• Авторизация


чятег Claudia_Caniggia : 23-12-2025 19:34


Я сначала в этот домовой чат даже не заглядывала. Ну а чё, хатка не моя, значит проблемы тоже.
Но потом всё же стала полистывать темки. Сначала курячьи "Мне на мос.ру ничего не приходило, всё пропало???!!", потом "Вы уже посмотрели квартиру? Я свою посмотрела, просто восторг, уиии!", далее "Соседи, давайте знакомиться, ходить в гости, справлять вместе праздники!", но когда жильцы стали массово флиртовать, забила на это чтиво.
Вернулась, когда начались разговоры по делу.
1) Лифты из осб-плит и работают через раз, потому как "в тестовом режиме", к тому же, кнопки надо нажимать в определённом порядке, а мы-то люди простые... короче, лупят с дури по всей панели, лифт застревает "но не волнуйтесь, позвоните по этому телефону, минут через 30-40 придёт лифтёр и всё починит"
2) Помойки нет. Ближайшая у соседнего дома за парковкой. Только она не наша, поэтому забита мусором под завязку + строительный хлам вокруг. И предложение: "А давайте свою ставить не будем, вы хотите как у них? "
3) Что делать жителям активно застраивающегося района, если вход на ближайшую станцию метро проходит через вокзал. Со всеми прелестями толкучи, очередей, прохода через рамку металлоискателя и "вернитесь и положите ключи в лоток"
4) Интернета нет, пока не заселятся 80% жильцов. А потом всех окучит местный монополист.

А, ещё повеселило. Решили дойти до ближайшего торгового центра, ну вон же, он, красивый такой, переливается разноцветными огоньками во тьме.
Сначала шли вдоль шоссе, потом свернули вниз под эстакаду, вышли к жопе ЦТ, зашли с чёрного входа, поднялись по лестнице, а таааам.... НИЧЕГО! Не работают ни магазины (причём, товар выложен), ни эскалаторы. Несколько посетителей растерянно лупают глазами (я тоже). Двинулись к главному выходу, а тааам.... ТОЖЕ НИЧЕГО! Шоссе, эстакада, проходы вправо и влево заварены. И что? Где-то вдали заметили подземный переход, по какому-то лабиринту подошли к метро, я смотрю карту: ёлы, ТЦ реально стоит в центре автомобильной развязки

Мдя...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ну ты ж смотри Claudia_Caniggia : 21-12-2025 19:06


Его даже брать никто не хотел, чахлика такого. Да он и сейчас вяленький, зато какой красивый ̶п̶р̶я̶м̶ ̶к̶а̶к̶ ̶я̶...

Стало быть, сегодня самый короткий день, а дальше уже двинемся в сторону лета
c3TSESo6RmvxFVJTpahG9dilY0j0BYd84rTkWFlt07VQHoUBDvyDFZnEq_9D4rJF7YPRIr_QInfIxfa6mBDaIqqR (525x700, 207Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

по секрету... Claudia_Caniggia : 20-12-2025 19:27


Только никому!
Так прорастает базилик
Basil_growing_time_lapse (440x440, 14972Kb)

👇 👇 👇
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
вроде, всё Claudia_Caniggia : 19-12-2025 20:26


Последний штрих, сейчас вот эта прелесть вылупится и достойный новогодний стол мне обеспечен
o (700x444, 202Kb)
комментарии: 61 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний праздник на Тверской. Москва. Часть 4. izogradinka / Фото_и_Арт : 19-12-2025 05:31


             Впереди показалась Пушкинская площадь.

4878453_DSCN3251 (700x525, 227Kb)

Посмотрим, что интересного до неё.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний праздник на Тверской. Москва. Часть 3. izogradinka / Фото_и_Арт : 19-12-2025 05:24


В дни рождественские надо

Совершать одно добро:

Помогать, хотя бы словом,

Тем, кому не повезло.

4878453_DSCN3174 (700x525, 319Kb)

Безутешного – утешить,
Безучастного – простить,
И хотя бы своих ближних
Научиться нам любить!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
на заметку Claudia_Caniggia : 18-12-2025 20:15


Вот что перед праздниками плохо, так это то, что наделаешь заготовок, а потом ходишь мимо холодильника как лиса вокруг курятника.

В прошлом году забыла сохранить, приходится восстанавливать по памяти.
Капуста по-гурийски, ну или типа того.

Можно нарезать кочан дольками, так вкуснее, но мне ж не кадушками квасить...
Полтора килограма белокочанной капусты режем шашечками примерно по 2-3 сантиметра. Добавляем 2 столовые ложки соли крупного помола, 1 сахара и жамкаем это дело руками. Крупными дольками режем чеснок, стручок острого перца системы "огонёк", лучше порезать или раскрошить, капуста - она умная, больше, чем надо, остроты не возьмёт. Ну и туда же докинуть свёклу, нарезанную убедительными брусками. Я её отвариваю до полуготовности, она тоже заквасится и будет вкусная.
Что до зелени, то туда ещё сельдерей кладут, но я пас. В любом случае, можно при подаче присыпать, шоб каноничненько было.
Всё это дело заливаем стаканом воды комнатной температуры, накрываем тарелочкой, кладём сверу булыжник...
Оставляем кваситься дня три-четыре.
Перекладываем в банку, заливаем рассолом и отправляем дозревать в холодильник.
э (700x519, 270Kb)

Маринованый сладкий перец.
Это у меня на закусь пойдёт.
Маринад на триста граммов перца - пол-литра воды, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки сахара, неполная столовая ложка соли, лавровый лист, 7-10 горошин чёрного перца. Перец режим брусочками шириной по сантиметр. Маринад ставим на плиту, минут через 15 после закипания кидаем в него перец, оставляем ещё минут на 10.
Перекладываем перец в банку, туда же кидаем пару долек чеснока.
Доводим почти до кипения 100 миллилитров растительного масла, заливаем в банку.

Ну и непосредственно закусь. Цуккини режем гружками, обжариваем. После того, как остынут, смазываем творожным сыром, сверху кладём порезанный средним кубиком перец, украшаем микрозеленью
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии