• Авторизация


И чагой то тутачки ешшо есть кто та?) года летять, а вы тут сидите...))) Варвара_Егоровна_Яга : 23-12-2020 15:21


Привет подпищики дарагия, я в парядке, горло тока побаливает, а то) ить как и все, живу тут, дышу тут, хожу тут, снега поела чель?)
У мене все в порядке, так зашла, редко хоть и вас проведаю) С наступающим и всех благ ! Мой год ныне наступает, тельца, тем боле как со сказки так и помереть то грех) Живы бум и туда не спешу, а то как мой огородик, кот, да збушка, хто ея подкреплять то буит... Вижу многия молодеш взялись стары збушки куплять и восстанавивать, сея задумка хороша, и земле матушке поклоны и работа без тоски с пользой для новой поросли))) Цалую, аль не брезгаваишь))) Покеда. Ни знаю, када приду, а тебе приветик от БЯ лично)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР БАБОЧКА moxylena : 21-06-2019 19:56



[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде moxylena : 21-06-2019 19:55


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС / Audrey_Hepburn : 06-06-2019 08:31





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосиска запеченная в слоеном тесте moxylena : 30-04-2019 10:32


Очень простая и быстрая закуска. А детям как понравится!
Прекрасное дополнение к завтраку либо полноценный полдник.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неожиданно... Traveler_in_Time : 20-12-2010 00:51


...за окном электрички показался вот такой симпатичный домик.
Деревянное линейно-путевое здание Московско-Виндавской железной дороги. Построено в 1901 году, каким-то образом пережило все войны и революции.
Снято сегодня у платформы Опалиха.
[699x524]
Следующее такое же здание сохранилось у бывшей станции Бухолово, в ста с лишним километрах от Опалихи. А первоначально линейно-путевые здания ставили примерно в 5 - 7 километрах друг от друга.
[699x524]
Здание в Бухолово правильно покрашено и почти не перестроено. Почему-то не сохранилась крестообразная стяжка между стропилами. В остальном всё осталось без изменений.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый?) Варвара_Егоровна_Яга : 14-12-2010 15:28


Сам режиссер говорил, что прообразом моя избушка на курьих ножках послужила, ага))) Недавно пересмотрела, харроший мульт, нраится очень...))) "Ходячий замок Хоула", кажись назван...
[400x210]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Варвара_Егоровна_Яга : 13-12-2010 07:40

Это цитата сообщения Fhntv_C Оригинальное сообщение

Коллекция новогодних хитов!







[показать]


1) ABBA - Happy New Year     


Прослушать запись Скачать файл
 
2) Анита Цой - Новогодние Игрушки 
Прослушать запись Скачать файл
 

3) Блестящие - Новогодняя


Прослушать запись Скачать файл
 

4) Бордо - Новогодняя


Прослушать запись Скачать файл
 

5) Дискотека Авария - Новогодняя


Прослушать запись Скачать файл
 

6) DJ Valer - Новогодний вальс


Прослушать запись Скачать файл
 

7) Гости из Будущего - Новогодняя


Прослушать запись Скачать файл
 

8) Князева Лена - Новогодняя


Прослушать запись Скачать файл
 

9) Людмила Гурченко - Пять минут


Прослушать запись Скачать файл
 

10) Александр Маршал и Вячеслав Быков - Новый Год


Прослушать запись Скачать файл
 

+ 25 новогодних хитов
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МИТИНГ В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ Traveler_in_Time : 10-12-2010 00:36


Общественное движение “Архнадзор” зовет неравнодушных на

Митинг в защиту культурного наследия России

Суббота, 11 декабря 2010 года, 14-00.

Чистопрудный бульвар, у памятника Грибоедову

Россия теряет в год 250 памятников истории и культуры – такова горькая, далеко не полная статистика.

Десятки памятников архитектуры и истории Москвы годами стоят в руинах, разрушаются, не реставрируются. Общественность требует их сохранения, власти обещают, но ничего не происходит.

Примеры у всех перед глазами. Мемориальный дом архитектурной школы Матвея Казакова - пятый год (!) без крыши, с проваленными перекрытиями и загаженными залами.

Палаты Гурьевых в Потаповском переулке год простояли после пожара, открытые всем снегам, ветрам и дождям.

В том же виде – дом Быкова работы архитектора Кекушева, где только что случился очередной пожар, типография Лисицкого.

Заброшены и разрушаются дом князя Дмитрия Пожарского на Большой Лубянке, дом Расторгуевых на Солянке, “Расстрельный дом” на Никольской.

Уродливые мансарды, построенные горе-инвесторами, по-прежнему “украшают” дом Пастернака на Триумфальной и дом XVIII века на Таганской площади.

Под угрозой сноса московская Соборная мечеть и Тверской виадук.

Под угрозой продолжения сноса и нового строительства – многострадальная усадьба Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской.

Прежнее правительство столицы максимально затруднило жителям Москвы исполнение их конституционного долга – участие в сохранении памятников истории и культуры. Теперь гражданин нашего города не может, как раньше, просто подать заявление о постановке выявленного им памятника на госохрану – он должен сам организовать государственную (!) историко-культурную экспертизу.

Это – Москва. В каждом российском старинном городе, в каждом российском регионе – свой список позорных примеров.

Москве, как и многим городам России, отказано в статусе “исторического поселения”. В 1990 году в РСФСР было почти 500 исторических городов. В 2010 году в утвержденном списке исторических поселений РФ – только 47.

Под наше культурное наследие готовят законодательную мину. Последнее, что охраняет наши памятники старины – федеральный закон об объектах культурного наследия, – пытаются сделать законом об охране девелоперов. 22 декабря Государственная дума рассмотрит во втором чтении поправки к Федеральному закону \"Об объектах культурного наследия (памятниках ?истории и культуры) народов Российской Федерации\".

Благодаря мощному, солидарному отпору со стороны экспертного сообщества, градозащитных организаций и тысяч обычных граждан по всей стране, нам всем вместе удалось добиться пересмотра наиболее опасных поправок, легализующих реконструкцию памятников. Но попытки протащить ее в закон под другой вывеской продолжаются. На повестке дня пока остаются и поправки, упрощающие процесс снятия памятников с охраны.

Попытки разрушить закон будут повторяться. Памятники и их территории – лакомый кусок для тех, для кого наши древние города – очередные доходные “золотые мили”.

Защитим наше культурное наследие!

Защитим наше право участвовать в его сохранении!

Нет – реконструкции памятников!

Нет – ревизии закона о наследии!

Нет - сносам памятников и исторической застройки городов России!

Россия – страна исторических городов и поселений!

Всей Старой Москве в границах Камер-Коллежских валов – статус единого объекта культурного наследия!


11 декабря – день единых действий в защиту культурного наследия, На митинги, пикеты и акции выходят наши соратники в городах России – Санкт-Петербурге, Ярославле, Казани, Туле, Пскове…

Поддержите нас!

Участвуйте в митинге “Архнадзора”!

Важен каждый голос!

Важен каждый город!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кузнечный бульвар? Так это на Горького! Бабка_Ёшка : 08-12-2010 15:53


 (150x150, 12Kb)
Главные бульвары Киева уже давно стали оживленными магистралями, а вот начальный отрезок улицы Горького – Кузнечный бульвар – еще сохраняет дух города начала ХХ века

Хотя саму улицу проложили еще в период строительства здания Киевского университета – в 1830–1840-х годах, знаменитую аллею каштанов посреди ее первого квартала высадили аж в 1913 году. А в 1914-м город выделил средства для обустройства подпорных стен (пешеходный бульвар как бы приподняли над проезжими частями), установку ограды и скамеек. Квартал по Кузнечной (так в ту пору называлась улица) преобразился, его назвали Кузнечным бульваром. Хотя это название не успело надолго закрепиться в памяти киевлян – уже через пять лет вся улица стала Пролетарской, а в 1936-м ее назвали в честь «буревестника революции» Максима Горького. Кстати, многие считают, что ныне улица называется в честь профессора Владимира Антоновича – но на самом деле это переименование до сих пор официально не утверждено.

Вторая улица Терещенко

Улица Горького как бы продолжает направление улицы Терещенковской, и это в чем-то даже символично. Семья крупных сахарозаводчиков действительно провела настоящую «экспансию» на Кузнечную. Эффектный особняк на углу улиц Горького и Льва Толстого, где сейчас Медицинская библиотека, был резиденцией Александра Терещенко, продолжавшего дело своего отца – «старого Николы», известнейшего филантропа. Позже Александр купил и соседний участок №4.

[300x329]Здание по ул. Горького, 23, первоначальный проект архитектора Николаева, 1899 г.

А дом №8 принадлежал его тетушке Надежде Терещенко. Это здание выстроено в начале 1910-х годов, когда в моду вошло подражание стилистике ампира эпохи Александра I.

Кто выстроил этот шедевр начала ХХ века – доподлинно неизвестно. Но скорее всего, это был архитектор Павел Голландский, много строивший для семьи Терещенко. В тот же период на нынешней Липской, 16, он создал особняк графини Натальи Уваровой в аналогичной стилистике и также украшенный рельефами. Если учесть, что Уварова приходилась родной дочерью Надежде Терещенко, вероятно, что один и тот же зодчий – Голландский – выполнил заказы как дочери, так и матери.

Пятаковы: отцы, дети и три могилы

На фасаде дома №5 сейчас зияют четыре небольшие дырки на том месте, где еще недавно висела установленная во времена УССР охранная табличка: «Тут знаходився архів київської організації РСДРП». Здесь же, в двухэтажном флигеле во дворе, располагалась квартира семьи Пятаковых.

На самом деле глава этой семьи, инженер-технолог Леонид Тимофеевич Пятаков, отнюдь не состоял в рядах большевиков. Это был видный деятель свеклосахарной промышленности, крупнейшим центром которой являлся Киев. Пятаков-старший руководил несколькими сахарными заводами, состоял членом правления Всероссийского общества сахарозаводчиков. Он скончался в 1915 году и похоронен на Байковом кладбище.

А сыновья предпринимателя изо всех сил стремились разрушить тот мир, который создавал их отец. Так, Леонид Леонидович Пятаков, поначалу шедший по стопам отца и выучившийся в КПИ на инженера-химика, вскоре вступил в ряды марксистов. В 1917 году, пройдя закалку Первой мировой, он уже возглавлял военную организацию киевских большевиков. И был настолько популярен, что противники решили от него избавиться: в конце декабря его схватили в квартире на Кузнечной и увезли – только через три недели изуродованное тело Леонида Пятакова нашли на окраине города... Похоронили его в Мариинском парке, в братской могиле участников Январского восстания.

Его младший брат Георгий (Юрий) Пятаков достиг еще большего веса в большевистской среде. Ему доводилось руководить компартией и правительством УССР, Государственным банком советской России, участвовать в строительстве экономики СССР. Ленин в «Письме к съезду» назвал 34-летнего Пятакова среди «самых выдающихся сил» молодого поколения партийцев. Однако в годы сталинского террора он оказался в числе осужденных, был расстрелян в застенках НКВД, а тело зарыли в безвестной яме.

Реклама – двигатель архитектуры

Дом на Горького, 23, построенный архитектором Владимиром Николаевым, поражает пышностью убранства, хотя его фасад давно нуждается в ремонте. А первоначальный вид здания, возведенного в 1899–1900 годах, был еще более эффектным: его венчала роскошная центральная башня с флюгером на шпиле, слева и справа высились еще две башенки, к сожалению, давно утраченные.

Буква «К» в картуше над центральным входом напоминает о фамилии владельца – строителя-подрядчика Льва Кучерова (Лейбы Кучера). Нетрудно понять, что Кучеров не жалел затрат на оформление своего доходного дома главным образом для рекламы своей же компании. Вся эта роскошь засвидетельствовала не только богатство
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
SOS!!! Наследие!!! Traveler_in_Time : 26-11-2010 22:19


Вчерашний день можно без преувеличений назвать "чёрным днём культурного наследия России". В случае, если предлагаемые Государственной Думой изменения в законодательство будут приняты, о памятниках истории и культуры мы можем просто забыть, как будто их никогда и не было. Под угрозой уничтожения окажется абсолютно всё - начиная от Московского Кремля и заканчивая всеми забытой деревянной церквушкой где-то в Архангельской или Костромской области. Тем не менее, изменения "рекомендованы к принятию".
Прошу разобрать сообщение по цитатникам.
Ниже привожу описание готовящейся инициативы.

25 ноября думским Комитетом по культуре в рамках подготовки ко второму чтению проекта Федерального закона, предусматривающего изменения ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» был одобрен пакет поправок, разрешающих проведение на объектах культурного наследия такого вида работ как реконструкция. Думаю, эти «поправки Плескачевского» (они внесены именно председателем комитета по собственности) войдут в историю.

Итак, депутат Плескачевский предлагает убрать из Федерального закона №73 термин «приспособление» и внести «реконструкцию для современного использования»; при этом реконструкция - это такой особый вид работ, который, если читать поправки так, как они написаны, не требует заключения договора о выполнении требований в отношении ОКН (в действующей редакции закона все виды работ согласовываются органом охраны, по итогам первых поправок согласования выносятся в договор о выполнении требований). Если приспособление не касается предмета охраны (а предметом охраны может быть и подоконник и, как в случае с Детским миром, некие пространственные ориентиры), но меняет параметры объекта, его частей, то такие работы проводятся на основании задания и разрешения на проведение работ, но без составления плана работ по сохранению, который должен прилагаться к договору о выполнении его неотъемлемой частью.

Иными словами, если кто-то строит на дворце мансарду, пристраивает к нему сарайчик, разбивает рядом огородик, вырывает себе подземную стоянку, но при этом не трогает его предмет охраны, он не обязан обращаться в органы охраны памятников. НЕ ОБЯЗАН. Он должен будет только прочитать, какой подоконник во дворце охраняется, и подоконник не трогать. Все! Окно можно менять. Дворец превращать в конюшню, конюшню в хлев…

Еще оттуда же, чтобы крепче думалось: «В случае, если объект недвижимости - объект культурного наследия СОЗДАН в результате работ по РЕКОНСТРУКЦИИ объекта культурного наследия в целях современного использования, право собственности заявителя на объект недвижимости, являющийся объектом культурного наследия, регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его СОЗДАНИЯ...»

При комитете культуры, конечно, была создана рабочая группа из экспертов. Только ее многомесячный труд вчера пошел депутатам под хвост. Потому что эти чудовищные поправки, допускающие реконструкцию зданий-памятников архитектуры, вносились в Комитет по культуре дважды и оба раза ОТКЛОНЯЛИСЬ рабочей группой как вредные и опасные, разрушающие основополагающие принципы сохранения культурного наследия. Несмотря на это «поправки Плескачевского» вчера рекомендованы Комитетом к принятию во втором чтении.

Заодно, кстати, рекомендованы к принятию поправки, позволяющие министерству культуры исключать памятник из Единого госреестра. Раньше это делало Правительство РФ. Но с учетом того, что по принятии закона, нашим чудным предпринимателям понадобится от силы год или полтора на тотальное уничтожение памятников, Правительство одно не справится. Да и зачем ему, Правительству, знать , сколько памятников в день оно будет терять?
В общем, здравствуй, новый прекрасный мир.
И если вы в таком жить не готовы, давайте думать, как это остановить...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Станция Лосиноостровская, 1912 год Traveler_in_Time : 14-11-2010 23:48



[700x442]
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
To Laurie Cabot with love или чудеса случаются valentin_tsmakaliuk / Сила_ведьм : 03-11-2010 22:34


Чудеса случаются. Не верите?
На Halloween поздравил Лори Кэбот с праздником. Да, да! Ту самую! Именем книги которой, "Сила Ведьм" названо сообщество, членами которого мы имеем честь состоять. Не только поздравил, но кратко рассказал о нашем сообществе и в шутку попросил "благословения" для сообщества. Часто ли нам приходится получать письма от любимых авторов? В лучшем случае надеялся на короткое "Blessed be!" И, "О чудо!", получил на электронную почту короткое, но ПИСЬМО!
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"7-40" - Сестры Лайр. Лорд_Грай : 01-11-2010 16:47
Слушать этот музыкальный файл

Многие слышали, что есть такая песня, а то, что она на самом деле очень веселая не знают!

:)

Улыбнитесь - жизнь того стоит! :)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Руны Бабка_Ёшка : 01-11-2010 13:28

Это цитата сообщения Galadriel999 Оригинальное сообщение

Длинные пальцы Одина


 

РУНЫ (старшие руны) – древнейшие долатинские письмена германских народов. Использовались с 1 в. до позднего [160x251]средневековья преимущественно дроттарами, жрецами языческой религии Трот («Истина»), или Асатру («Вера богов»). Знатоки рун (runiR) назывались эрилями, эриливнами, тулами, а само рунное искусство рункрафт. У рун своеобразная заостренная форма по причине того, что они вырезались ножом на дереве, металле или камне. Термин «руническое письмо» применяется и к другим письменам похожего стиля (см. Венгерские, Орхоно-енисейские руны). Рунические надписи встречаются от Гренландии до Югославии и от Ирландии до России. Древнейшие рунические надписи были очень краткими и носили скорее магический характер. Особую роль играли имена собственные и сакральная лексика прагерманского языка, плохо поддающаяся истолкованию. Встречаются левосторонние (как в семитских письменах) надписи и перевернутые руны в наиболее древних памятниках. Самой ранней считается надпись на наконечнике копья из Эвре-Стабю в Норвегии, ок. 200. Известно ок. 150 таких памятников, обнаруживаемых преимущественно в Шлезвиге, Ютландии и в Скандинавии. Скандинавских рунических надписей известно не менее 3000 (из них ок. 2500 в Швеции), тогда как английских – ок. 40, а готских, немецких и др. – лишь по нескольку. Наиболее рано (с 8 в.) руны вытесняются из собственно Германии.

Помимо старших, или общегерманских рун, засвидетельствованных 3-8 вв., известны более поздние их варианты: младшие руны, инвентарь которых был уменьшен до 16 знаков. Наоборот, английские руны насчитывали уже 33 буквы. Менее знакомы валийские, славянские, хельсинкские, готские (см. Готское письмо) и мэнские руны. Наиболее поздние

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии