• Авторизация


и снова журфак ультрачувства / РГГУ : 21-06-2008 13:56


Всем привет.
Что-то мне ударило в голову и я решила, что буду поступать на журфак.
Правда, все это будет происходить только через год.
Вот в чем, собственно, вопрос:
В какой форме будут проходить экзамены?
Ну, вот русский в виде ЕГЭ, да? А обществознание? Английский?
Просто "сами мы не местные" :)
И еще. На платное ведь гораздо реальнее поступить, так? :)
Заранее всем огромное спасибо!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос про ЕГЭ Леди_хамка / РГГУ : 04-05-2008 23:54


Дорогие други, бога ради, просвятите!
Нас запутали окончательно с этим чертовым ЕГЭ, мы уже ничего не понимаем. :( Если человек поступает в РГГУ, к примеру, на Связи с общественностью. и на вступительных НЕ сдает математику, то оценка за ЕГЭ по алгебре будет на что-то влиять?
Т.е. если я, гуманитарий до мозга костей, не сдам эту, будь она проклята, математику, то я не поступаю в РГГУ? О_о
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии

=Экстренная пресс-конференция руководства РГГУ= _Octopusss_ / РГГУ : 11-04-2008 19:11


продолжение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
=Гуманитариев одолели попы, казаки и пиво= _Octopusss_ / РГГУ : 09-04-2008 22:27


09 АПРЕЛЯ, 20:02 // Олеся Герасименко, Варвара Петренко
[300x233]

// ИТАР-ТАСС

Студентов факультета истории, политологии и права РГГУ выгоняют из аудиторий. Судебные приставы решили выполнить указ от 2004 года и вселить в здания на Никольской улице монастырь. Взяв в подмогу нескольких казаков, они ворвались на факультет и оккупировали кабинет декана.

В среду на лекции и семинары факультета истории, политологии и права Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) пришли судебные приставы, требуя у студентов и преподавателей немедленно покинуть помещение. В деканате они предъявили копию исполнительного листа от 2004 года, в котором говорилось о передаче университетского здания на Никольской улице, 9 Заиконоспасскому монастырю, что находится по соседству.

Как рассказал «Газете.Ru» преподаватель кафедры отечественной истории Нового времени Алексей Трифонов, в качестве подкрепления приставы взяли с собой сотрудников ЧОПа, охраняющего монастырь. Люди в «полувоенной форме, похожей на казаческую», всего около 20–25 человек, не имея на то законных оснований, сорвали учебный процесс на факультете.

Охранников незванные гости миновали без проблем, сообщив, что «от нескольких профессиональных ударов им будет очень плохо».

«Они прошлись по всем аудиториям, осмотрели комнаты и кабинеты, а потом засели у декана факультета истории, политологии и права Александра Логунова», – сказал Трифонов.

Вызванным адвокатам университета приставы заявили, что намерены добиться передачи в собственность Русской православной церкви части помещений, в частности, кабинета декана и учебно-методического кабинета. Информацию о том, что решение 2004 года пересматривается сейчас в суде высшей инстанции и что факультет не является отдельным юридическим лицом, а разбираться надо в ректорате вуза на Миусской площади, приставы игнорировали. По данным на 19.00, приставы и казаки освободили факультет, обещав вернуться через 10 дней..

«Они объясняют, что не будут ждать решения суда и выгонят нас сейчас. А если суд решит вопрос в нашу пользу, то придут выдворять отсюда монастырь», – процитировал слова приставов Трифонов.

В главном управлении федеральной службы судебных приставов по Москве комментировать ситуацию отказываются, ссылаясь на отстуствие информации.

Как пояснил «Газете.Ru» Трифонов, до революции здание факультета действительно принадлежало монастырю: в нем располагалась церковная лавка. В 90-е годы РПЦ потребовала вернуть помещение «для выполнения церковных обрядов». Разбирательство по этому делу идет давно, с 1998 года, и уже попало в Высший арбитражный суд.

Как объясняли «Газете.Ru» еще в начале 2000-х годов в РГГУ, вся проблема в том, что правительство Москвы считает здания на Никольской муниципальной собственностью. Поэтому оно вынуждает университет начислять городу арендную плату, а помещения, которые университет сдает в субаренду, и вовсе пытается отобрать. Между тем Мингосимущество (в 2004 году преобразовано в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом) России уверяет, что здания РГГУ – собственность федерального значения, поэтому субарендаторы должны платить деньги университету, который обязан отчислять процент министерству.

Конфликт осложняется активностью третьей стороны – многочисленных коммерсантов, в том числе приглашенных основателем РГГУ Юрием Афанасьевым в субарендаторы.

Эти действия и вменялись экс-ректору правительством Москвы как «незаконные и далекие от научной деятельности». По мере ослабления личных и политических позиций Афанасьева усиливались позиции остальных сторон. В начале 2000-х годов Юрий Лужков отменил прежний акт землепользования, и Москомимущество разделило владения РГГУ между существующими обитателями. Помещения Патриаршего подворья расширились, но монастыри до сих пор так и не возобновлены. Церковь заявляла, что намерена вернуть монастырям училищную функцию, но ни этот проект, ни проект церковного музея рукописных книг в одном из корпусов к компромиссу между РПЦ и РГГУ не привел.


Теперь университет ругается не только с РПЦ, но и с субарендаторами, привлеченными когда-то Афанасьевым.

Один из самых громких скандалов вышел из-за здания на улице Никольской, 15, стр. 1, в котором работает пивной бар «Кружка».

Конфликт начался в 2003 году, когда почти треть дома, являющегося памятником истории и культуры федерального значения, была передана Москомнаследия в аренду ООО ЯММИКС, а эта структура сдала его в субаренду ООО «Мистраль», открывшему

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
smoking kills Galkina : 13-09-2007 00:17


В колонках играет - ВИА ГРА - Поцелуи

[317x476]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
все то же... Galkina : 11-09-2007 23:33


[378x500] Вот и все слова - истина проста.
Извини, но я... Ты поймёшь, наверное.
К разным полюсам растянуло нас.
Ты поверь глазам, но в последний раз.
Может позже, но сейчас...

Нет меня на твоих руках,
Нет тебя на моих губах,
Нет мечты, что из двух одно.
Отпустим в небо то, что нам дано.

И мы сумеем встать, но спина к спине
И шагнём за край, где уже не больно.
Истина проста - там, где нет любви
Мы смогли устать, больше не зови.

Может позже, но сейчас...

Нет меня на твоих руках,
Нет тебя на моих губах,
Нет мечты что из двух одно.
Отпустим в небо то, что нам дано...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
а вот и я)) Galkina : 28-08-2007 13:26


А я приехала! Всем довольна! Отдохнула просто прекрасно!

Вот фотки кому интересно http://foto.mail.ru/mail/lenory4/663/

Короче, теперь я удовлетворенная летом и могу начинать работать)))

[700x525]
[700x525]

[700x525]
[700x525]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
holiday!!! Galkina : 10-08-2007 10:48


[420x303]

Этой ночью моя сестра подарила мне племянника.

Теперь я дважды тетя! ;)))

Вcегда мечтала о мужчине в семье...ыыы...)))

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
here Galkina : 08-08-2007 18:05


[530x450]

Я вернулась, друзья мои!

И я счастлива! Мне все очень понравилось! У меня получилось пожить новой жизнью,

чему я несказанно рада! Правда, возвращаться обратно было тяжеловато, вспоминая всякие

проблемы, с которыми я столкнусь по приезду... Но в эту пятницу вечером я опять уезжаю.

На этот раз на море, в Коктебель.

Там мне надо будет заняться своей личной жизнью, подкорректировать все недочеты,

дополнить всякой всячиной и радоваться жизни ;)

Всем, кто хочет посмотреть фотки (с моего моб) из Питера - вам сюда http://foto.mail.ru/mail/lenory4/341/

Всем, кто хочет посмотреть видео (с моего моб) из Питера - вам сюда http://video.mail.ru/mail/lenory4/652/

Приятного просмотра!

 

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая фотосессия или искание на зад приключений Do_not_FORGET_me : 29-07-2007 01:02


В колонках играет - Кирпичи - Царь
Настроение сейчас - уставше-осчастливленное

Мой хороший друг Тёма (Just_a_kind_man) чуть ли не при каждой нашей с ним встрече или общении в аське начинает разговор со слов:"Сегодня у меня был ну просто суууууумасшедший день,"- после чего соответственно перессказывались все сумасшедшие события этого сумасшедшего дня. Вообще ему везёт на это - что ни день, то куча новых событий и впечатлений. Видимо после недолгого общения с ним это "суматошность" перекинулась на меня, т.к. и у меня сегодня был ну невероятнейше сумасшедший денёк. Началось всё с того,что в 2 часа ночи, в момент 6-го часа беспрерывной игры в Героев, мне позвонил Тёма с заявлением,что утром в 11 мы должны быть на ст. Аэропорт в качестве моделей для профессиональной фотосессии. Поскольку я была очень увлечена игрой,то согласилась не раздумывая...из разряда "лишь бы отвязался". И только через минуту до меня всё же дошло, на что я такое подписалась.
Поспав всего 4 часа доехали мы до этой Академии Фотографии, где нас встретила радушная, но несколько взволнованная Вика(фотограф), отвела нас в комнату, где и начала объяснять концепцию съёмки. Мы с Тёмкой вроде как должны были изображать пару, которая уже давно вместе и уже друг друга чуть ли не бесят из-за всяких пустяков. Правда в нашем исполнении игра в "нелюбых_любовников" плавно переросла в кривляние, драки исподтишка, покусывания, катания, а затем,когда нас припёрлись фоткать ещё около 8 штук фотографов, это вылилось вообще чуть ли не в романтическую историю с прогулкой "по пляжу". Что самое смешное, все там с 11 часов до примерно 13-14 были уверены, что мы с Тёмой пара и уже чуть ли не заставили нас целоваться, если бы нас не спасла Вика, которая стала разъяснять всем,что мы просто друзья, да к тому же ещё и недавно знакомы. Но самое страшное началось тогда, когда мне ненароком стоило засмеяться в кадре с моей-то улыбкой "во_всю_пасть" и всем вдруг очень понравилось сочетание этой улыбки с жемчужными бусами у меня на шее(реквизит фотографа) и меня атаковали, совершенно забыв про Тёму. Это была жесть, товарищи. Хотя дальше было ещё страшнее. По идее сессия должна была окончиться в 15.00, но к трём часам подошёл их преподаватель, профессиональный и вроде бы даже известный фотограф, который проводил у ребят мастер-класс. Так вот он зашёл, спросил чья это модель(в смысле кто меня привёл), и узнав, что " я Викина", разогнал всех, а нас с нею повёл в отельный корридор, где он начал работать со мной(и паралллельно объяснять Вике,что и как он делает) под монографом. Насколько я поняла, это чуть ли не самый сложный вид фотосъёмки. Он настолько увлёкся, что даже фотографировал меня на свою собственную камеру, хотя по идее этого делать вроде как и не должен был, затем меня фотографировала Вика, а он если что поправлял её. И в итоге я там просидела с трёх ещё и то пяти часов.
Читать дальше
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние концлагеря. Do_not_FORGET_me : 14-07-2007 01:01


Фашистские лагеря по-моему незря назвали лагерями - точно так же как и обычные лагеря, летние лагеря "отдыха". Люди,которых родители в детстве отправляли на лето куда-нибудь в лагерь, все поголовно относятся к данному заведению либо чрезмерно положительно либо жутко отрицательно. Я вот лично отношусь ко второму типу. Хотя многие мои знакомые отзываются о лагерях,где они были, очень и очень положительно. Что и неудивительно: ведь в лагеря как правило отправляют тех детей, которых просто некуда сплавить на лето, а им самим сидеть в душном городе без друзей совсем неприкольно и поэтому летние лагеря становятся для них прям-таки глотком свежего воздуха и эдемским садом. Да и потом в лагеря отправляют детей в большинстве своём лет до 11(т.к. после 11 лет ребёнок в крайнем случае уже и дома может один остаться), и когда они там все мелкие ходят, все одного возраста, то лагерь для них - это вообще любимое место, потому что там никаких родителей, кругом много друзей и игр и прочее-прочее. Детей после 11 лет в лагеря отправляют не так редко, но всё же если отправляют, то туда едут в основном ребята, которые в этих лагерях провели чуть ли не всё своё детство и знают досконально там каждый кустик и булыжник. Причём,что самое интересное, лагеря эти делятся на "московские", т.е. для детишек из Москвы, возможно ещё на "питерские", ну и на "все остальные". Из московских в пример приведу лагерь в Литвиново - это лагерь от мерии Москвы и попасть туда абы кто не сможет никогда, надо иметь хорошие связи. Все мои знакомые, кто там отдыхал, когда рассказывают о лагере,чуть ли не слюной захлёбываются от восторга. Ещё бы! Там не лагерь, а целый курорт! Там и теннисные корты, и бассейны, сауны/бани, бильярд и много-много всего другого. Но не эта "пафосность" отличает лагерь среди многих других - а уровень воспитанности детей из этого лагеря. Хотя все эти навороты для лагеря не обязательны. В большинстве своём "московские" лагеря ничем не отличаются от всех остальных лагерей, кроме одного - уровня развитости и образованности самих детишек. Это две огромнейшие разницы - просто небо и земля! Кто бы там что не говорил, но все лагеря,куда приезжают в основном дети из Москвы,куда намного более "благородные" - не по застройкам там своим или ещё чему, а по поведению самих детей. Да, там само собой дети,как им и положено, капризничают порой, порой не слушаются, но московские дети как-то всё же поспокойнее и как-то подомашнее. В то время как в других лагерях,куда отправляют детей не из Москвы, а просто ребят,которые живут пускай даже в нескольких километрах от МКАДа - полнейший беспредел и чуть ли не разврат.Я не преувеличиваю. Знаете,меня всегда убивала эта особенность чуть ли ни всей страны - и в особенности жителей "глубинки", жителей провинциальных - поливать Москву грязью и кричать,что у нас тут на кадом шагу соблазны и разврат. Хотя на самом-то деле
всё наоборот.
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии
Fingerboard Galkina : 11-07-2007 12:57


В колонках играет - Les Fatals Picards - L'amour

А мне подарили фингерборд)))

Теперь буду учиться)))

[699x311]


комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии