для каждого из пятидесяти штатов США, — отражают все аспекты жизни Америки; проекты варьируются от простых рисунков, таких как падающий снег в Миннесоте, до более сложных рисунков, таких как городской пейзаж Нью-Йорка. Четкие схемы, легко читаемые ключи и подробные инструкции помогут любой вязальщице, как начинающей, так и опытной, справиться с этими увлекательными проектами.
Размер: 216 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Sweater Success: From Cast-on to Closet, Learn to Fearlessly Knit Pullovers & Cardigans 2025 Lyubashka / Вязаный_вальс : 05-11-2025 22:12


Это руководство по вязанию поможет вам от примерки до создания собственного гардероба ручной работы. На его страницах автор Шанталь Миягишима делится своими экспертными советами и практическими рекомендациями, которые помогут вам с легкостью создавать красивые, идеально сидящие свитера, даже если вы новичок в вязании свитеров. 
Размер: 42 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Anna №12 2025 Germany Lyubashka / Вязаный_вальс : 05-11-2025 11:21


Формат: PDF
Размер: 44 Mb
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
500 Кnitting Рatterns 1983 Lyubashka / Вязаный_вальс : 05-11-2025 10:20


Раритетная китайская книга по вязанию спицами, в которой представлено 500 проектов узоров. Созданы профессиональными дизайнерами-вязальщицами и отличаются изысканностью и шикарными узорами. 
Размер: 118 Мб 
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Get Started in Finger Knitting 2025 Lyubashka / Вязаный_вальс : 04-11-2025 22:08


Пошаговое руководство по ручному вязанию одеял, подушек и очаровательных зверушек из плотной пряжи - никаких инструментов не требуется! Читатели познакомятся с уютным, успокаивающим искусством вязания без спиц, ознакомившись с руководством от Sabrina-Rose Benedict, автора популярного направления вязания спицами. Автор предлагает читателям увлекательный и доступный способ создавать красивые проекты без каких-либо сложных инструментов. Читатели начнут с основ, познакомятся с лучшими видами пряжи и овладеют основными техниками. Затем они познакомятся с 17 супер-мягкими проектами, которые подойдут для начинающих, включая уютное одеяло, подушку и нескольких очаровательных животных. 
Размер: 85 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 04-11-2025 16:06



мини тарталетки с клюквой рецепт


Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.


 


Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:


Для шоколадных тарталеток:


160 г пшеничной муки


25 г какао-порошка


115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками


40 г сахарной пудры


1 крупный яичный желток


1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)


0,5 чайной ложки соли.


 


Для шоколадного ганаша:


200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного


180 мл жирных сливок


1 ст. л. сливочного масла.


 


Для клюквенной начинки: 


1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)


По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)


Время приготовления: около двух часов.


По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-11-2025 16:06


мини тарталетки с клюквой рецепт
Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.
 
Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадных тарталеток:
160 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
40 г сахарной пудры
1 крупный яичный желток
1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)
0,5 чайной ложки соли.
 
Для шоколадного ганаша:
200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного
180 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла.
 
Для клюквенной начинки: 
1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)
По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)
Время приготовления: около двух часов.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт тирамису из белого шоколада и клюквы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 31-10-2025 13:58


Эти порционные стаканчики с тирамису из белого шоколада и клюквы - праздничная вариация классического тирамису, идеально подходящая для праздников. Они состоят из слоев мусса из белого шоколада, терпкого клюквенного сиропа и мягкого бисквита или коржа и подаются по отдельности в прозрачных стаканах, что придает им потрясающий вид.
 
Вот рецепт тирамису из белого шоколада и клюквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоя из клюквы:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для начинки:
225 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан жирных сливок для взбивания, холодных
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г белого шоколада, растопленного и охлаждённого.
 
Сборка: 
12-14 штук Савоярди
0,5 чашки эспрессо или крепкого остывшего кофе.
 
По желанию: 
2 ст. л. кофейного ликёра
кусочки или стружка белого шоколада (для украшения)
клюква в сахаре (для украшения).
Время приготовления: 5 часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить десерт тирамису с белым шоколадом и клюквой: https://yaumnica.ru/desertih/desert-tiramisu-iz-belogo-shokolada-i-klyukvih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой бисквитный праздничный торт – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 31-10-2025 13:20


бисквитный торт рецепт
Классический ванильный торт на день рождения с пышными коржами и нежным сливочным кремом подарит тепло и радость любому празднику. Этот торт с мягкой маслянистой текстурой и насыщенным ванильным вкусом покрыт большим количеством ванильной глазури. Его легко приготовить, и он идеально подходит для украшения посыпкой, глазурью или индивидуальной начинкой.
 
Вот рецепт ванильного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для ванильного бисквита:
310 г пшеничной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
226 г размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. чистого ванильного экстракта
240 мл молока комнатной температуры.
 
Для сливочного крема:
340 г размягченного сливочного масла
720 г просеянной сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
2–4 ст. л. молока или жирных сливок
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного ванильного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-biskvitnihyj-prazdnichnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кофейный торт «Эспрессо» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 30-10-2025 19:58


бисквитный торт рецепт
Этот шоколадный торт с эспрессо готовится не спеша. Он наслаивается, становясь всё более насыщенным. Какао, горячий эспрессо, взбитая начинка - каждый из этих ингредиентов вносит свой вклад в создание этого смелого, сбалансированного десерта. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный бисквит: 
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
65 г несладкого какао-порошка
400 г сахарного песка
1 чайная ложка мелкой соли
2 крупных яйца комнатной температуры
240 мл молока
120 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
240 мл горячего эспрессо или очень крепкого кофе.
 
Крем: 
225 г размягченного сливочного сыра
115 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для глазури:
230 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
45 г какао-порошка
3 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли.
 
Для украшения:
Тёмно-шоколадные локоны или стружка
Лёгкая посыпка из какао-порошка.
Время приготовления: 1 час 10 минут. 
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт с кофе: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-kofeyjnihyj-tort-ehspresso.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный торт Медовик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 28-10-2025 21:37


медовик рецепт
Медовый торт или медовик получается не только вкусным, но и красивым. Медовый торт состоит из хрустящих тонких коржей, которые разделены густой глазурью из сливочного сыра и варной сгущенки. В результате получается эффектный десерт, который точно произведёт впечатление. 
 
Вот рецепт медовика. Продукты необходимые для приготовления:
Коржи для торта:
70 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки.
 
Крем для торта:
200 г сливочного масла
225 г сливочного сыра комнатной температуры
500 мл жирных сливок для взбивания
340 мл вареной сгущенки. 
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный бисквитный торт Муравейник – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 28-10-2025 21:11


Торт «Муравейник» - это воплощение уютного славянского детства. Он состоит из маслянистой бисквитной крошки, пропитанной вареной сгущенки, и имеет форму праздничного «муравейника». Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта Муравейник. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто для торта: 
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана пшеничной муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соды
0,5 столовой ложки уксуса.
 
Крем для торта:
2 банки вареной сгущенки
1 стакан сливочного масла комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт муравейник в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnyj-biskvitnyj-t...k-poshagovyj-foto-retsept.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kerstballen haken 2012; Victorian Crocheted Christmas Ornaments 1993 Lyubashka / Вязаный_вальс : 28-10-2025 20:42


Вязаные елочные игрушки. В этой книге вы найдете более 50 проектов самых красивых елочных шаров, которые можно связать. От очень простых до более сложных. Благодаря четким описаниям вы можете сразу приступить к созданию рождественской атмосферы в вашем доме, связанной своими руками. Лучшие авторы Forte гарантируют наилучшие результаты! В издании вы найдете - бабушкины квадратики, Санта-Клаусы, рождественские мишки, фенечки, пуансеттии, рождественские гирлянды и еще много идей для вязания крючком!
Размер: 22 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
Книга по вязанию крючком в викторианском стиле. Украшения изготовлены, затем закреплены и накрахмалены для подвешивания. К таким проектам относятся виноградная гроздь, снежинка, ваза, различные звездочки, корзинка, колокольчики, венки, свеча, шляпа, сердце и другие узоры. Подробные инструкции по вязанию крючком прилагаются.
Размер: 13 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и вкусные шоколадные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 27-10-2025 20:28


шоколадные макаруны рецепт
У этих шоколадных макарун идеально мягкая серединка и лёгкая хрустящая корочка. Вам понравится, насколько прост способ их приготовления. Они идеально дополнят чашечку ароматного кофе или чая. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот простой рецепт шоколадных макарун. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста: 
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана миндальной муки
2 яичных белка выдержать комнатной температуры
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара.
 
Для шоколадного крема:
115 г полусладкой шоколадной крошки
3 ст. л. сливочного масла.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить шоколадные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnihe-i-vkusnihe-shokoladnihe-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные профитроли с кремом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 27-10-2025 19:58


профитроли с кремом рецепт
Профитроли с кремом - это классическая французская выпечка, состоящая из заварного теста и сладкой кремовой начинки. Эти профитроли с кремом состоят из хрустящего заварного теста и сочной начинки из взбитых сливок с сахаром. Такие пирожные можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт профитролей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
1 стакан воды
8 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
4 крупных яйца комнатной температуры.
 
Для крема: 
2 стакана жирных сливок для взбивания очень холодных
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 столовой ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусные заварные пирожные с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-profitroli-s-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Burda Orgu №2 2025 (Turkiye) Lyubashka / Вязаный_вальс : 26-10-2025 15:27


Формат: PDF
Размер: 78 Мб
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии