• Авторизация


Что делать, если вам кажется, что на ЛиРу что-то не работает? Rost / ЛиРу : 01-04-2034 01:04


1. Вам просто кажется.
2. Если вам точно не кажется, а точно что-то не работает, тогда советую выполнить следующую последовательность действий

И, главное. Чего делать точно не надо. Точно не надо сюда писать сообщение(я), что у вас - проблемы. Во-первых, это никому не интересно. Во-вторых, его рано или поздно удалят (ибо правила есть правила). В-третьих, для этого есть специализированное сообщество БагЛи. В-четвёртых, вам в комментариях напишут, какой вы бестолковый, что пишете куда не придётся, даже не прочитав в этом самом где не придётся закреплённое сообщение. И оно вам надо?
комментарии: 38 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Подборка еврейских анекдотов (мама в Ватсап прислала) Rost : 13-10-2025 17:04


Моисей сорок лет водил евреев по оккупированным палестинским территориям.

Настоящий еврейский дипломат всегда знает, что спросить, если не знает, что ответить.

Если в кране нет воды,
И взрывчатка в рации,-
Это всё опять следы
Всем известной нации...

Евреи всех стран, не прибедняйтесь!

- Рабинович, вы верующий?
- Нет, слава Богу!
Читать далее

И собрал Господь израильтян, и сказал им:
— Люди, отныне вы все будете называться евреями.
Сказал - как обрезал...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Купил Макбук Rost : 06-10-2025 15:30


Нет, не новый (откуда у бедного еврея такие деньги?). Да, б/у, но в очень хорошем состоянии.

В эти выходные осваивал. Интересно. Люблю осваивать новые операционные системы. Расширяет кругозор.

Теперь начинаю понимать тех, кто тащится от этого изделия от Apple. Реально крутая штука. Но очень дорогая, конечно.
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень сочный яблочный пирог – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 25-09-2025 20:30


пирог с яблоками рецепт
Этот яблочный пирог всегда получается очень сочным и лёгким. Тесто готовится в одной миске, что делает этот рецепт невероятно простым! Этот яблочный пирог не только не требует особых усилий, но и получается очень сочным, лёгким и ароматным. Сверху можно добавить шарик ванильного мороженого в качестве десерта или подать с чашкой кофе на завтрак.
 
Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана тёртых яблок примерно четыре средних яблока
четыре яйца
200 г сахара
один стакан масла оливкового или подсолнечного
одна чайная ложка ванильного экстракта
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя
одна щепотка соли
масло для формы для выпечки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный сочный яблочный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-sochnihyj-yablochnihyj-pirog.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские кексы «Красная пуансеттия» - пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 07-08-2025 17:25


кексы на рождество рецепт
Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
 
Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов с тёмным шоколадом:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахарного песка
110 г размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
красный пищевой краситель (для пуансеттии).
 
Для украшения цветка пуансеттии:
красная помадная масса
зеленая помадка
серебряные съедобные бусины (для центра).
 
Дополнительная белая глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов на Рождество: /yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные кексы с пудингом и ванильной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 06-08-2025 20:35


кексы с пудингом рецепт
Лёгкая, пышная основа из кекса с сухофруктами, пропитанными апельсиновым соком, нежная ванильная глазурь и праздничное украшение - это как праздничный сезон в одном кусочке. Эти кексы украсят новогодний стол и придадут праздничное настроение. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт новогодних кексов с пудингом и ванилью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
190 г пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка молотой корицы
половина чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
115 г размягчённого несолёного сливочного масла
150 г коричневого сахара
два больших яйца
однга чайная ложка ванильного экстракта
120 мл молока
85 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, курага)
60 мл апельсинового сока (для замачивания фруктов).
 
Для ванильной глазури:
240 г сахарной пудры
 две-три столовые ложки молока
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения:
вишня с мараскином
съедобные листья (можно использовать помадку, марципан или покупные съедобные украшения).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с пудингом и глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih...aniljnoyj-glazurjyu.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 06-08-2025 19:55


новогодние кексы рецепт
Нежные, но при этом прекрасно украшаемые съедобными снежинками и мерцающим жемчугом, эти шоколадные кексы имеют мягкую основу и сливочный крем цвета зимнего неба. Они станут незаменимым угощением на праздничной вечеринке, семейном ужине и просто в тихий вечер у камина.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока.
 
Для сливочной глазури:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
синий гелевый пищевой краситель.
 
Украшения: 
съедобные украшения в виде снежинок (покупные или сделанные своими руками)
серебристый, белый или смешанный съедобный жемчуг.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladn...-so-slivochnoyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 05-08-2025 18:39


кексы с глазурью рецепт
Эти оригинальные и красивые шоколадные кексы отлично украсят праздничный стол. Вкусные, нежные и со сливочной глазурью – эти кексы отлично дополнят не только праздничную вечеринку, но и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Кексы:
полтора стакана пшеничной муки
один стакан сахара
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
два больших яйца
половина стакана растительного масла
один стакан молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана горячей воды.
 
Сливочная глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две-три столовые ложки жирных сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
зеленый пищевой краситель
красная помадка для бантов
белая помадка или посыпка для цветов.
Время приготовления: около часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladnihe-keksih-venok.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прошлые жизни. эриксон : 30-07-2025 04:25


"Прошлые жизни", фильм который стоит времени потраченного на него. Удивительно тонкий и светлый.
Первая аналогия, возникшая после просмотра почему-то "Матрица". Хотя это совсем не так.
[700x393]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
За что банят в Дзене. эриксон : 22-07-2025 20:35


В моем случае ни за что. Приписали мне какие-то левые комментарии и вуаля.
А ведь знающие люди давно предупреждали, что яндех какой-то недружественный.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-сливочный торт с вишней – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 19-07-2025 17:11


торт с шоколадом рецепт
Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом. 
 
Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита: 
4 больших яйца
120 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла.
 
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
500 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
40 г сахарной пудры
ванилин.
 
Для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни без косточки
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
2 ч. ложки сахара.
 
Для шоколадной глазури:
60 мл сливки 36%
30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
 
Для украшения:
100 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
30 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
треть стакана Вишневки (для пропитки)
шоколадная стружка (для украшения).
По списку продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-slivochnihyj-tort-s-vishneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы не любите кредитные карты? Вы просто не умеете их готовить! Rost : 18-07-2025 15:26


credit_card (700x700, 908Kb)
Внимание! Все расчёты приведённые ниже приблизительные! Автор вообще не несёт ответственность за данные рекомендации, а просто приводит пример того, как можно зарабатывать деньги на ровном месте.

Дано: в месяц вы тратите на продукты, рестораны, вещи и прочее по карте примерно 100 тысяч рублей (автор понимает, что на самом деле эта сумма гораздо меньше, но так удобнее считать). Сколько можно заработать на этом за год, не считая всяких там кешбеков? Приблизительный ответ: 55 тысяч рублей. То есть, примерно за 2 недели в году все ваши траты будут полностью компенсированы!

Если интересны подробности, читайте дальше
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварное кольцо с творожным кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 16-07-2025 18:44


Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить завароное кольцо. Крем можно использовать творожный. Выпечка получается нежкой и очень вкусной. Если есть свежие ягоды, то их тоже можно использовать для украшения выпечки. 
 
Вот рецепт заварного кольца с творожным кремом. Продукты необходимые для приготовления: 
Тесто:
Вода - 180 мл,
Соль – половина чайной ложки
Ваниль,
Сливочное масло - 90 г, 
Мука пшеничная - 130 г, 
Яйцо - 3 штуки.
 
Крем:
Творог 9% - 300 г,
Сливочное масло -100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Ваниль.
Мы собрали все необходимые ингредиенты по списку. Теперь сам процесс приготовления заварного кольца с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/zavarnoe-koljco-s-tvorozhnihm-kremom.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борису. эриксон : 13-07-2025 14:33


"Рождение мгновенно, как взмах ножа. Детство пролетает стремительно. Юношество - будто зарница. Возмужание - сон, зрелость - миф, старость - суровая быстротечная реальность, смерть - скорая неотвратимость." Рэй Брэдберри.

Это цитата из моей любимой книги Брэдберри "Лед и пламя". Если кто не читал, спешите, у нас не так много времени. Собственно о длине жизни в этой книге и речь. Около двух месяцев назад похоронил друга и вспомнил эту повесть. Сегодня он, завтра я, послезавтра вы. Меняются поколения, времена, все что угодно, незыблемой константой только остаются вопросы: кто мы, зачем это все, в чем суть...
Время категория относительная. Восемь дней, восемьдесят лет или восемьсот... Цифры не значат ничего. Важно количество встреч в этом отрезке, которые становятся приятными воспоминаниями, исчезающими за следующим поворотом событий.
Но если принять на веру, что существующее есть иллюзия, то возможно мы с вами летим где-то в чёрной ледяной пустоте уже много тысяч лет, сбежав с той злой планеты Рэя Брэдберри и спим в капсулах, переживая невероятные сны о планете, которая где-то там, где-то точно там, в этих запутанных космических ебенях, и там точно есть цветы и фонтаны, море и наши близкие, и где обязательно накрыт большой стол, там, где все тебя так долго ждали.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Скучно никогда не будет. И раньше не было. эриксон : 11-07-2025 09:24


Раньше бывало заглянешь на лиру в ленту друзей, а там за день сотня обновлений. Сейчас... Самый свежий пост от вчерашнего числа и он один.
Вот и кончается лиру. Жаль, раньше здесь было весьма весело.
Пишу этот пост и вспоминается Уилл смит: Все кто еще слышит меня... :)
i (700x393, 60Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
И о погоде... Rost : 29-06-2025 15:08


Обещал себе не жаловаться на погоду в Москве. Потому просто недоумеваю.
Выходишь из дома — холодно. Идёшь из метро на МЦК — нормально. Выходишь из МЦК — жарко. И всё это в течение часа!
Ну как так?!
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт с шоколадным муссом и вишней – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 17-06-2025 14:05


торт с шоколадом и вишней рецепт
В летнее время попробуйте приготовить вкусный торт с шоколадным муссом и вишней. Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный торт и пушистый шоколадный мусс. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта с вишней и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
1 яйцо
50 г сливочного масла
80 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. растворимого кофе
60 г пшеничной муки
15 г какао
40 г горького шоколада натереть на мелкой терке
три четверти ч. л. разрыхлителя.
 
Для мусса:
200 мл сливок 36%
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
80 г молочного шоколада
140 г горького шоколада
15 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина + 30 мл холодной воды.
 
Для слоя желе:
1 упаковка вишневого желе + 300 мл кипятка
400 г черешни.
 
Для крема с маскарпоне:
120 мл сливок 36%
60 г маскарпоне
10 г сахарной пудры.
 
Для украшения:
несколько вишен.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить торт с вишней и муссом: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-s-shokoladnihm-mussom-i-vishneyj.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто понял жизнь, тот не спешит... (технодыбр) Rost : 07-06-2025 01:49


Просто 2 даты:
- купил роутер 15 августа 2022 года;
- поставил роутер - сегодня (6 июня 2025 года)!

Самое интересное, что всё работает. Но мучает вопрос: Куда девать старый роутер?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии