• Авторизация


Диаметральное Оранжевы Йослик : 23-11-2025 20:26


Вчера изучала новый трамвайный диаметр, который недавно открыли. Аж целых 27 километров можно проехать на трамвайчике) От Университета до Метрогородка, через центр. Конечно, весь маршрут я не проехала, не хотелось в метро спускаться, чтобы с конечной начать и закончить на начальной))
Сначала думала по МЦД доехать до Митьково, там остановка трамвая в двух шагах буквально. Но на моём МЦД-3 были какие-то ограничения в движении поездов, в нужное мне время их просто не было. Поэтому села на любимый экспресс Е70, он идёт через Яузский бульвар, где тоже можно пересесть на трамвайчик.
Планировала доехать до Универа, но...как всегда, перепутала сторону и в итоге поехала до Метрогородка)) На линии ходят новенькие Львята, комфортные, но короткие. А я длиииинные люблю) Ну, вроде писали, что они будут часто ходить, к тому же у них автономный ход, могут часть пути без проводов ехать, на батарейках))
Маршрут, конечно, интересный, но кое-кто вышел из дома поздним утром, то есть после 15 часов, и за окошком трамвая очень быстро стемнело, смотреть стало не интересно. Придётся повторить более ранним утром)) А так мне всё понравилось - поездка вдоль Бульварного кольца, Чистые пруды, Проспект Сахарова, Садовое кольцо, Сокольники, Преображенка...Если доехать до Метрогородка, можно оттуда зайти в Лосиный остров , там хорошая дорога по лесу до МЦК Белокаменная. Короче, буду пробовать разные варианты) А на будущий год обещали второй диаметр - от Чертаново до Новогиреево, тоже интересно будет прокатиться.
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Блики на воде Оранжевы Йослик : 20-11-2025 21:15


Досмотрела наконец "Роковую любовь", второе название "Блики на воде". Ни то, ни другое не понятно как относится к сути))
Ну, не важно. Важно, что это хорошая сказка - с перемещением во времени, колдунами, чудесами, потерянными островами, артефактами, битвами и красивой любовью) Очень понравились отношения главных героев - необычные для китайских историй, без излишней жеманности и традиционности. То есть, герои обнимаются и периодически держатся за ручки, хотя целуются только ближе к концу, а остальное и вовсе после официальной свадьбы, но живут всю дорогу вместе))
Итак, девушка - солдат во время спец-операции находит загадочный кинжал, открыв который перемещается в прошлое, в тело одной из дочерей премьер-министра. Вторая дочь чиновника очень хочет выйти замуж за Четвёртого принца, поэтому подставляет свою сестру-соперницу, очернив её чистую девичью репутацию. Девушку опаивают, раздевают и бросают на улице, объяснив это тем, что она провела ночь с мужчиной, и теперь либо позор , либо замуж за виновника бесчестья. Никто же не знает, что перед ними не бессловесная забитая дочь наложницы, а вовсе даже новая эмансипированная боевая машина Цзы Цзин)) Понятное дело, ни за какого недоделанного придурка замуж она не собирается, а вот принц вполне мог бы пригодиться. У принца же окзались свои резоны. Он чувствут свою вину перед Цзы Цзин, потому что она вовсе не пьяна была, а отравлена. Брат принца отравил его редким ядом, не имеющим противоядия, но дворцовый лекарь спас наследника, волшебным образом переведя яд из его тела в тело случайно подвернувшейся девицы (не спрашивайте)). А девица-то оказалась невосприимчивой к ядам и пришла на смотрины к принцу своими ногами, как ни в чём ни бывало. Из любопытства и чувства ответственности он её и выбрал в жёны.
Многие были недовольны этим мезальянсом, и девушку постоянно пытались унизить и даже убить, но она оказалась им не по зубам)) Дальше было много приключений.Лже - Цзы Цзин нужно было вернуться домой , а для этого предстояло раскрыть тайну происхождения настоящей дочери премьер-министра, научиться сражаться с помощью игры на цине , найти Потерянный остров , отвадить всех соперниц, претендующих на сердце принца, разобраться с влюблёнными в неё принцем-блондином и принцем-золотым тритоном, побывать пару-тройку раз похищенной и на грани смерти...столько дел, столько дел) Мне это как раз и понравилсь - с героиней и вокруг неё постоянно происходят какие-то опасные события, ни минуты покоя)) Ну и персонажи интересные , каждый со своей историей. Конечно же в конце дорамы состоялась полная стекла битва не на жизнь, а на смерть - с так называемыми марионетками типа ходячих мертвецов, и многих любимых персонажей мы не досчитались. Но...кто знает, героиня ведь вернулась в своё время и подробности остались за кадром. Главное, зло было побеждено ценой её вымышленной жизни. Мне понравилось. Пошла искать ещё что-нибудь в том же духе))
Пы.Сы. Нашла..."Подношение солёной рыбы мастеру")) Вот же зараза эти китайские дорамы, как начнёшь - так не остановишься без насилия над собой))
10522236 (700x393, 67Kb)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии

Кавалер-девица из Китая Оранжевы Йослик : 17-11-2025 19:44


После "Возвращения во дворец" я вернулась к дорамам) К псевдо-историческим в первую очередь, очень уж они красивые.
Особенно таких много у китайцев, так что к ним я и обратилась. И нашла замечательную дорамку - "Легенда о женщине-генерале". Всё, как я люблю - гендерная интрига, летающие китайские мужики, красивая история любви, зрелищные батальные сцены, минимум кривляний, главные герои на редкость адекватные , ну и сама история придумана очень нелохо. Ну да, кто-то наверняка скажет, что невозможно хрупкую субтильную девчушку принять даже за самого дохлого мужчину, но...это же мелочи, или у нас воображения нет? В конце концов, милая и женственная Лариса Голубкина тоже вряд ли была похожа на реальную кавалер-девицу Дурову)
А история женщины-генерала такая. Жило-было одно почтенное семейство, в котором дочь вполне удалась, а вот сын-наследник уродился болезненным и не слишком блестящего ума. Чтобы не потерять преференции и положение в обществе, подлый отец семейства с детства заставлял дочь выдавать себя за брата, она носила маску и училась военным наукам в академии. Сынуля же в это время жил в монастыре и восстанавливал хилое здоровье. Жизнь девочки была не сладкой, но она достигла в военном искусстве больших вершин и стала отважным генералом, одержавшим не одну победу, и сыскавшим славу и любовь солдат и обывателей. Тем временем болезненный брат окреп на монастырских хлебах и возжелал вернуть себе положенный статус. А то чо это она, его именем пользуется и все лавры получает! Как раз кстати (для него) в рядах высших чиновников появились паршивые овцы, которые захотели использовать недалёкого юношу в целях расправы с неугодными им людьми, конечно же хорошими и даже легендарными. Девушку заменили, кого надо - подставили, опозорили и убрали, и стали жить-поживать себе во благо, пожиная плоды неправедных трудов.
Коварный же братец решил, что вдвоём с сестрой-самозванкой им на этом свете не жить, а вдруг правда раскроется! Поэтому он её сначала отравил, потом ослепил, а потом и вовсе убил посредством наёмного убийцы и с согласия отца.
Однако девушка не зря генералом звалась, она сумела выжить, окрепнуть и заново поступила на службу к другому опальному генералу. Решила стать генералом теперь уже под своим собственным именем, восстановить репутацию себе и ранее опозоренным героям, а врагов отыскать и наказать. Дальше - собственно процесс достижения поставленных целей , раздача серёг всем сестрАм, плюс обретение спутника военной и личной жизни)
Стекла в конце немного подсыпали, но реакция героев была на редкость правильной, и всё закончилось хорошо)
728x546_1_3b22975a671174e2e691e5ce9dab888a@1301x975_0x9QruqgkC_0586615091543301450.jpg (700x525, 397Kb)

Сейчас смотрю ещё одну китайскую дораму про женщину-воительницу, к тому же попаданку - "Роковая любовь". Странное название, конечно, для этой-то истории, скорей всего неудачный перевод. Пока нравится, сказочная такая история, правда актёр в роли главгероя ...ну так себе внешне. Хотя при правильном ракурсе съёмки вроде и ничего)) Зато главгероиня красотка. И ещё музыка там замечательная, игра на гуцине - он же цинь, он же цитра - ну очень красива!
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии