• Авторизация


Зрелая женщина Gakkun : 13-05-2020 17:56


И еще одна. Ачивкой не назовешь, скорее новый ритуал - по настоянию ютубера RedAutumn (замечательно грамотный бьюти-блогер) после мытья вся намазюкалась маслом для тела. И оказалось, что от него вовсе нет никакой липкости, как я раньше думала, а просто суперское ощущение увлажненности. Кажется, в этот момент я и стала зрелой женщиной))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про ачивки Gakkun : 13-05-2020 17:46


Не знаю уж, почему, но я очень люблю приобретать полезный опыт. Стоит мне распробовать какой-нибудь простой, но классный рецепт, или воспользоваться действительно удачным лайфхаком, у меня в голове как будто выпрыгивает "ачивка": йес, я получила новый навык и хочу им дальше пользоваться!

Пару раз я даже хотела составить такой деньрожденный список, как было модно пару лет назад, вроде "25 вещей, которые я узнала за 25 лет". Но ведь это так скучно и писать, и читать... Так что решила записывать просто каждую "ачивку", если появится такое желания. А из-за обилия соцсетей, не знала, как же это сделать? В инстаграме мне нечем будет иллюстрировать, да и незачем, в вк и фейсбуке это будет похоже на желание похвалы от читателей. Так что решила вернуться к давнему спутнику жизни - ли.ру, чтобы просто выполнять роль собственного архивиста)

И вот первая ачивка: пару месяцев назад я в первый раз приготовила салат коул-слоу. И это так просто и вкусно! Обожаю такие рецепты, которые можно приготовить из простейших и минимальных продуктов (в данном случае - капуста, морковь, лимон, майонез, горчица, сахар), к тому же максимально быстро, а вкус божественный. После этого готовила его еще не раз, и это явно "начало прекрасной дружбы")

Подобный такой рецепт вошел в мой арсенал уже давным давно, жаль, не зафиксировала этого момента - паста с чесноком, острым перцем и петрушкой. Я ее с тех пор так и называю - "моя" паста, готовлю её не меньше одного раза в неделю)

А вот, кстати, еще одна "ачивка" вспомнилась! Тоже недавно узнала от прекрасного ютубера emmymadeinjapan, что при готовке пасты очень здорово оставлять немного воды от варки пасты и добавлять ее в соус. Действительно получается как-то гармоничнее и связаннее. 

С фоткой всегда веселее, так что вот недавний обед как раз с тем самым салатом, он маячит на заднем плане)

П.С. пришла на ли.ру и обнаружила печальную вещь - моя лента друзей застряла в 2018 году и новые записи не показывает :( Я думала, никто ничего не пишет, а оказалось это лента так глючит. Как ее исправить, не знаю((

[700x444]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Оборудование для трубопроводов ustimenko / photography_art : 21-03-2020 18:55


В 1941—1942 годах начали сооружать открытые трубопроводы после начала разработки месторождений природного газа в Верхнеижемском районе и надземная прокладка газопроводов диаметром до 530 мм нашла широкое применение на территории Коми АССР, где открытым способом было проложено около 800 км трубопроводов при том, что климатические, почвенные и гидрологические условия крайне затрудняли подземную прокладку. подробнее Трубопроводы подвешивали к деревянным треугольным опорам на высоте 1 м от земли. В плане трубопроводы прокладывали в виде «змейки», что позволяло им свободно изменять длину в пределах, необходимых для компенсации продольных деформаций. В местах перелома угол принимали 23°. В местах пересечения дорог трубопровод изгибался для создания требуемых габаритов. Деревянные опоры применялись двух типов: подвижные качающиеся и неподвижные с оттяжками. Последние устанавливали посредине каждого прямолинейного участка. В качестве противокоррозийной изоляции применяли обмазку трубопровода цементным молоком.
[показать]
Надземная прокладка трубопровода в условиях Коми АССР показала ряд эксплуатационных преимуществ: увеличение надёжности, простота надзора, облегчение ремонта и удлинения срока службы. Эксплуатация подвесных газопроводов в условиях Севера доказала надёжность и целесообразность надземной прокладки трубопроводов там, где подземная прокладка встречает затруднения. Ведение работ при надземной прокладке возможно круглый год, а на болотах особенно целесообразно вести работы зимой.
Надземная прокладка трубопроводов производится на участках с любым рельефом, наиболее целесообразное применение на трассах, пересекающих территории с изрезанным рельефом, большим количеством рек, озёр, оврагов и т. п., на просадочных многолетнемёрзлых грунтах и в других сложных условиях.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радиодетали ustimenko / photography_art : 13-03-2020 19:34


Возникновению электроники предшествовало изобретение радио. Поскольку радиопередатчики сразу же нашли применение (в первую очередь на кораблях и в военном деле), для них потребовалась элементная база, созданием и изучением которой и занялась электроника. Элементная база первого поколения была основана на электронных лампах. Соответственно получила развитие вакуумная электроника. Её развитию способствовало также изобретение телевидения и радаров, которые нашли широкое применение во время Второй мировой войны. https://proektsr.ru/ Но электронные лампы обладали существенными недостатками. Это прежде всего большие размеры и высокая потребляемая мощность (что было критичным для переносных устройств). Поэтому начала развиваться твердотельная электроника, а в качестве элементной базы стали применять диоды и транзисторы.
альтернативный текст
Дальнейшее развитие электроники связано с появлением компьютеров. Компьютеры, основанные на транзисторах, отличались большими размерами и потребляемой мощностью, а также низкой надежностью (из-за большого количества деталей). Для решения этих проблем начали применяться микросборки, а затем и микросхемы. Число элементов микросхем постепенно увеличивалось, стали появляться микропроцессоры. В настоящее время развитию электроники способствует появление сотовой связи, а также различных беспроводных устройств, навигаторов, коммуникаторов, планшетов и т. п.
Основными вехами в развитии электроники можно считать:
изобретения А. С. Поповым радио (7 мая 1895 года), и начало использования радиоприёмников,
изобретение Ли де Форестом лампового триода, первого усилительного элемента,
использование Лосевым полупроводникового элемента для усиления и генерации электрических сигналов,
развитие твердотельной электроники,
использование проводниковых и полупроводниковых элементов (работы Иоффе, Шоттки),
изобретение в 1947 году транзистора (Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн),
создание интегральной микросхемы и последующее развитие микроэлектроники, основной области современной электроники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альдента ustimenko / photography_art : 13-03-2020 19:32


В настоящее время возникновение кариеса зубов связывают с локальным изменением pH на поверхности зуба под зубным налётом[9] вследствие брожения (гликолиза) углеводов, осуществляемого микроорганизмами, и образования органических кислот. К кариеносным бактериям ротовой полости относят кислоформирующие стрептококки (Streptococcus mutans, Str. sanguis, Str. mitis, Str. salivarius), для которых характерное анаэробное брожение и некоторые лактобактерии. http://aldenta.ru/services/Lechenie-kariesa/ При рассмотрении механизмов возникновения кариеса зуба обращает на себя внимание многообразие различных факторов, взаимодействие которых и обуславливает возникновение очага деминерализации: микроорганизмы полости рта, характер питания (количество углеводов), режим питания, количество и качество слюноотделения (реминерализующий потенциал слюны, буферные свойства, неспецифические и специфические факторы защиты слюны), сдвиги в функциональном состоянии организма, количество фтора, поступающего в организм, влияние окружающей среды и т. д. Однако основные факторы для возникновения кариеса следующие: кариесвосприимчивость зубной поверхности, кариесогенные бактерии, ферментируемые углеводы и время.
альтернативный текст
Несмотря на то, что зубная эмаль является наиболее твёрдой тканью организма человека (твёрдость 5…6 по шкале Мооса, что примерно соответствует полевому шпату), гидроксиапатиты эмалевых призм слишком чувствительны к возрастанию кислотности, что порождает начало их разрушения уже при pH 4,5.
Определяющие факторы, которые влияют на интенсивность развития кариеса:
наличие в диете большого количества углеводов, в частности, сахарозы — главного компонента пищевого сахара, который под действием ферментов слюны легко формирует глюкозу как субстрат анаэробного гликолиза. Регулярное удаление зубного налёта противодействует развитию кариеса (поэтому нужно чистить зубы);
насыщенность зубной эмали ионами фтора (F>). Фторапатиты, которые формируются вследствие замещения OH>-групп и гидроксиапатитов эмали на фтор-ионы, стойки к разрушающему действию кислых эквивалентов слюны. Наиболее эффективный противокариозный эффект фторидов наблюдается при нахождении их в организме в период развития зубов и их минерализации. По рекомендациям всемирной организации здоровья, фторирование питьевой воды к концентрации 1 мг F>/мл приводит к уменьшению частоты заболеваемости населения кариесом на 30-50 %.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Строительство бань ustimenko / photography_art : 13-01-2020 20:54


По описанию древнегреческого историка Геродота, походные бани скифских племён напоминали юрты: связанные верхними концами жерди обтягивали сверху войлоком. Отвар или семена трав, брошенные на раскалённые камни, создавали дым и пар, которые в некоторых случаях имели наркотические и галлюциногенные свойства https://ck-antanta.ru/stroitelstvo-ban/ Некоторые индейские племена Америки, такие как племя лакота, с древних времен и по сей день пользуются ритуальной баней, которая представляет собой конструкцию из прутьев, покрытую шкурами. Она предназначается для общения с духами предков и называется инипи. В центре её земляного пола имеется углубление для нагретых камней. Камни раскаляют снаружи на костре и заносят вовнутрь специальными сетками из прутьев. Пар получают поливанием травяного настоя на горячие камни. Травы и грибы, которые применяются для приготовления этого настоя, имеют галлюциногенные свойства. Цель ритуала инипи — ввести присутствующих участников в состояние наркотического транса, сопровождаемого иллюзорными видениями. https://24narko.ru/vyizov-narkologa-na-dom/ В римской бане (терме) было несколько комнат: аподитериум, предбанная комната, служила для раздевания. В тепидариуме, теплой комнате с температурой 37-40°, находился первый бассейн. В лакониуме (жаркая комната) и каллидариуме (парная комната), температура достигала 60-85 °C. После парной следовал фригидариум, охлаждающе-ароматическая комната с холодным бассейном. В лавариуме проводились массажные процедуры, обтирание маслами, обливания. http://cleantec24.ru/uhod-napolnim-pokritiem/ В крупных общественных банях действовала система центрального отопления с подогревом пола и стен — гипокауст (hypocaustum). Бани содержали не только массажные кабинеты и общие бассейны. В крупных банях находились так же библиотеки и гимнастические залы, поскольку они считались своеобразными центрами общественной жизни. павильоны для торговых центров Бани были известны и у многих других народов, в частности в мусульманских городах существовали и места специальных ритуальных омовений, предписываемых шариатом, и просто горячие бани как места отдыха. В таких банях были парилки, места для массажа и купели для омовения в проточной воде, но исламские традиции запрещали принятие ванн (издавна популярное среди европейцев) и плавание в бассейнах, поскольку стоячая, не проточная, вода считалась нечистой.
альтернативный текст
Двухкамерная каменная постройка в Переяславле-Хмельницком (Киевская область) с инкрустированными мозаикой шиферными полами, кубиками смальты от настенных мозаик, обломками керамических водопроводных труб и полным отсутствием фресковой росписи, отождествляется с упоминаемым под 1089 (1090) годом летописным «строением банным» епископского дворца. Похожая по назначению постройка была найдена археологами в Киеве, на территории заповедника «София Киевская». Каменных бань на Руси было немного, деревянные же бани носили название «истопки».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычная шуровка Emitsu / Наши_Кеды : 14-11-2010 09:16

Это цитата сообщения Emitsu Оригинальное сообщение

Необычная шуровка

[показать]Почти полная версия экстремальной шнуровки от Яна Шоласа)
Всего видов шнуровки может быть около 2 триллионов видов) Каких то 10 дырок на кедах, а столько комбинаций!
Выкладываю полную версию с краткими описаниями и картинками.
Шнуровка одного ботинка делается примерно 5 минут, в зависимости от Вашей сообразительности.
Итак, поехали!

 

 


 Простые шнуровки


Крест накрест
[показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tango Cocaine - царь GibsonZ / Наши_Кеды : 29-10-2010 22:30
Слушать этот музыкальный файл


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
:) Муз. креатифф... :) Лил_Ра : 26-10-2010 01:45


Нашла шикарную "игрушку" для отвлечения на пару-тройку минут от работы: музыкальная матрица. Жмете на серые квадратики внутри "произведения Малевича" и креативите своеобразные рингтоны на свое усмотрение! :)) 

Даже попыталась записать некоторые "произведения". ;) Качество звука, конечно, страдает... но Душа рвется поделиться с миром. :) Включать советую погромче, чтобы были слышены все оттенки и подобие барабанов. 
 

В африканском пляжном стиле с "барабанами". :))
 
Прослушать запись Скачать файл
- 3 минуты.

Прослушать запись Скачать файл
- 1 минута. 

Upd: Там еще много забавных flash-штук есть. Например кружочки, возникающие под кликом мыши и издающие музыкальные  звуки при столкновении контурами; цветные абстракции, гоняющиеся за мышкой; умиротворяющие пузырьки (но с ними ничего делать нельзя); цветной спектр под красивую музыку; и многое другое. :) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
:) Ценность секунды. Лил_Ра : 25-10-2010 20:26


Странно, но одним из самых популярных ключевых запросов, приводящих в мой блог, является "ценность секунды". 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
№ 45 { Вид из моего окна } Лил_Ра / Фото-мнение : 06-10-2010 01:35


Какой пейзаж мы видим настолько часто, что воспринимаем его неотъемлемой частью своей жизни? Легко догадаться - вид из нашего окна! Именно этот пейзаж чаще всего всматривается в глубину наших глаз в моменты философского размышления. У кого нет еще со школы привычки смотреть в окно, когда хочется погрузиться в себя? 

  Предлагаем поделиться родным до боли видом из окна (дома, работы).  Выбираем в фотоальбоме серию №45 и - вперед! 
 
Примечание: выкладываем фото, подписывая город, улицу и этаж. Кто не стесняется, можно и дом указать. :) 
 


 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А вот мои) InGo4ka_ya / Наши_Кеды : 30-03-2009 09:57


вчера только купила) как на меня шили))) и к ним еще розовые шнурки - юхуу!!!
[255x177]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
кеды vans hmhmhm / Наши_Кеды : 28-03-2009 00:49


vans новые
модель весна -лето 2009
1400руб
Москва
[700x525]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
кеды vans hmhmhm / Наши_Кеды : 28-03-2009 00:46


vans-новые
2750 руб
сделаны из парусины и шелковых ниток - технология первых слипонов 1966 года
Москва.
[700x525]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии