• Авторизация


Нужен винтик solver : 02-11-2010 17:02


Нужен вот такой винтик:

[685x654]

То есть нужно их 840 штук. Кто-нибудь знает, где они растут?

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабаков - Беглецъ solver : 14-10-2010 13:21


"Середина семидесятых годов прошлого века была, принято считать, временем глухим, тоскливым, безнадежным — одно слово, застой. Так и я давно привык думать. Однако чем дальше мы от той жизни, тем определенней при воспоминаниях о ней возникает чувство, что присутствовала тогда в нашем существовании некая полнота, картинки были яркими, разворачивалось непрерывное приключение, дул тихий ветерок счастья.

Вот, например, бредешь по городу без всякого дела — да какие тогда могли быть дела? И почему-то улицы кажутся красивыми, хотя уж какая красота оставалась в не ремонтировавшихся век, с осыпающимися балконами и облицовочными изразцами домах; и люди вроде бы несут каждый свою тайну, хотя какие уж тайны, кроме времени привоза микояновских полуфабрикатных котлет в заветную кулинарию, мог нести тогдашний горожанин; и как-то бурлит все, хотя мостовые полупустые, да и тротуары тоже, народу в городе было поменьше раза в два, а уж машин раз в десять…

Конечно, это, скорей всего, стариковская иллюзия, тоска по легкой, безмозглой молодости, но, с другой стороны, маразм-то еще не так силен, чтобы не мог я его контролировать рассудком. А рассудок указывает, что, конечно, молодость все скрашивает, но почему же нынешние молодые не так легки, безмозглы и веселы, как мы были? Наоборот — глубоки, умны, серьезны, посерьезнее любых стариков. Вот и задумаешься, не тоскливей ли настоящая жизнь, а она теперь самая настоящая, с этим не поспоришь, чем та ее имитация, которая оставляла силы для бессмысленной радости."

- читать стоит: любопытный сюжет, историческая стилизация, язык.
http://www.flibusta.net/b/164365/read - для ленивых
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Боллард - Затонувший мир solver : 25-03-2009 13:47


[показать]Затонувший мир, Хрустальный мир - серия антиутопий. Очень плохо. Героев нет, слабенькие тени, не вызывающие ни интереса, ни сопереживания. Научная часть - антинаучная. Заявленный декаданс не просматривается.2

В серии 4 книги - еще "Сожженый мир" и "Ветер ниоткуда". На них терпения не хватило.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Прованса solver : 22-03-2009 22:00


Прочитал "Год в Провансе" - и решил выписать все упомянутые там блюда. Оказалось, не так много, хотя по ощущениям автор все время что-то ест, причем очень вкусное.

Вот что получилось:

Гастрономический перечень Питера Мейла «Год в Провансе»

Boeuf en croute – запеченая говядина
Айоли (aioli)
Баранина с головками чеснока, с гарниром из зеленой фасоли и картофельных galette
Барашек, фаршированный травами
Буайбес (bouillabaisse)
Говяжье филе шароле en croute
Грибы, жареные в оливковом и сливочном масле с чесноком и петрушкой
Гусиная печень с трюфелями
Домашний фруктовый пирог
Домашняя пицца — с анчоусами, с грибами, с сыром
Жареные перцы в оливковом масле
Жареный кролик с травами и горчицей с подливкой из крови
Закуска из сырых овощей в соусе (crudites)
Закуски в ассортименте: артишоки, сардинки, соленая треска под белым соусом, маринованные грибы, кальмары, tapenade, холодные мидии
Заливные куропатки
Запеченая баранья нога
Зеленый салат с оливковым маслом
Зеленый салат с чесночными гренками, поджаренными в оливковом масле
Козий сыр, маринованный в травах и оливковом масле
Колбаски (saucissons) с крупинками черного перца
Колбаски и вяленая свинина с корнишонами, черными оливками и тертой морковью в остром маринаде
Крем anglaise
Лапша в томатном соусе с жареной свининой с коричневой луковой подливкой
Лимонный сорбет
Лимонный торт
Мидии в беконе на гриле
Морской окунь et croute
Мусс из омаров
Омлет с трюфелями
Паштет из кролика, кабана и дроздов
Петух в вине (coq au vin)
Провансальское рагу (pebronata)
Рагу (civet) из кролика
Рагу из лисицы по рецепту Массо
Салат из маслин, анчоусов, яиц и ломтиков молодого картофеля на разноцветной подкладке из листьев салата
Сибас
Сладкие луковички, маринованные в свежем томатном соке
Сладкий пирог (gateau) из сливок и миндаля
Телятина с трюфелями
Террин из кролика
Террин из свинины, сдобренный marc (виноградной водкой)
Треска
Улитки в соусе
Утка в пряной подливке с гарниром из лесных грибов
Фуа-гра
Холодный омлет с овощами и теплым соусом из помидоров
Черный tapenade – каперсы, маслины и анчоусы
Шоколадный торт
Яйца с чесночным майонезом

Теперь осталось найти рецепты... ну и приготовить.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии