• Авторизация


МК--- бисерные снежинки ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 21-12-2010 07:58

Это цитата сообщения lj_master_klass Оригинальное сообщение

Мастер-класс по бисерным снежинкам.

[показать]

Та-да-да-да! Кто ждёт, тот дождался)))
В связи с небывалой популярностью моих бисерных снежинок в интернете, а также с многочисленными просьбами сделать мастер-класс или «скинуть схемки в личку», решила всё же откопать давно отснятый МК, доработать и выложить в сеть, благо Новый год близко и тема весьма и весьма актуальна.

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/285593.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание.Шарфы и не только. ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 13-12-2010 11:56

Это цитата сообщения marisha54 Оригинальное сообщение

Болеро? Шраг? Шарф? Накидка? Это интересное нЕчто!

[200x]Как назвать эти изедлия? Я не знаю.
Но люблю многофункциональность!


Шарф с рукавами . Спицы. Вязание вытянутыми петлями.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post139241432

[200x]



Оригинальный шарфик...
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3282783/post135806643




[200x]



Накидка с карманами. Спицы.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3282783/post139791992/


[200x]


Жакет "Оперение" Жаккардовое вязание спицами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ira1983/post139185512/


[200x]


Палантин с рукавами. Крючок. Вязание фрагментами.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post140617061/

[150x]




Шарф - трансформер. Спицы.
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post138848261/






[200x]



Шарф-трансформер из Interweave Knits 2009 Fall. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3874807/post143542663
[200x]

Королевский паж - асимметричная накидка крючком с осинки.
Ссылки на описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/antonina-50/post143524590

Надеюсь, что идеи Вам понравились!
На мой взгляд - это замечательно! И гардероб обновить и время потратить только на одну вещи, а получить сразу несколько.
Веселого всем вязания!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Воротник-шарф ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 24-11-2010 22:34

Это цитата сообщения helga1972 Оригинальное сообщение

Воротник-шарф (идея)

[447x698]
>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поговорки. Полная версия. ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 09-10-2010 09:52

Это цитата сообщения лапка_мягкая Оригинальное сообщение

Поговорки. Полная версия.

 Бедность - не порок [а вдвое хуже].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].

Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
Два сапога пара [да оба левые].
Девичий стыд – до порога [переступила и забыла].
Дело мастера боится [а иной мастер дела].
Дорога ложка к обеду [а там хоть под лавку].
Дураку хоть кол теши [он своих два ставит].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься - ни одного [кабана] не поймаешь.
Зайца ноги носят [волка зубы кормят, лису хвост бережет].
[И] делу время, [и] потехе час.
Комар лошадь не повалит [пока медведь не подсобит].
Кто старое помянет - тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся - тешатся [а старики бранятся – бесятся].
На чужой каравай рот не разевай [пораньше вставай да свой затевай].
Не все коту масленица [будет и пост].
Не печалится дятел, что петь не может [его и так весь лес слышит].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
Палка, о двух концах [туда и сюда бьет].
Повторенье - мать ученья [утешенье дураков].
Повторенье - мать ученья [и прибежище для лентяев].
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Расти большой, [да] не будь лапшой [тянись верстой, да не будь простой].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
С пчелой поладишь – медку достанешь [с жуком свяжешься – в навозе окажешься].
Семь бед – один ответ [восьмая беда – совсем никуда].
Собака на сене [лежит, сама не ест и скотине не дает].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
Тише едешь - дальше будешь [от того места, куда едешь].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Ума палата [да ключ потерян].
Хлеб на стол – и стол престол [а хлеба ни куска – и стол доска].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой - враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК "Рыба из бисера" ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 29-09-2010 08:37

Это цитата сообщения OLMAKSI Оригинальное сообщение

Мастер-класс "Рыба из бисера" от Юлии

[показать] 

Рыба - украшение на стену. 
Трудоемкость – 2-3 дня или в зависимости от размера изделия и прилежания мастера )

Необходимо: 
- проволока медная или иная: толстая (1-2 мм) для каркаса и тонкая для соединения деталей. 
-  круглогубцы, кусачки, тонкогубцы для работы с проволокой или хотя бы ножницы
- разноцветные пластмассовые или стеклянные бусины, крупный бисер. У нас использовано достаточно много оттенков, можно ограничиться меньшим количеством, используя цветовую схему по собственному вкусу. 

[320x209]

1. Выбрать эскиз рыбки – например, с наклеек (из книг, Интернета) или придумать форму рыбки самостоятельно.

[320x233]

2. Выгнуть круглогубцами или тонкогубцами контур рыбки из толстой проволоки (сделав предварительный эскиз на бумаге в полную величину или – при хорошем глазомере – просто глядя на исходную картинку). Предусмотреть возможность прикрепления глаза. У нас размер рыбы - 30 см от носа до хвоста, но можно плести более ювелирное изделие )

[320x240]

3. Зафиксировать контур рыбы тонкой проволокой. В ходе заполнения контура можно эти проволочки убирать, скрепляя каркас рабочей проволокой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 29-03-2009 21:47

Это цитата сообщения bastis Оригинальное сообщение

Гм...эм....м-дя-ааа...Дар речи утерян.



Экстравагантные трусики

Мужские трусики  могут удивлять... К сожалению автор, которого так несло, назван не был.

[300x210]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такие милые стихи про кошку... ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 29-03-2009 20:50

Это цитата сообщения -_Shinshilla_- Оригинальное сообщение

Спит моя кошка





[показать]


[показать]

Спит моя кошка под батареей -,
Под батареей - гораздо теплее.
Спит моя кошка, морду запрятав,
Морду упрятав в мохнатые лапы.

Спит моя кошка на нашей постели -
Спать на постели - горзадо милее -
Здесь запах знакомый и мягче подушка.
Спит на постели мохнатая Ксюшка.

Спит наша кошка по табуреткой,
Под табуреткой, на коврике ветхом-
Можно проснуться - и кошкины лапки
Сунуть спросонья в чьи-нибудь тапки.

Спит моя кошка около двери-
Наши шаги здесь понятнее зверю.
Спит моя кошка - она электричество
Копит от коврика в жутком количестве.

Спит моя кошка на разных шкафах -
В кухне и в комнате выбор богат.
Можно проснуться - мир изучить,
Жертву найти - ей на спину вскочить!!!

Дарина

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 29-03-2009 20:38

Это цитата сообщения Helga-Helga Оригинальное сообщение

О бисере с улыбкой.



по мотивам сайта biser.info

Почему бисер лучше чем шоколад

1. В 100 гр шоколада 553 килокалори, а в 100 гр бисера – 0
2. Бисер не тает у вас в руках, в то время как шоколад превращается в грязное месиво.
3. От бисера не бывает высыпаний на коже, так что вашему дерматологу он тоже нравится
4. Бисер не вызывает кариес, его рекомендуют 9 из 10 стоматологов.
5. Бисер не содержит в себе кофеин. Хотя некоторые теряю сон, мечтая о своих следующих бисерных шедеврах, которые они запланировали.
6. Шоколад может испортиться со временем, а бисер чем старее тем лучше.
7. Бисер бывает всех цветов радуги, в то время как шоколад только белый или разных оттенков коричневый.
8. Вежливость требует делиться своим шоколадом, бисером же делиться не обязательно
9. Бисер может сделать вас счастливой, не делая вас толстой.
10. Бисер – гипоалергенный, а на шоколад часто бывает аллергия.
11. Бисер остаётся у вас всегда, а шоколад обычно всего несколько минут
12. Бисер можно «переработать», использовать несколько раз, а шоколад, если уж съел, то его уже нет, «переработке» не подлежит.
13. Бисер не приводит к мигреням или головной боли, наоборот способствует снятию стресса.
14. "Много бисера не бывает!"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 29-03-2009 20:33

Это цитата сообщения -_Shinshilla_- Оригинальное сообщение

МК - Тюльпаны из бисера



[360x480] [показать]



Представляю вам МК по тюльпанам, занявший 1-е место на конкурсе объемных букетов к 8 марта 2009 г.



[показать]

Мастер-класс
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 28-03-2009 08:35

Это цитата сообщения Лорримо Оригинальное сообщение

про матэ...



Матэ

Людей, которые никогда не слышали о восхитительном латиноамериканском напитке под названием матэ, в нашей стране уже, наверное, не осталось. Мода на эликсир индейцев гуарани пришла в Россию вместе с модой на прочую экзотику, такую как японские суши или мексиканские тортильи. Правда, слышали название матэ абсолютно все, а вот попробовать «правильный» напиток довелось далеко не каждому.

Напиток матэ, приготовленный традиционным способом, внешне напоминает зеленый чай, но по вкусу и аромату сильно от него отличается. Матэ представляет собой прозрачный светло-зеленый настой с насыщенным травяным ароматом, который обладает одновременно и легкой горечью во вкусе, и сладковатым привкусом. Матэ — это совершенно особый напиток, не имеющий никаких аналогов. Гармонию вкуса и аромата матэ просто невозможно передать словами: его нужно попробовать.

В процессе питья, а также при каждой новой заварке, его вкус меняется — постепенно в матэ раскрываются новые нотки. Если зеленый чай во время чайной церемонии заваривают в среднем от 3 до 7 раз, то матэ выдерживает целых 8 заварок — так долго в нем сохраняется удивительный вкус и аромат.
Что такое матэ?

Напиток матэ, который также называют «парагвайским чаем», «бразильский чаем» или «чаем инков», на самом деле не имеет никакого отношения к настоящему чаю. Его получают из сухих листьев и веток тропического растения йерба матэ, или по-научному, Ilex Paraguariensis.

Вечнозеленое растение Ilex Paraguariensis, или парагвайский падуб, представляет собой небольшое дерево, внешне похожее на нашу иву. Когда-то это дерево было дикорастущим: «на свободе» оно могло вырасти до 15—16 метров. Йерба матэ, которое сегодня выращивается на плантациях, живет около 25 лет, а в высоту достигает всего полутора-двух метров. Первый урожай йерба матэ собирают только через 5 лет после посадки. Для «чая инков» срывают не только верхние листочки и почку, как для обычного чая, а весь побег целиком. Ведь именно в веточках парагвайского падуба сконцентрированы самые полезные вещества, которыми богат напиток матэ.

Словосочетание «йерба матэ» обычно относится к сухой «заварке», а слово «матэ» обозначает уже готовый настой. Кстати, ударение правильно делать на первом слоге. Название «матэ», так же, как и сам напиток, имеет индейское происхождение. Изначально индейцы гуарани называли так маленькую тыкву, в которой подавался настой. Но когда в амазонские сельвы пришли испанские конкистадоры, они по ошибке приняли обозначение сосуда за имя самого напитка.

В сухом виде высококачественный йерба матэ элитного «золотого» сорта должен иметь красивый золотисто-зеленый оттенок. Он состоит из трех обязательных компонентов: мелко изрубленных веточек, в которых содержится высокая концентрация полезных веществ, листочков йерба матэ, придающих напитку насыщенный цвет и терпкость, а также воздушной «пыли» — индикатора того, что «парагвайский чай» был правильно просушен и сохранил все свои полезные свойства.
Легенды о матэ

Родиной растения йерба матэ ученые считают три страны: Бразилию, Парагвай и Аргентину. У напитка, получаемого из его побегов, очень богатая и долгая история — народы Южной Америки познакомились с ним почти 9 тысячелетий назад. Существует множество самых разных легенд о происхождении матэ, но лишь в одном они все сходятся — этот волшебный напиток достался человеку в подарок от богов.

По одной из легенд, первым индейцем, познавшим его удивительный вкус, был старик из племени гуарани. Его племя занималось земледелием — расчищало часть сельвы под поля и выращивало на них маниоку и кукурузу. Раз в несколько лет, когда почва полностью истощалась, индейцы вынуждены были искать новое место для жизни.

Но вот однажды старик-индеец устал от вечных скитаний: он был очень болен и слаб и не готов к еще одному дальнему походу. Его младшей дочери — красавице Хари — пришлось сделать непростой выбор: либо остаться с отцом и ухаживать за ним до самой смерти, либо бросить отца одного и уйти вместе со своим племенем. Девушка понимала, что жертвует своим будущим, но все же не стала следовать советам подруг, убеждавших ее уйти с племенем, а предпочла остаться с отцом.

С тех пор старик-индеец и его дочь жили очень тихо и уединенно, в их доме не бывало гостей. Но как-то раз к ним в дверь постучался светлокожий голубоглазый незнакомец высокого роста. Это был уставший и голодный путник, который держал путь издалека. Хари с отцом приняли незнакомца очень радушно — накормили и пустили его на ночлег. Утром гость спросил у хозяев, отчего они живут столь одиноко, и старик поведал ему свою печальную историю.

Незнакомец был поражен поступком молодой девушки, пожертвовавшей своим будущим ради старика-отца. Он спросил Хари, чего она хотела бы больше всего на свете, но девушка промолчала в ответ. Старый индеец ответил за нее: «Я хочу снова стать сильным, чтобы отвести мою дочь к племени, которое ушло».

И тогда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК : 26-03-2009 23:14

Это цитата сообщения Just_Serna Оригинальное сообщение

Твороженное печенье старорежимное



 

[300x452]

Вот были ведь такие штуки, с которыми детство ассоциируется - запахи, вкусы...

Это печенье из их числа!

нужно -

пачка (200 гр) творога - я брала обезжиренную "Благоду"

грамм 80 масла сливочного

полтора стакана муки

4 ст.ложки сахара

+ ванильный сахар

+ джем (можно без него)

+ 1/2 ч. ложки соды (гасить кипятком)

делать -

масло растопить (можно на плите, можно в микроволновке)

пока топится масло смешать все прочие ингридиенты, добавить самло, замесить, поделить на 2 части и скатать два шарика.

я еще в холодильник тесто по шарикам кладу - мне думается оно так удобнее в дальнейшей раскатке...

раскатываем шарик, режем долями, сворачиваем от края к центру рогаликами. Внутрь можно начинку любую - у меня джем брусничный был.

Все это на противень (я на бумагу, смазанную маслом кладу) и в духовку со 180 градусами, на самый верхний уровень (а вниз сковороду с водой).

Через примерно 20 минут от духовки начинает вкуснейше пахнуть, чую еще минут через 5-7 вынимать буду!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

[700x464]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии