[641x372]
В четверг у многих, включая меня - последний рабочий день, с чем я Вас и себя поздравляю!
А у нас он будет праздником, т.к. две наших сотрудницы будут отмечать свои прошедшие дни рождения, так что вернусь домой чуть позже обычного. Единственное, надо продержаться и не потерять рабочий настрой перед огромными выходными днями, которых так уж не терпится ощутить!
Ах, стока запланировано! Побыть с семьёй, сходить на детские мероприятия, включая театр, быть может, предвидится встретиться с друзьями, что для меня, в последнее время, редкость, но приятная.
А в среду в садике проходил утренник, посвящённый детскому новогоднему празднику, в котором все малыши участвовали. Было здорово! И Дед Мороз отлично выступил. Омрачило лишь, вначале, поведение одной старушенции, которая согнала меня с переднего ряда, заявив, что мол эти два места были заранее ею заняты, хотя это было не так...Я перед мероприятием зашёл в актовый зал и увидел, что почти весь первый ряд занят - на стульях были положены сумки и листочки, кроме одного места. Я решил передвинуть все стулья чуть правее и в свободное место поставить ещё одно сидение - для жены. Когда все взрослые стали проходить в зал пришла эта кочерга и подняла ор, что мол эти места заняты и мол - кыш....(образно говоря) . Я от наглости потерял бдительность и уступил ей...и пришлось мне пересесть аж на третий ряд... Жена меня успокаивала, как могла...но я минут пять ворчал прилюдно, что мол старое поколение не уважает молодое...Ненавижу наглость в таком выражении!
[показать]
[показать] А у вас случались подобные вещи?
Национальная премия РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет
Предлагаю папам и мамам освоить несколько игр для развлечения малышей, в которые можно поиграть в любое время, которые помогут скоротать время и будут полезны вас и вашего малыша.
Едем-едем
Этот «флэш-моб» обожают все малыши. Садим ребенка на колени и начинаем ритмично его качать, приговаривая:
Еду-еду к бабе, к деду,
На лошадке
В красной шапке.
По кочкам, по кочкам,
По кривенькой дорожке,
По ровной дорожке
На одной ножке.
В старом лапоточке,
По рытвинам, по кочкам,
Прямо и прямо,
А потом… в ямку!
Бух!
Читать далее
От таких игр мои детишки просто балдеют!
Мой метод чтения — это специальный способ адаптации текста, который способствует пассивному освоению языка. Его можно использовать либо в качестве поддержки, дополнения к разговорной практике, либо просто для пассивного освоения языка (если цель, например, научиться читать книги на том или ином языке). Как построены такие тексты? Вот, например, книга «Путешествия Гулливера». Если открыть любую страницу этой книги, то можно увидеть, что текст повести разбит на небольшие отрывки. Сначала идет адаптированный отрывок — текст с вкрапленным в него дословным русским переводом и небольшим лексико-грамматическим комментарием. Затем следует тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок.
Например:
I must have slept for more than nine hours (я, вероятно, проспал более девяти часов; to sleep) because when I woke up (потому что, когда я проснулся; to wake up) it was daylight (было совсем светло; daylight — дневной свет; день, светлое время суток).
Как вы выучили английский? + 1 + русские проблемы в английском
Самые интересные и познавательные видео со всех уголков света, переведенные на русский язык!
На мой взгляд, ужаснее всего в истории с избиением было то, что за женщину никто не заступился. Ни за что не поверю, что вовремя этого происшествия там на месте никого не было...
И всё же надо было его либо в психушку на несколько месяцев, либо на исправительные работы - пусть дворником поработает...или уголовщину приписать, а не скатываться на материальный штраф, хоть и с целью благотворительности...
Давно собирался об этом написать здесь.
Просмотрел два фильма:
1) "Вместе - это слишком" - приятный фильм, единственное, что не понравилось, что постоянно фигурировала тема курения и наркотиков, я думаю, режиссёр мог обойтись и другим. Поэтому детям лучше не смотреть.
2) "Кочевник" - казахстанский фильм - смотрится на одном дыхании, советую.
Телевидение меняется: в теленовостях рассказывают об избитых журналистах, на НТВ Венедиктов и Парфенов обсуждают отставку Лужкова, в «Останкино» осторожно говорят о грядущей оттепели. Возможно, вскоре уйдет в историю и главное достижение отечественной телеотрасли нулевых — программы-расследования, способные утопить любого публичного персонажа и удержать у телевизора даже слепого, ко всему безразличного зрителя. Елена Ванина расспросила работников федеральных каналов и составила для грядущих поколений учебник по созданию идеального фильма-компромата.
[показать] |
| Красочный отказ героя давать интервью почти всегда смотрится эффектней, чем само интервью |
[показать] |
Даже в самой идеальной биографии найдутся темные пятна, которые возможно истолковать двояко. Отмечайте все черты героя, на которые впоследствии можно будет надавить. Главное — понять, какое место в биографии героя максимально уязвимо и найти подходящих людей и видеоматериалы, которые работают на вашу версию.
Сотрудник телекомпании НТВ: «Фильм «Дело ЮКОСа» ровно так сделан: там страшным голосом говорят: у ЮКОСа и Ходорковского были связи с Хож-Ахмедом Нухаевым, то есть с чеченской мафией. И никто, естественно, зрителю не объясняет, что чеченцы и ЮКОС если и были когда-то связаны, то это было до того, как в ЮКОС пришел Ходорковский. Зрителя главное напугать, в детали никто не вдается.
Другой пример — пианистка Полина Осетинская ни в какую не хотела говорить о своем детстве, про то, как ее бил отец. Но в какой-то момент я у нее увидел книжку про Освенцим, мы про это поговорили — и использовали в сюжете про ее детство. За кадром говорится: «Отношения с отцом у Полины были непростые». И тут она: «Замученные, голодные». В конце сюжета мы объяснили, что к чему, но в первые секунды это выглядело шоком. А потом она сама начала рассказывать, что папа ей еды не давал».
Попытайтесь взять интервью у главного героя, не называя настоящей темы фильма или сюжета. Если у героя плохие отношения с вашей программой, каналом или продакшен-компанией, назовитесь представителем самой лояльной герою компании. Тему для интервью предложите максимально интересную самому герою. Дальше, поместив слова героя в нужный вам контекст, вы сможете извлечь из них нужный вам смысл.
Сотрудник телеканала «Россия-1»: «Условно говоря, ты делаешь фильм, который валит Ходорковского. И понятно, что он вряд ли даст тебе интервью. При этом если ты скажешь, что ты небольшая продакшен-компания, которая снимает фильм о развитии нефтедобычи в России, небольшой шанс у тебя есть. Ну а дальше все будет зависеть от того, что ты скажешь за кадром до и после его слов».
Сотрудник телекомпании НТВ:«Лужков для фильма «Дело в кепке» никогда не будет говорить о том, сколько он потратил денег на пчел. И вообще ничего говорить не станет. Значит, в таких случаях надо представляться программой о пчеловодстве и вообще не говорить с ним про деньги. Он всего-то сказал в интервью: «Пчелы страдали от смога». Перед этим в тексте говорится: «На пчел были потрачены миллионы, а москвичи задыхались и умирали в больницах». И тут идет реплика Лужкова: «Но ведь пчелы страдали от смога!» Все, больше ничего не нужно».
Сотрудник телекомпании НТВ: «Если вы хотите сделать сюжет про героя как про педофила, можно просто во время интервью спросить у него: «Ой, а вы кого хотите — мальчика или девочку?» В смысле, ребенка. Все, что он вам ответит, подойдет. Типа: «Ну я, вообще-то, мальчика, но жена настаивает, чтоб девочка была». Отрезаете про жену — и готов синхрон».
Еще один способ выставить героя в невыгодном свете. Приехать с камерой к его офису, дому или даче и вместо интервью записать экспрессивный вопрос журналиста, обращенный к закрытой двери, молчащему домофону или отъезжающей машине. Чем яростней журналист пытается войти в контакт с героем (кричит и просит выйти, спрашивает, зачем герой совершил то или иное преступление или бежит за ним по